Menu

Кляр для рыбы рецепт простой с молоком и майонезом


Кляр для рыбы с майонезом – 4 вкусных рецепта

Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.

Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.

Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.

Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.
Читайте также:  Заливное из свиного языка – 4 рецепта

Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. светлого или тёмного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 ч.ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • зелень – опционально.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.
Читайте также:  Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

pipla.ru

Как быстро приготовить кляр для рыбы

20 января 2017 7685

Образовалось слово «кляр» от французского clair, что в переводе значит «жидкий». По сути, это жидкое тесто, в котором обмакивают продукт перед тепловой обработкой, а именно жаркой. Самый простой и всем известный способ приготовления – это смешивание муки с яйцами. Его можно было попробовать в школьной столовой. Хотя там говорили «рыба в тесте», а не в кляре.

Простой кляр для рыбы

Ингредиенты Количество
соль - 3 г
яйца - 2 шт.
мука - 75 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Функция кляра — образование хрустящей корочки. Рыба, находясь под корочкой, «запаривается» и впитывает в себя составляющие кляра.

Технологический процесс:

  1. Яйца с помощью венчика или блендера взбить;
  2. Постепенно ввести муку и мешать до полного растворения комочков;
  3. Посолить.

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Время приготовления: не более четверти часа.

Калорийность: 441 ккал.

Технологический процесс:

  1. Слегка взбить яйцо;
  2. Продолжая взбивание ввести майонез;
  3. Добавить приправы, перец и посолить;
  4. Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт кляра для рыбы на пиве

Необычный на первый взгляд рецепт поразит своими вкусовыми качествами и нежностью. Главное не разрешайте есть рыбу, приготовленную таким способом детям.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 3 шт.
  • соль;
  • мука – 8 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 182 ккал.

Технологический процесс:

  1. От белков отделить желтки;
  2. В отдельной посуде смешать пиво с желтками и постепенно ввести муку;
  3. Белки взбить в устойчивую и крепкую пену;
  4. По одной ложке ввести в мучную смесь белки и аккуратно перемешиваем.

Кляр для рыбы с молоком

Рецептов приготовления множество, но одним из популярных принято считать на основе молока.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • специи;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 6 ст.л.;
  • по желанию можно добавить сушёную зелень.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 296 ккал.

Технологический процесс:

  1. К яйцам влить молоко, посолить, добавить специи и взбить;
  2. Ввести муку и мешать до полного растворения комков;
  3. Бросить сушёную зелень и ещё раз перемешать.

Другие рецепты кляра для рыбы

Любая хозяйка желает разнообразить праздничный или повседневный стол различными блюдами. Однако не всегда для этого хватает времени и средств. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов интересных кляров, которые непременно найдут своих поклонников.

Сырный

Невероятный вкус придаёт сыр, который под воздействием высокой температуры плавится и нежно обволакивает рыбу.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мелко натёртый сыр – 150 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 12-15 минут.

Калорийность: 263 ккал.

Технологический процесс:

  1. Яйца с помощью венчика слегка взбить;
  2. Всыпать муку при этом, не прерывая процесс взбивания;
  3. Как только исчезнут все мучные комки посолить и ввести сыр.

Луковый

Преимущество в том, что лук дарит приятный аромат, простой набор ингредиентов займёт минимальное количество времени и придаст необычный вкус даже самому привычному блюду.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 110 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • половина пучка укропа;
  • соль.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность: 278 ккал.

Технологический процесс:

  1. Луковицу измельчить в блендере;
  2. Зелень мелко порубить – 2 ст. л.;
  3. Лук смешать с яйцами, майонезом и посолить;
  4. Взбить ингредиенты до однообразной консистенции;
  5. Добавить зелень с мукой и перемешать.

Картофельный

Рецепт более известен как «рыба в кляре и картофеле».

Необходимые компоненты рецепта:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • картошка – 3 шт.;
  • мука – 45 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Технологический процесс:

  1. Все ингредиенты кроме картофеля смешать в отдельной посуде
  2. Клубни картофеля крупно натереть;
  3. Сначала опустить рыбу в кляр;
  4. Затем обвалять в тёртом картофеле.

Винный

Кляр получится вкусным, если использовать хорошее вино без кислинки. А вот сладкая паприка добавит пикантные нотки даже самой простой рыбке.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • мука – 55 гр.;
  • вино белое – 0.5 стакана;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Технологический процесс:

  1. Яйцо взбить с белым вином;
  2. Добавить специи и посолить;
  3. Всыпать муку и мешать до однородной консистенции.

Цветной

Необычный и яркий оттенок придаёт восточная специя – шафран.

Необходимые компоненты:

  • шафран – 3 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Технологический процесс:

  1. Все ингредиенты кроме муки взбить венчиком;
  2. Постепенно засыпать муку и мешать до исчезновения последнего комка.

С минералкой

В этом рецепте предусматривается высокий перепад температур, так как минералка практически ледяная, а масло горячее. Поэтому жарить рыбу необходимо либо во фритюре, либо в глубоком казане.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сильногазированная минеральная вода – 150 мл;
  • соль и сода – по щепотке.

Время приготовления: до 25 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Технологический процесс:

  1. Сначала нужно охладить минералку в холодильнике, а только потом отправить в морозилку. Иначе бутылка взорвётся;
  2. Влить в посуду ½ часть минеральной воды и взбить её с яйцами;
  3. Смешать сухие компоненты и всыпать в яичную массу;
  4. Как только тесто после перемешивания станет густым, влить оставшуюся часть минералки.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в кляре

Когда выбран понравившийся рецепт кляра, самое время начать готовку основного блюда.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кипячёная вода – 100 мл;
  • соль;
  • мука – 125 гр;
  • рыба – 400 гр.

Время приготовления:35- 45 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Технологический процесс:

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски;
  2. Отделённые от желтков белки отправить в холодильник;
  3. Желтки смешать с маслом и водой, в конце посолить;
  4. Засыпать муку и интенсивно перемешать;
  5. Взбить миксером белки. Для устойчивой пены добавить щепотку соли;
  6. Ввести белки к остальным ингредиентам;
  7. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения;
  8. Каждый кусочек рыбы полностью погрузить в кляр и сразу же отправить обжариваться;
  9. После жарки рыбу желательно разложить на несколько минут на бумажное полотенце. Процедура необходима для устранения излишков жира.

Полезные советы

  1. Тщательно смешивайте все ингредиенты, чтобы добиться максимальной однородности;
  2. Для получения пышного кляра желательно не лениться, а взбивать желтки отдельно от белков;
  3. Если рецептура предусматривает жидкости, то в идеале они должны быть очень холодными;
  4. Газированная вода делает его не только воздушным, но и предотвращает излишнюю жирность готового блюда;
  5. Опытные хозяйки советуют, готовить как минимум за час до жарки. За это время клейковина муки потеряет свою эластичность, то есть тесто максимально прилипнет к рыбе и не высохнет во время жарки;
  6. После приготовления хоть на 10 минут убирайте жидкое тесто в холодильник. Это сделает его более эластичным;
  7. Для проверки нужной консистенции достаточно обмакнуть в тесто ложку: идеально приготовленный кляр равномерно покроет поверхность столового прибора.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Кляр для рыбы с майонезом: простой классический рецепт с фото

31 января 2019 821 0

Если любите жареную в румяной оболочке рыбу, советую взять на заметку простой и очень удобный рецепт кляра с майонезом. Тесто-кляр замешивается в считанные минуты, не нужен никакой мощный миксер — запросто справиться вилкой или венчиком. Вязкая смесь подходит для целой потрошенной тушки, кусочков на кости и филе. Аппетитной выходит речная, озерная, любая морская рыба и даже не самых благородных семейств (хек, минтай, мерлуза), а также всякая мелочь типа кильки.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В моем рецепте майонез довольно густой, с высоким процентом жирности. Если выбираете легкий, более жидкий, то вводите больше муки.

Шаг 2 из 6

В глубокую плошку первым вбиваем крупное яйцо (мелких потребуется два). Сперва интенсивно взбалтываем, полностью объединяя яичный белок с желтком. Нам нужна однородность, без сгустков. Работаем вилкой или венчиком.

Шаг 3 из 6

Затем добавляем густой майонез и продолжаем быстрые круговые движения. Снова доводим состав до объединения продуктов.

Так как покупной (да и домашний) майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет солоноватый привкус, количество специй регулируйте по ходу дела. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Шаг 4 из 6

Снимите пробу. При нехватке остроты, концентрации соли — бросаем молотый острый перец, щепотку соли и еще разок тщательно взбалтываем. Пробуем. Кстати, при насыщенном вкусе кляра саму рыбу можно не солить и не перчить. В произвольном порядке вводят пряные травы.

Шаг 5 из 6

Последней всыпаем пшеничную муку и лучше — порциями, по ложке. Иногда ее уходит меньше. Замешиваем липкий кляр для рыбы с майонезом, удаляя все комки и сухие участки (смесь похожа на тесто для оладий и панкейков). Добиваемся консистенции густой сметаны.

Шаг 6 из 6

Рыбные заготовки окунаем в майонезный кляр, проворачиваем, покрываем со всех сторон и переносим на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим с двух сторон, лишний жир убираем бумажной салфеткой. Рыба в кляре вкусна как горячей-теплой, так и остуженной.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Простой кляр с молоком для рыбы - рецепт

Кляр – это полужидкое тесто, которое предназначено для обмакивания в нем различных продуктов перед обжариванием. Существует множество способов его приготовления, но мы расскажем вам сегодня несколько рецептов простого кляра с молоком для рыбы.

Рецепт кляра для рыбы с молоком

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко коровье– 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • мука пшеничная – 150 г.

Приготовление

Яйцо разбиваем в миску, вливаем несколько ложек коровьего молока, бросаем специи и подсаливаем по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем по желанию сушеную зелень и взбиваем венчиком до однородного состояния. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в кляр и оставляем примерно на 5 минут. После этого обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом маслице до появления хрустящей корочки.

Кляр для рыбы на молоке с сыром

Ингредиенты:

  • майонез нежирный – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления кляра из молока и яиц сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Затем разбавляем массу молоком, вводим яйца, бросаем специи и всыпаем муку. Взбиваем все венчиком и отставляем минут на 10 в сторону. После этого берем рыбное филе, обмакиваем полностью в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом масле.

Простой кляр с молоком

Ингредиенты:

  • молоко козье – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • специи.

Приготовление

В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и слегка его подогреваем до температуры 40 градусов. Затем добавляем аккуратно яичные желтки и хорошенько взбиваем массу миксером. В молочно-желтковую смесь вливаем растительное маслице, всыпаем порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем все венчиком. В отдельной емкости взбиваем в пышную пену охлажденные белки, а потом аккуратно соединяем их с тестом и подсаливаем по вкусу. Вот и все, воздушный и нежный кляр для жарки рыбы готов!

Цветной кляр с молоком для рыбы

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шафран;
  • молоко – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, бросаем чуть-чуть шафрана и добавляем по вкусу специи. Тщательно перемешиваем кляр и переходим к обжариванию рыбы.

Статьи по теме:
Кляр для рыбы - простой рецепт

Для того, чтобы пожарить рыбку и при этом сохранить ее сочность, лучшим вариантом будет приготовить ее в кляре. Благо рецептов последнего существует очень много, поэтому блюдо каждый раз получается совершенно новым. Далее предлагаем несколько самых простых и распространенных рецептов кляра, которые идеально подойдут к рыбе.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Куриный бульон прекрасно сочетается с лапшой, однако магазинный продукт не всегда бывает качественным. Выход – яичная лапша домашняя, ведь рецепт ее приготовления довольно несложен. Предлагаем несколько вполне универсальных рецептов, которые вы без труда сможете воплотить в жизнь самостоятельно.

Как приготовить цветную капусту в кляре?

Многие не жалуют цветную капусту в основном потому, что с ней нужно много возиться. Постараемся вас переубедить и расскажем, как приготовить соцветия в хрустящем кляре. Откроем несколько секретов быстрого приготовления этого блюда и предложим несколько рецептов, чтобы блюдо не было однообразным.

Как приготовить тушеную капусту?

Наверняка у любой хозяйки найдется парочка простых рецептов «на все случаи жизни». К ним можно отнести и тушеную капусту. Однако, даже из такого незамысловатого блюда можно создать шедевр кулинарии. Воспользовавшись нашими подробными рекомендациями у вас получится невообразимо вкусное горячее блюдо.

womanadvice.ru

Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов

Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть  отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло. После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

© http://zdorrovo.ru, http://notefood.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, http://nektarin.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

www.eat-me.ru

Как приготовить хрустящий кляр для жарки рыбы 12 отличных рецептов

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вам поговорить сегодня о кляре. Что же такое кляр? Это слово пришло к нам из французского языка и в переводе означает жидкий. Любой скажет что кляр это жидкое тесто в котором можно обжаривать практически всё.

Есть огромное количество рецептов приготовления жидкого теста. Начиная от простого яйцо, мука, вода, до сложных рецептов с добавлением пива, водки, минеральной воды и даже вина.

Основное предназначение кляра это запечатать всю сочность продукта и придать ему красивую, вкусную, ароматную и хрустящую корочку.

Любое блюдо приготовленное в кляре становится более сытным, порции кажутся более крупнее, вкус более насыщенным. Так что если вам нужно накормить роту солдат одной рыбехой приготовьте её в кляре и уверяю вас рыба в кляре это то что вам нужно. Кусочки станут более объёмные, а блюдо более сетным.

Как приготовить кляр для жарки рыбы

Ингредиенты. Для одной средней рыбы.

3 яйца.

4 ложки пшеничной муки.

Соль.

Вода.

Процесс приготовления.

Белки отделяем от желтков.

В миску к желткам добавить муку и примерно полстакана воды. Все перемешать до однородной массы.

В белки добавить щепотку соли. И взбить белки миксером до появления твердой устойчивой пены.

Взбитую белковую пену переложить к желткам и смешать до однородной массы. ВАЖНО смешивать только ложкой что бы оставить в белках полученную воздушность. Так как это является основой хорошего кляра.

Теперь в получившееся тесто можно обмакивать кусочки рыбы и обжаривать в масле. Этот рецепт считается классическим.

Рецепт кляра на крахмале

Ингредиенты.

Мука 3-4 столовых ложки.

Картофельный крахмал 1 столовая ложка.

Разрыхлитель теста столовая ложка.

Соль.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности.

Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке.

Рыба в кляре на молоке видео

Кляр на светлом пиве

Для приготовления рыбы в кляре можно в качестве основного ингредиента использовать светлое пиво. Основное правило этого рецепта охладить пиво и все остальные ингредиенты. Для того что бы был резкий перепад температуры от холодного кляра к горячему маслу.

Ингредиенты.

Светлое пиво 150-200 грамм.

Мука 2-3 столовых ложки.

2 яйца.

Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления.

В одну миску отправляю желтки в другую белки.

В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности.

Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли.

Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности.

Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло.

Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла.

Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр по-бельгийски

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино.

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

Рецепт домашнего кляра

viramaina.ru

Воздушный и ажурный, хрустящий и нежный кляр для рыбы с майонезом. Рецепты простого кляра для рыбы с майонезом на любой вкус

Жарка в кляре – тот самый простой и технологичный способ, при помощи которого продукты не самого высокого качества можно превратить во вполне приемлемое кушанье. Что уж тогда говорить о случаях, если исходные ингредиенты выбирались специально для такого метода жарки? Например, мороженная морская рыбка как маринованная, так и просто слегка присоленная, получится сочнее, будь то жирный или суховатый сорт.

    Выбирая рецепт кляра для рыбы с майонезом, попробуйте приготовить сразу пару схожих, один густой, другой пожиже. Поскольку продукты в них очень похожи, то и времени у вас это займёт минимум, зато сразу можно определиться – какой вид вам нравится больше, и подходит ли он под конкретный сорт рыбы.

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

•    Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

•    Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

•    Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

•    В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

Простой кляр для рыбы с майонезом на яйцах и воде

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    маложирный майонез – 130 гр.;

•    шесть ложек хорошей муки (180 гр.);

•    полстакана питьевой воды, бутилированной.

Способ приготовления:

1.    Вливаем яйца в глубокую миску. Орудуя миксером или венчиком, доводим до однородности, при этом на яичной массе должна появиться лёгкая пена.

2.    Добавляем немного молотого перца, майонез, слегка присаливаем и опять хорошо взбиваем. Если пользуетесь миксером, используйте минимальную скорость, чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3.    Непрерывно размешивая майонезную основу кляра, тонкой струйкой вливаем в неё воду, а далее, подсыпая по ложке, вводим муку. Следим за густотой, тщательно разбиваем все комки. Доведя до нужной консистенции, прекращаем вводить муку.

Простой кляр для рыбы с майонезом без яиц

Ингредиенты:

•    мука, примерно 70 гр.;

•    150 гр. майонеза среднежирного;

•    полстакана молока;

•    чеснок;

•    стакан белой панировки (молотые сухари);

•    специи – по вкусу, неострые, пряные.

Способ приготовления:

1.    Смешиваем майонез со специями.

2.    Перетирая через мелкую тёрку или продавливая прессом, добавляем чеснок (два зубца).

3.    Подливаем молоко, солим и перемешиваем до однородности.

4.    Вводим муку. Подсыпаем её небольшими, равными порциями, каждый раз аккуратно и тщательно взбивая. Следим за плотностью и густотой.

5.    Обмакнув в кляр кусочки рыбы, обваливаем их в белой панировке и только после этого обжариваем. Если его не «закрепить» таким способом, кляр может прилипнуть к сковороде.

6.    Если не планируете использовать панировку, поместите кляр на полчаса в холодильник, тогда он с большей гарантией останется на рыбе, а не на сковороде.

Кляр для рыбы с майонезом – простой, повседневный рецепт

Ингредиенты:

•    три ложки майонеза;

•    120 гр. муки;

•    яйца, свежие – 3 шт.;

•    куркума;

•    набор специй «Для жареной рыбки».

Способ приготовления:

1.    С солью и специями взбиваем яйца. Добавляем майонез, небольшую щепоть куркумы, размешиваем.

2.    В приготовленную яичную массу насыпаем чуть менее половины пересеянной муки. Размешиваем, слегка взбивая венчиком, до однородности.

3.    Разбив все комки, начинаем вводить оставшуюся муку. Добавляем небольшими частями, новую порцию не подсыпаем, пока хорошо не размешаем ранее добавленную. Так легче следить за консистенцией кляра и взбивать проще.

Кляр для рыбы с майонезом на минеральной воде – «Хрустящий эффект»

Ингредиенты:

•    газированная минералка – 120 мл;

•    одно яйцо;

•    пшеничная мука – 100 гр.;

•    специи – по желанию.

Способ приготовления:

1.    Яйцо взбиваем, соединяем с минеральной водой. Добавляем немного соли и, если пожелаете, специи, тщательно перемешиваем.

2.    Постепенно подсыпая частями муку и хорошо разбивая каждый раз все её комки, доводим кляр до однородности.

3.    Добившись нужной консистенции, даём постоять десять минут.

Вкусный сырный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    полстакана пшеничной муки;

•    75 гр. майонеза;

•    «Российский» или любой другой сыр, твёрдого сорта.

Способ приготовления:

1.    Сыр натираем мелкой стружкой, отдельно пересеиваем муку.

2.    Выкладываем майонез в глубокую миску, взбивая, вливаем к нему яйца, по одному. Новое вводим только после того, как хорошо размешаем в майонезе предыдущее.

3.    Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем муку. Затем засыпаем сыр, немного приперчиваем и солим, тщательно всё перемешиваем.

4.    Можно дополнить сырный кляр свежей, рубленой очень мелко, зеленью.

Кляр для рыбы с майонезом на пиве – «Кружевные кусочки»

Ингредиенты:

•    не кислое и не горькое светлое пиво – полстакана;

•    две ложки маложирного майонеза;

•    мука – полстакана;

•    одно яйцо (белок).

Способ приготовления:

1.    Качественную муку пересеиваем в отдельную широкую миску. Добавляем немного соли и, по необходимости, молотый перец, перемешиваем и собираем горкой. Вместо перца можно использовать готовые специи для рыбы.

2.    По центру мучного «холмика» проделываем небольшую воронку и выливаем в неё яичный белок. Подливая пиво, замешиваем кляр.

3.    В конце, добавив майонез, хорошо перемешиваем. Регулируем густоту мукой или пивом. Кляр по этому рецепту не должен выйти густым!

Пивной кляр для рыбы с майонезом по-французски

Ингредиенты:

•    треть ложки постного масла;

•    два яйца;

•    неполная ложка майонеза;

•    стакан муки;

•    небольшая щепоть куркумы;

•    250 мл светлого ледяного пива.

Способ приготовления:

1.    Муку пересеиваем в миску. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены.

2.    Накрываем чашку с белками крышкой и временно ставим в холодильник.

3.    В миску с мукой и желтками добавляем растительное масло, майонез и куркуму. Высыпаем половину ложечки мелкой соли, при желании добавляем измельчённый перец или неострые специи. Тщательно перемешивая всё венчиком, подливаем пиво. Если комки не будут расходиться, можно немного взбить.

4.    Отдельно, в крепкую пену, взбиваем охлаждённые белки. Частями вмешиваем пенную массу в кляр, после чего ещё раз хорошо взбиваем.

Картофельный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

•    одно отборное яйцо;

•    два небольших клубня сырого картофеля;

•    две ложки крахмала;

•    ложка майонеза, без добавления горчицы и ароматизаторов.

Способ приготовления:

1.    Очищаем картошку, измельчаем на мелкой стороне тёрки. Добавляем немного соли, перемешиваем, сцеживаем выделившуюся жидкость и сразу вмешиваем в массу майонез.

2.    В отдельную посуду выливаем яйца, добавляем специи и для рыбы или перчим и взбиваем. Перелив яичную массу к картофельной смеси, хорошо перемешиваем, подсыпая частями муку.

3.    Кляр получается густым и плохо липнет, поэтому рыбу нужно хорошо обсушить. Наносят картофельный кляр руками, плотно прижимая к рыбным кусочкам. Ладони предварительно смачивают в воде.

Пышный кляр для рыбы на майонезе с содой

Ингредиенты:

•    жирный качественный майонез – 220 гр.;

•    три яйца;

•    треть ложечки пищевой соды:

•    150 гр. пшеничной муки, с высоким процентом клейковины.

Способ приготовления:

1.    В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой. Смешиваем яичную массу с майонезом.

2.    Добавляем в приготовленную основу немного соли и соды, приперчиваем и снова хорошо перемешиваем.

3.    Слегка взбивая или интенсивно размешивая вилкой, всыпаем постепенно муку. Доведя до нужной консистенции и однородности, даём кляру постоять четверть часа.

Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

•    ядра грецкого ореха или миндаль – 100 гр.;

•    крупное свежее яйцо;

•    полстакана белого виноградного вина, сухого;

•    сушёная зелень укропа;

•    пшеничная мука;

•    ложка майонеза, домашнего приготовления.

Способ приготовления:

1.    Насыпаем орехи в сухую сковороду, подсушиваем непродолжительное время на пониженном нагреве. Затем остужаем и перебиваем в мелкую крошку блендером, но лучше до состояния муки в кофемолке.

2.    Взбитые яйца смешиваем с вином и майонезом, добавляем сушёный укроп. Небольшими частями вмешиваем в получившуюся смесь ореховую крошку или муку – смотря, как измельчили орехи.

3.    До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой. Подсыпаем её маленькими порциями и хорошо размешиваем каждый раз. В конце, в кляр вмешиваем немного молотого перца и подсаливаем по вкусу.

Кляр для рыбы с майонезом и соевым соусом на крахмале по-китайски

Ингредиенты:

•    свежий кукурузный или картофельный крахмал;

•    соевый соус, концентрированный – 2 ч. л.;

•    два яйца;

•    столовая ложка высокожирного, плотного майонеза;

•    готовый набор рыбных специй.

Способ приготовления:

1.    Соевый соус наливаем в миску и смешиваем с майонезом.

2.    Отдельно взбив яйца, соединяем с майонезной смесью.

3.    Добавляем специи и начинаем взбивать. Не спеша, всыпая маленькими порциями, подмешиваем крахмал. Готовим негустое тесто, однородной консистенции.

4.    В конце снимаем пробу, немного подсаливаем, если это необходимо.

Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

Ингредиенты:

•    мякоть тыквы – 200 гр.;

•    две небольшие луковицы;

•    четыре свежих яйца;

•    полстакана жирного майонеза;

•    полтора стакана муки хорошего качества.

Способ приготовления:

1.    Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

2.    В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

3.    Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

Хитрости приготовления кляра для рыбы с майонезом – полезные советы

•    Если по рецепту требуется ввести в кляр белки, отдельно от желтков, желательно это делать перед самым использованием.

•    Старайтесь класть муку в самом конце, тогда откорректировать густоту кляра будет легче. Чтобы мука не сбивалась комочками, подсыпайте её понемногу, после чего тщательно размешивайте содержимое миски. Кляр должен быть однородным.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также