Кнели из куриного фарша
Что такое кнели - как правильно формировать и готовить паровые или отварные, диетические и для детей
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели - это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части.
Статьи по темеКнели – что это
Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.
От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).
Как приготовить
Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.
Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.


Рецепт кнелей
Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.
Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.


Кнели куриные
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- молоко (вода) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб из пшеничной муки – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
- Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
- Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.


Из говядины
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- молоко (вода) – 400 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
- булка из пшеничной муки – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
- Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
- Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.


Из говядины с рисом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- рис – 60 г;
- сливки – 220 мл;
- яичный белок – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- батон – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до полуготовности.
- Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
- Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
- Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.


Рыбные паровые
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белый хлеб – 120 г;
- рыбный бульон – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
- Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
- Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.


Из индейки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- сливки – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
- Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
- Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
- Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).


Рецепт кнелей из печени
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 570 ккал.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления кнелей из печени подходит говяжья и куриная печенка. Перед тем как проворачивать печень через мясорубку, необходимо удалить из нее лишнюю горечь. Для этого ее необходимо выдерживать в молоке на протяжении 20-30 минут, предварительно удалив пленку, прожилки и сосуды (перед снятием пленки печенку можно ошпарить кипятком). В фарш обязательно добавляют лук.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паприка или другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
- Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.


Как правильно готовить
Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:
- В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
- В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
- На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
- В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.
Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.
Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.
Видео
Мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище Смотреть видео
Рецепт куриного момо - Куриные пельмени на пару от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту
- 000 Рецепты
0015
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.курица и пельмени - smitten kitchen
На этой неделе я думал - наверное, больше, чем кто-либо должен - о том, что значит быть перфекционистом. Я никогда раньше не считал себя таковым; суетливый, может быть; нужно и порой требовательно. О, и я, как известно, резал плитки для печенья линейкой, но я никогда не думал, что это просто помешательство на совершенстве - я просто не понимаю, почему кто-то не стал бы использовать инструмент, доступный для них.
Нет, я думаю, что быть перфекционистом - это не столько в том, что вы делаете, сколько в том, как вы реагируете, когда что-то незначительное, очевидно несущественное, идет не так.Вы излишне подрумянили край торта, но это абсолютно не влияет на окончательный вкус. Вы случайно измерили неправильно, и теперь вышеупомянутые шоколадные батончики не все ровные.
Признаюсь, это не моя сильная сторона. Я могу быть немного… нетерпеливым. (Алекс, перестань смеяться. Перестань!) Я как бы хочу то, что хочу. Но я не прочь влюбиться в блюдо, которому наплевать на мое желание контролировать каждый его аспект. На самом деле, иногда беспорядок и восхитительно несовершенный - это как раз то, что мне нужно, независимо от того, осознавал я это изначально или нет.
Рецепт взят из Cooks Illustrated, но через писателя Philadelphia Style Magazine Джой Мэннинг, которая была достаточно любезна, чтобы вспомнить обо мне для статьи, которую она написала этой осенью (PDF несколько пунктов здесь) о блогах о еде . Мне очень неловко, когда я оказываюсь в центре внимания, поэтому, когда я сказал спасибо, я попытался сменить тему и выяснить, есть ли у нее любимый рецепт, и угадайте, что - она сделала!
А теперь я должен поблагодарить Джой.Раньше у меня никогда не было курицы и пельменей, но они вкусные и идеально подходят для холодной зимы, когда вам нужно что-то существенное. Мы даже допили остатки. Я не верю, что куриный суп может вылечить мир проблем - я не думаю, что он все исправит, - но я из тех людей, которые любят жить надеждой и думают, что это легче иметь дело с теплом в животе.
А теперь возьми и свою.
Год назад: Boozy Baked French Toast
Цыпленок и пельмени с луком-пореем и эстрагоном
По материалам Cook’s Illustrated, февраль 2005 г.CI отмечает, что вы не должны использовать в этом рецепте нежирное или обезжиренное молоко и начинать тесто для пельменей только тогда, когда вы готовы положить сверху тушеное мясо с пельменями.
Обслуживает от 6 до 8
Тушеное мясо
5 фунтов куриных бедер на костях и кожуре
Поваренная соль и черный молотый перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)
2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части , разрезать пополам вдоль, а затем на кусочки шириной 2,5 см.
1 крупная луковица, измельченная
6 столовых ложек неотбеленной универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана целого молоко
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагонаПельмени
2 стакана неотбеленной универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки зарезервированного куриного жира (или несоленого масла)1. Для тушеного мяса: Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока они не начнут дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон примерно 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумянившуюся кожицу. Слить куриный жир и оставить. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте и оставьте куриный жир.
2. Добавьте масло в голландскую духовку и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук и 1/4 чайной ложки соли и варите до размягчения около 7 минут. Вмешайте муку. Добавьте херес венчиком, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Положите курицу с накопившимся соком в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока курица не станет мягкой и мягкой.
3. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист.Дайте соусу отстояться несколько минут, затем снимите жир с поверхности широкой ложкой. Измельчите курицу, выбросив кости, затем верните ее в тушеное мясо.
4. Для пельменей: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разогрейте молоко и жир в миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой температуре (не перегревайте), примерно на 1 минуту. Размешайте нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния.
5.Доведите рагу до кипения, добавьте горох и эстрагон, приправьте солью и перцем. Следуя инструкциям ниже, бросьте клецки размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии около 1/4 дюйма друг от друга (у вас должно получиться около 18 клецек). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока клецки не увеличатся в размере вдвое, 15–18 минут. Обслуживать.
Для приготовления пельменей: Наберите тесто для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем протолкните пельмени на рагу, используя вторую ложку.Накройте рагу клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма. Когда клецки полностью приготовлены, они увеличиваются в размере вдвое.
Связанные
. - Рецепты закусок