Menu

Колдуны с капустой и фаршем


Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы! – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Мясной фарш и тушеная капуста - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки толстой томатной пасты по желанию)
- 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидор + перец и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.

.

Голубцы с фаршем на пару

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 4 комментария

Голубцы на пару Димсам: если вы любите димсам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под димсам. дать новую интерпретацию ностальгически любимой детской еде.

Голубцы на пару - одно из блюд, которые я очень часто готовил для своих детей, когда они были маленькими.Давненько я не готовила голубцы, но недавно моя семья снова попросила это блюдо.

Когда я готовил его, моя младшая дочь сказала, что она испытывает такую ​​ностальгию по поводу этого вареного голубца, поскольку он напомнил ей о ее детских днях. Ее комментарий напомнил мне, как давно я готовил это блюдо. Но хорошо, что вкус такой же, как и раньше.

ПРИОБРЕСТИ НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ КУХНЯ + СБОРНАЯ КНИГА ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Выше - старый вариант голубца, приготовленного на пару, который моя семья привыкла есть.

> Здесь можно найти больше полезных рецептов

Суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы
Жареные листья сладкого картофеля
Шелковое китайское яйцо на пару

Современная интерпретация блюда «димсам», которое мы назвали «голубцы на пару димсам», была дана моей второй дочерью Мелиссой, которая ведет этот блог вместе со мной.Она хотела заново изобрести вкусный, но довольно унылый голубец в очаровательный миниатюрный димсам для своего маленького сына, чтобы блюдо выглядело столь же аппетитно, как и на вкус, потому что первая фотография выше не отражает того, насколько великолепно это блюдо на самом деле. !

Мне очень нравится этот новый способ подачи блюда (рецепт точно такой же, за исключением гарнира). Разве на этой фотографии не возникает ощущения, будто вы берете кусок и кладете его прямо в рот? Мы сделали тест с моим внуком - и было очевидно, какой вариант он предпочитает!

> Здесь вы найдете больше рецептов для детей

Кисло-сладкая свинина
Макаронный суп с креветками и свининой
Жареный цыпленок на овощном подносе

Между прочим, это действительно отличное блюдо для детей, потому что это такое полезное, но вкусное блюдо, в котором используется очень мало масла, поэтому даже дети старшего возраста и малыши могут наслаждаться им.

Димсам Голубцы на пару

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Автор: Пчела Ленг | The Burning Kitchen

Если вы любите дим-сам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под дим-сам, которые дают новую интерпретацию ностальгической детской еде, которую мы все едим.

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 350 граммов постной свинины
  • 2-3 штуки Черный деревянный ушной гриб В зависимости от размера
  • 15 креветок среднего размера Среднего размера
  • 6-7 водяных каштанов
  • 1 яйцо
  • 2 стебля Весна Лук
  • 10-12 листьев Капустные листья
Маринад для свинины
  • 1 чайная ложка Соль
  • 2-3 чайные ложки Масло
  • 2 чайные ложки Кукурузной муки
  • 2 1/2 чайных ложки Легкий соус
  • 1 щепотка Белый перец
Соус (по желанию)
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка Устричный соус
  • 1/2 рисовой чаши Соки из капусты после варки на пару
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды Для смешивания с кукурузным крахмалом
Гарнир (дополнительно)
  • 3 столовые ложки икры креветок (Ebiko)
  • 1 Веточка зеленого лука

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАРНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ КАПУСКИ (40 минут) 9 0120
  • Свинину крупно измельчить.

  • Мариновать свинину с ингредиентами для маринада примерно 15 минут.

  • Выдержите древесный грибок примерно на 20 минут, пока он не расширится и не станет мягким.

  • Тщательно вымойте деревянный грибок, чтобы удалить песок между бороздками, и нарежьте его на небольшие квадраты.

  • Вымойте каштан, используя щетку для удаления грязи. Снимите кожуру ножом. Затем нарежьте водяной каштан небольшими кубиками.

  • Креветок вымыть, очистить и приготовить.Затем разрезать на 3-4 части. Смотрите мое видео о том, как приготовить креветки здесь.
  • Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.

  • Добавьте в большую миску свинину, деревянные грибы, водяной каштан, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Взбить яйцо в смесь, затем хорошо перемешать до смешивания.

  • Оставьте мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа.

  • Удаляйте листья капусты по одному, стараясь не повредить каждый лист.

  • Бланшируйте листья в кипящей воде примерно на 1 минуту или пока они не станут мягкими.

  • Удалите листья и поместите на сетку, затем промойте водопроводную воду и высушите.

  • Возьмите большой цельный лист и положите его на разделочную доску. Выложите сверху 2 столовые ложки мясной начинки и раскатайте сверху, также сложите с двух сторон и продолжайте раскатывать до конца листа. Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть демонстрацию.

  • Поместите рулоны на тарелку из нержавеющей стали. Продолжайте делать то же самое с остальными листьями, пока вся начинка не будет израсходована. Лишние листья можно положить под голубцы для пара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ НА ПАРЕ (30 минут)
  • В воке доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Поместите голубцы на решетку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 20-25 минут.

  • Нарежьте голубцы на кусочки (примерно от 3 до 4 штук на рулон) и переложите на сервировочную тарелку.

  • В маленькой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить 1/2 чайной ложки чеснока и обжарить до аромата.

  • Добавьте соки из пропаренного голубца и тушите на слабом огне 1-2 мин.

  • В небольшой миске добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку устричного соуса и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в вок и добавьте сок, чтобы он загустел. Если он слишком крахмалистый, добавьте еще немного воды.

  • Разложите голубцы на сервировочной тарелке и украсьте эбико (икра креветок) и зеленым луком.Подавать горячим с соусом для окунания в отдельной посуде.

Примечания

  1. Не раздавливайте и не разбивайте водяной каштан, просто разрежьте его на крошечные квадраты. В противном случае вся вода вытечет наружу, и он потеряет хрустящую текстуру и станет порошкообразным.
  2. Наружные листья капусты легко удалить, но как только вы дойдете до середины, будет сложнее удалить листья капусты, не сломав их. Итак, что вы можете сделать, это использовать нож, чтобы обрезать лишний жесткий стебель в центре капусты.Это упрощает удаление листьев, не ломая их. Вы можете повторять это так часто, как вам нужно.
  3. Листья становятся меньше по мере продвижения. Таким образом, вы можете соединить меньшие листья, чтобы получился больший голубец. Не выбрасывайте сломанные листья, их можно использовать, чтобы залатать дыры, поместив их друг на друга так, чтобы получился один цельный лист.
  4. При скручивании капусты пальцами плотно прижмите начинку к листу, чтобы голубчик стал твердым после приготовления на пару.
  5. После смешивания мяса с остальными ингредиентами оставьте начинку в холодильнике на 30 минут, чтобы мясо уплотнилось и его можно было легко завернуть.

Вот мое видео-демонстрация заворачивания голубцов. Главное - плотно завернуть их, чтобы они не развалились во время резки, но при этом не были слишком уплотнены.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или отзывы для меня!

Предлагаемые модификации для специальной диеты
  • Для младенцев / малышей: Подходит для детей старшего возраста и малышей.Нарежьте на небольшие кусочки перед подачей на стол, чтобы избежать удушья.
  • Для детей: никаких изменений не требуется.
  • Без яиц: пропустите яйца, начинка все еще должна сцепляться, когда в маринад добавляется кукурузная мука.
  • Fish-Free: Никаких модификаций не требуется.
  • Без глютена: убедитесь, что все приправы не содержат глютен.
  • Без орехов: никаких изменений не требуется.
  • Без моллюсков: Никаких изменений не требуется.

Надеюсь, вам понравилось читать этот рецепт голубцов из тушеной капусты? Прежде чем отправиться в путь, почему бы не заглянуть в наш указатель рецептов, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!

.

Фондовая фотография с капустой и мясом. Изображение капусты рубленой

Похожие изображения

Голубцы савойской капустой с мясом

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса

Блюдо из капусты с начинкой из мяса.

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы, фаршированные мясом и овощами

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Тушеная капуста с мясом

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярное блюдо

Капуста

.

Изображение рагу из капусты. Изображение фарша, мяса, капусты

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с капустой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

Тушеная капуста с колбасой гриль

Тушеное мясо из кролика и капусты

Тушеная капуста, морковь, перец и цукини по-вегански

Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

Тушеная капуста

Тушеная свинина с вареной капустой

.

Смотрите также