Menu

Картофельный пудинг с фаршем


Картофельный пудинг | Волшебная Eда.ру

Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!

Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 144.96 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сметана – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.

  2. Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.

  3. Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.

  4. Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

  5. Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.

  6. Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).

  7. Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.

  8. Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.

  9. В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт фарша и пирожных



Рецепт фарша и пирожных - наше любимое блюдо, и любимый мультипликационный персонаж Шотландии, Оор Вулли, тоже его большой поклонник. Это Braw! Некоторые утверждают, что это вредно, в то время как другие считают, что это относительно полезно, если есть как часть сбалансированной диеты и хорошо используются качественные ингредиенты. Попробуйте использовать нежирный фарш, куран или слейте как можно больше жира после подрумянивания. Вы также можете прочитать наши Рецепт вегетарианского фарша и пирожных, в котором намного больше клетчатки и овощей.

Следуйте за нами на Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купить последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Рене Ла Сань заявляет в своей книге «Полная книга мяса», что ему никогда не удавалось насладиться им в Эдинбурге, потому что, когда он навещает друзей, они уже пили чай !

В традиционный шотландский рецепт фарша и пирожных, представленный ниже, добавлены овощи, поэтому те, кто их ест, получают несколько порций от своего дневного минимума из пяти кусочков фруктов или овощи.Это особенно удобно, когда дети едят овощи, потому что они замаскированы внутри блюда, и их легко разжижить и добавить при варке мяса. Мы предлагаем нарезать лук и морковь очень тонко или даже лучше развести овощи, чтобы они смешались с соусом.

Рецепт фарша и пирожных


Состав:

500 г фарша из говядины или куорна
Четыре больших картофелины для пюре
3 моркови
Одна большая луковица
500 мл бульона для подливки

Необязательные ингредиенты: столовая ложка вустерского соуса и белый пудинг (известный как мясной фарш).Если нужен более густой бульон, добавьте кукурузный крахмал или обычную муку. во время варки. Некоторые повара любят добавлять травы, такие как тимьян или розмарин, которые следует добавлять примерно за десять минут до окончания приготовления. Некоторые повара любят подавать фарш и пирожные с сосисками. Более традиционные шотландские повара вначале добавят немного овсянки.

Это будет обслуживать семью из четырех человек.

Как приготовить фарш и пирожные

Очистить картофель и морковь. Приготовьте пюре как обычно.Мы любим нарезать картофель тонкими кубиками и довести до кипения, а затем тушить около тридцати. минут. Затем воду сливают и добавляют небольшое количество молока и масла или маргарина перед тем, как затирать картофель. Это можно сделать, пока мясо готовится, а пюре, приготовленные по мере того, как фарш был готов.

Фарш следует подрумянить на сковороде на среднем огне вместе с нарезанным луком, если он не был разжижен, и в этом случае его следует добавить позже.Снимите с огня и слейте излишки масла. Чтобы еда была нежирной, не следует добавлять сало или растительное масло. Вместо этого просто обжарьте его как есть и подрумяните в собственном масле. Хотя у некоторых поваров, таких как Сью Лоуренс в книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты», есть еда, на которую при поджаривании немного капает. В ее состав входят те же ингредиенты, что и выше, но также добавлены кетчуп из мармита и грибов.

Добавьте жидкую морковь и / или лук и нарезанную морковь в зависимости от ваших предпочтений.Добавьте бульон или смесь для подливки и верните на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около тридцати минут.

Если вы используете белую пудинг (пудинг Mealie) или хаггис, купленный в мясной лавке, добавьте его на стадии кипячения и тушения. Он должен оставаться в целости и тщательно готовиться. но если вся семья любит вкус белых пудингов и хаггиса, разделите кожицу и перемешайте смесь.

После того, как фарш будет готов, подавайте с картофельным пюре и другими овощами.Пара овсяных лепешек или даже отдельная порция skirlie делает его еще большим шотландским блюдом.

Многие любят добавлять вареники.

Рецепт коттеджного пирога Хаггис.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Фарш и картофель

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный шотландский рецепт фарша и пирожных, который предлагает готовить его в течение часа для большего вкуса.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Бабушка читателя всегда давала такой совет при приготовлении фарша и пирожных:

Выложите сырое мясо на сковороду и добавьте воды, достаточной для покрытия мяса. Доведите до кипения, затем перемешайте и процедите в кувшин. Затем излишки жира и крови можно слить в раковину с помощью струи жидкости для мытья посуды, чтобы предотвратить засорение сточных вод. Она также рекомендует выложить приготовленный фарш в жаростойкую форму (прямоугольную для удобства разделения, когда присутствуют дети и следят за поданными пропорциями) и, посыпав пюре для не пастушьего пирога, запекать в горячей духовке до раздвоения. В качестве альтернативы, у ап-пюре есть хрустящие коричневые пики.

Выдры

Это блюдо любят не только люди. Зимой 2009 года азиатские короткогтистые выдры в Лох-Ломонд-Сае-Лайф-центр, Шотландия, были соблазнены из своего логова во время глубокого зимнего снега и мороза тарелками фарша и лепешек. Выдры, Мона, Шона и Рона обычно едят сырую рыбу, говядину, курицу, овощи и обезьяньи орехи.

Это популярное блюдо в Шотландии, которым многие семьи наслаждаются во всем мире. Это относительно дешево в изготовлении и позволяет удовлетворить самых голодных животиков.В книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс шутит, что шотландцам задают общий вопрос об их намерениях. невеста была Может она фарш приготовить! , потому что он подавался как минимум три раза в неделю в большинстве домашних хозяйств.

См. Также наш рецепт вегетарианского фарша и пирожных и наши Рубашка Круглая страница.

.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Веганский пудинг из сладкого картофеля по-ямайски

Я наслаждался пудингом из сладкого картофеля, когда рос на Ямайке. Это легко сделать, используя кухонный комбайн или блендер. Я должен сказать, что это было не так просто сделать, когда я рос, но это было такое удовольствие от еды и признание любовного труда моей матери, которое вызывает теплые воспоминания!

Веганский пудинг из сладкого картофеля по-ямайски

Моя мама натирала сладкий картофель вручную на терке, это было одним из моих нелюбимых заданий! Она смешивала тертый сладкий картофель с кокосовым молоком (только что натертым), мукой, специями и изюмом.

Затем смесь выпекали на открытом воздухе, используя традиционную угольную печь. Она разводила огонь на древесном угле под формой для выпечки, затем накрывала форму для выпечки и ставила на нее еще нагретых углей.

На Ямайке этот стиль выпечки называется «ад верх, черт низ и аллилуйя посередине». В результате получился декадентский пудинг, идеально испеченный со сладкой начинкой из заварного крема.

В настоящее время я делаю свою версию ямайского пудинга из сладкого картофеля без глютена.В мгновение ока чищу и нарезаю картофель.

Обработайте в кухонном комбайне, добавьте консервированное кокосовое молоко, муку без глютена и специи и поставьте в духовку. Я делаю специальный шаг, чтобы получить заварной крем, добавляя больше подслащенного кокосового молока на полпути во время выпечки.

Этот рецепт нужно обязательно попробовать, мало места, чтобы потерпеть неудачу, если вы попробуете его впервые. Вы будете счастливы, что попробовали! Подавайте его с моим ямайским тушеным горошком с клецками и моим ямайским напитком из щавеля, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус острова.

Как приготовить веганский ямайский пудинг из сладкого картофеля

Чтобы приготовить ямайский пудинг из сладкого картофеля, вам понадобится особый сорт сладкого картофеля с белой мякотью и красной кожицей. В основном он продается в продуктовых магазинах Западной Индии, Азии и Африки. Но, к счастью, он становится все более популярным здесь, в США, и его даже можно найти в Walmart. Иногда его также продают как «батата».

Вот некоторые различия между ямайским сладким картофелем с белой мякотью и американским сладким картофелем с апельсиновым мясом.

  1. Ямайский сладкий картофель с белой мякотью - это белая мякоть с красной кожицей, а американский сладкий картофель - это апельсиновая мякоть с коричневой кожицей.
  2. Ямайский сладкий картофель крепче в приготовлении, американский сладкий картофель мягче.
  3. Ямайский сладкий картофель имеет более крахмалистую консистенцию, чем американский сладкий картофель.
  4. Хотя оба они сладкие, их сладость заметно различается.

Pro Chef Tip

Обновление : Я знал читателей, которые с большим успехом заменили безглютеновую муку обычной универсальной мукой.

Также один из читателей заметил, что она удвоила количество муки и смогла добиться успеха, используя американский сладкий картофель.Скоро придется попробовать.

Как хранить пудинг из сладкого картофеля Ямайки?

Обычно я держу свой на 1-2 дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, а затем ставлю в холодильник, если таковая остается. Тоже хорошо замерзает.

Другие ямайские веганские десерты без глютена, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь

Также оставьте, пожалуйста, оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

традиционных британских блюд

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, живущих в Великобритании. Рождественские традиции почему мы делаем то, что мы делаем в рождественское время

Традиционные британские блюда на протяжении многих лет конкурировали с другими блюдами. Несмотря на это, если вы посетите Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно предложат традиционные блюда, которые мы ели годами.

На этой странице представлены некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

«У Гарри открылся рот. Блюда перед ним теперь были заполнены едой. Он никогда не видел так много вещей, которые он любил есть на одном столе: ростбифа , жареного цыпленка , свиных отбивных. и отбивные из баранины , Йоркширский пудинг , горох, морковь, подливка, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные фальшивки ".

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а как часть основного блюда или закуски.

Йоркширский пудинг, сделанный из муки, яиц и молока, представляет собой разновидность жидкого теста, выпекаемого в духовке и обычно смачиваемого подливкой.


Традиционный способ есть йоркширский пудинг - это большой плоский пудинг с соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда трапеза закончится, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым на десерт.
Рецепт

(сосиски в кляре и жареные)

Похож на йоркширский пудинг, но с сосисками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичные виды мяса для запекания - это говядина, свинина, баранина или целая курица.Реже едят утку, гуся, окорока, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционные гарниры к жареному мясу

С говядиной:

  • Соус из хрена
  • Горчица английская
  • Йоркширский пудинг
  • Соус

С бараниной и бараниной

  • Луковый соус
  • Желе из красной смородины
  • Мятный соус
  • Пудинг с пряными травами

Со свининой


Воскресенье жаркое

Рыба с жареным картофелем

Рыба (треска, пикша, гус, камбала) обжаренная во фритюре в мучном кляре с чипсами (жареный картофель), заправленная солодовым уксусом.Это традиционная английская еда на вынос или, как говорят в США, «с собой». Рыбу с жареным картофелем обычно не готовят дома, а покупают в рыбном магазине (chippie), чтобы поесть на месте или на вынос


Это блюдо подается в пабах. Он состоит из кусок сыра, немного маринованного и маринованного лука, и кусок хлеба. текст взят с сайта projcetbritain.com

, авторские права на него принадлежат

Посмотреть примерное меню блюд, подаваемых в пабах

Сделано из баранины и овощей, покрытых картофельным пюре)

.

Смотрите также