Menu

Конкильони с фаршем в сливочном соусе


Конкильони с фаршем и сливочным соусом- пошаговый рецепт

Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.

С итальянского языка название этой пасты дословно переводится как «ракушка моллюска». Кстати, существуют и ракушки размером поменьше, они носят немного иное название – конкильи или конкильи ригате, что означает рифлёные ракушки. Ракушки конкильони, как и любые макаронные изделия, калорийные, в них порядка 350 ккал, поэтому часто баловать себя этой пастой не стоит, если вы следите за фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы можем легко поделиться инструкцией с фото по приготовлению, расскажем о возможных начинках, а также покажем пошаговый рецепт самого знаменитого блюда – конкильони с фаршем под сливочным соусом.

Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.

Соус для конкильони

Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.

Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

Ингредиенты:

  • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
  • Говяжий фарш – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!

Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла

Конкиглиони раковины макаронных изделий с мясным фаршем, заполняющим в конце-вверх соуса в блюде Стоковое Фото

Похожие изображения

Паста конкиглиони с начинкой из фарша в маринаре са

Итальянская паста из ракушек с томатным соусом, оливками и базиликом, классическая

Паста из ракушек

Паста из скорлупы

Паста в форме ракушки

Рамка для макаронных изделий

Макаронные изделия

Ракушка для макаронных изделий Conchiglie

Макароны из цельной пшеницы на белом фоне

Фаршированные макаронные изделия из ракушек

Ракушка.Макаронные изделия, изолированные на белом

Паста из морепродуктов, ракушка, креветки, кальмары в круглой миске на деревянном столе, вид сверху

Приготовление пасты с мидиями в ракушке

Ракушка из макаронных изделий с цуккини

.

Паста Кончильони со шпинатом в сливочном соусе Стоковое Фото

Похожие изображения

Паста, фаршированная сыром и шпинатом

Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом

Ракушки, фаршированные сосисками и шпинатом

Паста Кончильони

Паста конкиглиони, фаршированная шпинатом и сыром, приготовленная в томатном соусе

Порция макаронных изделий Conchiglioni Rigati

Итальянская кухня: паста конкиглиони, фаршированная говяжьим фаршем

Ракушки для макаронных изделий Conchiglioni

Паста Конкиглиони

Ракушки для макаронных изделий Conchiglioni

Сырые сухие конкиглиони, итальянская паста

Фрагмент порционной пасты конкиглиони и мяса индейки

Раковины макаронных изделий Conchiglioni, изолированные на белой предпосылке.

Паста конкиглиони с помидорами. Продукт теста.

.

макаронных изделий Conchiglioni со шпинатом в сливочном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Паста, фаршированная сыром и шпинатом

Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом

Ракушки, фаршированные сосисками и шпинатом

Паста Кончильони

Паста конкиглиони, фаршированная шпинатом и сыром, приготовленная в томатном соусе

Порция макаронных изделий Conchiglioni Rigati

Итальянская кухня: паста конкиглиони, фаршированная говяжьим фаршем

Ракушки для макаронных изделий Conchiglioni

Паста Конкиглиони

Ракушки для макаронных изделий Conchiglioni

Сырые сухие конкиглиони, итальянская паста

Фрагмент порционной пасты конкиглиони и мяса индейки

Раковины макаронных изделий Conchiglioni, изолированные на белой предпосылке.

Паста конкиглиони с помидорами. Продукт теста.

.

Конкильони, фаршированные мясным фаршем, запеченные в соусе Болоньезе. Вид сверху. Фондовая фотография

Похожие изображения

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Приготовленная паста конкиглиони, фаршированная шпинатом и сыром, томатный соус на тарелке

Ракушки конкиглиони фаршированные мясом

Паста конкильони фаршированная

Итальянская кухня: паста конкиглиони, фаршированная говяжьим фаршем

Итальянская паста Конкильони Ригати.Вкусное блюдо с начинкой из фарша с вялеными помидорами в томатном соусе. Крупным планом на

Конкильони фаршированные

Итальянская паста Конкиглиони, фаршированная соусом болоньезе и посыпанная сыром, на белом деревянном столе. Подается с базиликом.

Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная сыром и мясом на столе из синего дерева.

Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная курицей, грибами, запеченная с сыром в соусе бешамель

Паста конкиглиони с начинкой из мясного фарша

Конкильони, фаршированные мясом и шпинатом

Конкильони Паста, фаршированная измельченными моллюсками в приправленном бульоне и украшенная вершиной зеленого лука

Conchiglioni rigati, фаршированный цыпленком и сыром

.

Смотрите также