Menu

Кекс на сковороде


Кекс на сковороде

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Кексы
  • Кексы большие

Каждый кулинар должен быть готов к ситуации, когда он по каким-либо причинам не сможет воспользоваться духовкой или микроволновкой для приготовления вкусной домашней выпечки, а такая необходимость возникнет. Например, такая необходимость может возникнуть на даче или в общежитии.

Я уже готовил бисквит в кастрюле и на выпечку у меня ушло 2,5 часа, так как мне захотелось приготовить супербисквит из 5 яиц. Наученный таким горьким опытом, кекс на сковороде я готовил из 1 яйца и на выпечку у меня ушло всего 30 минут. Кекс получился довольно большим и на удивление очень вкусным. В состав такого теста по желанию можно ввести цедру, ванильный сахар, какао, изюм или сухофрукты.

Очень важно для приготовления кекса выбрать сковороду с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Во время выпекания, кекса крышку ни в коем случае не открывать.

Шаг 4

80 грамм муки просеять с содой (0,3 ч. л.) и подмешать в яичную смесь на самых маленьких оборотах миксера (мешать только до соединения продуктов).

Как быстро просеять муку

Шаг 5

Форму с бортиками (невысокую, диаметром 17-18 сантиметров) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Бока обсыпать мукой (1 ч. л.), а дно выложить пергаментной бумагой. Выложить форму в сковороду, накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2-3 минуты.

Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

Шаг 6

Выложить тесто в форму, плотно закрыть крышкой и готовить на минимальном огне (на большой конфорке) 30-35 минут.

Шаг 7

Кекс на сковороде готов.

webspoon.ru

Кекс на сковороде без духовки — рецепт с фото

Очень вкусный кекс простого приготовления, хорош, когда не имеешь под рукой ни духовки, ни мультиварки. Такой кекс можно сделать и шоколадным, добавив немного какао.

Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое - ягоды, кусочки фруктов и т.п.

Основные продукты для приготовления кекса на сковороде без духовки.

Маргарин растопить, растворить в нем сахар.

Добавить нехолодный кефир и остальные ингредиенты, кроме начинки (если она есть), хорошо замесить тесто.

Добавить начинку, перемешать.

Сковороду с толстым дном и стенками обложить фольгой внутри или выложить пергамент.

Закрыть крышкой и разогреть 1-2 минуты на сильном огне. Затем вылить тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, не открывая крышки, создавая эффект духового шкафа внутри.

У меня кекс на сковороде (без духовки!) готовился 35 минут. Если видите, что серединка долго не пропекается, чуть прибавьте огня.

Готовый кекс вынуть и украсить по желанию на тарелке.

www.iamcook.ru

Кекс на сковороде

Существует сразу несколько техник приготовления кекса на сковороде, но принцип у них общий - запекание в плотно закрытой посуде на минимальном огне.

Кекс на сковороде без духовки - рецепт

Схему приготовления самого кексового теста мы оставим практически неизменной. Единственным отличием станет способ его выпекания прямо в сковороде. Вы удивитесь насколько пышным и ароматным может получиться кекс, запеченный без участия духовки.

Ингредиенты:

  • мука - 135 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сода - 5 г;
  • сахарная пудра - 115 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • экстракт ванили - 5 мл;
  • кефир - 115 мл;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха;
  • крупный персик - 1 шт.

Приготовление

  1. Как и во время приготовления обычного пирога, перед тем, как приготовить кекс на сковороде, следует соединить все сухие компоненты (кроме сахарной пудры) вместе и хорошо перемешать. В идеале дополнительно можно просеять смесь.
  2. Отдельно взбейте масло, яйцо и сахарную пудру.
  3. Всыпьте сухие компоненты в полученную смесь и добавьте кефир.
  4. Замесите тесто и дополните его ароматом ванили.
  5. Перелейте массу в сковороду со съемной ручкой и распределите кусочки персиков поверх.
  6. Поместите сковороду без ручки в большую кастрюлю и накройте крышкой.
  7. Приготовление проходит в два этапа: сперва все запекают на слабом огне 20 минут, затем на среднем - еще около 30 минут.

Шоколадный кекс на сковороде за 5 минут

Разумеется, при выпекании кекса пятиминуткой не ограничишься, тесто попросту не пропечется, а вот замесить тесто вполне возможно. При этом кекс на плите будет готов даже быстрее того, что готовится в духовом шкафу.

Без духовки вам обязательно понадобится сковорода со съемной ручкой (или форма для выпекания), а также толстостенная жаровня.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • сода - 5 г;
  • какао - 35 г;
  • сахар - 75 г;
  • уксус - 15 мл;
  • растительное масло - 65 мл;
  • кефир - 235 мл.

Приготовление

  1. Пропустите муку вместе с какао и содой через сито. В горке из смеси сделайте три отверстия: в первое влейте растительное масло, во второе - уксус и в третье - смешанный с сахаром кефир.
  2. Хорошо вымесите тесто лопаткой и распределите в подготовленной форме или сковороде.
  3. Поставьте форму в разогретую жаровню и накройте все крышкой.
  4. Убавьте жар до среднего и выпекайте кекс на кефире на сковороде на протяжении получаса.
Статьи по теме:
Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Яркие кисловато-сладкие ягоды брусники хорошо сохраняют свой вкус и цвет даже после заморозки, что делает их отличным дополнением выпечки в осенне-зимний сезон. Прекрасным решением использования запасов ягод станет домашний дрожжевой пирог с вкуснейшим наполнением.

Самой распространенной начинкой считаются яблоки, однако разнообразие рецептов аппетитной шарлотки с ягодами и другими фруктами также набирает популярность. Приготовление пирога с айвой не отнимет много времени, что делает лакомство привлекательным для занятых хозяек.

Кексы с вареной сгущенкой

Рецепты приготовления кексов разнообразны и зависят от личных вкусовых предпочтений. Чем только не стараются наполнить базовое тесто увлеченные кондитеры. Далее поговорим, как сделать бесподобное угощение с вареной сгущенкой.

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками - десерт, который легко и приятно есть, а также достаточно просто готовить. Несколько интересных рецептов, описанных далее, яркое тому подтверждение. Попробуйте испечь это удивительное лакомство и порадуйте домашних новой выпечкой!

womanadvice.ru

Простой способ приготовления кекса в сковородке

Познакомьтесь на страницах «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления кекса в сковородке. Вас удивит легкость и быстрота приготовления этого пирога. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Такой кекс никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • фольга;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт

  1. Отделите белки от желтков и к белкам добавьте щепотку соли, хорошо взбейте.
  2. Прибавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
  3. Остальной сахар добавляйте к желткам, взбивайте добавляя размягченное масло и молоко. Далее в эту смесь добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте белки и все перемешайте.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
  6. На плиту положите 4 слоя фольги и поставьте печься кекс.
  7. Время приготовления — приблизительно 40 минут.

Сверху полейте растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовления кекса в сковородке покорит всех без исключения. Его полюбят хозяйки, которые не желают долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и полюбят все, кто попробует его на вкус. И обязательно попробуйте быстрый кекс на кефире и шоколадный кекс, вкус которого сводит с ума!

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

ochenvkusno.com

Простой способ приготовления кекса в сковородочке

Популярные публикации

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно! Делюсь с вами опытом. Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца 100 г маргарина 200 г сметаны/кефира 1 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки 

соль, ванилин по желанию

Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение

Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавить сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.

Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась.

Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышкой.

Выпекать 25-30 минут, на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки.

Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Выпечка и десертыкекс на сковородекулинария

4vkusa.mirtesen.ru

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА В СКОВОРОДЕ

Ингредиенты: 

Яица - 3 шт 

Сахар - 1 стак 

Сливочное масло - 125 гр 

Молоко - 1 стак

Какао - 2 ст лож 

Мука - 2 стак 

Разрыхлитель

Приготовление: 

Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.

Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. 

И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте ложкой снизу вверх.

На плиту положите 3-4 слоя фольги.

Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку. поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3. 

Через 35-40 мин. снимите с плиты . 

Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш любимый крем!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Очень вкусный кекс на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде. 

Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 1 горсть изюма, орехов, цукатов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
  2. После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
  4. По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться ароматный кекс с финиками, орехами и пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также