Menu

Клецки картофельные рецепт с фаршем


Клёцки картофельные с мясом по-белорусски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить "Клёцки картофельные с мясом по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2 Ссылка

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4 Ссылка

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 6 Ссылка

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7 Ссылка

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8 Ссылка

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9 Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10 Ссылка

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11 Ссылка

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12 Ссылка

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 14 Ссылка

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15 Ссылка

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16 Ссылка

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17 Ссылка

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18 Ссылка

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : кормит много людей :)
Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Рецепт фарша и пирожных



Рецепт фарша и пирожных - наше любимое блюдо, и любимый мультипликационный персонаж Шотландии, Оор Вулли, тоже его большой поклонник. Это Braw! Некоторые утверждают, что это вредно, в то время как другие считают, что это относительно полезно, если есть как часть сбалансированной диеты и хорошо используются качественные ингредиенты. Попробуйте использовать нежирный фарш, куран или слейте как можно больше жира после подрумянивания. Вы также можете прочитать наши Рецепт вегетарианского фарша и пирожных, в котором намного больше клетчатки и овощей.

Следуйте за нами на Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купить последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Рене Ла Сань заявляет в своей книге «Полная книга фарша», что ему никогда не удавалось насладиться им в Эдинбурге, потому что, когда он навещает друзей, они уже пили чай !

В традиционный шотландский рецепт фарша и пирожных, представленный ниже, добавлены овощи, поэтому те, кто их ест, получают несколько порций от своего дневного минимума из пяти кусочков фруктов или овощи.Это особенно удобно, когда дети едят овощи, потому что они замаскированы внутри блюда, и их легко разжижить и добавить при варке мяса. Мы предлагаем нарезать лук и морковь очень тонко или даже лучше развести овощи, чтобы они смешались с соусом.

Рецепт фарша и пирожных


Состав:

500 г фарша из говядины или куорна
Четыре больших картофелины для пюре
3 моркови
Одна большая луковица
500 мл бульона для подливки

Необязательные ингредиенты: столовая ложка вустерского соуса и белый пудинг (известный как мясной фарш).Если нужен более густой бульон, добавьте кукурузный крахмал или обычную муку. во время варки. Некоторые повара любят добавлять травы, такие как тимьян или розмарин, которые следует добавлять примерно за десять минут до окончания приготовления. Некоторые повара любят подавать фарш и пирожные с сосисками. Более традиционные шотландские повара вначале добавят немного овсянки.

Это будет обслуживать семью из четырех человек.

Как приготовить фарш и пирожные

Очистить картофель и морковь. Приготовьте пюре как обычно.Мы любим нарезать картофель тонкими кубиками и довести до кипения, а затем тушить около тридцати. минут. Затем воду сливают и добавляют небольшое количество молока и масла или маргарина перед тем, как затирать картофель. Это можно сделать, пока мясо готовится, а пюре, приготовленные по мере того, как фарш был готов.

Фарш следует подрумянить на сковороде на среднем огне вместе с нарезанным луком, если он не был разжижен, и в этом случае его следует добавить позже.Снимите с огня и слейте излишки масла. Чтобы еда была нежирной, не следует добавлять сало или растительное масло. Вместо этого просто обжарьте его как есть и подрумяните в собственном масле. Хотя у некоторых поваров, таких как Сью Лоуренс в книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты», есть еда, из которой при поджаривании немного капает. В ее состав входят те же ингредиенты, что и выше, но также добавлены кетчуп из мармита и грибов.

Добавьте жидкую морковь и / или лук и нарезанную морковь в зависимости от ваших предпочтений.Добавьте бульон или смесь для подливки и верните на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около тридцати минут.

Если вы используете белую пудинг (пудинг Mealie) или хаггис, купленный в мясной лавке, добавьте его на стадии кипячения и тушения. Он должен оставаться в целости и тщательно готовиться. но если вся семья любит вкус белых пудингов и хаггиса, разделите кожицу и перемешайте смесь.

После того, как фарш будет готов, подавайте с картофельным пюре и другими овощами.Пара овсяных лепешек или даже отдельная порция skirlie делает его еще большим шотландским блюдом.

Многие любят добавлять вареники.

Рецепт коттеджного пирога Хаггис.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Фарш и картофель

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный шотландский рецепт фарша и пирожных, который предлагает готовить его в течение часа для большего вкуса.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Бабушка читателя всегда давала такой совет при приготовлении фарша и пирожных:

Выложите сырое мясо на сковороду и добавьте воды, достаточной для покрытия мяса. Доведите до кипения, затем перемешайте и процедите в кувшин. Затем излишки жира и крови можно слить в раковину с помощью струи жидкости для мытья посуды, чтобы предотвратить засорение сточных вод. Она также рекомендует выложить приготовленный фарш в жаростойкую форму (прямоугольную для удобства разделения, когда присутствуют дети и следят за поданными пропорциями) и, посыпав пюре для не пастушьего пирога, запекать в горячей духовке до раздвоения. В качестве альтернативы, у ап-пюре есть хрустящие коричневые пики.

Выдры

Это блюдо любят не только люди. Зимой 2009 года азиатские короткогтистые выдры в Лох-Ломонд-Сае-Лайф-Центре, Шотландия, были соблазнены из своего логова во время глубокого зимнего снега и мороза тарелками фарша и таттани. Выдры, Мона, Шона и Рона обычно едят сырую рыбу, говядину, курицу, овощи и обезьяньи орехи.

Это популярное блюдо в Шотландии, которым многие семьи наслаждаются во всем мире. Это относительно дешево в изготовлении и позволяет удовлетворить самых голодных животиков.В книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс шутит, что шотландцам задают общий вопрос об их намерениях. невеста была Может она фарш приготовить! , потому что он подавался как минимум три раза в неделю в большинстве домашних хозяйств.

См. Также наш рецепт вегетарианского фарша и пирожных и наши Рубашка Круглая страница.

.

Суп с картофельными клецками (Гамджа-онгсими-гук: 감자 옹심 이국) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский суп с картофельными клецками, который называется гамджа-онгсими-гук (감자 옹심 이국). Гамджа - это картофель, гук, - суп, а онсими - это какие-то шарики или пельмени. Вы помните, когда я делал рисовые лепешки по рецепту каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но были сделаны из клейкой рисовой муки.

Картофель традиционно был основной культурой в гористом северо-восточном регионе Кангвондо в Корее, поэтому гамджа-онгсими очень популярны там.В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. Например, в немецкой кухне картофельные шарики смешаны с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, гладким, немного вязким и немного прозрачным. Текстура неотразима! На вкус он как рисовый пирог, но немного другой.

Мы используем их в супах, таких как гамджа-онгсими-гук, но вы можете использовать их в других рецептах как замену рисовым шарикам.Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовил сырный булдак, но забыл принести рисовый пирог. Я импровизировал и использовал вместо них эти картофельные пельмени. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работали и насколько хороши они на вкус!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Для измельчения картофеля используйте терку. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, при кипячении они легко распадутся и бульон станет мутным от кусочков картофеля.

При желании можно использовать разные виды бульонов: куриный, говяжий или овощной. Только убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.

Удивите своих родных и друзей корейской гамджа-онгсими-гук!

Состав

Обслуживает от 2 до 3 человек

Для водорослей с анчоусами на складе:

.

Смотрите также