Menu

Колбаски из фарша для жарки на углях


5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

3. На мелкой терке натираем чеснок.

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной  с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

3. Все хорошо перемешиваем руками.

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

7. Берем от фарша 180 г  и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Как: колбасы | Kingsford®

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
.

видов древесного угля для гриля

Bar барбекю University ™

Стивен Райхлен

Древесный уголь представляет собой одно из самых первых технологических достижений человека; он использовался еще в 200000 г. до н. э. Когда дерево медленно сжигается без кислорода, получается древесный уголь. Обугливание удаляет воду и большую часть химических соединений, вызывающих аромат, из древесины, оставляя богатое углеродом топливо, которое горит горячим, чисто и эффективно.Древесный уголь также дает более концентрированный огонь. Неудивительно, что подавляющее большинство мастеров гриля в мире сжигают древесный уголь. Но не все древесные угли одинаковы. Вот сводная таблица, которая поможет вам определить игроков.

Кусковой уголь: Иногда его называют древесный уголь или натуральный кусковой уголь , это оригинальный древесный уголь, полученный путем сжигания деревьев или бревен в печи, запечатанной пещере или даже под землей. В отличие от брикетов, кусковой древесный уголь представляет собой чистую древесину, не содержащую связующих веществ или ускорителей на нефтяной основе.Кусковой древесный уголь горит горячим, чистым и чистым. Вы можете заправить кусковой уголь незажженным углем, не создавая едкого дыма, присущего только что зажженным брикетам. Однако натуральный кусковой древесный уголь горит неравномерно, горячее вначале, холоднее в конце и сгорает быстрее, чем брикеты древесного угля. Когда вы гриль на кусковом угле, вам нужно будет заправлять гриль чаще, чем брикетами, обычно через 30-40 минут. Избегайте кускового угля, который поставляется в виде прямоугольных блоков с прямыми краями - он сделан из обрезков древесины, а не из бревен.Отличный широко доступный бренд - Royal Oak. Если хотите чего-то более экзотического, попробуйте древесный уголь Fogo Premium Hardwood.

Угольные брикеты: Они предназначены для равномерного горения и поддержания постоянной температуры «жарки» не менее 600 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Традиционные брикеты содержат древесные отходы, опилки, угольную пыль, бура и нефтяные связующие, поэтому неудивительно, что они выделяют едкий дым при первом зажигании. Уголь мгновенного разжигания состоит из брикетов, пропитанных жидкостью для зажигалок.Едкий дым исчезает, когда древесный уголь загорается оранжевым и начинает превращаться в пепел, но вы по-прежнему жарите на гриле буру, угольную пыль и нефтяные связующие. И, хотя ускорители на основе нефти, содержащиеся в древесном угле мгновенного высвечивания, теоретически сгорают, они могут давать маслянистый вкус, когда они не полностью горят. «Натуральные» брикеты, содержащие только обрезки древесины и крахмальные связующие, призваны устранить эти проблемы. Кстати, участники соревнований по приготовлению барбекю, таких как майские в Мемфисе и American Royal в Канзас-Сити, используют брикеты и выигрывают по-крупному.Нажмите здесь, чтобы найти их в нашем магазине.

Binchotan: Японский суперпремиальный кусковой древесный уголь (на самом деле он поставляется в виде ветвей цилиндров), binchotan используется в лучших залах якитори по всей Японии и в Соединенных Штатах. Бинчотан традиционно изготавливается из дуба убамегаси в залитых грязью пещерах на юго-западе Японии. Он горит очень чисто и очень горячо, без заметного привкуса древесного угля. Однако это очень дорого; одна штука может стоить несколько долларов.И binchotan требует много времени, чтобы загореться. Используйте стартер для дымохода, электрический стартер или паяльную лампу и дайте себе хотя бы 30 минут, чтобы угли загорелись. Однако после розжига древесный уголь горит долго. Вы можете найти это здесь.

Древесный уголь из скорлупы кокоса: Из шелухи кокоса можно использовать древесный уголь из скорлупы кокосов для десятков тысяч грилей сате в Таиланде и за его пределами. Этот уголь быстро загорается, обжигается и продается небольшими кусочками. Он идеально подходит для небольших грилей, используемых азиатскими уличными торговцами.Хотя уголь из скорлупы кокосового ореха трудно найти в Соединенных Штатах, если он у вас есть, используйте его, чтобы поджечь хибачи. Вам понадобится очень много древесного угля из скорлупы кокоса, чтобы разжечь большой североамериканский угольный гриль. Вот одна разновидность в нашем магазине.

Адаптировано из Планета Барбекю! Стивена Райхлена (Workman Publishing).

Для получения дополнительной информации об инструментах, топливе и методах приготовления на гриле щелкните здесь.

См. Также: Анатомия гриля


.

жареных сосисок на угольном гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гриль

Мясо на гриле

Карривурст немецкий с высоты птичьего полета

Электроконвекционная печь.

Кебаб из куриной печени

Приготовление шашлыка из говядины на мангале

Приготовление колбасных изделий на гриле

Карри-Вурст

Электрический гриль с запеченным цыпленком

Барбекю

Гриль для барбекю

Колбаски на углях

Гамбургеры, готовящиеся на огне на гриле

Мужчина против женщин раздражает на рабочем месте

Похожие изображения

Приготовление немецких сосисок на гриле для горячего барбекю.

Приготовление сосисок на углях

Приготовление колбасок на мангале. Барбекю.

Приготовление сосисок на мангале. Жарить еду на углях и на огне. Жирная еда. Калорийность и энергия для мышц. Пикник на улице

Крупный план приготовления пищи на угольном гриле

Сырые свиные сосиски на черной поверхности на угольном гриле

Мужчина у мангала жарит стейки, колбаски гриля и куриные крылышки, а также использует щипцы для барбекю.Выборочный фокус на

Сосиски в мангале у костра, готовые к грилю

Ассорти колбас гриль на черном фоне древесного угля. Гриль для барбекю

Свинина и колбасы, приготовленные на углях. Вид сверху вкусного барбекю, концепция питания, еда на гриле и деталь еды

Колбаски BBQ и мясо на мангале.

Садовый гриль на углях

Приготовление мяса на гриле на углях.

Приготовление сосисок на мангале BBQ

.

Как использовать угольный гриль - методы приготовления на гриле | Кингсфорд

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
    • Древесный уголь
.

Смотрите также