Котлетки из гречки с фаршем
Котлеты фарша с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из фарша с гречкой по составу можно отнести к разряду блюд «два в одном». Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Кроме того котлеты можно назвать бюджетным блюдом, так как гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.
Котлеты фарша с гречкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.
.Котлета из мяса с гречкой stock photo. Изображение приготовления пищи
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Филе свинины
Говядина с луком на тарелке
Индийские блюда карри
Кукуруза, кофе и фасоль
Итальянские пельмени карбонара
Рыбное филе жареное в блюде
Стейк Ужин
4 блюда еды.изолированный на
Гречневая крупа и крем-суп
Запеченный помидор с говяжьей котлетой
Котлета
Корейская кухня
Картофельные оладьи
Каша
Похожие изображения
Сочная мясная котлета в томатном соусе с гречкой
Овощи, капуста, гречка, котлета мясная.Вкусный, аппетитный обед. еда фото, современная
Котлета из мяса индейки с гречневой кашей
Жареная котлета из мяса индейки с гречкой, вилка в тарелке
Котлета с гречкой
Котлета гречка пищевая
Котлета из фарша готовится на сковороде
Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.
Котлета мясная в тарелке на столе
Гречка с мясом и свежими овощами
Куриная котлета с рисовыми чипсами и гречкой. Забавная мышка. Детское питание
Порция котлеты из жареной говядины, отварной гречки и квашеной красной капусты
Тарелка с гречкой, жареными мясными котлетами и кусочками свежего огурца и помидора
Котлеты из индейки с гречкой и грибами
.Котлеты из фарша | Ручик Рандхап
Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!
Котлеты с мясным фаршем
Курс: Аккомпанемент
Кухня: Мангалорский
Ключевое слово: Мясной фарш
Состав
- 500 граммы куриный или говяжий фарш
- 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
- 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
- 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
- 1/2 кружка мятные листья
- 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
- 1/4 чайная ложка порошок корицы
- 1/4 чайная ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок гарам масала
- 1/4 чайная ложка куркума
- сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
- 1 картофель среднего размера отварной
- Солить по вкусу
- Масло для жарки
- 1 кусочек хлеб необязательный
- Панировочные сухари или мелкая рава
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть
-
Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу
-
Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.
-
Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.
-
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
-
Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри
Примечания к рецептам
Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля
Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.