Menu

Картошка по царски


Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше.  Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Картошка по-царски - Домашняя кухня

Перейти к контенту

Картошка действительно получается царская! С курицей, с сыром — очень и очень вкусно. С таким набором ингредиентов она становится изысканной первой леди на вашем столе. А запах! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • майонез,
  • сыр,
  • соль, перец.
  1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

  1. Картофель нарезать толщиной 2 мм., посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе.

3. Сверху полить майонезом.

  1. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Приятного аппетита.

gotovim-live.ru

Картошка по-царски или просто пальчики оближешь

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Пюре из картофеля

  • Свекла по-корейски, изумительная закуска

  • Спаржевая фасоль с овощами

    Ochen vkusniy i sitniy obed, nado poprobovat.

    Люблю такие универсальные рецепты! Все продукты доступны, готовить блюдо просто и всегда получается вкусно. Причем и на праздничный стол можно подать, и в будни приготовить.

    Картошечка очень вкусная и мои подруги часто просят приготовить ее, когда собираются прийти ко мне в гости.

    Я подобное блюдо тоже готовлю. Действительно очень вкусно получается.

    Спосибо. Очень вкусно и легко.

    Я пробовала это блюдо — объедение! В субботу гости, надо будет приготовить.

    Ваши гости останутся довольны

    Все просто, но как аппетитно выглядит, а я думала, чтобы сегодня приготовить? Приготовлю такую картошечку. Спасибо Оля за такой простой и доступный рецепт!

    Вчера я прославился Ольга , не без Вашей помощи. Спасибо

    Очень рада. Заходите в гости, будет еще много интересного.

    Необычно, вкусно и доступно. Люблю блюда к картошкой, приготовленные в духовке.

    povar-kulinar.ru

    Вкусная молодая картошка по-царски

    Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус.

    Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе сытное и невероятно ароматное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, потребует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

    Ингредиенты

    • куриное филе — 500 грамм;
    • молодой картофель — 2-3 штуки;
    • твердый сыр – по вкусу;
    • майонез;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец;
    • горчица.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
    2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
    3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
    4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
    5. Далее нам понадобится форма, в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
    6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
    7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
    8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
    9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками.
    10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
    11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
    12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
    13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
    14. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им картошку.
    15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
    16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.

    Приятного аппетита.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

    Жрать.ру » Овощные гарниры » Блюда из картофеля » КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

    • филе курицы - 500 г
    • картофель - 3 -4 шт
    • майонез
    • сыр
    • соль, перец
    • Шаг 1 Филе курицы нарезаем толщиной 1 см, отбиваем слегка, выкладываем в форму для запекания, солим , перчим.
    • Шаг 2 Картофель чистим, моем нарезаем кружочками толщиной 2 мм, солим, перчим и выкладываем на куриное филе.
    • Шаг 3 Сверху картофель поливаем майонезом.
    • Шаг 4 Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
    • Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу и ставим снова в духовку до зарумянивания сыра. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
    Просмотров: 14 361 автор: helgi-73 20-07-2015, 23:50 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    www.jrati.ru


    Смотрите также