Menu

Клецки из рыбного фарша


клецки рыбные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

*)Филе морского языка - 1 шт (350-450 г)
*)Картофель - 3-4 шт (средние)
*)Морковка - 1 шт (средняя)
*)Паприка - 1/4 перчика
*)Лук - 1 шт (средняя)
*)Чеснок -2-3 зубчика
*)Лаврушка - 3-4 листика
*)Растительное масло для зажарки (2-3 ст.лж)-какое любите
*)Соевый соус - 2 ст.лж
*)Соль по вкусу
*)Специи(какие любите)
*)Свежий укропчик (несколько веточек)
КЛЕЦКИ:
*)Яйцо - 1шт
*)Сметана - 2 ст.лж
*)Мука - 3 ст.лж (без верха)
Показать все (16)

Pin Ji Fishball Фарш Лапша: Her Giao (Рыбные пельмени)

Лапша Fishball - пруд пруди. Но блюда с рыбными пельменями или то, что в Теочью известно как « her giao », встречаются гораздо реже. Еще реже, чем с действительно хорошей ручной работой ее giao !

Что делает эти клецки такими особенными, так это то, что « her », то есть рыба, не в начинке, а в обертке! Его получают путем измельчения и измельчения рыбного мяса с мукой из тапиоки и раскатывания его на тонкие листы, прежде чем его нарезать на квадраты и использовать для обертывания свиной начинки.Чтобы сделать хороший , ее giao требует многолетнего опыта, а также требует очень много времени, что объясняет нехватку киосков, продающих этот товар.

Хорошая her giao должна иметь эластичную кожуру с приятным жеванием и пикантной начинкой, сочной и слегка липкой. Сочетание таких уникальных текстур делает их одними из самых привлекательных пельменей, которые вы когда-либо могли положить в рот!

Когда я услышал, что в этом новом ларьке, управляемом молодой парой, подают ее giao ручной работы, я не терял времени, чтобы проверить, хороши ли они!

Кейт и Мишель работали рекрутерами, пока их любовь к лапше с рыбными шариками не заставила их открыть собственный киоск.Они хотели подать тарелку лапши с рыбными шариками, в которой все компоненты были сделаны вручную. Они делают свой собственный соус чили и свиное сало и работают с поставщиком, который вручную делает их her giao , рыбные шарики и тефтели из филе желтохвоста.

Качество пельменей и рыбных шариков отличное. У ее цзяо красивая и жевательная кожица, а начинка наполнена ароматом жареной соленой рыбы ( ti poh ) и обладает необходимой липкостью.Он не такой липкий, как некоторые из них, но все же очень хороший. Еще мне нравятся их тефтели, которые представляют собой смесь мяса желтохвостой рыбы и свинины. Они размером с мяч для гольфа, а нежная нежная текстура вызывает привыкание.

Несмотря на то, что Кит готовил ми-пок всего 4 месяца, я думаю, что он вполне овладел этим навыком. Ми-пок был хорошо приготовлен, свиной жир хрустящий, а его перец чили имеет приятную пикантность. Если есть что-то, что я хотел бы увидеть, это версия без перца чили (белая), в которой все еще есть хорошее количество умами с хорошим балансом черного уксуса.

Заключение

Действительно приятно видеть, как разносчик нового поколения хорошо справляется с mee pok tar. Меня беспокоит только то, что во многом это блюдо связано с качеством , ее giao и рыбными шариками, от которых он полностью зависит.

NB
Также в том же кафе находится Сяо Ди Хоккиен Ми, еще один разносчик нового поколения!

.

Рыба и китайские пельмени с чесноком


Независимо от способа приготовления, вы получите пельмени с элементами классической китайской рыбы на пару. Для достижения наилучших результатов выбирайте самую свежую рыбу - она ​​должна иметь легкий блеск и не иметь посторонних запахов.

Поскольку эта начинка из теста имеет светлый цвет, я часто заключаю ее в нефритово-зеленое тесто со шпинатом для красивой презентации.

Состав

Наполнение:

  • 2/3 фунта филе белой рыбы с умеренным вкусом, например трески или соломы

  • Мало 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

  • 1 1/2 столовой ложки легкого (обычного) соевого соуса

  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 1/2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 1/2 столовые ложки мелко измельченного свежего имбиря

  • 3/4 стакана нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (белые и зеленые части)

  • 1 фунт основного теста для пельменей

  • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

  • 2/3 стакана острого соевого соуса для окунания

Инструкции

1.Чтобы приготовить начинку, разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см, выбрасывая все кости, которые вы обнаружите по пути (пинцет со скошенными концами поможет, если они у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

2. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, рапсовое масло и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась приправа, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, наливая оставшуюся приправу через трубку подачи.Измельчите до крупной пасты, иногда останавливаясь, чтобы соскрести края.

3. Верните пасту в миску и смешайте с имбирем и китайским чесноком. Чтобы аромат раскрылся, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться около 2 стаканов начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Верните ее к комнатной температуре для сборки пельменей.)

4. Сформировать из половины теста 16 оберток. Старайтесь использовать обертки диаметром около 3 1/4 дюйма.

5. Перед тем, как собирать пельмени, застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охлаждать пельмени на несколько часов или заморозить их, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания).

6. Для каждого пельмени возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Возьмите около 1 столовой ложки начинки с помощью лопатки для бамбуковых пельменей, обеденного ножа или вилки и расположите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавив ее и придав ей форму плоского холмика и удерживая примерно от 1/2 до 3 / 4 дюйма обертки, прозрачной со всех сторон.Сложите, сложите и прижмите, чтобы обернуть начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха, большого объятия или складчатого полумесяца.

7. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, разместив готовые пельмени на противне на расстоянии добрых 1/2 дюйма. Накройте готовые пельмени сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и заливаете их оставшейся начинкой.

8. После сборки пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне до полного затвердевания (около 1 часа), переложите в пакет с застежкой-молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном состоянии до 1 месяца; частично разморозьте, пальцем разгладьте трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

9. Готовьте пельмени в кипящей воде около 8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка воздушными и немного полупрозрачными. Сразу подавайте с соусом для макания.


.

фарш из свинины с фаршем для китайских пельменей и маринованными кальмарами в красном супе Stock Photo

Похожие изображения

Китайские сладости клецки из клейкого риса в сиропе для подачи свадебного гостя на свадебной церемонии.

Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

Китайские вареные клецки и вкусный горячий чай.

Пельмени по-китайски

Жареные китайские клецки Гёза, азиатская еда

Китайские клецки на завтрак или обед

Китайские пельмени на пару

Рецепт китайских пельменей на пару «Дим Сам»

Дим-сам, китайская еда, китайские вареные клецки на белой тарелке.

Нанесение красных отметок на китайские пельмени перед выпечкой

Пельмени по-китайски

Китайский острый и кислый суп с клецками

Китайские праздничные рисовые клецки

.

китайских пельменей, как приготовить пельмени в Китае

Китайские пельмени

Пельмени - известная традиционная северная китайская еда. Это мягкие макаронные изделия с начинкой в ​​форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени получили названия в соответствии с их начинкой и способами приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).

Пельмени также стали обычным продуктом питания на юге Китая , где люди, как правило, не выращивают и не едят пшеницу.Кожура «южных клецок» обычно изготавливается из риса.

Важная китайская новогодняя еда

Пельмени - традиционное блюдо весенних праздников на севере Китая, но не на юге. Накануне праздника Весны клецки незаменимы на многих новогодних банкетах, хотя в некоторых местах они предпочитают есть клецки после новогодней ночи.

Пельмени представляют собой типичную китайскую кухню, их форма и начинка имеют культурное значение .Вот почему они необходимы для некоторых во время Весеннего фестиваля, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.

Символ богатства

Считается, что поедание пельменей на Празднике Весны приносит удачу в финансовом отношении, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) - валюта, используемая в старину.

Символическая начинка для пельменей

Фарш из сельдерея символизирует трудолюбие и (как результат) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / chin-tseye /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Фарш из лука-порея представляет собой долгосрочное богатство. Причина: «Лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Он также представляет собой желание, чтобы семья была в хорошем здоровье, гармонии, радости и счастья 久: 日久生情, 永久 和平 «близость порождает нежность», «прочный мир»).

Начинка из капусты - это благословение на зажиточную жизнь на сто лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Он также представляет собой непреходящую любовь между молодыми парами (из популярной поговорки: 白头 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).

Начинка из грибов - талисман увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или пожелания подрастающему поколению стать выше и лучше учиться и т. Д.

Начинка рыбы означает прибавочное богатство. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Есть рыбные пельмени - значит желать, чтобы у вас оставалось много денег.«年年 有 (鱼) 余« год за годом излишки »» - популярная поговорка в Китае, которая выражает желание, чтобы каждый год оставалась еда.

Фарш из говядины представляет собой значительный экономический рост. Бык символизирует силу, и его предпочитают фондовые инвесторы. «Бычий рынок» (牛市) на китайском языке означает период роста цен на акции. Популярная поговорка 牛气 十足 («энергии быка достаточно десяти») желает крепкого здоровья и счастья.

Как заказать пельмени

Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) очень популярны у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельменях.

Сколько пельменей заказать: На обед обычно достаточно 20 или 30, если очень голоден - 40.

Пельмени заказывают на (традиционно бамбуковых) подносах называемых длинных 10 или 20 клецок. Таким образом, вы можете сказать « yī lóng» (一 笼 / ee-long / «один поднос»), а затем указать наполнение, чтобы заказать.

Популярные начинки включают стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и зеленый лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).

См. Ниже образец меню сброса с произношением и символами, которые нужно распознать и на которые нужно указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.

Китайские пельмени (Jiaozi) Меню

Английский Китайский Произношение Символы
Пельмени Пирамида shujīngjiǎo shway-jing-jwaoww 水晶 饺
Пельмени на пару xiǎolóngbāo ssyaoww-long-baoww 小笼 包
Пельмени на пару zhēngjiǎo jnng-jyaoww 蒸饺
Вареники в бульоне shuǐjiǎo shway-jyaoww 水饺
Пельмени жареные guōtiē gwor-tyeah 锅贴
Нарезанные на пару пельмени с морепродуктами sānxiānjiǎo san-sshyen-jyaoww 三鲜 饺
Пельмени с креветками xiārénjiǎo sshyaa-rnn-jyaoww 虾仁 饺
Жареный чеснок и клецки с луком jiǔcàijiǎo jyoh-tseye-jyaoww 韭菜 饺
Кнедлики с капустой báicàijiǎo beye-tseye-jyaoww 白菜 饺

История пельменей

Приготовление китайских пельменей

Уже в и годах в период Троецарствия (220–280) появилось пельменей.

Во времена династии Тан клецки принимали их нынешнюю форму , и их подавали на тарелке как блюдо.

В 1972 году археологи в гробницах Турфана в Астане нашли погребенную деревянную чашу, в которой находилась дюжина предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция есть пельмени была передана в районах проживания западных этнических меньшинств 1300 лет назад .

Пельмени были популярны во времена династии Цин (1644–1911). , когда рестораны с пельменями можно было увидеть повсюду, а пельмени стали популярнее.

Бизнесмен из династии Цин открыл ресторан, где готовили пельмени, которым управляла вся его семья, и передаваемый из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кухни.

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Смотрите также