Menu

Картошка с фаршем тушеная на сковороде


Тушеная картошка с фаршем рецепт с фото пошагово

Ароматная и очень вкусная картошка с фаршем на сковороде! Тушеная картошка с фаршем – это простое в приготовлении блюдо. Тушится картофель сравнительно недолго, ориентировочно, так же как и фарш. Поэтому к обеду или ужину можно сделать не только очень вкусное, но и сытное блюдо. А чтобы картошка получилась более ароматной, рекомендуется в начале приготовления обжаривать репчатый лук и морковь. Под крышкой тушится картофель с мясным фаршем на медленном огне четверть часа. К столу можно подавать с салатом из пекинской капусты.

Тушеная картошка с фаршем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Ливийский M'battan (жареные картофельные дольки с мясным фаршем)

Поделиться - это забота!

Ливийский м'баттан - любимое фирменное блюдо. Он имеет несколько разных названий, например мубаттан, м'баттан или батата мбатна. Он готовится из картофеля, нарезанного таким образом, что он становится сосудом для аппетитной начинки из фарша. Для начинки я использовала сочетание баранины и говядины. Это особое угощение, которое часто делают во время Рамадана. Их изготовление немного трудоемко, но оно того стоит для любителей мяса и картофеля.Иногда их дополнительно запекают в остром томатном соусе. Мы наслаждались ими горячими из фритюрницы.

Ливийский мбаттан (жареные картофельные дольки с фаршем)

Общее время 1 час 15 минут Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 4 картофеля среднего размера
  • Растительное масло для жарки
  • Мясная начинка:
  • 2 фунты фарша из говядины или баранины или их комбинации.
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили по желанию
  • По 1 чайной ложке: черный перец корица, имбирь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан кипятка
  • Покрытие:
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки белой муки
  • 2 больших взбитых яйца

Инструкции

  1. Приготовьте начинку.В сковороду положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить фарш и варить на среднем огне.

  2. Не накрывать крышкой и периодически помешивать, пока не начнет выделяться собственная жидкость. Когда фарш высохнет, добавьте 1 стакан кипятка, нарезанный лук, все специи и варите на среднем огне 20 минут.

  3. Убавить огонь, добавить нарезанную петрушку.

  4. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

  5. Снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей и отставьте.

  6. Самое сложное в приготовлении мбаттана - это нарезать картофель. Отрежьте тонкий ломтик шириной до трех четвертей вниз. Затем полностью отрежьте второй ломтик, так что получится ломтик картофеля, который раскроется, как бутерброд. Во время работы поместите нарезанный картофель в воду.

  7. Смешайте в миске панировочные сухари и муку.

  8. В другой миске взбейте два яйца и отложите.

  9. Откройте клин и заполните его смесью, плотно прижав пальцем открытые края.Пробелов быть не должно, да и бутерброд не должен быть слишком полным.

  10. Возьмите наполненный клин, удерживая его за соединенный конец, и покройте только начинку панировочными сухарями и мучной смесью.

  11. После того, как вы окунете каждый кусок мбаттана в муку, отложите его на тарелке, пока не будете готовы жарить.

  12. Обмакните каждое в яйце перед тем, как положить на сковороду.

  13. Поместите мбаттан в глубокую сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета или используйте фритюрницу.

  14. Начинка приготовлена ​​так, что жареный мбаттан похож на жарку толстых ломтиков картофеля. Положите на сковороду как можно больше кусочков, чтобы масло не перегревалось, чтобы картофель успел прожариться.

  15. Удалите золотисто-коричневые мубаттаны, поместите их на салфетки и удалите излишки масла. Теперь дольки готовы к употреблению.

  16. Если ваш картофель нарезан слишком толстыми ломтиками, можно обжарить его для цвета, а затем накрыть мубатан фольгой, чтобы завершить готовку в духовке.Некоторые люди поливают мбаттан острым томатным соусом перед тем, как ставить его в духовку, но мне они нравятся больше всего в простом виде.

Совместное использование - это забота!

.

Детский картофель с обжаркой и чесноком (видео)

Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом - отличный гарнир к любому блюду! Я бы хотел, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через экран! Масло с чесноком придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный картофель с чесноком с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День благодарения !

Посмотреть мое видео!

Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Простые советы по приготовлению

Приготовить молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  • После того, как картофель будет приготовлен, а не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
  • Обжарьте картофель на среднем огне - слабое и медленное делает свое дело!

В детстве у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с маслом и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

.

Листовая курица с картофелем и овощами

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 7 комментариев

Этот куриный лист с картофелем и овощами - один из самых простых куриных обедов на планета! Это отличный вариант быстрого и легкого ужина, который занимает всего 30 минут в духовке, а благодаря куриным ножкам мясо остается влажным и нежным, а брюссельская капуста, картофель и морковь прекрасно поджариваются и карамелизируются!

Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни , потому что он обеспечивает всестороннее блюдо, которое готовится само, нужно мыть только одну кастрюлю!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВЫЙ ПАН ДЛЯ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ!

Как сделать маринад для курицы на листе?

Самое лучшее в этом рецепте - это то, насколько легко приготовить маринад.Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его не нужно мариновать в течение длительного времени. Маринование происходит в духовке! Все, что для этого нужно, - это немного свежего лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока. И вуаля!

Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите его или нарежьте. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит.

СОВЕТ: Мне нравится смешивать маринад с курицей в посуде для запекания, потому что курицу и овощи легче покрыть на плоской поверхности, чем на миске.

Если вы хотите поджарить курицу в форме для запекания, вы могли бы, но я считаю, что вы получите более хрустящий результат, когда все разложено на противне.

Какой кусок курицы лучше всего подходит для курицы на листе?

Секрет ужинов на листовой посуде, на мой взгляд, заключается в том, чтобы использовать тот же кусок курицы. Таким образом, все будет сделано одновременно. Если смешать отрубы, например, куриные грудки и куриные бедра, грудки высохнут еще до того, как будут готовы бедра.Так что лучше придерживаться одного и того же куска мяса.

Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей, включая куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы и самый дешевый! Они, как правило, выглядят немного красивее на тарелке после того, как их подали.

Я также считаю, что темное мясо лучше выдерживает 30-40 минут жарки, необходимое для карамелизации овощей, и не высыхает, как куриные грудки.

Преимущества детских овощей

Мне нравится использовать комбинацию детских овощей, поскольку они маленькие и готовятся с одинаковой скоростью. Но если вы хотите просто испечь курицу и использовать фритюрницу в качестве гарнира, я настоятельно рекомендую мою фритюрницу рецепт цветной капусты . Это тоже очень хорошо сочетается с этим ужином! Или вы можете попробовать мое картофельное пюре из сметаны , которое тоже было бы фантастическим!

Чтобы приготовить овощи, разрежьте картофель пополам и разрежьте брюссельскую капусту пополам, это позволит им карамелизироваться на разрезанных сторонах, и их будет легче есть небольшими кусочками.Мне нравится оставлять морковь целиком, потому что я думаю, что так она выглядит красивее на тарелке. Вы можете найти эту милую морковь, уже очищенную и готовую к употреблению, в Trader Joe’s. Серьезно, что бы мы делали без этих людей ?! Как я люблю Trader Joe’s.

Обваляйте все овощи в маринаде и поместите их на противень с курицей, убедившись, что все разложено в один слой.

Как долго нужно запекать курицу на листе?

Время приготовления курицы на листе может варьироваться в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете.Курица с белым мясом займет меньше времени, чем курица с темным мясом. Для этого рецепта вы поместите противень в духовку с температурой 400F (200C) на 30-40 минут, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. В этот момент ваши овощи тоже будут красивыми и нежными!

Для красивой презентации

Цыпленок на листе - такой простой рецепт, что он также хорошо подходит для развлечения. Чтобы он отлично смотрелся на блюде, сначала переложите овощи, чтобы образовалась грядка из овощей, а затем положите сверху куриные ножки.Я думаю, что это блюдо так выглядит необычно, и никому не нужно знать, насколько легко его приготовить!

Если у вас есть немного больше времени, еще одно отличное блюдо из курицы для развлечения - мои Блинчики с курицей и грибами ! И самое приятное то, что вы можете сделать их заранее!

Затем можно украсить веточками свежего розмарина, и ужин готов!

Если у вас есть остатки курицы, вы можете использовать их на завтрашний ужин в моем быстром и легком рецепте супа из куриной тортильи «».Еще один фантастический продукт для будних дней в нашем доме!

ЕСЛИ ВАМ НАСЛАДИТСЯ ДАННЫЙ ЛИСТ КУРИЦЫ, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!

.

Смотрите также