Menu

Коктейль алкогольный с дыней


Апельсиново-дынный коктейль с водкой - пошаговый рецепт с фото

Вкусный алкогольный напиток из апельсинового сока с дыней. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Половинку дыни нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 4

В блендер налить сок и выложить кусочки дыни. Взбить до однородной массы .

Шаг 3 из 4

По стаканам разложить лед и налить водку. Наполнить апельсиново-дынной смесью.

Готово!

Угощайтесь !

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Дынное мартини

  1. Вода дистиллированная 200 мл
  2. Дыня среднего размера, примерно 1.5–2 кг
  3. Сахарный песок 100 гр.
  4. Кубики льда 100 гр.
  5. Водка ( если найдете, дынная) 160 гр.
  6. Ликер (если найдете,дынный) 200 гр.
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Холодильник, Мерный стаканчик, Кухонное полотенце, Нож, Доска для резки дыни, Нож для чистки картофеля, Бокалы для коктейля – 4 шт., Трубочки, Большая плоская тарелка Дыня нам понадобится в двух случаях. Первый – это для добавления непосредственно в коктейль, второй – на закуску! Для сначала дыню чистим. Снимаем кожуру ножом для чистки картофеля (это очень удобно!), разрезаем плод и вычищаем семечки и растительные волокна. Затем одну из половинок делим на кубики примерно 2х2 см, раскладываем их на тарелке пирамидкой и ставим в холодильник на минут 15. ставить примерно на среднюю полку. Вторую половинку нарезаем кубиками, но уже не так придирчиво. вторую половинку мы будем перемалывать в блендер и добавлять в алкогольную смесь. Кубики льда вынимаем из морозильника и вытягиваем (выбиваем) из формочки на кухонное полотенце, чтобы они не разлетелись по столешнице. Из расчета полтора-два кубика льда на бокал, закидываем лед в блендер. Затем заливаем отмерянное количество алкоголя и засыпаем сахар. Водку льем из расчета 40 гр на бокал,чуть больше ликера- 50 гр. в оригинальной рецептуре и водка, и ликер должны быть дынными. Я таких никогда не встречала, поэтому можно использовать обычные ликер и водку. Но настоятельно рекомендую в таком случае использовать сливочный ликер. Когда работу с алкоголем закончили, время добавлять дыню. Количество дынных кусочков регламентируется только вместимостью чаши блендера. Заполняем. Всыпаем сахар и взбиваем! Взбивать на максимальной скорости секунд 10-15. Многие подумают, что вместить дыни можно и больше, взбив сначала смесь со льдом, и добавив затем дыню. Только в этом случае, когда будете взбивать повторно - измельчите лед слишком сильно. А он должен чувствоваться. Поэтому такой вариант нам не подходит. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам , украшаем кубиком дыни, вставляем трубочку и подаем! Приятного аппетита!

– - Будьте осторожны, когда начнете взбивать смесь, может подняться пенка.

– - Для тех, кто нашел дынные составляющие:если для вас вкус получается слишком дынный, лучше использовать обычную водку;

– - Если не хотите взбивать лед, можно поменять местами с ним дыню. То есть дыни добавить больше. а украшать кусочками льда;

– - Когда времени для приготовления больше, чем полчаса, можно кусочки дыни нарезать кубиками по-меньше и ...заморозить в морозилке. Получиться ледяная дыня - очень интересный вариант! Но, так как без льда все-равно не обойтись - в каждую ячейку в форме для льда в воду опустите листик свежей мяты. Двойной креатив!

www.tvcook.ru

Вкусные коктейли с дыней и арбузом. Рецепты на Otvechaem.com

Чтобы выбрать не вкусную дыню в сезон, нужно приложить “много стараний”. С июля по сентябрь дыни радуют нас своим вкусом и невероятным ароматом. Но правила их выбора никто не отменял. Итак, как выбрать спелую дыню?

Обращайте внимание на аромат, дыня должна пахнуть цветами и медом. Дыня не имеет запаха только тогда когда не созрела. По внешнему виду она должна быть без пятен, трещин и других изъянов. Не нужно искать мягкую на ощупь дыню, но и слишком твердая также не подходит. Дыни отличаются по цвету и форме. Всё зависит от сорта. Они могут быть шероховатыми или покрытыми множеством коричневых жилок. Поскребите ногтем кожицу дыни, если она спелая, то кожура легко поцарапается, зеленая будет невредимой.

Коктейли с дыней

Молочный коктейль с дыней

Чтобы побаловать близких легким и невероятно вкусным коктейлем, следует подготовить следующие продукты:

  • дынные дольки (4 шт.);
  • стакан молока;
  • ванильное мороженое (100 гр);
  • сахар (по вкусу);
  • щепотка корицы.

Начинается приготовление с очищения дыни от кожуры, семян и нарезания ее небольшими кусочками. Далее отправьте в блендер кусочки дыни с сахаром и корицей, залейте молоком и тщательно измельчите продукты в однородную массу. Добавьте сюда мороженое и снова взбейте в блендере. Разлейте коктейль в высокие бокалы и подавайте с яркими желтыми трубочками. Молочный коктейль с дыней и бананом готовится аналогично, только банан следует вначале передробить вместе с дыней. Выбирайте какой больше понравится и экспериментируйте! Попробуйте подать дынно-молочный коктейль в кожуре, ваши близкие будут в восторге!

Алкогольный коктейль с дыней

  • Белое вино или мартини (100 гр.);
  • мороженое (50 гр);
  • дыня (несколько долек).

Этот коктейль быстро готовится и отменно подходит для домашней летней вечеринки! Очистите дыню от семян и кожи, нарежьте кусочками. Подготовьте белое вино. На порцию потребуется в среднем 100 гр вина. Взбейте в блендере ванильное мороженое, дыню и вино. Не забывайте, что от алкоголя очень зависят вкусовые качества коктейля. Если вы отдадите предпочтение сухому или полусладкому вину, то в коктейле будет ярко выражаться дынный вкус. Но если подготовите для напитка десертное или мускатное, то вкус вина будет более выражен, а вкус дыни будет прослеживаться легкими нотками.

Смузи из арбуза и дыни

Для приготовления освежающего, невероятного арбузно-дынного смузи, нам понадобится:

  • нарезанная мякоть арбуза без косточек (100 гр);
  • нарезанная мякоть дыни (100 гр);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • кубики льда;
  • сахар (по вкусу).

Арбузно-дынный смузи можно делать из перспевшего или слегка подвявшего арбуза, не пропадать же добру! Во фруктовом коктейле легко исправятся все недостатки, благодаря сахару и лимонному соку.

Помойте арбуз, очистите его от косточек, срежьте мякоть в отдельную посуду. Ту же процедуру проделайте и с дыней. Нарежьте продукты небольшими кусочками, добавьте лимонный сок и немного сахара. Отправьте все компоненты в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте смузи по бокалам. Перед подачей добавьте кусочки льда и арбуза.

Все коктейли можно украшать листочками мяты!

Наслаждайтесь фруктовым сезоном, вместе с “Отвечаем”!

otvechaem.com

Рецепты самых разнообразных напитков из дыни

Компот из дыни со сливой: - 4 ст. воды; - 500 г мякоти дыни; - 200 г сливы; - 1,3 ст. сахара;

- щепотка лимонной кислоты.

Нарежьте мякоть дыни на кусочки. Сливы можно разрезать на половинки, вынув из них косточки, а можно варить целиком. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливу, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. Затем снимите готовый напиток с плиты и дождитесь, пока он остынет. Разложите по бокалам или креманкам кусочки дыни, и разлейте по ним компот со сливами.

Кисель из дыни:

- вода; - 120 г мякоти дыни; - 100 г яблок; - 100 г сахарного песка; - 7 г крахмала; - щепотка лимонной кислоты.

Яблоки и мякоть дыни нарежьте на кусочки, поместите в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой и отварите до мягкого состояния. Затем процедите полученный отвар, протрите фрукты через сито, соедините их с отваром, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и, помешивая, влейте его в кипящий отвар. Готовый кисель охладите.

Коктейли с дыней

Освежающий коктейль из дыни: - 300 г дыни; - 1/2 лайма; - 10-15 листиков свежей мяты.

Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Коктейль из сока дыни с базиликом: - 300 г дыни; - несколько веточек базилика.

Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.

Кокосово-дынный коктейль: - 1 дыня; - 1 огурец; - 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым); - 100 мл сока лайма; - 50 г листьев свежей мяты; - колотый лёд (по вкусу). Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере.

Сливочно-йогуртный коктейль с дыней:

- 500 г мякоти дыни; - 2 ст.л. сливок; - 2 ст.л. мороженого; - 1 ст.л. йогурта; - колотый лёд; - листья мяты для украшения.

Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.

Смузи с дыней: - 200 г мякоти дыни; - 150 г киви; - 8-10 листочков свежей мяты; - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; - дроблёный лёд (200 г или по вкусу). Киви и дыню очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки, затем взбейте их при помощи блендера или миксера, добавьте мяту, лимонный сок, лёд и ещё раз взбейте. Готовый смузи подавайте в высоких стаканах.

Дынный эгг-ног:

- 50 г мякоти дыни; - 40 мл сока красной смородины; - 30 мл сливок; - 1 яичный желток; - 20 г сахарного песка; - колотый лёд по вкусу и желанию.

Мякоть дыни нарежьте на кусочки. Выжмите сок из спелой красной смородины. Яичный белок разотрите с сахарным песком, влейте в него сливки и сок смородины, добавьте кусочки дыни и всё хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый напиток охладите и подавайте в бокале с соломинкой.

Дынно-арбузный коктейль: - 1/2 дыни; - 1/4 арбуза; - 1/2 лимона; - мёд или сахар по вкусу. Дыню и арбуз вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть на кусочки. Из половинки лимона выжмите сок. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера или блендера и сразу же подавайте (можно охладить).

Дынный коктейль с имбирём:

- половинка дыни; - 1-2 см корня имбиря.

Дыню очистите и нарежьте кусочками. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. Измельчите дыню с помощью блендера, добавьте в полученное пюре сок имбиря и ещё раз взбейте. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда.

Алкогольные коктейли с дыней

Винный коктейль с дыней: - 100 мл белого вина; - 2 дольки дыни; - 50 г мороженого; - несколько листочков мяты для украшения. Мякоть дыни нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мороженым и вином с помощью блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.

Сангрия с дыней:

- 750 мл белого вина; - 1 персик; - 1 нектарин; - 1/4 часть дыни; - 2-3 ст.л. сахарного песка; - 3-4 см корневища имбиря; - несколько листочков мяты; - лёд в кубиках.

Фрукты очистите, мякоть нарежьте на кусочки, смешайте их в стеклянном кувшине, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы он растворился. Имбирь нарежьте на кусочки. Далее влейте в кувшин с фруктами вино, добавьте имбирь и мяту. Подавайте со льдом.

younapitki.ru

Дынный коктейль

  1. Дыня 1 штука
  2. Корень имбиря (свежий, измельченный) 1 столовая ложка
  3. Вино белое сухое 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, доска разделочная, стаканы для подачи, кувшин.

Возьмите ароматную спелую дыню, промойте ее как следует и разрежьте на пополам сперва, а затем на крупные ломтики. Срежьте мякоть с кожуры и выньте все семена.

Порежьте мякоть дыни кубиками и сложите в блендер. Закройте крышку прибора и измельчите все. Мякоть дыни должна превратиться в однородное сочное пюре.

Перелейте мякоть дыни в кувшин, добавьте измельченный корень имбиря, влейте вино, перемешайте и поставьте все в холодильник на 1-2 часа. Подавать дынный коктейль можно просто так, можно со льдом, кто как любит. Для красоты воткните в края бокалов дольки дыни и имбиря. Можно предложить трубочки.

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Молочный коктейль с дыней - пошаговый рецепт с фото

В сезон ароматных дынь стоит побаловать себя легким и незабываемо вкусным молочным коктейлем. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте кусочками.

Шаг 2 из 4

В чашу блендера выложите дыню, сахар и корицу. Долейте молоко и хорошо измельчите в блендере в однородную массу.

Шаг 3 из 4

Добавьте в полученную массу мороженое, и снова включите блендер на 30 сек.

Готово!

Разлейте коктейль в высокие стаканы и подавайте с трубочкой.

Приятного аппетита!

vpuzo.com

Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов

Дыня – это один из главных летних фруктов. Своей приятным ароматом она поднимает настроение даже в ненастный день. А еще дыня обладает огромным количеством полезных свойств. Она отлично утоляет жажду, повышает иммунитет и помогает работе кишечника.

Для приготовления коктейлей и десертов важно выбрать спелую дыню. О спелости фрукта говорит в первую очередь его запах. От спелой дыни должен исходить свежий тонкий аромат. Кроме того, корка дыни должна прогибаться при нажатии.

Коктейль из дыни и кокоса

Ингредиенты мякоть дыни 1 шт. большой очищенный огурец 1 шт. сок лайма 1/2 чашки лед 1 чашка кокосовое молоко или мороженое 2/3 чашки

листья мяты 1/4 чашки

Мякоть дыни порезать на мелкие ломтики. Огурец нарезать кубиками. Выложить дыню, огурец, сок лайма, кокосовое молоко и мяту в блендер и довести до однородной консистенции. При желанию добавить лед. Разлить коктейль по бокалам и подавать.

Коктейль с дыней и белым вином

Ингредиенты дыня 2 крупные дольки мороженое 50 г

белое вино 100 мл

Дыню очистить от семян и кожи, порезать. Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.

От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.

Коктейль Дынное наслаждение

Ингредиенты дынный ликер 30 мл белый ром 70 мл ананасовый сок 70 мл апельсиновый сок 70 мл лимонный сок 10 мл

сахарный сироп 10 мл

В стакан со льдом наливаем дынный ликер и ром. Добавляем сахарный сироп и лимонный фреш. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок. Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем в бокал. Украшаем коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.

Смузи из киви и дыни

Ингредиенты мякоть дыни 2 чашки дробленый лед 2 чашки киви 1.5 чашки мята 10 листиков лимонный сок 1 ст.л. л. мед 1 ст.л. л.

Из киви, дыни, лимонного сока с мятой и ложкой меда можно приготовить вкусный и освежающий смузи.

Фрукты помыть, очистить от кожицы и семян. Порезать маленькими кусочками. Выжать сок из лимона.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной массы. Перелить полученный смузи в высокие стаканы и подавать.

Сангрия из белого вина с дыней

Ингредиенты белое вино 750 мл нектарин 1 шт. персик 1 шт. имбирь 3-4 ломтика листья мяты 1 веточки сахар 2-3 ст.л. дыня 1/4 шт.

лед по вкусу

Летнюю сангрию можно готовить с любыми сезонными фруктами. Фрукты помыть и нарезать крупными дольками. Дыню очистить от кожуры и нарезать.

Смешать все фрукты в большом кувшине и посыпать их сахаром. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Затем влить вино, добавить кусочки имбиря и листья мяты. Подавать напиток со льдом.

gorod.lv


Смотрите также