Menu

Картошка с грибами в казане


Как приготовить картошку с грибами в казане: рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКак потушить картошку с грибами в казане

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными. Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • молоко соевое – 100 мл,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности. Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г,
  • горошек зеленый – 100 г
  • , картофель – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Для приготовления необходимо:

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Тушеная картошка с грибами: 8 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы любые – 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Грибы любые – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Грибы – 500-700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки – сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Фарш домашний – 300 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео – рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео – рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Лесные грибы с картофелем в казане рецепт с фото

4,29

(7)

Загрузка...

Подготовка - 20 мин

Приготовление - 1 час 0 мин

Количество порций - 5

Категория блюда:

Русская кухня

Лесные грибы с картофелем — сезонное блюдо русской кухни. Популярное на севере нашей Родины.

Начало сентября — это прекрасное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком.

Ингредиенты:

Картофель молодой (лучше с грядки)

1,5 кг

Зелень петрушки и укроп

1 пучок

Вода из колодца

1,5 литра

Сметана 20% жирности

100 грамм

Пищевая ценность на (100 грамм )

Грибы которые я собрал и использовал в приготовлении блюда: 2 подосиновика, 2 подберезовика 1 моховик, 1 боровик, и несколько штук опят

1

Начало сентября - это прекрассное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком. Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления.

2

Первый черноголовик.

3

Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.

4

Теперь приступим к приготовлению. Ингредиенты для лесных грибов с картофелем.

5

Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда

6

Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.

7

Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..

8

Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.

9

Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.

10

Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.

11

Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.

12

Перемешали.

13

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут.

14

Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем.

15

Рвем зелень с огорода.

16

Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем.

17

Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.

18

Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...

19

И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.

Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции сайта www.coolnws.ru

Все права защищены © 2012 - 2019 Кулинарные рецепты блюд с фото на Coolnws.ru - блог о еде Михаила Алтынова

www.coolnws.ru

Картофельное рагу с грибами

В этот раз предлагаю вам остановить свой выбор на простом, но от этого не менее вкусном блюде из подручных ингредиентов. Согласитесь, мои дорогие кулинары, что не всегда есть возможность заранее продумать свой завтрак, обед или ужин. Картофель, грибы, морковь и другие сопутствующие овощи являются заготовкой для множества блюд и, как правило, всегда найдутся в холодильнике. Из них мы и будем готовить наше картофельное рагу с грибами. Легкий и доступный процесс приготовления сэкономит ваши силы и время, но вкусовые характеристики блюда при этом не пострадают. К тому же рагу намного полезнее жаренья на скорую руку, так как в нем овощи тушатся, при этом сохраняя больше полезных веществ. Многие хозяйки оценили преимущество картофельного рагу с грибами, попробуйте его и вы!

Ингредиенты для приготовления картофельного рагу с грибами

Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) 400 г
Картофель 1 кг
Лук (красный и белый) 3 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец острый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 50 г

Пошаговое приготовление картофельного рагу с грибами

  1. Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками средней величины.
  2. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на 4 части.
  3. Морковь чистим и режем дольками.
  4. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  5. Сладкий перец освобождаем от семян, промываем и режем на длинные полоски.
  6. В разогретый казан с растительным маслом кладем лук, специи и тушим 2-3 минуты.
  7. Когда лук станет чуть мягким, добавляем в казан грибы и слегка поджариваем.
  8. В казан с грибами и луком опускаем морковь, сладкий и горький перец. Закрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
  9. К тушеным овощам с грибами добавляем картофель. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем тушить еще 8 минут.
  10. В казан с картошкой наливаем горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Солим и доводим до кипения.
  11. Варим с закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Подавать картофельное рагу необходимо в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно взять сметану, свежие помидоры и зелень. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru

Как приготовить картошку с грибами в казане: рецепты грибов с тушеной и жареной картошкой

Многие хозяйки утверждают, что картошка с грибами в казане получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Благодаря толстым стенкам этой посуды ингредиенты могут долго томиться в собственном соку, и самое интересное, что вкусовые качества всех компонентов останутся при этом неизменными. Картошка, жаренная с грибами в казане, никогда не подгорит, а блюдо обязательно получится очень вкусным и ароматным.

Рецепты жареной картошки с грибами в казане

Шампиньоны с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • молоко соевое – 100 мл,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • майоран, базилик, паприка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картошку с грибами в казане, шампиньоны промывают, разрезают на четыре части, посыпают перцем и солью, оставляют на 10–20 мин, затем жарят, используя половину масла, с вымытым, очищенным и мелко нарезанным луком 5–7 мин.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и жарят на оставшемся масле до полуготовности. Затем картофель и грибы выкладывают слоями в казан, пересыпая каждый слой пряностями, добавляют соевое молоко, вливают овощной бульон так, чтобы он едва покрывал картофель и грибы, и тушат 40–50 мин. За 10 мин до готовности посыпают блюдо оставшейся зеленью.

Тушеный картофель с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г,
  • горошек зеленый – 100 г
  • , картофель – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промывают, очищают, мелко нарезают, выкладывают в казан, заливают 700 мл воды и тушат 20 мин. Затем добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, растительное масло, посыпают солью и перцем и тушат еще 15 мин.

Картофель моют, варят в мундире, затем очищают, нарезают кубиками и кладут в казан. Добавляют зеленый горошек, вымытую и мелко нарезанную зелень и тушат еще 7 мин. Картошка с грибами в казане по этому рецепту получается наивкуснейшей.

Жареная картошка с грибами и беконом в казане

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • бекон — 80 г
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук — дольками, бекон — тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

Ломтики бекона положить в казан и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В казан добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить казан на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком. Такое приготовление картофеля хорошо подойдет для обеда на природе.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане

Картошка тушеная с грибами

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в казан очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в казан обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Картошка, тушенная с грибами в казане, готова!

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы промывают, разрезают пополам и обжаривают в казане в разогретом масле до полуготовности. В казан добавляют вымытый, очищенный и нарезанный кусочками картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают солью и перцем и тушат 30 мин.

Тушеная картошка с грибами

Для рецепта тушеной картошки нам понадобится:

  • картофель — 1.2 кг;
  • грибы шампиньоны — 570 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • вода — 0.25 мл;
  • петрушка, укроп;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло (подойдет и просто большая кастрюля). Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения (Количество воды — по уровню картофеля, примерно).

Чтобы потушить картошку с грибами в казане на маленьком огне, потребуется 25 — 30 минут. Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.

К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.

Рецепт картошки, тушеной с мясом и грибами в казане

Для приготовления необходимо:

  • Пол ведёрка грыбов
  • 800 грамм шейного карбонада
  • 8 картофелин
  • 3 морковки
  • 3-4 луковицы;
  • 5 зубчика чеснока
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • зелень

Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут. Пока закипит вода, и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, морковку на полукольца,

картофель — нарезать кубиками. Режем небольшими кусочками мясо. Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть позже.

Дальше пожарим картошку. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Картошку можно и не жарить. Перекладываем в отдельную посуду.

Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.

К мясу добавляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

Затем выкладываем картофель, и грибы в казан наверх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды (на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец приготовления картошки с мясом и грибами в казане блюдо нужно время от времени перемешивать.

gdegrib.ru

Грибы лисички жареные с картошкой в казане

Последний месяц лета и снова открыт грибной сезон! Некоторые уже собрали приличный урожай груздей (мы пропустили, ждем следующую грибную волну), в соцсетях то тут, то там мелькают картинки с молодыми маслятами (мы тоже собрали немного, и я их замариновала по проверенному рецепту), но несомненно мой август обязательно открывают лисички — такие яркие, абсолютно несимметричные, со своим неповторимым лисичковым ароматом.

Лисички обычно жарят или тушат, их не солят и не маринуют — яркого грибного аромата у них нет, а при таком способе заготовки особого деликатеса не выйдет. А еще бессмысленно лисички сушить — они плотные, мясистые, содержат много жидкости и плохо поддаются сушке, а в процессе теряют последние грибные запахи. Один из вариантов сделать заготовки из лисичек на зиму — отварить грибы в подсоленой воде, разложить по пакетам и заморозить, а потом использовать в супах и всевозможных рагу. Одно плохо — от термической обработки лисички теряют свой красивый оранжевый цвет и становятся коричневыми.

Ну а я покажу еще один вариант приготовления этих грибов — тут и жарка, и тушение, и природно-походный вариант с открытым огнем ))

Лисички — идеальные грибы! Такие яркие — собирать их одно удовольствие, сразу видно — вот листик, вот шишка, вот гриб )) А еще они никогда не бывают червивые, т.к. содержат особое вещество хитинманноза, которое разрушает яйца и личинки червяков. Растут они сразу чистые (это вам не маслята, с клейкой шляпкой, и не грузди, надежно спрятавшиеся под землю), можно даже не мыть, а протереть грибы влажной тряпочкой, убирая лесной мусор.

Ну и нарезать небольшими кусочками.

Чтобы совместить вкусное и необходимое в этот раз мы взяли жирные свиные ребрышки — жир из них вытопится, и получится отличная основа для дальнейшей обжарки, ну и просто жареная нежная и сочная свинина это очень вкусно! Если не хотите использовать мясо, то можно этот шаг пропустить, и просто нагреть в казане растительное масло.

По мере обжаривания ребрышек, выкладываем уже готовые на тарелку и мелко режем лук. Количество — по вашему вкусу.

Как только всё ребрышки обжарились (или нагрелось масло), обжариваем лук до красивого карамельного цвета. Лук на этом этапе надо часто перемешивать, чтобы обжарка проходила равномерно, иначе на донышке казана лук пригорит, а у стенок будет сырым. Закладываем нарезанные лисички и даем им 2-3 минуты пропариться, а потом перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и смешался с жареным луком. Обжариваем примерно 10 минут, и не забываем помешивать.

Видите, чем дольше воздействует жар казана на грибы, тем темнее они становятся!

Кстати, у меня лисички всегда ассоциируются с молодой картошкой — ну как-то так складывается, когда в лесу появляются грибы, то на огороде уже можно подкапывать первую картошечку с нежной кудрявой кожицей. Её даже чистить не надо — просто промыть водой и потереть в особо грязных местах жесткой губкой или щеткой.

Чтобы картошка равномерно покрылась поджаристой корочкой, а остальные составляющие не подгорели, убираем шумовкой лисички жареные с луком на отдельную тарелку, прибавляем огонь под казаном (подкидываем небольшое полено) и кладем в почти закипевший жир картошку — целиком или нарезанную на крупные ломтики (логично перед этой операцией картошку обсушить, чтобы не было досадных масляных брызг). Хорошенько перемешиваем картошку шумовкой, не даем ей прилипнуть ко дну и следим, чтобы со всех сторон она поджарилась.

Убираем часть углей из под казана — высокая температура как для обжарки нам больше не нужна, теперь необходимо тихое тушение. Разравниваем картошку, солим, сверху раскладываем обжаренные ребрышки, а на них — почти готовые грибы с луком. Почему в такой последовательности?

Картошка обжарилась только снаружи, а внутри еще сырая — вот её к источнику тепла поближе. По мере приготовления картошка будет становится всё мягче и охотно будет впитывать в себя жир и мясной сок. Ребрышки тоже хорошо обжарены и почти готовы — на подушке из картошки да под одеялом из грибов мясо будет томиться, как в пароварке, и без того мягкая свинина превратится в нежнейшее лакомство. Ну а жареные с луком лисички нужно только поддерживать в горячем виде.

А сметана? Сметана где, спросите вы? Я тоже очень люблю лисички жареные со сметаной. Вот и укроем их густым слоем деревенской жирной сметаны. И под крышку на полчаса минимум!

Вообще если «забыть» на пару часов о казане, под крышку не заглядывать и позволить углям окончательно прогореть и потухнуть, то блюдо от этого только выиграет. Картошка снизу не пригорит, но станет очень сильно зажаренной, румяной, почти красной. А вот сметана превратится в «творог» — но только на первый взгляд — она будет как бы крупинками, по виду так настоящий снег, просто весь жир из сметаны вытопился и напитал картошку, а сметанный вкус остался.

И я, и мои домашние оценили это блюдо очень положительно. Помимо отменного вкуса, вкусной поджаристой картошки и невероятного грибного вкуса там активной готовки всего-то на полчаса — пока разгораются дрова, можно подготовить мясо, пока готовится мясо — почистить и нарезать грибы и лук, пока жарятся грибы — накопать картошки, а потом до самого вечера можно заниматься своими делами — к ужину как раз всё готово будет! Ну а вообще, кто сказал, что надо это блюдо готовить только в казане? И на плите в чугунке или в сотейнике с толстым дном всё получится отлично!

Приятного!

UPD: на рынке грибы ведрами стоят! Там же у бабулек и молодая картошечка, и деревенская сметана.

funpanda.ru

Как приготовить картошку с грибами вкусно и быстро на сковороде, в фольге в духовке, в казане, потушить в кастрюле, в мультиварке и в горшочках с лесными грибами и шампиньонами?

Картофель с грибами — одно из простых и сытных блюд русского стола. Классический вариант подразумевает приготовление вместе продуктов, которые всегда есть под рукой в осенний период. А какие способы и импровизации этого блюда существуют, мы рассмотрим ниже более подробно.

Как правильно приготовить грибы с картошкой: основные правила

  • Для насыщенного вкуса ингредиенты готовить нужно отдельно.
  • Для насыщенного аромата шампиньоны нужно соединить с белыми грибами.
  • Для богатого вкуса соедините несколько сортов грибов.
  • Аромат будет пикантный, если в самом конце закинуть в блюдо чеснок и дать настояться.
  • Перед добавлением сухих компонентов их нужно вымочить в молоке от 6 до 12 часов.
  • Закиньте картофель в воду перед отправкой на готовку, и он будет хрустеть.

Как приготовить картошку с лесными грибами: белыми, маслятами, лисичками, свинушками, опятами, подосиновиками?

  • Приготовление сытного блюда может быть совершено из любых сортов лесных грибов. Каждый из них имеет свой вкус, что способствует приятному аромату.
  • Любые грибы перед готовкой необходимо обрабатывать водой. Желательно перед приготовлением вымочить в чистой воде, тогда они не будут горчить.
  • Если предварительно грибы сварить, то время выпекания или жарки сократится до 20-25 минут.
  • Микс из природных организмов подарит чудесный и пикантный вкус, нежный аромат полезному и сытному блюду.
  • Перед тем как использовать грибы, удостоверитесь, что они не впитали в себя вредные отходы окружающей среды, придорожную пыль, плохие запахи. Особенно это касается свежих организмов, если они обитают в хвойных лесах, то могут отдавать горечью после приготовления.

Для блюда потребуется:

Процесс:

  1. Обработайте и подготовьте все элементы блюда — картофель очистите и нарежьте соломкой, поместите на время в холодную воду. Грибы обязательно проварите в течение 15 минут после закипания воды.
  2. Отдельно друг от друга обжарьте грибы 30 минут и картофель с луком кольцами на масле в течение 25 минут.
  3. Соедините обработанные компоненты в одной таре, посолите и еще раз обжарьте в течение 10 минут.
  4. Накройте крышкой тару и поставьте на маленький огонь в течение 10 минут, позже отключите.

Как приготовить жареную картошку со свежими шампиньонами и вешенками?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте элементы блюда: картофель очистите, грибы нарежьте пластинами.
  2. Нарежьте кольцами картофель и лук, закиньте в казан на 30 минут.
  3. Отдельно обжарьте на растительном масле (добавив немного сливочного) грибы до румяности.
  4. Соедините грибы с картошкой в казане, дайте им пропитаться ароматами друг друга в течение 10-15 минут.
  5. После приготовления посыпьте зеленью.

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Потребуется:

Действия:

  1. Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
  2. Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
  3. Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
  4. Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
  5. Перед подачей посыпьте укропом.

Как приготовить картошку с грибами в фольге в духовке: видео-рецепт

Изготовить блюдо можно не только в таре на огне, но и в духовом шкафу. Такое блюдо будет еще более полезным и ароматным.

Как приготовить грибы с картошкой в мультиварке?

Подготовьте:

  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сыр голландский — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте все компоненты и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. Закиньте все в мультиварку, залейте сливками и потрите сыр.
  3. Сверху посыпьте травами, кликните по режиму «Тушить» в течение 20-30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках?

Нужно:

  • Картофель — 2 шт;
  • Грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г.

Действия:

  1. Обработайте и порубите компоненты. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем предварительно обжарить отдельно грибы и картофель до румяности.
  2. Расформируйте по горшочкам картофель, грибы, измельченный кольцами лук.
  3. Залейте внутрь сметаной и потрите сыр.
  4. Переместите в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить картошку с грибами в казане?

Подготовьте:

  • Картофель — 5 шт;
  • Грибы — 250 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Травы прованские — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 15 мл.

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите компоненты на небольшие дольки.
  2. Закиньте все в казан и готовьте в течение 25 минут.
  3. Закиньте соли и трав, оставьте на медленном огне еще на 15 минут.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в кастрюле?

Нужно:

Ход действий:

  1. Обработайте и порубите составляющие части блюда.
  2. Предварительно немного обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости.
  3. Закиньте картофель и грибы с луком в тару с маслом, водой или мясным бульоном, чтобы жидкость покрывала компоненты блюда на 0,5 см.
  4. Переместите на средний огонь на 30 минут.
  5. После закиньте соли и порубленной зелени, оставьте на маленьком огне под крышкой еще на 15 минут.
  6. Выключите огонь, оставьте еще на 10 минут в закрытом состоянии и подавайте к столу.

Как приготовить сушеные грибы с картошкой?

Подготовьте:

  • Картофель крупный — 3 шт;
  • Сушеные грибы — 100 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Травы прованские — по вкусу.

Процесс:

  1. Предварительно вымочите сушеные грибы в молоке в течение 10 часов.
  2. Обработайте остальные компоненты и порубите их небольшими частями.
  3. Закиньте все в тару для готовки вместе с вымоченными заранее грибами и обжарьте в течение 25 минут.
  4. Закиньте соли, залейте сливками и потушите под крышкой еще 15 минут.
  5. Посыпьте травами и оставьте в закрытом состоянии на выключенной конфорке на 10 минут, чтобы блюдо впитало запахи.

Как приготовить картошку с маринованными грибами?

Составляющие:

Ход процесса:

  1. Обработайте и подготовьте составляющие.
  2. Обжарьте картофель с луком на масле в течение 30 минут.
  3. Грибы отделите от жидкости.
  4. Соедините грибы и картофель, и пропарьте в течение 10 минут.
  5. В готовое блюдо посыпьте порубленной зелени.

Как приготовить картошку с замороженными грибами?

Подготовьте:

  • Картофель — 0,4 кг;
  • Замороженные грибы — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Травы итальянские — по необходимости;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — 25 мл.

Действия:

  1. Заранее поместите грибы в тару для разморозки.
  2. Обработайте овощи и порубите кольцами.
  3. Закиньте в тару для готовки масло, картофель, луковые кольца и размороженные грибы.
  4. Сверху закиньте соли и посыпьте травами.
  5. Перенесите в духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.

Как приготовить свинину с грибами и картошкой?

Нужно:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Грибы — 0,3 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 20 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы итальянские — по вкусу.

Способ действия:

  1. Обработайте и порубите составляющие маленькими кубиками.
  2. Отдельно обжарьте мясо — 30 минут, картофель в течение 20 минут и грибы — 25 минут.
  3. Соедините все составляющие, закиньте специи и парьте 15 минут.

Как приготовить картошку с грибами в сметане?

Требуемое:

  • Картофель — 300 гр;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Действия:

  1. Обработайте требуемые компоненты и порубите их на маленькие дольки.
  2. Отдельно приготовьте картофель на сковороде в течение 30 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы в течение 25 минут.
  4. Соедините составляющие, закиньте к ним сметану, соль, перец и травы.
  5. Потушите в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт

Потребуется:

  • Картофель молодой — 1 кг;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сыр творожный — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень прованская — по вкусу.

Ход действий:

  1. Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
  2. Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
  3. Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
  4. Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
  5. Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.

Как приготовить запеканку картошки и грибов?

Потребуется:

  • Картофель молодой — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Действия:

  1. Приготовьте картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терочном оборудовании.
  2. Грибы поджарьте с луком, морковью и специями.
  3. Сделайте соус, соединив сметану и протертый или мелко порезанный чеснок, вбейте яйца и хорошо размешайте венчиком.
  4. Смажьте противень маслом и натрите в него половину тертого картофеля, залейте половиной соуса, выложите обжаренные компоненты. Затем опять слой второй части картофеля, а сверху вылейте остальной соус.
  5. Выпекайте в течение 30 минут при 180°С. После достаньте и затрите плавленым сыром.
  6. Оставьте в духовом шкафу еще на 10 минут, после чего подавайте к столу.

Как приготовить картошку по-французски с грибами?

Нужно:

  • Картофель -1 кг;
  • Свинина — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры крупные — 3 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Сыр голландский — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Травы прованские — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Обработайте составляющие и порубите кольцами, а грибы — пластинами.
  2. На противень переместите слой картофеля, после — мяса, потом грибов, лука, помидор и специй.
  3. Залейте все сметаной и потрите сверху сыром.
  4. Переместите тару в духовой шкаф на 40 минут при 180°С.

Как приготовить молодую картошку с грибами?

Понадобится:

Процесс:

  1. Обработайте продукты и порубите на мелкие доли.
  2. Закиньте отдельно картофель на обжарку в течение 20 минут.
  3. Параллельно обжарьте грибы с луком репчатым в течение 20 минут.
  4. Соедините составляющие и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  5. Закиньте соль, порубленный лук и травы, тушите еще 10 минут.

Видео: лучшие рецепты картошки с грибами

Meriellin

Молодой креативный автор.

qulady.ru


Смотрите также