Menu

Кесадилья с фаршем и фасолью


Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Энергетическая ценность на 100г

Калорийность 165.25 ккал

Белки 9.14 г

Жиры 8.98 г

Углеводы 12.11 г

Ингредиенты

  • Тортилья 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная 6 ст. л.
  • Кукуруза консервированная 4 ст. л.
  • Сыр твердый 200 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Свежий чили 1 шт.
  • Томатный соус 150 г
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Зира сушеная 1 щепотка

Как приготовить

  1. Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.

    В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.

  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.

  3. Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.

  4. Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.

  5. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.

  6. Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.

    Перемешайте и готовьте 2 минуты.

  7. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.

  8. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

  9. Сыр натрите на терке.

  10. В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.

  11. Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.

  12. Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.

  13. Поверх соуса распределите оставшийся сыр.

  14. Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

    Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.

  15. Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.

    Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Юго-западные вегетарианские кесадильи | Gimme Delicious

Кесадилья с юго-западными овощами, наполненная бобами, кукурузой, болгарским перцем, кинзой, специями и большим количеством сыра и подается со сливочно-кремовым соусом из кинзы и сметаны. Эти быстрые кесадильи обладают невероятным вкусом, и их тоже можно сделать веганскими!

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо с УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, то эти кесадильи с овощами зовут вас по имени. Они наполнены обжаренными бобами, кукурузным перцем, луком и наполнены множеством специй и ароматизаторов.

Приготовить их так же просто, как обжарить все ингредиенты на сковороде одновременно в течение нескольких минут, а затем положить их между двумя мучными лепешками. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и добавить кремовый элемент в кесадильи, добавьте в кесадильи столовую ложку майонеза.

Чтобы сделать их веганским сыром замените сыр веганским сыром.

Чтобы добавить цыпленка, добавьте к кесадильям чашку приготовленной, измельченной, нарезанной кубиками или жареной курицы после добавления овощей.

Чтобы добавить авокадо , добавьте половину авокадо, размятого или нарезанного ломтиками, в кесадилью до или после добавления овощей.

Чтобы сделать их более здоровыми, используйте лепешки из цельнозерновой муки и замените майонез сметаной, греческим йогуртом или авокадо.

Юго-западные вегетарианские кесадильи

Юго-западные вегетарианские кесадильи, наполненные бобами, кукурузой, болгарским перцем, кинзой, специями и большим количеством сыра, подаются со сливочно-сметанным соусом из кинзы.Эти быстрые кесадильи обладают невероятным вкусом, и их тоже можно сделать веганскими!

Распечатать Ставка

Курс: закуска

Кухня: юго-западная

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками (цвета на выбор)
  • 1 стакан черных бобов, консервированных, промытых и высушенных
  • 1/2 стакана кукурузы (консервированной, замороженной или свежей)
  • 1 / 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 4 тортильи из средней муки
  • 2 чашки тертого сыра см. Примечание
Для сметанного соуса с кинзой:
  • ½ стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза или заменить его сметаной или греческим йогуртом
  • ¼ стакана измельченной кинзы
  • Сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте масло, сладкий перец, черную фасоль, кукурузу, лук, тмин, порошок чили, соль и перец. Приправить солью и перцем и варить 3-4 минуты, пока болгарский перец и лук не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте кинзу.

  • В чистую сковороду на среднем огне добавьте мучную лепешку. Сверху выложите сыр, смесь приготовленных овощей и еще один слой сыра. Положите сверху еще одну лепешку и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.Нарежьте и подавайте со сметанным соусом из кинзы.

  • Для приготовления сметанного соуса с кинзой . Взбейте все ингредиенты в средней миске до однородности.

Примечания

Для сыра : У вас есть много вариантов. Вы можете использовать тертую моцареллу, мексиканскую смесь, перец джек, монтерей джек, чеддер или ваш любимый плавящийся сыр. Дополнительные надстройки: курица, авокадо, помидоры, грибы.
.

Рис с мясным фаршем и фасолью Stock Photo

Похожие изображения

Плоская форма тарелок с ингредиентами для сбалансированного одноразового обеда с фасолью, фаршем и рисом

Чаша для риса с острой фасолью, рагу из фарша с кинзой и авокадо на сером фоне

Жёлтый и красный печеный перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Рис с мясным фаршем и томатным соусом.Куриное карри с рисом и кинзой на белой тарелке заделывают горизонтально.

Представительское блюдо из фарша с рисом

Стручковая фасоль обжаренная с мясным фаршем

Перцы желтые с фаршем фаршированные

кесадилья с говяжьим фаршем и нарезанной фасолью

Традиционная балийская еда под названием лавар.Лавар - это фарш, смешанный с овощами, фасолью и специями, затем равномерно перемешанный. Съесть

Laab. Салат из фарша Thai Spicy

Чили кон карне с черной фасолью и красным перцем

Роллеты из буррито с говядиной и овощами на деревянной прямоугольной тарелке. Буррито из говядины, мексиканская кухня.

Запеканка с рисом

Рис, фасоль и перец чили в традиционной мексиканской тарелке.Мексиканская кухня

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками о скрытом происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также