Menu

Картофельный гратен с курицей


Картофельный гратен с курицей

Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется!

Картофель 1 кг

Куриное филе 500 г

Нежирная сметана/йогурт 150 г

Твердый сыр 100-150 г

Соль и специи По вкусу

Растительное масло 2 ст.л

Французская кухня лишь кажется неприступной!

1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Часть сметаны смешиваем с солью, специями и маринуем в этой смеси куриное филе, вторую часть оставляем для промазывания слоев; 2. Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками; 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель внахлест, присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной, затем укладываем второй слой картофеля, проделывая те же манипуляции. 4. После двух слоев картофеля идет слой куриного филе, затем снова два слоя картофеля. Таким образом собираем наш гратен, последний слой всегда картофельный. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на час, выставляем температуру в 200 градусов. Если корочка начинает подгорать, можно прикрыть фольгой. 5. Готовый гратен слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем с соленьями.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется!

foodmood.ru

Гратен с курицей

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Гратен с курицей

Почему-то многие считают, что для приготовления вкусного блюда требуются много времени и усилий. Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.

Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!

  1. 1Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. 2Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.
  3. 3В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль. На крупной терке натрите сыр.
  4. 4Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.
  5. 5Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.
  6. 6Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Поздравляем, нежнейший картофельный гратен с сочной курочкой готов, можете украсить его веточкой петрушки и подавать вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

sovkusom.ru

Картофельный гратен с курицей (куриной грудкой) - французская запеканка.

Гратен с курицей и картошкой одно из самых популярных блюд французской кухни. Это блюдо похоже на Картофельный гратен с курицей сыром и сливками, но рецепт дополнен куриной грудкой. Как приготовить гратен с курицей знают в любой французской семье. Это простой рецепт, который не требует  специальной кулинарной подготовки и занимает немного времени. Гратен из картофеля с курицей станет любимым семейным блюдом здорового питания.

Время приготовления: Общее время приготовления 50 минут

Гратен с картошкой и курицей

Ингредиенты

450 г кабачки одинакового размера

450 г картофеля

50 г репчатый лук

1 зубчик чеснока

сливочное масло для смазывания блюда для запекания

2 помидора

2 кофейные ложки измельченной зелени базилика

1/2 кофейной ложки паприки

1 кофейная ложка мелко нарезанной петрушки

300 г куриного филе или куриной грудки

200 мл сливок

1 стакан молока

4 кусочка плавленого сыра для сэндвичей (Президент, Хохланд)

100 г тертого сыра

перец черный молотый

соль по вкусу

Потребуются:

  • Блюдо для запекания
  • нож
  • сковорода
  • деревянная ложка для перемешивания
  • терка
  • крышка для сковороды
  • духовка

Шаги приготовления картофельного гратена с курицей:

Шаг 1 Порежьте тонкими кружочками кабачки картошку, смажьте блюдо для запекания маслом

Шаг 2 Разрежьте лук и вернитесь на сковородку с двумя свежими помидорами, ранее нарезанными кубиками. Добавьте паприку, базилик, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3  Филе курицы нарезаем тонкими ломтикам , добавляем к обжаренным овощам, все ингредиенты хорошенько перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4 На блюдо для запекания положите первый слой картошки и кабачков, нарезанных кружочками и добавьте половину сливок.

Шаг 5 Положите сверху на картошку и курицу 4 ломтика сыра

Шаг 6 Положите подготовленную курицу с овощами и добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 7 На курицу уложите второй слой картошки и кабачков, добавьте стакан молока и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Шаг 8 Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180 г

На нашем сайте можно найти и другие запеканки гратен

Узнайте  как приготовить:

Гратен из цветной капусты

Гратен из брокколи и курицы

Гратен из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем

Гратен с курицей и картошкой Ссылка на основную публикацию

vsezapekanki.ru

Рецепт приготовления картофельного гратена с курицей с пошаговыми фото

Гратен с курицей — идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.

Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.

Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.

Пошаговый рецепт гратена с курицей под сливочно-сырным соусом с фото поможет вам легко и быстро разобраться во всех этапах готовки этого простого и, в тоже время, изысканного французского блюда.

Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.

Приступим к готовке гратена из картофеля с курицей и сыром.

  1. Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности, постоянно помешиваем.

     

  2. Высыпаем к луку на сковороду указанное количество пшеничной муки, перемешиваем её с обжаренным луком до однородной массы, продолжаем готовить ингредиенты.

     

  3. Выливаем на сковороду всю сметану, смешиваем её с луком и мукой, готовим в течение 2-3 минут. После этого добавляем к ингредиентам половину стакана кипяченой воды, немного тертого мускатного ореха и соли по вкусу. Постоянно помешиваем содержимое сковороду и готовим соус до загустения, после чего снимаем с огня.

     

  4. Куриное филе промываем в холодной воде, тщательно сушим, затем нарезаем аккуратными не слишком широкими полосами так, как показано на фото.

     

  5. Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими пластинами на специальной терке или вручную очень острым ножом.

     

  6. В подходящую форму для запекания выливаем немного сливочного соуса. Выкладываем первым слоем гратена тонкие картофельные пластины.

     

  7. Картофель поливаем густым приготовленным соусом, поверх него выкладываем полоски куриного филе.

     

  8. Чередуем данные слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен быть картофель.

     

  9. Выливаем оставшийся соус поверх всех ингредиентов в форме, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 60 минут до готовности всех слоев.

     

  10. Готовому блюду даем остыть в течение 10 минут после чего нарезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Картофельный гратен с курицей готов.

     

    Приятного аппетита!

Ежики на сковороде с подливкой

Ежики с подливкой в мультиварке

Зразы из фарша с сыром

Карбонара в мультиварке

xcook.info

Гратен из картофеля с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить - не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все. Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей? 1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы. 2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками. 3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. 4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут. 5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. 6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест. 7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель. 8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра. 9. Затем на сыр выложите курицу. 10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр. 11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа. 12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой. 13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например. Гратен из картофеля с курицей готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600-650 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фенхель  — 2 Штуки (по 300 г примерно каждый, можно не добавлять)
  • Масло или маргарин  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — - По вкусу
  • Соус Альфредо  — 450 Миллилитров
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр желтый тертый  — 2 Стакана
  • Пармезан  — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
Количество порций: 7-8

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Гратен - рецепты вкусного французского блюда из картофеля и не только!

Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям вариант. Дополнение определенного набора продуктов сырной корочкой придает блюду характерный вкус, аппетитный внешний вид и сохраняет его сочность.

Как приготовить гратен?

Картофельный гратен, рецепт которого принято считать эталоном французской кулинарии, готовится просто и без изысков. Однако определенные тонкости, определяющие вкусовые характеристики блюда, все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любого рецепта.

  1. Картошку следует выбирать правильной формы и нарезать кружками одинаковой толщины.
  2. Особую нежность блюду придают сливки, а мускатный орех является главной пряностью при его оформлении.
  3. Гратен классический готовится с твердым сыром, который должен быть качественным и хорошо плавиться.

Гратен из картофеля – классический рецепт

Гратен «Дофинуа» - классика французской кулинарии и первый среди блюд подобного рода, имеющий право считаться самым аутентичным. Данная вариация не терпит экспериментов и при малейшем отступлении от технологии уже теряет свою индивидуальность и превращается в банальную, но без сомнений вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок и лавр, добавляют сливки, молоко, мускатный орех.
  2. Закладывают в соус нарезанный тонко картофель и припускают до полуготовности.
  3. Выкладывают ломтики в форму, заливают соусом, отправляют на 20 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Притрушивают яство сыром и помещают в духовку под гриль на 3 минуты.

Картофельный гратен с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром, оформленный с учетом нижеследующих рекомендаций, представляет собой некую упрощенную вариацию классического французского рецепта. Уложенный в форму слоями нарезанный тонко картофель заливается соусом из сливок с перетертым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сыр бри – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, травы, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают тонко и опускают на 2 минуты в кипящую воду.
  2. Растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, сливки, перетертый сыр, соль, травы.
  3. Укладывают картофель в форму, промазывая слои сливочной смесью.
  4. Сверху раскладывают ломтики бри и отправляют в духовку.
  5. Через 35 минут картофельная запеканка гратен будет готова.

Гратен из картофеля с грибами

Гратен, рецепт которого изложен далее, оформляется с грибами, которые идеально сочетаются с картофелем, создавая безупречное по всем параметрам яство. При желании майонез можно не использовать вовсе или заменить его порцией сливок или сметаны, а картофель для ускорения процесса запекания проварить 2 минуты в воде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеный чеснок и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на масле с луком.
  2. Картофелины очищают и шинкуют тонко.
  3. Смешивают сливки, яйца и майонез, приправив базиликом, чесноком и солью.
  4. Укладывают в форму слоями картошку, поджарку, сыр и заливают сверху заливкой.
  5. Запекают гратен с грибами 1 час при 180 градусах.

Овощной гратен

Неимоверно сочным удается картофельный гратен с овощами. Кабачки можно заменить баклажанами, которые предварительно вымочить в солевом растворе 20 минут, а также расширить овощной состав, добавив болгарский перец или морковь. Слои предпочтительно располагать так, чтобы первым и последним был картофель.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами картофель, кабачки, помидоры, лук.
  2. Чеснок смешивают с крошками, вином, сыром и маслом, приправив по вкусу.
  3. Укладывают овощи слоями, покрывая каждый смесью из сыра и крошек.
  4. Притрушивают блюдо сыром и отправляют на 45 минут в духовку.

Гратен с курицей и картошкой

Вкусный гратен, простой рецепт которого будет рассмотрен следующим, готовится с куриным филе, нарезанным кубиками. Овощные составляющие (картофель и морковь) можно нашинковать тонкими слайсами или перетереть на крупной терке, немного отжав при этом сок. Готовый результат порадует превосходным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и овощи.
  2. Яйца, смешивают со сливками, сыром и чесноком, приправляют.
  3. Пассеруют на масле лук с морковью, а картофель отваривают 3 минуты в воде.
  4. Укладывают в форму слоями картофель, курицу, поджарку, перец, помидоры и заливают все сливочно-сырной смесью.
  5. Запекают гратен с курицей 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить гратен из цветной капусты?

Гратен из цветной капусты – рецепт приближенный к классическому, но вместо традиционного картофеля в данном случае используются капустные соцветия, которые для получения более мягкого вкуса предварительно отваривают в смеси молока и воды. После этого останется только сложить овощ в форму и подрумянить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 вилка;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Молоко разводят водой, подсаливают и отваривают в смеси соцветия 7 минут.
  2. Перекладывают овощ в форму и заливают приправленной смесью из сливок, сыра и чеснока.
  3. Отправляют емкость на 10 минут в духовку, после чего притрушивают сыром и дают запечься еще 5 минут.

Гратен из баклажанов – рецепт

Гратен, рецепт которого вы узнаете далее, поразит изысканностью вкуса, легкостью и удивительной пикантностью. В основе блюда обжаренные баклажаны, которые гармонично сочетаются с томатным пряным соусом. Запекаются компоненты в форме со сливками и натертым сыром, что делает блюдо максимально завершенным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, добавляют измельченные помидоры и протушивают 10 минут, приправив солью, перцем и базиликом.
  2. Обжаривают с двух сторон нарезанные кружками баклажаны.
  3. Сливки уваривают в полтора раза, добавив ½ сыра и петрушку, посолив по вкусу.
  4. Оформляют гратен из баклажанов, укладывая баклажаны в форму слоями с томатным соусом и перетертым сыром.
  5. Заливают компоненты сливочным соусом и запекают 30 минут.

Рыбный гратен

Для любителей рыбы простой вариант блюда с хеком или минтаем, который нужно предварительно разморозить и избавить от всех костей. В данном случае для приготовления заливки используется сметана, которую можно по желанию заменить сливками. Уже через час на вашем столе будет аппетитное угощение на 8 персон.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают слайсами.
  2. Подготавливают рыбное филе, приправляют специями.
  3. Укладывают картошку и рыбу слоями в форму, немного притрушивая сыром и зеленью.
  4. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, соевым соусом и сырной стружкой.
  5. Выливают смесь в форму и запекают гратен с рыбой при 180 градусах 50 минут.

Гратен в мультиварке

Гратен, простой рецепт которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Умный прибор создаст все необходимые условия для качественного пропекания компонентов. Лаконичный набор составляющих можно расширить, добавив курицу, рыбу или другие овощи, получив в итоге новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Очищают, шинкуют картофель, приправляют и укладывают в промасленную чашу, немного посыпая сыром и зеленью.
  2. Смешивают сливки, чеснок, приправы и выливают к картошке.
  3. Готовят картофельный гратен в мультиварке на «Выпечке» 1 час, посыпав за 15 минут до сигнала сыром.
Статьи по теме:
Лоранский пирог - вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок

Лоранский пирог – лакомство из Франции, покорившее сердца гурманов во всем мире. Тому виной его удивительный вкус, изысканность и гармоничное сочетание всевозможных компонентов начинки с нежной и одновременно пикантной сливочной заливкой.

Киш лорен - рецепты классического французского пирога

Киш лорен – лакомый французский пирог, оформленный из песочной мучной основы с несладкой начинкой из мясных компонентов, сыра с добавлением овощей, грибов. Наполнение заливают сливочно-яичной смесью, и подрумянивают в духовке.

Кордон блю - рецепты вкусного французского блюда

Кордон блю – рецепт швейцарского и французского мясного лакомства, для дегустации которого не обязательно отправляться в ресторан. Оформить закуску можно дома. Главное – наличие нужных продуктов и стремление к постижению кулинарных новинок.

Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Крем-карамель - символ французских десертов, завоевал необычайную популярность во всем мире. Нежнейшее лакомство универсально, и может подаваться, будучи изысканным десертом, либо густым сиропом, выступая дополнением к разнообразной выпечке.

womanadvice.ru

Картофельный гратен с курицей и белыми грибами . Ингредиенты: лук репчатый, овощной бульон, сливки

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Не так давно я выставляла рецепт картофельного гратена с лососем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98534-kartofelnyy-graten-s-lososem. Блюдо оставило по себе очень приятные воспоминания. Поэтому не раздумывая приготовила похожий рецепт с курицей. Картофель, курица, белые грибы — беспроигрышный вариант. С такими продуктами успех вашему блюду обеспечен. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить лук, влить бульон, сливки, щепотку розмарина, щепотку мускатного ореха, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее картофель. Варить на медленном огне 5 минут.

Перец нарезать на кусочки. Курицу (подойдут любые части, даже куриное филе. У меня бедрышки без костей) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистой корочки.

Добавить перец и обжарить вместе с мясом в течение минуты. Посолить и поперчить.

Сыр (может быть любой) натереть на терке. Грибы (тоже могут быть любые) разморозить, если свежие, нарезать на пластины.

В картофель вмешать приблизительно 2/3 от общего количества сыра. В горячем бульоне он должен раствориться. Здесь можно досолить и доперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания выложить картофель вместе с бульоном, в котором он варился. Жидкость должна покрывать картофель, если необходимо, долить сливки. На картошку выложить грибы и кусочки курицы. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 30 минут до золотистого цвета. Готовность определить по мягкости картошки (зависит от сорта). Если картофель еще не готов, накройте форму фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовый гратен должен минут 10 постоять и отдохнуть.

Приятного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также