Menu

Кляр для роллов


Горячие роллы в кляре: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Васаби — 3 ст.л. Водоросли нори — 24 шт Рис круглозернистый — 800 гр Вода — 1 л

Соус соевый — 30 мл

Ингредиенты для начинки: Крабовые палочки — 200 гр Креветки замороженные очищенные — 80 гр Форель слабосолёная — 500 гр Морковь по-корейски — 100 гр Перец сладкий — 1 шт Огурцы солёные — 8 шт Сыр плавленый — 180 гр

Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для кляра: Мука пшеничная — 90 гр Яйца куриные — 1 шт Панировочные сухари — 30 гр

Вода

Рецепт приготовления горячих роллов в кляре: Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Роллы в кляре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.

Роллы в кляре обжариваются очень быстро, 1-2 минуты. У вас получатся горячие роллы в кляре. Я очень люблю роллы, но горячий вариант мне нравится больше всего, главное сразу их нужно начинать есть, не давая остыть! Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Скатывать роллы я вам предлагаю без всяких приспособлений, но если они у вас есть, то конечно используйте их. Можно также лист водоросли выложить на целлофан и скатывать колбаску при помощи пленки. Не забудьте подать к роллам в кляре острые соусы. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Фуршет Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Роллы

Ингредиенты:

  • Рис длинно зернистый  — 1 Стакан
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (зеленый)
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Креветки отварные  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 6 Штук
  • Листы водоросли  — 2 Штуки (упаковки)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (кляр)
  • Яйцо  — 1-2 Штук (кляр)
Количество порций: 2

Отварить рис.

Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.

На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.

Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.

Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.

Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.

Роллы порезать кусочками 4-5 см.

В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Горячие роллы в кляре

Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

Для основы:
  • 3 столовые ложки васаби;
  • 24 водоросли нори;
  • 800 грамм круглозернистого риса;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл соевого соуса.
Для начинки:
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 солёных огурца.
Для кляра:
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько потребуется);
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 100 мл чистой кипячёной воды.

Горячие роллы в кляре готовятся так:

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  3. Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  4. Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  5. Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  6. Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  7. При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.

Приготовить кляр для горячих роллов:

  1. Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  2. Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  3. После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  4. Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  5. Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  6. Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  7. Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  8. Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  9. Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.

Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Огурцы можно заменить авокадо, а морковь — сливочным сыром.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

foodmaster.info

Роллы в кляре

  • рис длинно зернистый — 1 ст.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (зеленый)
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
  • креветки отварные — 100 гр.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • листы водоросли — 2 шт. (упаковки)
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л. (кляр)
  • яйцо — 1-2 шт. (кляр)

Отварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.

На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.

Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.

Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.

Роллы порезать кусочками 4-5 см.

В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Успехов и приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре | Домашние горячие роллы

  • Главная
  • Рецепты
  • Фаст-фуд
  • Роллы и Суши
  • Роллы

Вода

 100 мл

Мука пшеничная

 90 г

Панировочные сухари

 30 г

Яйца куриные

 1 шт.

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

webspoon.ru

Горячие роллы в кляре. Рецепт с фото

Горячие роллы в кляре Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 столовые ложки васаби;
  • 24 водоросли нори;
  • 800 грамм круглозернистого риса;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл соевого соуса.
  • Для начинки:

  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 солёных огурца.
  • Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько потребуется);
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 100 мл чистой кипячёной воды.
  • Как приготовить — Горячие роллы в кляре

    Горячие роллы в кляре готовятся так:

  • Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  • Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  • Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  • Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  • Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  • При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.
  • Приготовить кляр для горячих роллов:

  • Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  • Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  • После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  • Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  • Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  • Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  • Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  • Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  • Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.
  • Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день! Приятного аппетита!

    recipedays.com

    Горячие роллы — рецепт с фото

    Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

    Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

    Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

    Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

    Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

    Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

    Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

    и нарежьте огурец соломкой.

    Распределите рис по нори, уложите начинку.

    Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

    Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

    Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

    Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

    Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

    Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

    Затем окуните ролл в кляр.

    Затем снова поместите ролл в муку.

    Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

    Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

    Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru


    Смотрите также