Menu

Костный фарш что это


Костный фарш для собак: польза, вред и с чем комбинировать в рационе- Обзор +Видео

Для владельцев собак есть два варианта чем кормить питомца – сухими кормами, либо придерживаться натурального типа кормления. В случае с натуральным питанием возникает следующий вопрос – можно ли заменять мясо на мясные продукты, а в частности на костный фарш. Главная причина споров — это то, что для собак, как для хищников, полезнее употреблять в пищу кусочки мяса с целыми волокнами, но, с другой стороны, фарш можно использовать как удобную и дешевую белковую добавку.

Сейчас на рынке собачьих кормов присутствует специальный костный фарш для собак и мясокостный фарш. Разница, как видно из названия, в составе, но не малую роль играет ещё и тип помола составных продуктов.

Сразу отвечая на вопрос можно ли собакам фарш…

….стоит отметить, что да, можно, но исключительно специализированный и с хорошим составом. Вы можете и дома изготавливать фарш с требуемыми компонентами, но самостоятельно трудно добиться необходимого помола костной составляющей.

Костный фарш изготавливают из костей КРС, лошадей, овец и баранов, птиц, кожи и жилистых обрезков. В мясокостный фарш добавляется ещё и мясные обрезки, печень, почки, сердца, желудки, говяжий рубец. Редко можно встретить рыбный мясокостный фарш, но лучше не использовать его в рационе собаки из-за риска поражения ЖКТ пса остатками острых костей.

Польза и вред костного фарша для собак вызывают споры как среди рядовых владельцев, так и среди профессиональных заводчиков. Костный фарш хорош как натуральная пищевая добавка при недостатке кальция в организме животного, его рекомендуется в таком случае применять совместно с комплексом витаминов и по рекомендации врача.

Мясокостный фарш может выступать белковой частью рациона пса раз в неделю. Смешивая его с кашей, овощами и даже фруктами, вы можете давать его даже щенкам с четырёхнедельного возраста. Взрослым собакам рекомендуемая пропорция один к одному, щенкам же стоит делать расчет 50мг фарша на один килограмм веса.

Ветеринары рекомендуют давать фарш в виде отваренных в кипятке или промороженных заранее шариков

… так вы снижаете риск заражения питомца паразитами. Потери белковой составляющей в таком случае минимальны и составляют примерно 6% от сырого продукта.

Гарниром для фарша прекрасно выступают крупяные каши, овощные супы и тушеные овощи, припущенная в кипятке крапива, яблоки и груши кусочками, огурцы, тёртая морковь, отруби, тыква, свёкла. Для не склонных к аллергии собак можно даже давать перемешанный с фаршем апельсин в малых количествах, который будет выступать в качестве естественного источника витамина С.

ВАЖНО: внимательно изучайте этикетку продукта, не приобретайте костный фарш на рынках и в магазинах, где нет гарантии перемола костной составляющей фарша в муку. Обращайте внимание на процент содержания жира в продукте, его избыток может спровоцировать целый ряд заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Ещё одной особенностью костного фарша является то, что в случае наличия в нем недоперемолотых частичек костей, в желудке собаки может сформироваться костная пробка. Для недопущения её формирования следует включать в рацион только тот фарш, где кости предварительно были перемолоты в костную муку, добавлять в день кормления фаршем в рацион подсолнечные и льняные масла, а также не злоупотреблять самим продуктом. Оптимально включать в рацион костный фарш для собак раз в неделю, как альтернатива мясным и рыбным компонентам.

В случае, если употребление такого продукта приводит к изменению в настроении и энергичности питомца

…влияет на регулярность и цвет стула, а также вызывает аллергические реакции – исключите его из рациона. Желудок многих пород не способен воспринять такой продукт, а значит дефицит кальция стоит восполнять минеральными комплексами, а не костными компонентами в рационе.

На сегодняшний момент среди профессиональных заводчиков и ветеринарных врачей нет устойчивого мнения насколько костный фарш для собак полезен или вреден.

Для некоторых пород это хороший компонент для прикорма и восстановления кальция, а некоторым, особенно миниатюрным породам, такой продукт вовсе противопоказан. В любом случае лучше дополнительно проконсультироваться с заводчиком вашего щенка и ветеринаром, прежде чем водить в рацион собаки костный фарш.

Professional Meat Bone Mincing Machine электрическая костяная машина

профессиональная мясорубка электрическая костная мясорубка

Основные характеристики косторезки

Эта машина изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, не загрязняет обрабатываемые материалы и соответствует стандартам пищевой гигиены. Инструмент прошел специальную термообработку, обладает превосходной износостойкостью и долгим сроком службы. Машина проста в эксплуатации, легко разбирается и собирается, легко чистится и имеет широкий спектр обрабатываемых продуктов.После обработки материал может хорошо сохранять свои первоначальные различные питательные компоненты, и его консервирующий эффект хороший. Инструмент можно отрегулировать или заменить по желанию в соответствии с фактическими потребностями использования.

Дробилка для костей птицы Дробилка для цельной курицы и утки Настраиваемая машина для измельчения костей Использование:

Все виды замороженного мяса, свежее мясо, куриный скелет, утиный скелет, свиная кожа, воловья кожа, куриная кожа, рыба, фрукты, овощи и скоро.

Широко используется в различных колбасных изделиях, ветчине, фрикадельках для завтрака, соленом вкусе, кормах для домашних животных и других мясных продуктах и ​​других отраслях промышленности.

Спецификация косторезки

Модель

Производительность

(кг / ч)

Размер конечной продукции (мм)

Мощность (кВт)

Размер (мм)

вес (кг)

iBM-100

300-500

5-15

5.5

500 * 500 * 800

105

iBM-160

1000-2000

3-50

7,5

1500 * 800 * 1300

400

iBM-200

2000-3000

3-50

11

1555 * 850 * 1400

1000

iBM-300

3000-5000

3-50

18

1720 * 1000 * 1580

2000

Подробная информация о костоломка

контактная информация

.

Что такое пирог с мясом? Что нужно знать об этом британском угощении

В начале этого месяца я зашла на кухню и обнаружила, что один из моих соседей по квартире жевал крошечный пирог, который держал в руках. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Ручной пирог, потрясающая концепция». Только когда я спросил его, какой это вкус, я обнаружил еще одно британское лакомство, о котором я, как американец, не знал до переезда в Шотландию. Он ел мясной пирог.

Мой следующий вопрос был, что такое фарш? Далее следует, где я могу его получить? Типичный пирог с мясным фаршем состоит из мясного фарша, сала, различных фруктов и специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Традиционно это рождественские угощения, но многим они нравятся круглый год. Обычно вы можете забрать их в любом супермаркете Великобритании, начиная с сентября, и в любом продуктовом магазине США в разделе международных продуктов.

Происхождение пирога с фаршем

Это сладкое и пряное лакомство, такое как рождественский пудинг, изначально было начинкой из мяса, например баранины, а не из смеси сухофруктов, к которой многие привыкли.Первоначально они были сделаны в форме прямоугольника, который, возможно, символизировал ясли, в которых спал Иисус в младенчестве. Во время правления Стюартов и в грузинские времена пироги с фаршем были символом статуса на Рождество, когда богатые хвастались своими замысловатыми пирогами разной формы.

В наши дни дети оставляют пироги с фаршем со стаканом бренди или другого спиртного, чтобы Дед Мороз перекусил, доставляя подарки. Жители Великобритании относятся к пирогам с фаршем так же, как американцы склонны рассматривать рождественское печенье, с чувством ностальгии по детству.

Какие на вкус пироги с фаршем

Пирог с фаршем - сладкое лакомство с довольно богатым вкусом. «Мясной фарш», о котором говорилось ранее, на самом деле представляет собой смесь сухофруктов, обычно изюма. Выпечка так же важна, как и начинка, поскольку рассыпчатая и сладкая выпечка может соединить пирог, что приведет к острому и сладкому угощению, которое оставит ощущение Рождества.

Как американец, я чувствовал, что должен попытаться как можно глубже интегрироваться в британскую культуру, и ключевым компонентом их Рождества является мясной пирог. Землистый вкус сухофруктов приятно отличается от сладости рождественского печенья, так почему бы не изменить свой праздничный десерт и не попробовать что-нибудь новое?

Для тех из нас, кто проживает за пределами Великобритании, это может показаться странным, но если подумать, пироги с фаршем довольно близки к фруктовому кексу, который мы все очень любим.Так что начните свое кулинарное исследование рождественских угощений со всего мира с пирога с фаршем и, возможно, оставьте его на Рождество и в этом году.

.

Кости: типы, структура и функции

Кости - это больше, чем просто строительные леса, удерживающие тело вместе. Кости бывают всех форм и размеров и выполняют множество функций. В этой статье мы объясняем их функции, из чего они сделаны и какие типы клеток задействованы.

Несмотря на первое впечатление, кости - это живые активные ткани, которые постоянно модифицируются.

Кости выполняют множество функций. Они структурно поддерживают тело, защищают наши жизненно важные органы и позволяют нам двигаться.Кроме того, они создают среду для костного мозга, где создаются клетки крови, и действуют как хранилище минералов, в частности кальция.

При рождении у нас около 270 мягких костей. По мере роста некоторые из них сгорают. Когда мы достигаем совершеннолетия, у нас остается 206 костей.

Самая большая кость в человеческом теле - бедренная кость или бедренная кость, а самая маленькая - стремечка в среднем ухе, длина которой составляет всего 3 миллиметра (мм).

Кости в основном состоят из белкового коллагена, который образует мягкий каркас.Минеральный фосфат кальция укрепляет этот каркас, придавая ему прочность. Более 99 процентов кальция в нашем организме содержится в костях и зубах.

Кости имеют внутреннюю структуру, похожую на соты, что делает их жесткими, но относительно легкими.

Кости состоят из двух типов ткани:

1. Компактная (кортикальная) кость: Твердый внешний слой, плотный, прочный и долговечный. Он составляет около 80 процентов костной массы взрослого человека.

2.Губчатая (губчатая или губчатая) кость: Состоит из сети трабекул или стержневидных структур. Она легче, менее плотная и более гибкая, чем компактная кость.

Также в костях:

  • остеобластов и остеоцитов, ответственных за создание костей
  • остеокластов или клеток, резорбирующих кость
  • остеоид, смесь коллагена и других белков
  • неорганических минеральных солей в матриксе
  • нервов и кровеносных сосудов
  • костный мозг
  • хрящ
  • мембраны, включая эндост и надкостницу

Ниже представлена ​​трехмерная карта скелетной системы.Щелкните, чтобы изучить.

Кости не являются статичной тканью, но их необходимо постоянно поддерживать и реконструировать. В этом процессе участвуют три основных типа клеток.

Остеобласты: Они отвечают за создание новой кости и восстановление старой кости. Остеобласты производят белковую смесь, называемую остеоидом, которая минерализуется и становится костью. Они также производят гормоны, в том числе простагландины.

Остеоциты: Это неактивные остеобласты, которые застряли в кости, которую они создали.Они поддерживают связи с другими остеоцитами и остеобластами. Они важны для коммуникации в костной ткани.

Остеокласты: Это большие клетки с более чем одним ядром. Их работа - ломать кости. Они выделяют ферменты и кислоты для растворения минералов в костях и их переваривания. Этот процесс называется резорбцией. Остеокласты помогают реконструировать поврежденные кости и создавать пути, по которым проходят нервы и кровеносные сосуды.

Костный мозг

Костный мозг находится почти во всех костях, где присутствует губчатая кость.

Костный мозг производит около 2 миллионов эритроцитов каждую секунду. Он также производит лимфоциты или белые кровяные тельца, участвующие в иммунном ответе.

Внеклеточный матрикс

Кости - это, по сути, живые клетки, встроенные в органический матрикс на минеральной основе. Этот внеклеточный матрикс состоит из:

Органических компонентов , в основном из коллагена 1 типа.

Неорганические компоненты , включая гидроксиапатит и другие соли, такие как кальций и фосфат.

Коллаген придает кость прочность на разрыв, а именно сопротивление разрыву. Гидроксиапатит придает костям прочность на сжатие или сопротивление сжатию.

Что делают кости?

Кости выполняют несколько жизненно важных функций:

Кости выполняют несколько жизненно важных функций:

Механические

Кости служат каркасом для поддержки тела. Мышцы, сухожилия и связки прикрепляются к костям. Без прикрепления к костям мышцы не могли двигать телом.

Некоторые кости защищают внутренние органы тела. Например, череп защищает мозг, а ребра защищают сердце и легкие.

Synthesizing

Злокачественная кость производит эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Также в костном мозге разрушаются дефектные и старые эритроциты.

Метаболический

Поделиться на Pinterest Изображение губчатой ​​кости, полученное с помощью электронного микроскопа (увеличение x100).
Изображение предоставлено: Sbertazzo

Хранение минералов: Кости служат резервом минералов, особенно кальция и фосфора.

Они также хранят некоторые факторы роста, такие как инсулиноподобный фактор роста.

Хранение жира: Жирные кислоты могут накапливаться в жировой ткани костного мозга.

pH-баланс: Кости могут выделять или поглощать щелочные соли, помогая крови поддерживать правильный уровень pH.

Детоксикация: Кости могут поглощать тяжелые металлы и другие токсичные элементы из крови.

Эндокринная функция: Кости выделяют гормоны, которые действуют на почки и влияют на регуляцию уровня сахара в крови и отложение жира.

Баланс кальция: Кости могут повышать или уменьшать содержание кальция в крови, образуя кость или разрушая его в процессе, называемом резорбцией.

В человеческом теле есть пять типов костей:

Длинные кости: Это в основном уплотненные кости с небольшим костным мозгом и включают большинство костей конечностей. Эти кости, как правило, поддерживают вес и помогают двигаться.

Короткие кости: Только тонкий слой компактной кости, включая кости запястья и лодыжки.

Плоские кости: Обычно кости тонкие и изогнутые. Они состоят из двух внешних слоев компактной кости и внутреннего слоя губчатой ​​кости. Плоские кости включают большинство костей черепа и грудины или грудины. Они, как правило, играют защитную роль.

Сесамовидные кости: Они встроены в сухожилия, такие как надколенник или коленная чашечка. Они защищают сухожилия от износа и нагрузок.

Кости неправильной формы: Как следует из названия, это кости, которые не попадают в первые четыре категории и имеют необычную форму.К ним относятся кости позвоночника и таза. Они часто защищают органы или ткани.

Кости скелета делятся на две группы:

Аппендикулярный скелет - кости конечностей, плеч и тазового пояса.

Осевой скелет - кости черепа, позвоночник, грудная клетка.

Кость постоянно реконструируется. Этот процесс состоит из двух частей:

1. Резорбция , когда остеокласты разрушаются и удаляют кость.

2. Образование при отложении новой костной ткани.

По оценкам, ежегодно заменяется 10 процентов скелета взрослого человека.

Ремоделирование позволяет телу исправлять поврежденные участки, изменять форму скелета во время роста и регулировать уровень кальция.

Если одна часть скелета подвергается повышенной нагрузке с течением времени, например, во время занятий спортом или физических упражнений, участки кости, подвергающиеся наибольшему давлению, в ответ станут толще.

Ремоделирование находится под контролем нескольких гормонов, включая паратиреоидный гормон, кальцитонин, витамин D, эстроген у женщин и тестостерон у мужчин.

Остеопороз - это заболевание костей, при котором наблюдается снижение минеральной плотности костей. Это увеличивает риск возникновения переломов. Остеопороз чаще всего встречается у женщин после менопаузы. Однако это может произойти у женщин и мужчин в пременопаузе.

Остеопороз возникает, когда удаление или резорбция кости происходит слишком быстро, новая кость образуется слишком медленно, или по обеим причинам. Это может быть вызвано недостатком кальция, дефицитом витамина D, чрезмерным употреблением алкоголя или курением табака.

Хотя им уделяется меньше внимания, чем другим частям тела, кости - это больше, чем просто защитный каркас, на котором построено человеческое тело.

Кости также поддерживают необходимый уровень многих соединений и регулируют гормональные пути. Кости - незамеченные герои анатомии.

.

Определение Mince от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

\ ˈmin (t) s \

переходный глагол

1a : , чтобы разрезать или нарезать на очень маленькие кусочки Она рубила чеснока.

b : для точного разделения, особенно : для повреждения путем разрезания Режиссер измельчил по пьесе.

2 : произносить или произносить с аффектацией рубленый слово на манер старушки

b : сдерживать (слова) в рамках приличия рубил слов, чтобы выразить свою неприязнь - Дж.Т. Фаррелл

непереходный глагол

: ходить короткими шагами в чопорной воздействующей манере Комик перемолрил по сцене.

1 : мелкие нарезанные кусочки (пищевые), в частности : фарш.

Смотрите также