Menu

Колбаса из куриного фарша в домашних условиях без кишок


самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Содержание статьи

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Самые вкусные рецепты приготовления

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

  1. В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

  2. В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

  3. Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:


  4. На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

  5. Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

  6. В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

  7. Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Куда уходит жир при похудении?

Экономная диетическая в фольге в духовке

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.

Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная),
  • куриная печень — 300 гр.,
  • куриные желудочки — 300 гр.,
  • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
  • белки яичные — 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

  1. Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.


  2. Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

    Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.

  4. Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

  5. В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

  6. Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

  7. Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести


Деликатесная

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка,
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чернослив без косточки — 10 шт.,
  • сыр — 80 гр.,
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно 🙂


  2. Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.

  3. Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

  4. по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше 🙂

Идеальный для лета рацион, богатый белком, на 1300 ккал: с рецептами и кбжу

Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉

  • рукав для запекания,
  • куриная грудка – 500 гр.,
  • куриные голени – 3 шт.,
  • молоко – 30-50 гр.,
  • льняная мука — 1 ч.л.,
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

  2. Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.


  3. Теперь добавляем молоко.

  4. Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

  5. Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

  6. После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

  7. Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.


  8. Сыровяленая дома

    Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

    Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

    Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

    Состав:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • крупная морская соль – 0.5 кг.,
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • коньяк – 1/4 ст.,
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Видео

Наглядные рецепты:

Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный рулет в бутылке для пп бутербродов — 4 простых рецепта

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Как приготовить куриную колбасу (легкий и отличный рецепт!)

Дэвид

Время от времени я получаю электронное письмо с вопросом, есть ли у меня рецепты колбас, не содержащих свинины. Есть много людей, которые просто не едят свиней. В этом посте вы узнаете, как приготовить куриную колбаску. Я дам вам базовый рецепт, и вы сможете делать бесконечные вариации на свой вкус. Эти колбаски очень вкусные, и их стоит попробовать, даже если вы все же едите свинину!

В этой партии колбасы использовалось пять больших куриных бедер (чуть меньше трех фунтов).

.

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Легкие домашние котлеты из куриной колбасы со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подавать к любому блюду! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Мне просто не хватает домашних колбас всех сортов. И когда я говорю «колбаса», я полагаю, что на самом деле имею в виду вкусные и легкие домашние «пирожки» всех видов.

Я считаю, что домашние версии намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине, они на вкус свежее, и хотя мне нравится куриное яблоко моего Эйделла, когда я тороплюсь, когда я на самом деле готовлю еду, Я УБЕДИТЕСЬ, что у меня есть домашнее разнообразие в морозилке!

Мы на Whole30, день 2, пока я пишу это, и день 1 был полным успехом - даже если я готовил почти буквально весь день - было приятно вернуться к большему количеству сытных блюд. овощей. Все, что приготовлено «с нуля», действительно приятно после путешествий на протяжении большей части второй половины декабря.

Пожалуйста, помогите удержать меня, если мне случится в обозримом будущем преподнести жареный куриный салат (это в основном салат-латук) и бальзамический винегрет. Я буду, мягко говоря, изрядно разозлен - вы, путешественники, палеоэры, вероятно, знаете, о чем я говорю.

Что касается еды и путешествий, я могу немного преувеличить, упомянув простой куриный салат на гриле, но не намного. Я обычно отказываюсь от большинства «правил» Палео, когда путешествую помимо БЕЗ ГЛЮТЕНА, что является моим приоритетом номер один.Я также не трогаю жареный картофель фри, который, кажется, появляется повсюду, независимо от того, что вы заказываете. Даже если они утверждают, что они GF, вид одного масла, кажется, вызывает у меня судороги. Я не могу быть единственным, правда?

Итак, после большого количества кукурузных чипсов с гуаком, сыром чеддер и кренделями GF, чтобы я не голодал без моего любимого сладкого картофеля, я счастлив быть дома с кокосовым маслом, топленым маслом, бананами, яйцами, и фарш. О, и мой любимый бекон, совместимый с Whole30 - ничто не говорит о том, что мы вернулись в Канзас (или, в моем случае, штат Нью-Джерси), как морозильная камера, заполненная моим любимым беконом из США.S. Wellness Meats!

Но почему мы сейчас говорим о беконе? В конце концов, в этом рецепте ничего из этого не происходит - но не расстраивайтесь, потому что это все равно безумно вкусно. И почему? Потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включает пару других моих любимых вещей - карамелизированный лук и шпинат! Я думаю, что карамелизированный лук - это «бекон» вегетарианского королевства, как вы думаете?

Те из вас, кто часто читает, не удивятся, увидев, что я добавил карамелизованный лук в эти домашние котлеты из куриной колбасы.И новые люди - запрыгивайте в карамелизованный луковый поезд и поблагодарите меня в другой раз - хотя готовятся медленно, они добавляют невероятный аромат почти к любому пикантному рецепту, поэтому я никогда не сопротивляюсь. Желание сердца = колбаса и карамелизированный лук. Период.

Если говорить о моем сердечном желании (почему этот пост Wizard of Oz тематический ?!) - я почти всегда ем домашнюю колбасу с яйцами - независимо от времени суток. В хрустящей яичнице есть что-то такое, что идеально сочетается с мясом и овощами! Чтобы все они стали хрустящими на дне с прожаренными белками, я обжариваю их на среднем огне в кокосовом масле, затем накрываю сковороду в конце и уменьшаю огонь.Идеально каждый раз, если только я не обращаю внимания (да, такое бывает!)

Ладно, пора готовить, ребята - и ВПЕРЕД!

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашние куриные колбаски со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подать с любая еда! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют требованиям Paleo и Whole30.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: любое блюдо

Кухня: Палео, Whole30

Порции: 4 порции

Печать этот рецепт

Инструкции

Сначала карамелизируйте лук:
  1. Нагрейте среднюю сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло или топленое масло. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем соли.
  2. Продолжайте готовить на среднем / медленном огне, помешивая, около 15 минут до карамелизации.

  3. Добавьте шпинат к карамелизированному луку и перемешайте, чтобы он покрылся, снимите с огня.

Теперь сформируйте котлеты:
  1. Дайте смеси лука и шпината остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с куриным фаршем и всеми специями.

  2. Сформируйте 10 котлет *, затем либо обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту, перевернув один раз **

  3. Подавайте с картофельными оладьями и яйцами (или что хотите!) и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* На этом этапе вы можете заморозить котлеты, чтобы приготовить их позже, если захотите.
** Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить их заранее.

Питание

Калории: 274 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 20 г

Жиры: 20 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 126 мг

Сахар:

Натрий:

0003

натрия:

0003

Витамин A: 20 МЕ

Витамин C: 2,1 мг

Кальций: 21 мг

Железо: 1.3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я сделал свою домашнюю куриную колбасу:

Хотите более легкие домашние пирожки с колбасой Whole30 и гамбургеры? Попробуйте одно из этих!

Домашняя куриная сосиска с яблоками

Домашняя колбаса из свинины на завтрак

Домашняя колбаса с грибами и шпинатом

Бургеры из баранины с цацики без молочных продуктов

Скажи мне!

Любимые бургеры или пирожки с сосисками?

Вы освоили идеальную яичницу?

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Гамбо с курицей и колбасой | Наши лучшие закуски

Когда мы переехали в Луизиану, я решил, что буду рад этому опыту, особенно когда дело касается еды. Я решил попробовать все, что мог, и не бояться, даже если это было то, чего я никогда раньше не ел.

Я обнаружил следующее: Луизиана не зря славится своей едой. Это может быть потрясающих. Тем не менее, тот факт, что кухня находится в Луизиане, не означает, что еда, которую готовят из нее, автоматически будет восхитительной.Есть несколько рецептов и методов, которые люди могут подумать перед выходом на пенсию (например, все разы, когда я ел креветки без жилок… серьезно, ребята, это какашки.)

У меня были неприятности с гамбо. Первым был рыбный (и не в хорошем смысле) гамбо из креветок. А еще был супербледный гамбо, по вкусу напоминавший безжизненный куриный суп. А потом был эпический кошмар гамбо с окра. Забавно - оказывается, не люблю бамию. Из-за этого еда становится похожей на утреннюю тошноту - как будто я мысленно знал, что это вкусно, но мой рвотный рефлекс был чрезмерным.А потом у меня было немного в модном ресторане в Новом Орлеане, и это было просто брутто. А потом я съел гамбо, который, я был почти уверен, мог бы быть хорошим, но ру подгорел, и как только ру подгорит, все кончено.

Так что я отказался от гамбо. Я чувствовал себя так, как будто я его встряхнул. Я видел, как это могло быть хорошо, но казалось, что слишком много вещей может пойти не так. Это было похоже на J-Lo из кухни Cajun, и я не хотел мириться с ее выходками, требующими тщательного ухода.

А затем, в декабре, я встретился со своим сыном на обеде во время его поездки на плантацию, и один из учителей приготовил гамбо. И это было невероятно. После невероятно напряженного падения, черт возьми, стрессового года , а затем дома, полного больных детей, включая ребенка с RSV, и приближающегося Рождества, Я почувствовал, что это накормило мою душу. Это была действительно хорошая еда во всей красе.

Что мне в нем понравилось, так это то, что ее рецепт был простым.Я не узнал ее рецепта, но, насколько я понял, это был не более чем темный соус ру, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, куриный бульон, нежные кусочки курицы и копченая колбаса. Многие рецепты требуют свежих трав, дополнительных специй, других овощей, а также мяса - гамбо, в который можно добавить все виды мяса, от дичи до морепродуктов. И что самое лучшее? Это было без бамии.

Итак, я отправился на поиски, чтобы попробовать все виды гамбо в надежде сделать свой собственный, который мне понравился так же, как и гамбо, который я пробовал на экскурсии.Оказывается, я не ненавижу гамбо. На самом деле, мне это нравится.

Ингредиенты простые - на самом деле настолько простые, что это своего рода волшебство, что в итоге получается такой же вкус. Основу аромата составляют растительное масло с высокой температурой дыма (например, арахисовое или рапсовое), мука и куриный бульон.

На самом деле, вам, вероятно, следует использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что так много других ингредиентов соленые, что вы хотите контролировать их.

Вам также понадобятся овощи - «святая троица» (нарезанный сельдерей, лук и зеленый болгарский перец) и целый пучок чеснока.

И наконец, тебе понадобится мясо. Много мяса. Для курицы я просто выбрала белое и темное мясо с курицы-гриль. Что касается колбасы, то, если вы живете на юге, очень легко найти действительно хорошую копченую колбасу практически в любом продуктовом магазине. Если не может найти хорошей копченой колбасы или колбасы андуй в местном продуктовом магазине, попробуйте Costco или Sam’s Club - у них часто есть действительно высококачественные варианты.Еще один хороший выбор - посоветоваться с мясником; многие мясники делают свои собственные копченые колбасы, и они могут быть невероятными.

Итак ... самая страшная часть всего этого опыта - приготовление ру. Этот соус полностью отличается от любого другого вида за, который я когда-либо готовил - обычно соус используется для загущения супов, соусов и заварного крема. Здесь он используется исключительно для вкуса; этот конкретный гамбо совсем не толстый. И это не сделано из вкусного масла, такого как сливочное или оливковое масло, оно сделано из простого оливкового масла.И все же именно ру - это то, что делает гамбо таким восхитительным - оно придает ему богатый дымный аромат. Если вы все сделаете правильно, то получите удар по рукам. Если он горит или если вы не сделаете его достаточно темным, он испортится.

Я действительно пытался сфотографировать весь этот процесс, но у меня на кухне нет естественного света. Шансы на то, что я все испорчу, перемещаясь между кухней и окном, были настолько велики, что я не хотел рисковать, поэтому здесь мы сыграем в игру воображения.

В большой тяжелой кастрюле (например, голландской духовке) нагрейте масло на среднем огне до очень горячего состояния (около 3-4 минут). Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, затем деревянной ложкой или лопаткой перемешайте смесь до цвета карамели (около 15-20 минут). Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-слабого, если вы начнете чувствовать, что не можете помешивать достаточно быстро, чтобы он не прилипал ко дну или не пригорел. Если он горит (и вы начинаете видеть черные пятна - не 1 или 2 черных пятна, а несколько), вам придется бросить его и начать заново.Если вы не начнете все сначала, через 3 часа вам будет грустно, когда ваш гамбо станет ужасным.

Когда ру станет коричневым (примерно цвета растопленной карамели или подливки из индейки, или темнее - вы можете стать темнее шоколада, если хотите, и знаете, что у вас получится), добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. . Варить 4-6 минут или пока овощи не станут ароматными. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и взбивайте, пока соус и бульон не смешаются.Доведите до кипения, затем добавьте колбасу и курицу. Накрыть крышкой и убавить до кипения. Варить 1 час. Снимите масло с поверхности и тушите еще час. Снова найдите масло. Приправить по вкусу приправой каджун (ищите Тони Чачера и не покупайте крошечные дорогие баночки) и соусом табаско (приправы каджун соленые и пряные, а табаско просто пряные, поэтому, если у вас достаточно соли, но вам нужно немного больше тепла , добавить табаско).

Для подачи на дно миски положите около 1/2 стакана горячего белого риса.Выложите мармелад поверх риса, убедившись, что в каждой миске есть колбаса, курица и бульон. На 10–12 порций (или на 8–10 очень больших порций).

А теперь ... самое лучшее, в чем вы можете приготовить гамбо, - это большая чугунная голландская печь или эмалированная чугунная сковорода (часто называемая французской духовкой), например, кастрюля Le Creuset. Они хорошо сохраняют тепло и распределяют его равномерно, поэтому вероятность возгорания меньше.

Сейчас февраль. Если вы живете в Северном полушарии, практически независимо от того, где вы живете, это уныло, мрачно и бла-иш.Идеальная погода для гамбо. «Но, увы, - говорите вы, - мне нечем приготовить гамбо».

Вот почему вам нужен один из них:

Нажмите на изображение, чтобы узнать, как войти - комментарии к этому сообщению предназначены только для gumbo, и все бесплатные записи к этому сообщению будут удалены.

Так счастливого вам Марди Гра! Чтобы узнать о других рецептах Марди Гра, щелкните здесь. А так как День святого Валентина - , а на этой неделе - , нажмите здесь, чтобы увидеть множество замечательных идей ко Дню святого Валентина.Судя по всему, это еще и китайский Новый год (может быть, ЭТОТ год, наконец, станет концом света, поскольку все это волшебство происходит одновременно). У нас нет тонны китайских рецептов, но если вы ищете немного азиатского чутья, вот несколько идей!

Распечатайте это!

Гамбо с курицей и колбасой
Рецепт от наших лучших закусок на основе нескольких кулинарных книг и онлайн-источников

Состав:

2/3 стакана растительного масла (например, арахисовое масло)
2/3 стакана универсальной муки
1 крупная нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
1 крупный зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
6 измельченных зубчиков чеснока
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (это позволяет вам регулировать уровень соли по мере необходимости - колбаса, курица и приправы соленые, поэтому вам не нужно, чтобы ваш гамбо был слишком соленым.)
1 лавровый лист
1 фунт копченой колбасы, разрезать пополам и нарезать ломтиками
Мясо 1 курицы-гриль, нарезанное крупными кусками
Приправа каджун и соус табаско по вкусу

Инструкции:

В большой тяжелой кастрюле (например, голландской духовке) нагрейте масло на среднем огне до очень горячего состояния (около 3-4 минут). Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, затем деревянной ложкой или лопаткой перемешайте смесь до цвета карамели (около 15-20 минут). Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-слабого, если вы начнете чувствовать, что не можете помешивать достаточно быстро, чтобы он не прилипал ко дну или не пригорел.Если он горит (и вы начинаете видеть черные пятна - не 1 или 2 черных пятна, а несколько), вам придется бросить его и начать заново.

Когда ру станет коричневым (примерно цвета карамели или подливки из индейки, или темнее, если вам это нравится и вы знаете, что у вас получится), добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Варить 4-6 минут или пока овощи не станут ароматными. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и взбивайте, пока соус и бульон не смешаются.Доведите до кипения, затем добавьте колбасу и курицу. Накрыть крышкой и убавить до кипения. Варить 1 час. Снимите жир и тушите еще час. Снова найдите масло. Приправить по вкусу приправой каджун и соусом табаско (приправы каджун соленые и пряные, а табаско просто пряные, поэтому, если у вас достаточно соли, но вам нужно немного больше тепла, добавьте немного табаско).

Для подачи на дно миски положите около 1/2 стакана горячего белого риса. Выложите мармелад поверх риса, убедившись, что в каждой миске есть колбаса, курица и бульон.На 10–12 порций (или на 8–10 очень больших порций).

.

Смотрите также