Menu

Колобки из фарша на ужин


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша ▷ Tuko.co.ke

Придайте своим мясным шарикам нужный аромат, скатывая их прямо из фарша. Как легко приготовить тефтели с говяжьим фаршем в домашних условиях? Используйте этот особый рецепт, чтобы добавить аромата и внешнего вида своим фрикаделькам и забыть покупать их в магазинах

how to make meatballs from mince

Говяжьи фрикадельки - это говяжий фарш, свернутый в небольшой шарик. К фаршу можно добавлять различные ингредиенты, такие как масло, яйца и панировочные сухари.Приготовление фрикаделек просто включает жарение, приготовление на пару или запекание. Чаще всего, когда мы жаждем фрикадельки, мы имеем в виду особый вид фрикаделек. Мне приходят в голову очень нежные фрикадельки, достаточно большие, чтобы их можно было есть вилкой. Ничего особенного, но, возможно, немного свежей зелени и измельченного лука. Пищевая ценность фрикаделек заключается в том, что они содержат калории, калий, холестерин и натрий. Они обеспечивают человека витаминами А и С, а также железом и кальцием, которые важны для организма как детей, так и взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить печень - рецепт аппетитной печени

Как приготовить тефтели из фарша

Держу пари, вы интересовались, как приготовить тефтели с фаршем. Что ж, у меня есть ответы. Но сначала мы должны подготовиться к задаче. Мы будем:

  • Обеспечение чистоты и готовности наших рук, посуды и рабочих поверхностей
  • Смешивание ингредиентов в большой миске; говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, яйца или любой другой ингредиент, который вам нужен, чтобы сделать мясные шарики вкусными.Не бойтесь экспериментировать.
  • Яйца должны присутствовать, поскольку они заставляют мясо прилипать друг к другу. Если вы не хотите яиц, вы можете использовать льняное яйцо, семена чиа или масло и воду. Подпишитесь, чтобы посмотреть новые видео

    Как приготовить тефтели

    Ингредиенты

    1. ½ кг говяжьего фарша
    2. ½ стакана панировочных сухарей
    3. ¼ стакана молока
    4. ½ столовой ложки соли
    5. ½ столовой ложки исходного сырья (Вустершир)
    6. ¼ столовые ложки перца
    7. 1 яйцо
    8. Полностью измельченный лук

    Подготовка

    • Нагрейте духовку до 400 ° F
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    • Сделайте из смеси примерно 15-20 фрикаделек круглой формы.
    • Поместите фрикадельки на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
    • Выпекайте их без крышки в течение 18–22 минут.
    • Подавайте горячими с блюдами по вашему выбору.

    Как приготовить тефтели в соусе

    Как приготовить тефтели с соусом очень просто, как указано в рецепте ниже, к тому же это очень вкусно и облизывает пальцы.

    Ингредиенты

    1. 1 фунт нежирной говядины
    2. 100 г сыра рикотта
    3. 1 яйцо
    4. 10 нарезанных помидоров
    5. 1 стакан тертого сыра Пармезан
    6. 1 столовая ложка соли
    7. ½ столовой ложки черного перца
    8. ¼ чашка оливкового масла первого отжима
    9. 1 нарезанный лук
    10. 800 грамм томатного пюре

    Указания

    • Смешайте в миске говяжий фарш, яйцо, помидоры, сыр пармезан, соль и перец.
    • Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и похлопайте их, чтобы они могли готовиться равномерно.
    • Положите помидоры на сковороду, нагрейте масло первого отжима, затем готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
    • Посолить и поперчить по вкусу.
    • Добавьте фрикадельки в кастрюлю и дайте им готовиться 30 минут на среднем огне.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бхаджию: советы по приготовлению вкусной бхаджи самостоятельно

    Блюда из фрикаделек можно подавать с другими блюдами, включая рис или спагетти.Это питательная и здоровая еда, которой мы можем наслаждаться с друзьями и семьей. Лакомство можно есть как на обед, так и на ужин.

    how to make meatballs sauce

    Самое лучшее в фрикадельках - это то, что если вы любите готовить, они дают вам возможность исследовать свои кулинарные навыки, готовя разными способами.

    .

    Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

    Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

    Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

    Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

    В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
    Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

    .

    веганских фрикаделек | TVP Meatless Balls

    Поделитесь с друзьями

    Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, которые вы ожидаете от фрикаделек. Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками , в различных других соусах или в качестве закуски.

    Это было удивительное десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, даже до того, как я стал веганом, мне никогда не нравился его вкус.Тем не менее, время от времени из-за небольшого изменения обстановки еды я ценю успокаивающее насыщение, обеспечиваемое более мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только привлекательны, но и меняют правила игры. Они не похожи на мясо; это точно. Но те, кто предпочитает более мясные смеси на растительной основе, могут быть поражены.

    Любите ли вы фрикадельки сами по себе в качестве закуски или в качестве части еды, вы найдете вкусный кусочек в этом простом рецепте фрикаделек без мяса.Они сочные и нежные, с сильным ароматом и привлекательной текстурой, которые можно ожидать от фрикаделек. Они определенно требуют ароматных соусов на медленном огне - классические спагетти и тефтели являются одним из лучших простых блюд. Я также предпочитаю добавлять их в сытные супы или бархатистые карри. Из них получаются отличные начинки в мягких обертках или хрустящие багеты для удобного упакованного ланча.

    Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) подряд - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт положил начало созданию веганского салата с тунцом и майонезом.

    Хотя я рекомендовал использовать TVP в форме кусков для рецепта ложного тунца, фрикадельки можно приготовить и из регидратированных гранул. Кусочки, однако, дают более мясную текстуру. В нем просто есть немного лишнего укуса, который имеет все значение.

    Комбинация специй и приправ идеально подходит для самостоятельного превращения этих постных шариков в лакомство, но при этом остается достаточно тонким, чтобы их можно было залить вашими любимыми соусами, такими как простой томатный соус, которым я поделился ниже.

    Секретный ингредиент этих постных шариков - мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Marmite обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий и глубокий аромат. Они чем-то похожи на пищевые дрожжи из-за пикантной сырной нотки, которую они добавляют в блюда. Если вы принадлежите к клубу ненавистников мармита и у вас в дальнем углу холодильника стоит банка мармита, то добавление его в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры творит чудеса.Возможно, вы даже полюбите эту соленую, дрожжевую, вкусную, пикантную пасту, которую многие (включая меня) едят на тостах или хлебе.

    Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

    Как обычно, мы разместили короткое видео о том, как приготовить эти простые веганские фрикадельки.

    Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики

    Состав (около 20 шариков)

    2 стакана [120 г] кусочков сои (кусочков TVP)
    1 чайная ложка болгарского перца
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 чайная ложка порошка кориандра
    1/3 чайной ложки Marmite
    2 столовые ложки соевого соуса
    1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
    1 белая луковица мелкого и среднего размера (можно не добавлять, если нет лука)
    2 зубчика чеснока (можно не добавлять, если нет чеснока, или заменить 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] имбиря)
    5-8 столовых ложек муки из коричневого риса ( овсяная мука или универсальная мука также подходят, необходимое количество зависит от типа муки)
    1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
    2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
    1/2 столовой ложки кокосового масла
    1 чайная ложка соли (или по вкусу)

    Залейте кусочки сои кипятком и дайте настояться примерно 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

    Тем временем нарезать лук и чеснок.

    После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.

    Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

    Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

    Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и обжарьте около 3 минут.

    Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.

    Разведите мармит в соевом соусе.

    Когда смесь TVP остынет, добавьте ее в смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.

    Взять рукой и тщательно перемешать. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.

    Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.

    На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.

    Чтобы обжарить их, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были хорошо приготовлены.

    Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

    Томатный соус простой

    Ингредиенты (3-4 порции)

    1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выберите хорошего качества)
    1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм кусочка свежего имбиря)
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1 1/2 чайной ложки паприки
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
    1/2 столовой ложки кокосового масла
    Соль и перец по вкусу

    Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
    Перемешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным.
    Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.

    Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

    Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.

    Подавать со спагетти или пастой по выбору.

    Выход: 20 фрикаделек (4-5 порций).

    Сочные нежные веганские фрикадельки, которые обладают таким же крепким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек.Их лучше всего смаковать с классическими спагетти и фрикадельками, а также с другими соусами или отдельно в качестве закуски.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Веганские фрикадельки | TVP Шарики без мяса (около 20 шаров)

    • 2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков ТВП)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/3 чайной ложки мармита
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
    • 1 белая луковица малого и среднего размера (можно не добавлять без лука)
    • 2 зубчика чеснока (можно исключить чеснок без чеснока или заменить его 1 столовой ложкой [домашнего] измельченного имбиря)
    • 5-8 столовых ложек муки из коричневого риса (также можно использовать овсяную или универсальную муку, необходимое количество зависит от типа муки)
    • 1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

    Простой томатный соус (3-4 порции)

    • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

    1. Залейте кусочки сои кипятком и оставьте на 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.
    2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
    3. После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
    4. Поместите небольшую часть кусочков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
    5. Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

    Примечание: если вы не используете лук и чеснок, одновременно добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и обжарьте около 3 минут.

    1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.
    2. Разбавьте мармит в соевом соусе.
    3. Когда смесь TVP остынет, добавьте в нее смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.
    4. Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.
    5. Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.
    6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.
    7. Чтобы обжарить их на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были хорошо приготовлены.
    8. Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

    Простой томатный соус

    1. Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
    2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным. Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую кастрюлю. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.
    3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
    4. Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек.При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.
    5. Подавайте со спагетти или пастой по выбору.

    Банкноты

    Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

    Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

    .

    Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

    Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

    И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!

    Котлеты с фаршем

    Курс: Аккомпанемент

    Кухня: Мангалорский

    Ключевое слово: Мясной фарш

    Состав

    • 500 граммы куриный или говяжий фарш
    • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
    • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
    • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
    • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
    • 1/2 кружка мятные листья
    • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
    • 1/4 чайная ложка порошок корицы
    • 1/4 чайная ложка порошок тмина
    • 1 чайная ложка порошок гарам масала
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
    • 1 картофель среднего размера отварной
    • Солить по вкусу
    • Масло для жарки
    • 1 ломтик хлеб по желанию
    • Панировочные сухари или мелкая рава
    • 2 яичные белки

    Инструкции

    1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

    2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

    3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

    4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

    5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

    6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

    Примечания к рецептам

    Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
    Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

    Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Смотрите также