Menu

Картошка тушеная с фаршем в горшочках


Картошка с фаршем в горшочках в духовке

Last updated on 25 ноября, 2019 at 12:02 пп

Картошка с фаршем в горшочках в духовке, фото рецепт

Очень удобно для праздника или для семейного обеда готовить порционные блюда, тем более что такая картошка с фаршем в горшочках получается похожей на картофельную запеканку с мясом и сыром. В принципе блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты, вошедшие в рецепт, делают блюдо и богатым, и сытным и питательным. А благодаря глиняному горшочку — фарш и картошка получатся нежными и приобретут несколько другой вкус.

Хотя это не должно вас пугать, блюдо будет не хуже картошки по-министерски с румяной корочкой.

Ингредиенты для картофеля с фаршем в горшочках (на 2 стандартных горшочка):

  • Фарш мясной — 340 г;
  • Картофель (можно молодой) — 800 г;
  • Майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль — 3/4 ч. л.;
  • Зелень по желанию — 12 веточек;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.

Как готовится картошка с фаршем в горшочках в духовке:

1. Желательно сначала пропитать картошку специями, солью, майонезом, чтобы блюдо не было сухим. Очистите плоды от кожицы, нарежьте соломкой и хорошенько перемешайте с перечисленными выше ингредиентами. В этом маринаде картошка должна побыть минут 15.
2. Теперь очистите лук, промойте зелень.

Лук по «стандарту» как для гречки с мясом в горшочке нарезаем кубиками, зелень измельчаем и вместе с фаршем добавляем к картофелю.
Совет: фарш должен быть жирным. Примерно на 300 г мяса добавьте 100 г шпика. Картофель любит сало, поэтому особо жирным блюдо не будет.
3. Твердый сыр натрите и теперь уже половину его перемешайте с фаршем, картошкой, зеленью и луком.
4. Для жирности добавляем только яичный желток и так же перемешиваем все ингредиенты.5. Распределяем полученную смесь по горшочкам. У вас должно получиться 2 полных горшочка.

Совет: если фарш не очень жирный, то лучше смазать горшочки растительным маслом или добавить чайную ложку в блюдо.

Сверху распределите между двумя емкостями оставшийся сыр. Горшочки накройте крышками, фольгой, или пресным тестом и отправляйте в духовку.

Естественно духовку включаем после того, как поставим в нее горшочки. Время запекания засекаем после того, как разогреется духовой шкаф.

Запекается такая картошка с фаршем в горшочках 30 минут, после чего можно подать блюдо к столу. Желательно не снимать крышку с горшочка, до тех пор, пока не придут гости. Глина хорошо держит температуру, и картофель не остынет длительное время.

Источник: http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-s-farshem-v-gorshochkah-v-duhovke

Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках

Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.

Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.

2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.

3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.

5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.

6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках

Ингредиенты

  • десять картофелин;
  • зелень;
  • фарш мясной – 300 г;
  • поваренная соль;
  • два плавленых сырка;
  • свежемолотый черный перец;
  • полтора стакана молока;
  • два сладких болгарских перца.

Способ приготовления

1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.

2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.

3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.

4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Ингредиенты

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.

2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.

3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.

5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.

7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • картошка – 600 г;
  • поваренная соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.

3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.

5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морская соль;
  • мука – 50 г;
  • картошка – 300 г;
  • черный перец;
  • сметана – 350 г;
  • пряности;
  • репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.

2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.

3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках

Ингредиенты

  • полстакана зеленого колотого гороха;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • черный перец;
  • морковка;
  • морская соль;
  • луковица;
  • два стакана мясного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • сыр – 100 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • два помидора;
  • пять шампиньонов;
  • паста томатная – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.

6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-farshem-v-gorshochkakh-vkusnyi-uzhin-dlia-osobogo-sluchaia-luchshie-retsepty-kartoshki-s-farshem-v-gorshochkakh/

Тушеный картофель с мясным фаршем на сковороде. Вид сверху. Изолированный Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусные тушеные куриные окорочка и дольки вареного картофеля на белой тарелке

Обед или ужин - тушеный картофель с мясом

Запеченный тушеный картофель с обжаренными свиными ребрышками в стеклянной прямоугольной форме на деревенском столе

Свинина, тушенная в соусе с картофелем и морковью

Порция стейка из свиной шеи на гриле, тушеный горох, запеченный картофель на тарелке на столе.

Тушеная говядина с картофелем

Тушеная тыква и картофель

тушенка с картофелем

Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

Тушеная говядина с грибами и картофельным пюре

Вкусный тушеный картофель с морепродуктами

Тушеное мясо с овощами и картофельным пюре

Вид сверху на тарелку, полную тушеного картофеля и салата из овощей

Тушеные картофельные дольки с овощами для ресторанного меню3

.

Тушеный картофель с мясом stock photo. Изображение таблички

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Вкусный тушеный картофель с мясом для меню ресторана или кафе.

Тушеный картофель с куриным мясом, морковью, помидорами и сладким перцем

Тушеный картофель с мясом и овощами в сотейнике.

Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Картофель тушеный с мясом и овощами на прямоугольной тарелке на сером фоне

Картофель тушеный с мясом в керамической посуде на деревянном столе

Острая говядина, тушенная с картофелем в томатном соусе, вид сверху.Мясо

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Грибы тушеные с картофелем и мясом в глиняных горшочках

Глиняный горшок с тушеным картофелем и мясом, завернутый в красное полотенце.

.

тушеная свинина и картофель в мультиварке. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Уютная комфортная зимняя осенняя еда - острая тушеная говядина с картофелем на темном фоне, вид сверху

Свинина, тушенная с овощами и сыром в глиняном горшочке

Тушеный картофель с овощами на большой глиняной сковороде

Жареная свинина и картофель, покрытые луком и зернами граната

Кастрюля с курицей и грибами

Традиционный вкусный венгерский суп-гуляш или запеканка в керамической посуде

Домашняя говядина с бешамелем, пальмовым соусом и сырным соусом на деревянном фоне

Порция овощного рагу в тарелке

Турецкий гуляш из говядины или гулас / сочное рагу из телятины, вид крупным планом

Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская еда

Тушеная свиная ножка с рисом

Тушеная свинина с овощами в глиняном горшочке на черном каменном фоне

Тушеная свиная ножка с яйцами на рисе в белом блюде, вкусная тайская кухня

Тушеная свиная ножка в магазине риса, Яйцо и свинина в сладком коричневом соусе, Вареная тушеная свиная ножка, нагретая, яйца и свинина в сладком коричневом соусе

.

Тушеный картофель с мясным изображением. Изображение блюда

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Вкусный тушеный картофель с мясом для меню ресторана или кафе.

Тушеный картофель с куриным мясом, морковью, помидорами и сладким перцем

Тушеный картофель с мясом и овощами в сотейнике.

Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Картофель тушеный с мясом и овощами на прямоугольной тарелке на сером фоне

Картофель тушеный с мясом в керамической посуде на деревянном столе

Острая говядина, тушенная с картофелем в томатном соусе, вид сверху.Мясо

Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях

Грибы тушеные с картофелем и мясом в глиняных горшочках

Глиняный горшок с тушеным картофелем и мясом, завернутый в красное полотенце.

.

Смотрите также