Menu

Кекс на скорую руку в духовке


Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото

Для приготовления выпечки к чаю с яблоком и корицей нужны:

  • Мука – примерно столовая ложка
  • Сахар – грамм 50
  • Аналогичное количество перемолотых сухарей
  • Столовая ложка сливочного масла
  • По чайной ложке корицы и сахарной пудры
  • Примерно 50 мл яблочного сока
  • Яблоко
  • Яйцо

Можно приступать:

  • Яйцо, конечно же, нужно взбить.
  • Сухари следует залить яблочным соком.
  • Затем к сухарям добавляются взбитое яйцо, мука, сахар и корица.

ВАЖНО: Сухари должны перед этим разбухнуть.

  • Яблоки очищаются от семечек и кожуры, нарезаются кубиками. Чем меньше кубики – тем лучше.
  • В предварительно приготовленную форму выливается половина теста и высыпается половина яблок.
  • Затем сверху выливается оставшееся тесто, и уже на него кладутся оставшиеся кубики.
  • Осталось запечь кекс при 180 градусах. Длится это всего лишь полчаса.
  • Затем десерт посыпается пудрой – и можно заваривать чай! При желании, кстати, можно сделать не один большой кекс, а множество маленьких. Но это потребует, соответственно, больше времени.
Вот такие получаются аппетитные кексы — быстрое и простое угощение к чаю

Кекс на скорую руку к чаю: быстрый рецепт №2

Можно также приготовить следующие простые кексики из:

  • Муки – 200 г
  • Сливочного масла – 100 г
  • Яйца
  • Молока – 150 мл
  • Сахара – 180 г
  • Разрыхлителя – чайной ложки
  • Соли – щепотки
  • Корицы – половины чайной ложки
  • Мускатного ореха – 1/3 ч. л

Процесс выпекания кексов:

  • Для начала смешиваются между собой мука, сахар, корица, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

ВАЖНО: Предпочтительно мускатный орех предварительно обработать на терке.

  • Далее добавляется яйцо.
  • Потом расплавляется сливочное масло и добавляется к остальным составляющим.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Далее, продолжая помешивать тесто, в него нужно влить молоко. Молоко предпочтительно предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Осталось наполнить на треть или на 2/3 формочки тестом. Металлические формочки предварительно стоит не только смазать маслом, но и обсыпать мукой. Силиконовые не нужно.
  • Выпекание происходит 20 или 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Так как точное время зависит от самой плиты, рекомендуется проверять периодически готовность десерта с помощью шпажки из дерева либо зубочистки.

Вот такие симпатичные получаются кексы на скорую руку к чаю

Скатерть-самобранка – это, конечно, сказка. Но как ее не хватает, когда нужно быстро организовать чаепитие! Тут и приходят на выручку несложные рецепты вкусных десертов, которые вполне реально взять на вооружение даже новичку в кулинарном искусстве.

Если интересует больше быстрых рецептов к чаю, прочтите эти статьи.

  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья 
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты. 
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Видео: Быстрый кекс к чаю — простой и легкий рецепт

Оцените статью

heaclub.ru

Кексы в духовке: рецепты с фото

29 нояб. 2016 г.

Содержание

Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.

Как печь кексы

Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.

Тесто­

Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.

При какой температуре выпекать­

Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.

Рецепт вкусного кекса в духовке

Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.

На кефире­

Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 160-180 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером.
  2. Добавьте кефир, топленое сливочное масло. Старательно взбейте до полной однородности.
  3. Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто.
  4. Смажьте форму маслом. Вылейте туда жидкую смесь.
  5. Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Перед подачей остудите.

С изюмом

Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
  • пудра сахарная – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 180 г;
  • коричневый сахар – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
  2. Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
  4. Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
  5. Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
  6. Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Творожный­

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.

Ингредиенты:

  • мука – 285 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 330 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 18% жирности – 255 г.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры, чтобы стало мягким, а затем взбейте с сахаром миксером. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавьте творог, снова взбейте.
  3. По одному вводите яйца. После каждого взбивайте.
  4. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Творожное тесто поместите в железную форму, заранее смазанную маслом. Поставьте туда блюдо на 45-55 минут. Если при проверке готовности вы заметили, что серединка не пропекается, накройте форму фольгой.
  6. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Банановый­

Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 6 шт.;
  • ром – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой бананы.
  2. Растопите масло, перемешайте его с фруктами. Чтобы получилась однородная масса, взбивайте ее блендером или миксером.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минут на 10.
  4. Введите в массу яйца, ром, соду, соль. Потом всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
  5. Силиконовую форму смажьте постным маслом. Вылейте тесто и дайте ему немножко постоять.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте там блюдо от 40 минут до часа (в зависимости от мощности вашего прибора).

Шоколадный

Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите.
  2. Натрите шоколад на средней терке.
  3. Отделите белки от желтков. Растопите масло.
  4. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов.
  5. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой.
  6. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Добавьте просеянную муку.
  7. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Аккуратно перемешивайте.
  8. Тесто перелейте в форму. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Быстрые

Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • соевое молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой.
  4. Заполните тестом силиконовые формочки.
  5. Духовку разогрейте до 180. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек.

Из тыквы

Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. (без горки);
  • тыква – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером.
  3. Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки.
  4. Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте на 10 минут, затем добавьте постное масло.
  5. В тесто аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Перемешивайте, но без лишних усилий.
  6. Духовку поставьте греться до 180 градусов. Кекс в силиконовой форме в духовке пеките не меньше часа. Проверяйте готовность и при необходимости продолжайте выпечку.

Простой с какао

Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Погасите соду сметаной до образования шапки.
  3. Растопите маргарин, влейте в яичную смесь, перемешайте. Добавьте сметаны и начинайте всыпать просеянную муку. Тщательно взбейте.
  4. Поделите тесто на две половины. Одну из них перемешайте с какао, чтобы цвет стал однородным.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, наливайте по очереди по столовой ложке то белого, то черного теста. Старайтесь каждый раз попасть на самую середину предыдущего пятна.
  6. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо час.

Узнайте, как приготовить­­сладкую колбаску из печенья и какао.

В формочках

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • цедра мандарина – 1 ч. л.;
  • мелко нарезанная курага – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растопите и остудите маргарин.
  2. Яйца взбейте в густую пену с сахаром. Влейте туда остывший маргарин, кефир. Добавьте соду, перемешайте.
  3. Положите в тесто муку, курагу и цедру. Перемешайте.
  4. Силиконовые формочки смажьте постным маслом. Выложите в них тесто, чтобы треть каждой оставалась свободной.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пеките там блюдо полчаса.

В кружке

В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие молотые – 4 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пшеничные или овсяные отруби – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • смесь пшеничной, овсяной и рисовой муки в равных пропорциях – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте толченые орехи с молоком, топленым сливочным маслом, сахаром до состояния пены.
  2. Соедините мучной микс с разрыхлителем, отрубями, солью.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной консистенции.
  4. Разложите массу по керамическим кружкам, заполняя их до половины.
  5. Поставьте в холодную духовку. Выставьте 180 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

Как испечь кекс в духовке – секреты приготовления

Запомните несколько полезных советов:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы выпечка была воздушной.
  2. Если тесто не получается достать из формы, поставьте его на несколько минут на мокрое полотенце.
  3. Если у вас хватает времени, дайте тесту полчаса постоять, а потом уже помещайте в духовку.
  4. Доставайте выпечку из формы после ее полного остывания.
  5. Если вы будете работать быстро и аккуратно мешать тесто снизу вверх, то приготовление вкусного кекса вам гарантировано.
  6. Чтобы выпечка получилась более пористой, вместо одного яйца добавляйте два желтка.

Узнайте­­рецепт домашнего хлеба в духовке.

Видео

Кекс в духовке - Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Домашний кекс на скорую руку в духовке

Готовила я сегодня вкусный кекс на скорую руку в духовке. Получился очень пышным, ароматным и таким домашним, что сразу захотелось о нем рассказать. Вы замечали, что когда в доме пахнет выпечкой, то сразу на душе становится как-то очень уютно, невероятно тепло и радостно, спокойно и надёжно? Причем, на душе каждого из членов вашей семьи – от мала до велика…

А вот если в доме пахнет медовой выпечкой, то в нём гарантировано будет жить любовь и благополучие, вес будут счастливы и довольны, а главное сыты… Ведь медовая выпечка – это не только невероятно ароматно, но еще и всегда очень-очень вкусно…

Зная о таких волшебных, можно даже сказать, практически чудодейственных свойствах тортов, кексов и прочих изделий, приготовленных с использованием мёда, я частенько ими пользуюсь, дабы с уверенностью сказать, что у нас всё хорошо и вкусно…

А рецепт медовой выпечки у меня, к слову, один на все случаи жизни!.. Хотите бисквитного торта – не проблема, приготовить вам пышный кекс – всегда пожалуйста, нужны маленькие порционные кексы в силиконовых формочках – да проще простого!.. Все готовится просто и быстро из, можно сказать, универсального заливного медового теста…

И, конечно же, мне не терпится поделиться с вами всеми премудростями его приготовления. А готовить мы с вами будем, как я уже писала, кекс к чаю на скорую руку – очень ароматную, пышную и вкусную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса с сушеной клюквой нам понадобится:

  • 1 стакан кефира (я порой использую обычную простоквашу)
  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. мёда
  • 250 г просеянной муки
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • сахарная пудра (для подачи)

[recipe-meta float=»none»]

Пошаговый рецепт кекса на скорую руку

  1. Сразу же хочу обратить ваше внимание на один, как по мне, достаточно важный момент – используемый вами в ходе приготовления кефир (в моем случае простокваша) должны быть комнатной температуры. Это хоть и незначительно, но всё же влияет на пышность и рыхлость будущего изделия.
  2. Итак, готовим наш легкий кекс на кефире на скорую руку. Для начала отмеряем необходимое количество кефира. Замешивать тесто можно с помощью венчика, миксера или блендера. Я использовала последний вариант.
  3. В чашу блендера наливаем кефир (простоквашу), добавляем сахар, мёд, яйцо и взбиваем всё до однородности.
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и еще раз просеиваем ее к яично-кефирной массе.
  5. Снова взбиваем – тесто уже готово.
  6. Ну а так, как я запланировала приготовить свой кекс с ягодами сушеной клюквы, то, предварительно ее промыв и просушив, добавляем пару горстей в тесто для кекса и перемешиваем.
  7. Теперь определяемся с формой для кекса и перекладываем в нее тесто – можно выпекать.
  8. Духовка к этой времени должна уже быть прогрета – необходимый нам температурный режим 180 градусов, а вот время выпекания изделия – около получаса.
  9. Готовый кекс на скорую руку, который мы готовили в духовке остужаем, аккуратно достаем из формы, сдабриваем сахарной пудрой и можно теперь нарезать на кусочки.

Видео-рецепт приготовления кекса

Сохранить

probiskvit.ru

Кекс на скорую руку

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар 125 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Маргарин 125 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Соль на кончике ножа
  1. Орехи рубленные (любые или смесь) 100 грамм
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Сливки (жирные) 2,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 шутки, мерный стакан, миксер или венчик, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, форма для запекания, большое плоское блюдо для подачи, кухонные прихватки для горячего, деревянная лопатка, столовая ложка.

Тесто для этого кекса готовится невероятно легко. Сперва смешайте в отдельной тарелке или мерном стакане просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. И не забудьте предварительно немного размягчить маргарин, оставив его при комнатной температуре.

В свободной тарелке смешайте сахар с яйцами, взбив их венчиками. Затем добавьте к ним молоко, перемешайте до однородной жидкой массы и положите чуть подтаявший маргарин. Снова тщательно перемешайте и высыпьте смешанные между собой сыпучие ингредиенты. Замесите тесто вручную, используя венчик, или положившись на миксер. Главное, чтобы в результате у вас получилось однородное тесто без комочков и сгустков.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а тесто вылейте в смазанную маслом или маргарином форму для запекания. Поставьте все в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, желательно, не открывая дверцу. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой ореховой массы, которая покроет кекс сверху, сделав его еще аппетитным и вкусным. Для этого изрубите выбранные вами орехи, это могут быть и грецкие, и фундук, и миндаль, и все вместе. Затем ссыпьте получившуюся массу в сотейник, добавьте к ней маргарин, муку пшеничную, жирные сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте ореховую массу, почти доведя ее до кипения, но не давая закипеть. При это не забывайте все время перемешивать содержимое сотейника. Снимите все огня как только оно станет достаточно горячим. Не выключая духовку выньте форму с кексом и полейте ваше изделие сверху получившейся ореховой массой, после чего верните все выпекаться дальше до полной готовности. По времени это может занять еще 10-15 минут. Вы увидите когда кекс будет готов, он покроется аппетитной золотистой корочкой. Как только это произойдет, вынимайте форму из духовки и дайте вашей выпечке остыть. Кекс на скорую руку я подаю только после того, как он остынет, ведь так проще выложить его из формы и переместить на красивое большое блюдо. В конце останется только нарезать его на порционные кусочки, заварить ароматный чай и приступить к вкуснейшему десерту.

Приятного аппетита!

– Многие хозяйки готовят этот кекс, используя вместо маргарина или сливочное, или растительное масло.

– И без ореховой массы сверху кекс получается вкусным, его вполне можно украсить сахарной пудрой, а так же сметанным кремом или просто ягодным джемом.

– Лучше всего готовить бисквиты в разъемных или силиконовых формах, откуда их проще доставать после остывания.

www.tvcook.ru

Быстрый кекс в духовке - вкусный пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Нет ничего  проще, чем приготовить этот  быстрый кекс в духовке. В его составе самые простые продукты. Летом его можно готовить со свежими ягодами, зимой с замороженными.  В любом варианте будет очень вкусно! Рецепт с фото далее..

У каждой хозяйки имеется рецепт «палочка-выручалочка», благодаря которому можно легко выкрутиться и быстренько приготовить для неожиданно нагрянувших гостей что-то к чаю.

Мы предлагаем вам такой рецепт кекса с ягодами, который можно печь, когда хочется чего-то лёгкого и вкусного и возиться при этом совсем нет желания.

Делается  всего за 10‒15 минут, не считая время выпечки.

Если берём свежие ягоды, то заранее их промываем и просушиваем. Если же ягодки берём замороженные, то можно кидать сразу мороженные, предварительно не размораживая их (при условии, что перед заморозкой их, конечно же, заранее помыли).

Быстрый кекс в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • 200 г. муки,
  • 1 стакан любых любимых ягод (можно как свежие ягодки, так и замороженные),
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • ¼  ч. л. соды,
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.В чашу кладём яйца, сахар, ванилин, соль и хорошенько взбиваем венчиком до состояния крепкой пены.

2.Добавляем масло и снова перемешиваем. 3.Муку необходимо просеять и смешать с содой и лимонной кислотой. Объединяем муку с яичной массой и всё хорошенечко перемешиваем, добиваясь однородности теста. 4.Далее добавляем в тесто заранее подготовленные ягоды. Обычно берут ягоды, которые имеются под рукой и. Сегодня были  черника, брусника и клюква. Тесто с ягодами должно получиться не совсем жидкое – примерно как густая сметана. 5.Берём форму для кекса, обильно её смазываем и заливаем в неё тесто. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

После того как наш кекс остынет, аккуратно извлекаем его и украшаем на сколько хватит фантазии и времени.

Можно просто посыпать специальными конфетными посыпками, или же полить белой глазурью (как для пряников).

Мы  решили украсить кекс растопленным шоколадом и сверху обсыпать сахарной пудрой.

Ягоды наиболее всего сочетаются с молочным шоколадом, а сахарная пудра – это вообще самое простое украшение для выпечки.

Вот так выглядит кекс «Ягодный микс» в разрезе.

Готовьте этот вкусный быстрый кекс в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот пирог со сметаной и сгущенкой.

Приятного Вам чаепития!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Кекс на скорую руку – балуемся по-вкусному! Рецепты кексов на скорую руку: шоколадных, с изюмом, халвой, цукатами, корицей

Традиционный кекс – это изумительная выпечка с изюмом.

Она требует немало времени для приготовления и имеет много тонкостей.

Но все может быть намного проще!

Есть масса рецептов очень быстрых кексов на скорую руку.

И они могут быть не только с изюмом.

Побалуемся ароматными кексами?

Кекс на скорую руку – общие принципы приготовления

Для кексов всегда используется пшеничная мука. Иногда в нее добавляют картофельный крахмал, но не более третьей части. Для пышности в тесто добавляют пекарский разрыхлитель, который обычно смешивают с мукой. Если используется сода, то обязательно гасят кислотой.

Основные принципы приготовления кексов:

1. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пенки. Желательно, чтобы все крупинки растворились.

2. Муку всегда просеивают перед замесом теста.

3. Если по рецепту используется какао, рыхлитель, корица и другие порошковые пряности, то их также можно просеять с мукой.

4. Сливочное масло и маргарин перед закладкой в тесто взбивают либо растапливают до жидкого состояния. Зависит от рецепта.

5. Изюм и другие сухофрукты перед закладкой в тесто обязательно промывают и подсушивают.

6. Орехи, мак, цукаты и семечки никакой предварительной обработки не требуют.

7. Тесто выпекаем все сразу. На второй день его не оставляем.

Формы для кексов можно использовать силиконовые. Они не нуждаются в смазке и предварительной обработке. Можно использовать металлические формы. Их желательно хорошо смазать изнутри маслом. Крупные изделия можно выпекать в формах для тортов или в сковородках без ручек.

Рецепт 1: Кекс на скорую руку «3 минуты» в микроволновке

Рецепт изумительного кекса на скорую руку, с приготовлением которого справится даже ребенок. Тесто размешиваем сразу в чашке, в которой и будем выпекать кекс. Порошок какао используем горький, без сахара.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 4 ложки муки;

• 1 яйцо;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки молока;

• 0,5 ч. л. рыхлителя пекарского;

• 3 ложки рас. масла.

Приготовление

1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем вилкой с сахарным песком.

2. Добавляем молоко, масло, можно насыпать щепотку ванилина. Все размешиваем.

3. Остается добавить муку с порошком какао и разрыхлителем. Перемешиваем и тесто уже готово! По вкусу в него можно насыпать немного изюма, орешков, кунжута или кинуть несколько цукатов.

4. Отправляем его в микроволновую печку ровно на три минутки. Выставляем максимальную мощность.

5. Вынимаем из печки, остужаем, вытряхиваем из чашки. Готово! Можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто посыпать пудрой.

Рецепт 2: Кекс на скорую руку с лимоном

На самом деле в эти кексы на скорую руку лимоны не добавляются. Достаточно положить цедру с одного цитруса, чтобы выпечка переняла его аромат. Выпекать такие изделия лучше в маленьких формочках, так будет быстрей. Но если есть желание, то можно сделать и один большой кекс в виде пирога.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 грамм сахара;

• цедра с 1 цитруса;

• 1 стакан муки;

• 80 грамм сгущенки белой;

• 2 ложки пудры;

• 50 мл масла;

• 1 ч. л. соды;

• 1 щепотка соли;

• корица и ваниль по вкусу.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца. Можно сразу в емкость для миксера.

2. Добавляем сахар и взбиваем две минуты.

3. Следом кладем сгущенку, добавляем масло, лимонную цедру и размешиваем.

4. Остается насыпать муку и гашеную соду. По вкусу можно насыпать корицу или ваниль. Они прекрасно сочетаются с ароматом цедры.

5. Тесто размешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем на 20 минут выпекаться в духовку. Температура 190.

6. Вынимаем, остужаем и присыпаем пудрой.

Рецепт 3: Кекс на скорую руку с шоколадом

Рецептура очень шоколадного кекса с глубоким вкусом и безумным ароматом. Его оценят даже самые избалованные сладкоежки. А готовится он очень просто. Порошок какао используем горький, без добавления сахара. Сухое молоко при необходимости можно заменить сухими сливками.

Ингредиенты

• 100 мл молока;

• 100 мл воды;

• 140 мл масла;

• 3 ложки порошка какао;

• 5 яиц;

• 1 стакан сахара;

• 2 ложки сухого молока;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 2 стакана муки.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку. Выставляем 210 градусов, пусть нагревается, так как тесто готовится недолго.

2. Соединяем молоко с водой, растительным маслом и сахаром. Добавляем порошок какао и ставим на плиту. Провариваем до закипания и снимаем с огня. Пусть пока остывает.

3. Взбиваем до легкой пенки яйца, добавляем валить и, не прекращая взбивать, вводим горячую шоколадную массу.

4. Муку смешиваем с сухим молоком и рыхлителем, отправляем в тесто.

5. Выливаем в форму или несколько формочек. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру до 170 градусов. Печем маленькие изделия около 20 минут. Если кекс один, то дольше. Проверяем на палочку.

Рецепт 4: Кекс на скорую руку с изюмом

Рецептура универсального кекса на скорую руку, который можно выпекать в духовке, мультиварке. В тесто идет масло сливочное, которое при необходимости заменяем маргарином, но хорошим, с содержание жира не менее 70%.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• 0,2 кг муки;

• 90 грамм изюма;

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 0,2 ч. л. ванилина;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Изюм промываем и заливаем кипятком из чайника. Даем постоять до остывания воды, затем жидкость сливаем, разбухшие виноградины выкладываем на салфетку, пусть немного подсохнут. Если времени нет, то просто накрываем изюминки другой салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды.

2. Взбиваем яйца и сахар, Достаточно двух минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Следом муку и рыхлитель, насыпаем ваниль. Размешиваем.

5. Последним добавляем изюм, аккуратно мешаем ложкой и выливаем в форму. Можно в емкость для мультиварки.

6. В духовке такой кекс будет выпекаться около получаса. В мультиварке на режиме выпечки 45 минут.

7. Готовое изделие украшаем по своему вкусу или просто засыпаем пудрой.

Рецепт 5: Кекс на скорую руку «Морковный»

Еще один вариант быстрого кекса, который готовится в микроволновой печи. Но при желании его всегда можно засунуть в духовку и испечь обычным образом. Морковь дает выпечке красивый цвет и легкий, приятный вкус. А вот ароматизировать выпечку можно любым способом, например, добавить ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты

• 6 ложек муки;

• 1 щепотка соли;

• 2 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 0,3 чайные ложки разрыхлителя;

• 3 ложки натертой моркови;

• 1 ложка изюма;

• 1 яйцо;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку натираем очень мелко. Всего должно быть три ложки. По вкусу можно смешать ее с цедрой или корицей, добавить любые пряности.

2. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром, добавляем молоко и масло.

3. Вводим натертую морковь, а затем и муку с разрыхлителем.

4. Тесто хорошо размешиваем и отправляем в микроволновку на три минутки. Выставляем мощность 1000 ватт. Очень важно, чтобы сырая масса не превышала 2/3 от объема чашки. Кекс очень высоко и хорошо поднимается.

5. Или же переливаем в любую формочку и отправляем выпекаться при 180 градусах в духовке. Но уйдет на это не менее 20 минут.

Рецепт 6: Кекс на скорую руку с халвой

Необычная рецептура очень простых кексов на скорую руку. Халву можно взять подсолнечную или арахисовую.

Ингредиенты

• 0,2 кг халвы;

• 2/3 стакана ряженки или жирного, густого кефира;

• 4 ложки сахара;

• 2,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• 1 пакет рыхлителя (10 г);

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Растираем халву до крошек.

2. Добавляем свежее яйцо, следом сахар и растопленное масло.

3. Вливаем ряженку.

4. Добавляем смешанный с мукой разрыхлитель и тесто уже почти готово! Остается его только хорошо размешать.

5. Выкладываем в маленькие формочки для кексов. Наливаем до половины.

6. Печем до готовности. Выставляем около 180-190 градусов.

Рецепт 7: Кекс на скорую руку с мармеладом

Для приготовления мармеладного кекса на скорую руку потребуется минимальный набор продуктов. Пожалуй, сложно найти еще один такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

• 0,15 кг мармелада;

• 6 яиц;

• 1,5 стакана муки;

• 180 грамм сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• ванилин.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками мармелад. Используем абсолютно любой, который удастся купить. Можно заменить цукатами, тоже выйдет вкусно.

2. Разбиваем яйца, взбиваем миксером до пенки.

3. Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Можно взять сахарную пудру в таком же количестве. Процесс пойдет быстрей.

4. Добавляем мучную смесь с рыхлителем и ванилином.

5. Быстро размешиваем, выливаем в одну или несколько формочек.

6. Печем в духовке при 190 градусах до полной готовности.

Рецепт 8: Кекс на скорую руку с корицей и мускатным орехом

Рецептура пряного кекса с восточным ароматом. Кроме муската и корицы в него можно добавить немного имбиря, молотую звездочку гвоздики, цедру цитрусов. Молоко используется жирное, желательно не менее 4%.

Ингредиенты

• мука 0,2 кг;

• 150 мл молока;

• мускатного ореха 0,2 ч. л.;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 110 грамм масла;

• 2 яйца;

• сахара 0,2 кг.

Приготовление

1. Готовим сухую смесь. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молотую корицу, следом измельченный мускатный орех. Как уже говорилось выше, можно добавить и другие пряности с учетом своих вкусовых предпочтений.

2. Яйца с сахаром взбиваем, кладем щепотку соли, следом размягченное масло. Размешиваем до однородности и соединяем с ранее приготовленной сухой смесью.

3. Тесто размешиваем и выкладываем в маленькие формочки.

4. Выпекаем кексы при 200 градусах. В среднем это займет около 200 минут, но все зависит от духовки. Украшаем пудрой.

Кекс на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Любой кекс станет веселее, если в него добавить цукаты. Особенно такое наполнение оценят дети, которые будут в восторге от цветных кусочков.

• Нет изюма? В тесто можно заложить другие сухофрукты! Порезанная курага или чернослив ничуть не хуже. А, может, покрошить сушеное яблочко или просто добавить немного орешков? Даже подсолнечные семечки здорово облагородят вкус выпечки, тем более не проблема купить очищенные зерна.

• Миниатюрные кексы с изюмом могут прекрасно заменить праздничные куличи. Достаточно смазать верх глазурью и декоративно посыпать. Особенно такой прием оценят те хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом или же просто не хотят тратить на него время.

• По какому бы рецепту ни готовился кекс, форму всегда наполняют массой на 2/3. Если заложить в емкость больше теста, то выпечка при резком подъеме в печи может вылезти через край. Если же налить теста меньше, то кексы будут низкими, не очень симпатичными.

• Чтобы ровно посыпать выпечку пудрой, можно использовать маленькое ситечко. Крупные кексы и пироги можно украшать при помощи трафаретов. И на них вырастут очаровательные листочки, распустятся цветочки либо появятся очаровательные узоры.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также