Menu

Картофельные котлеты фаршированные фаршем


Картофельные котлеты с фаршем - просто и невероятно вкусно!

Картофельные котлеты с фаршем — это очень вкусное и интересное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Очень сытное сочетание картошки и мяса надолго избавит Вас от голода, а насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Но как же их головить? Все очень просто.

Для приготовления картошки и фарша нам понадобится:

  1. 1 кг картошки. Желательно не использовать для такого блюда молодой картофель, поскольку в нем слишком мало крахмала. Котлеты должны получиться плотные.
  2. 2 куриных яйца крупного размера;
  3. 50 гр. сливочного масла 82,5% жирности;
  4. 30 гр. подсолнечного масла. Рафинированное или нерафинированное — на Ваш выбор. Использовать мы будем его для обжарки;
  5. Молоко 50 мл;
  6. Соль, перец;
  7. Фарш 250 гр. Можете купить в магазине, какой Вам нравится. Или приготовить самостоятельно, если есть мясорубка;
  8. Лук репчатый — одна большая луковица.

Процесс приготовления

Фарш

Для начала займемся фаршем. Его нам нужно просто обжарить с луком до готовности. 

Включаем плиту, не нее ставим сковородку. Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сильном огне секунд 20. После этого можно засыпать в сковороду весь имеющийся у нас фарш. Снижаем огонь до среднего уровня и ждем, когда вся влага уйдет. Начинка готова.

Пюре

Готовить пюре для данного блюда мы будем не по стандартному рецепту, а по специальному. Нужно учитывать, что пюре для котлет должно быть плотнее, нежели то, которое мы просто употребляем в пищу. Именно поэтому в ингредиентах у нас так мало молока и есть яйца, предназначенные для скрепления.

  1. Чистим и отвариваем картошку. Пока варится добавляем соль и перец;
  2. Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем яйца, молоко, сливочное масло и разминаем все это дело до состояния пюре;
  3. Теперь необходимо дать пюре постоять при комнатной температуре, дать отдохнуть. Тогда оно станет более плотным и подходящим для котлет.
  4. Время формировать котлеты. Для этого смочите руки в воде, чтобы картофель не прилипал. Формируете из пюре небольшие плоские лепешки. Затем на одну лепешку кладете столовую ложку фарша с горкой, а другой закрываете.
  5. Руками расправьте края котлеты таким образом, чтобы фарш нигде не выглядывал наружу.

Обжарка

Самое сложное в картофельных котлетах с фаршем — это не испортить их структуру во время обжарки. Никто же не хочет получить кашу вместо котлет. Поэтому вот Вам следующие рекомендации:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с маслом на сильном огне;
  2. Обжаривайте котлеты не более 30 секунд с обеих сторон. Только для образования корочки. Именно поэтому мы не добавляем фарш в сыром виде;
  3. Готово!

Выкладывайте картофельные котлеты с фаршем на блюдо и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью. А вообще подавайте с тем, что лично Вам нравится, это блюдо не требует особых сочетаний. Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Картофель, фаршированный мясным фаршем в соусе Stock Photo

Похожие изображения

перец, фаршированный фаршем, с томатным соусом и картофельным пюре

Фарш из кабачков на тарелке.

Рулет из жареной говядины с начинкой из курицы и свинины с картофельным пюре в белой тарелке

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с томатами и

Рулет из телятины, фаршированный мясным фаршем

Мясной рулет с отварным картофелем и томатным соусом

Картофельные шарики с фаршем во фритюре, запеченные с моцареллой

Турецкая кулинарная долма с картофелем, фаршированная мясным фаршем / Patates Dolmasi

Чепелины

Картофельное пюре с голубцами и соусом

Fine Meat - Голубцы с жареным картофелем

Вид сверху жареной котлеты с картофельным пюре со сливочным соусом на белой тарелке.Тарелка на стол с синей

Фрикадельки

.

Картофель, фаршированный мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Фарш из кабачков на тарелке

Вареники, фаршированные картофелем и мясом

Фаршированный фаршем Болгарский перец с картофелем и морковью

Запеканка с картофелем и фаршем

Вкусный домашний ужин - мясо, печеный картофель и набор салатов

Дважды запеченный фаршированный картофель

Рулет из жареной говядины с начинкой из курицы и свинины с картофельным пюре в белой тарелке

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Вкусный фарш из фаршированного болгарского перца крупным планом

Греческие традиционные блюда Гемиста в круглом противне, готовые к приготовлению.Фаршированный перец, помидоры, кабачки, картофель и лук с начинкой

перец, фаршированный фаршем, с томатным соусом и картофельным пюре

Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Уложен в пластиковый контейнер

Ингредиенты для фаршированного картофеля. Картофель, фарш, лук, морковь, сыр, чеснок. Шведская кухня. Скандинавская кухня. Фон

.

Котлета из запеченного картофеля и куриного фарша Stock Image

Похожие изображения

Картофельные лепешки с фаршем (колдуны), Белорусская кухня

Запеченная куриная котлета с яблоками

Котлета из фарша

Куриные котлеты

Запеченный стейк из рубленого куриного филе со шпинатом и гарниром из картофельного пюре.

Жареные куриные фрикадельки с глазурью и картофельным пюре

Сочная мясная котлета, запеченная с тертым картофелем и сыром на белой керамической тарелке

Котлета мясная на тарелке

Аппетитная отбивная из фарша, запеченная с яйцом и картофельным пюре

Котлеты из фарша с картофельным пюре на белой тарелке на черном деревянном фоне.Вид сверху, плоская

Котлета на гриле на белой тарелке, изолированные на белом фоне

Жареные картофельные дольки и фрикадельки

Котлеты на пару с пюре из картофеля и брокколи

Котлета из говядины и свинины с толченым картофелем и листьями салата

.

Смотрите также