Menu

Картофельные гнезда с грибами и фаршем


Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Картофельных гнезд с грибами. | Рецепты для вас

Картофельные гнезда с грибами.

Картофельные гнезда с грибами.

Состав:
-Картофель -10-11 штук
-Молоко - 50 мл
-Шампиньоны - 100г
-Морков 1 штука
-Лук 2-3 штуки
-Чеснок 2-3 гвоздики
-Яйцо 1 штука
-Сметана - 2-3 столовые ложки по вкусу
-солянокислый - По вкусу
-Специи по вкусу
-Зеленый - Луч

Подготовка:
1.Для начала следует очистить картофель и отварить до готовности.
2. Картофель пока приготовить, очистить и нарезать кубиками лук.
3.Морков чистим и трём на средней терке, чеснок чистим и проталкиваем через лапку.
4.Далее мой, режим чистых грибов и кубиков.
Обжарить грибы, добавить морковь, лук, чеснок, специи и все это перемешать и обжарить при закрытой крышке на слабом огне 10 минут, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут до готовности.
5. Готовые грибы пока, приступаем к картофелю.
Так как мы готовим картофельное пюре, добавляем молоко, соль и один яичный желток, все это растираем в пюре.
6.Смазываем сковороду растительным маслом, при желании можно застелить бумагой для выпечки.
7. Выкладываем готовое пюре так, чтобы получилось «гнездышко» - то есть с глубокой выемкой посередине.
8. В середине выкладываем нашу начинку.
9.Составьте в разогретой духовке 15-20 минут, так как все ингредиенты у вас почти готовы.

Ну вот и наше чудесное блюдо готово.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и выложите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы сделать крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт

Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт - Snapguide
1

Как обычно, замариновать фарш с добавлением соли и перца, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложки кукурузной муки. Добавьте нарезанный лук-шалот (по желанию) и хорошо перемешайте.

2

Сделайте шарик из свинины размером с шарик (примерно 2 пальца) и отложите в сторону.

3
4

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Толщина около 5 мм.

5
6

Приготовьтесь к вашей любимой банке зеленого горошка.Не сливайте воду!

7

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте свиные шарики на среднем огне.

8

Обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону.

9

Используйте оставшееся масло, обжарьте нарезанный картофель.

10

Обжарьте обе стороны до золотистого цвета и отставьте.

11

С оставшимся маслом (около 1 ст. Л.) Удалите излишки масла. Обжарить лук до мягкости.

12

Добавьте щепотку соли, чтобы придать луку сладость.

13
14

Добавить сваренные свиные шарики и картофель.

15

И целая банка зеленого горошка (включая воду).

16

Наполните банку водой (половину банки) и вылейте смесь.

17

Варите на медленном огне около 3 минут.

18

Отрегулируйте вкус соответствующим образом.

19

Варите на медленном огне, пока не увидите, что подливка загустела.

20
21

Это блюдо хорошо сочетается с моим следующим гайдом: как приготовить жареный рис с чесноком

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Куала Лумпур, Малайзия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us