Menu

Колбаски из фарша на шампурах


5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

3. На мелкой терке натираем чеснок.

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной  с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

3. Все хорошо перемешиваем руками.

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

7. Берем от фарша 180 г  и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Nem Nuong Xa - Вьетнамские колбаски из свинины Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вьетнамская уличная еда, банх ми тхит нуонг

Nem nuong вьетнамская колбаса из свинины

Bun thit nuong - Вьетнамская свинина на гриле и рисовая лапша: это смесь вермишели, свинины на гриле, спринг-роллов, съедено

Вьетнамская пицца или Banh Trang Nuong от уличного торговца в городе Хойан

Говяжий фарш на гриле, завернутый в лист бетеля, вьетнамская кухня

Говядина на гриле вьетнамская еда bo nuong sate

Вьетнамская пицца или Banh Trang Nuong Dalat

Вьетнамский рецепт, нем нуонг, свиной фарш, приготовленный на гриле для еды с различными травами и овощами, тонированный пленочный фильтр image

Вьетнамские обертки с курицей и салатом с медом

Вьетнамские хрустящие блинчики с начинкой или Нем нуонг с рыбным соусом и

Вьетнамский банановый торт на гриле

Вьетнамская кухня

Вьетнамская лапша со свининой и овощами

Hột gà nướng, bánh tráng nướng, trà tắc - вьетнамская уличная еда

.

Nem Nuong Xa - Вьетнамские колбаски из свинины Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вьетнамская уличная еда, банх ми тхит нуонг

Nem nuong вьетнамская колбаса из свинины

Bun thit nuong - Вьетнамская свинина на гриле и рисовая лапша: это смесь вермишели, свинины на гриле, спринг-роллов, съедено

Вьетнамская пицца или Banh Trang Nuong от уличного торговца в городе Хойан

Говяжий фарш на гриле, завернутый в лист бетеля, вьетнамская кухня

Говядина на гриле вьетнамская еда bo nuong sate

Вьетнамская пицца или Banh Trang Nuong Dalat

Вьетнамский рецепт, нем нуонг, свиной фарш, приготовленный на гриле для еды с различными травами и овощами, тонированный пленочный фильтр image

Вьетнамские обертки с курицей и салатом с медом

Вьетнамские хрустящие блинчики с начинкой или Нем нуонг с рыбным соусом и

Вьетнамский банановый торт на гриле

Вьетнамская лапша со свининой и овощами

Há »™ t gà nÆ ° á» ›ng, bánh tráng nÆ ° á» ›ng, trà tắc - Вьетнамская уличная еда

Вьетнамский летний ролл

.

Nem Nuong Xa - Вьетнамские колбаски из свинины Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Nem Noung Xa

Цыпленок терияки с рисом

Жареные цыплята с красным соусом

Вьетнамский суп фо, этническое блюдо из куриного супа, бульона, ростков фасоли, лапши и базилика или кинзы, плавающих сверху.

Вьетнамская кухня, болук лак, говядина

Вьетнамская еда, булочка, бунриё, Вьетнамская еда

Вьетнамский фаршированный суп из горькой дыни

Вьетнамское карри с жасминовым рисом

Булочка с красной фасолью

Вьетнамская свиная колбаса, тушеная на пару, половинка рулета и кусочки

Вьетнамская кухня

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Сосиски по-вьетнамски с соусом

Бань куон или пак мао

.

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из свинины с фаршем Stock Image

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Фрикадельки барбекю

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Фрикадельки барбекю

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

.

Смотрите также