Menu

Картофель с фаршем на сковороде


Жареная картошка с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Любимая жареная картошка еще сытнее с фаршем. К этому блюду подойдут консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом - это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля - выбирайте проверенный. Если сезон позволяет - готовьте из молодого урожая.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Ливийский M'battan (жареные картофельные дольки с мясным фаршем)

Поделиться - это забота!

Ливийский м'баттан - любимое фирменное блюдо. Он имеет несколько разных названий, например мубаттан, м'баттан или батата мбатна. Он готовится из картофеля, нарезанного таким образом, что он становится сосудом для аппетитной начинки из фарша. Для начинки я использовала сочетание баранины и говядины. Это особое угощение, которое часто делают во время Рамадана. Их изготовление немного трудоемко, но оно того стоит для любителей мяса и картофеля.Иногда их дополнительно запекают в остром томатном соусе. Мы наслаждались ими горячими из фритюрницы.

Ливийский мбаттан (жареные картофельные дольки с фаршем)

Общее время 1 час 15 минут Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 4 картофеля среднего размера
  • Растительное масло для жарки
  • Мясная начинка:
  • 2 фунты фарша из говядины или баранины или их комбинации.
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили по желанию
  • По 1 чайной ложке: черный перец корица, имбирь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан кипятка
  • Покрытие:
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки белой муки
  • 2 больших взбитых яйца

Инструкции

  1. Приготовьте начинку.В сковороду положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить фарш и варить на среднем огне.

  2. Не накрывать крышкой и периодически помешивать, пока не начнет выделяться собственная жидкость. Когда фарш высохнет, добавьте 1 стакан кипятка, нарезанный лук, все специи и варите на среднем огне 20 минут.

  3. Убавить огонь, добавить нарезанную петрушку.

  4. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

  5. Снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей и отставьте.

  6. Самое сложное в приготовлении мбаттана - это нарезать картофель. Отрежьте тонкий ломтик шириной до трех четвертей вниз. Затем полностью отрежьте второй ломтик, так что получится ломтик картофеля, который раскроется, как бутерброд. Во время работы поместите нарезанный картофель в воду.

  7. Смешайте в миске панировочные сухари и муку.

  8. В другой миске взбейте два яйца и отложите.

  9. Откройте клин и заполните его смесью, плотно прижав пальцем открытые края.Пробелов быть не должно, да и бутерброд не должен быть слишком полным.

  10. Возьмите наполненный клин, удерживая его за соединенный конец, и покройте только начинку панировочными сухарями и мучной смесью.

  11. После того, как вы окунете каждый кусок мбаттана в муку, отложите его на тарелке, пока не будете готовы жарить.

  12. Обмакните каждое в яйце перед тем, как положить на сковороду.

  13. Поместите мбаттан в глубокую сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета или используйте фритюрницу.

  14. Начинка приготовлена ​​так, что жареный мбаттан похож на жарку толстых ломтиков картофеля. Положите на сковороду как можно больше кусочков, чтобы масло не перегревалось, чтобы картофель успел прожариться.

  15. Удалите золотисто-коричневые мубаттаны, поместите их на салфетки и удалите излишки масла. Теперь дольки готовы к употреблению.

  16. Если ваш картофель нарезан слишком толстыми ломтиками, можно обжарить его для цвета, а затем накрыть мубатан фольгой, чтобы завершить готовку в духовке.Некоторые люди поливают мбаттан острым томатным соусом перед тем, как ставить его в духовку, но мне они нравятся больше всего в простом виде.

Совместное использование - это забота!

.

Детский картофель с обжаркой и чесноком (видео)

Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом - отличный гарнир к любому блюду! Я бы хотел, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через экран! Масло с чесноком придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный картофель с чесноком с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День благодарения !

Посмотреть мое видео!

Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Простые советы по приготовлению

Приготовить молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  • После того, как картофель будет приготовлен, а не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
  • Обжарьте картофель на среднем огне - слабое и медленное делает свое дело!

В детстве у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с маслом и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

.

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1:35 ч

Загружается ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 грамм (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Налейте 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

Холестерин 81 мг (27%)

Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49,5 г (17%)

Белок 33 г

пожаловаться на это объявление .

Смотрите также