Menu

Картофель с индейкой тушеный


Индейка, тушенная с картошкой

Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная картошка с индейкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простое и быстрое блюдо на ужин для всей семьи! Тушеный картофель с индейкой можно назвать блюдом – палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Это простое блюдо позволяет приготовить очень быстро мясо и гарнир вместе. Получается не только очень сытное и вкусное горячее, но и полезное блюдо. За счет способа приготовления – тушение – в составляющих блюда остается максимум полезных веществ. А сочетание белка и углеводов в овощах и мясе делает его очень питательным, обеспечивая организм энергией надолго.

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

  3. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  4. На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.

  5. К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

  6. По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.

  7. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень

1000.menu

Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

1. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусками (с одной голени получиться примерно 10-12 кусочков индюшиного филе). Шкуру можно удалить по желанию.

2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

Приятного аппетита!

 

Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно); • картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов; • морковка – 1 корнеплод (небольшой); • лук – 1 средняя головка; • майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом); • чеснок – 2-3 зубчика; • масло растительное – 50 мл; • вода – примерно 150 мл;

• соль и специи – по желанию и вкусу.

Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Видео рецепт «Индейка тушеная с картошкой»

photoretsept.ru

Тушеная индейка с картошкой

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6 порций

Калорийность: 116.35

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

  2. Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

  3. В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

  5. Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

  6. Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

  7. Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

  9. Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.

Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.

Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.

С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Индейка — 400-500 гр., 
  • Лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

По истечению этого времени добавьте картофель.

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

Индейка тушеная с картошкой. Фото

Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Картошка — 500-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода – 1 литр, (можно взять немного больше), 
  • Грибы лесные вареные — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка. 
  • Подсолнечное масло. 

Тушеная индейка с картошкой и грибами – рецепт

Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.

Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.

Добавьте воду. Выложите картошку.

Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Индейка тушеная с картошкой

Ингредиенты

  • Смесь перцев свежемолотая

Вкусной получается картошка, если потушить ее с мясом или птицей. А что если потушить картошку с индейкой? Блюдо, нужно сказать, получается не только ароматным, но и очень вкусным!

Для приготовления тушеной картошки подойдут любые части индейки с косточкой или без. Я часто использую индейку именно на косточке, нарезаю ее на порционные кусочки и тушу в кастрюле. От того, какую часть индейки вы используете, зависит и время приготовления!

(Пока оценок нет) Загрузка...

Индейку нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте промариноваться не менее 2 часов.

Обжарьте части индейки на растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте примерно 100 мл воды, потушите индейку на небольшом огне в течение 30 минут

Порежьте мелко морковь и лук. Выложите овощи к индейке и обжарьте до легкой корочки.

Добавьте к индейке крупно порезанную картошку, слегка обжарьте. Добавьте примерно 150 мл воды и тушите до готовности (примерно 30 минут).

Добавьте мелко порезанные помидоры, чеснок и зелень. Доведите до готовности еще примерно 10 минут.

Тушеную с картошкой индейку подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

zefira.net

Картошка тушеная с индейкой и овощами - Дело Вкуса

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.

Ингредиенты: Филе индейки – 400г. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Баклажаны – 1шт. Картошка – 500г. Чеснок – 2-3 зубчика. Зелень – 15г. Замороженные овощи(перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль) – 100г. Сметана – 200мл. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-45 минут.

  • Филе индейки - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Картошка - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 15 г.
  • Замороженные овощи - 100 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - 2 щепотки

  1. Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.

  2. Морковку порезать соломкой.

  3. Баклажаны порезать соломкой.

  4. Картофель порезать соломкой.

  5. Чеснок и зелень измельчить.

  6. Взять замороженные или свежие овощи.

  7. Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.

  8. Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.

  9. Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.

  10. Обжарить филе до образования легкой корочки.

  11. Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

  12. Добавляем в картошку сметану, соль и перец.

  13. Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  14. Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.

  15. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также