Menu

Картофель по португальски рецепт


Картофель, запеченный по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе либо в качестве самостоятельного постного блюда.

  • картофель 1 кг
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • розмарин (желательно свежий, веточками) 3 шт.
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой,помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный. Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой). Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

www.gastronom.ru

Мятая картошка в духовке по-португальски

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало. Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе. ИНГРЕДИЕНТЫ 8 картофелин 30 г сливочного масла 2 ч. л. розмарина 4 зуб. чеснока 40 мл оливкового масла соль по вкусу Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно! Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

« 3 знаменитых супа грузинской кухни 4 способа приготовить вкусный постный плов »

edalnya.com

Картофель, запеченный по-португальски.

Нам понадобится:Картофель.Чеснок.Розмарин.Оливковое масло или сливочное масло.

Крупная соль.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.Отварить до готовности.

Остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).

Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).

Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

В горячую духовку до подрумянивания поставить.

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

shedevrykulinarii.com

Как приготовить картофель по-португальски

  • Главная
  • Рецепты
  • Гарниры
  • Как приготовить картофель по-португальски

Праздник живота, не иначе! «Со Вкусом» уверяет: это блюдо настолько удачно, что одной порцией вы не ограничитесь. Представляем запеченный картофель по-португальски, умеренно пикантный и безмерно ароматный. Два вида горчицы в заправке придают блюду совершенно особенный, чуть с кислинкой вкус, а сырная корочка — мегааппетитный вид.

Скоростное приготовление порадует всех, кто вечером сломя голову прибегает с работы и в спешке пытается сообразить что-нибудь к ужину. Всего 30 минут, при этом большую часть времени блюдо готовится без вашего участия!

Идея: вы можете приготовить картофель таким же способом, но использовать соево-чесночную заправку с имбирем. Немного азиатского флера плюс еще одна возможность удивить родных новым исполнением.

  1. 1Картофель тщательно вымойте с щеткой, кожуру не снимайте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. 2Приготовьте заправку: смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, оба вида горчицы и черный перец. Взбейте венчиком до состояния нежной эмульсии.
  3. 3Воду с готового картофеля слейте, немного остудите клубни. Картофелемялкой надавите на каждую картофелину, приплюсните (толщина 1,5–2 см).
  4. 4Выложите придавленные картофелины в форму для запекания, полейте заправкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 15 минут.
  5. 5Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им картофель, верните блюдо в духовку еще на 5 минут.
Не можете устоять перед аппетитной картошечкой? Попробуйте сытный картофельный салат с орехами и беконом или необычные картофельные омбочки с сырной начинкой. Приятного аппетита! Будем рады, если вы оцените рецепт и поделитесь им с друзьями.

sovkusom.ru

Картофель по португальски

Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – небольшая веточка
  • Масло оливковое - 5 стол. ложек
  • Соль – по вкусу

Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.

Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.

Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.

Приятного аппетита!

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

prigotovdoma.ru

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом

Вкуснейшая картошечка по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе!

Ингредиенты для приготовления:
  • Картофель - 8 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Оливковое масло - 40 мл;
  • Розмарин - 2 ч.л;
  • Морская соль - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
  6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

tipichnyjkulinar.com

Картофель, запеченный по-португальски.

Юляка

Рецептов: 1022

Рейтинг: 15548

Время приготовления:

1 час 30 минут

Нашла этот рецепт в соц.сети. Картошечка получается очень ароматная.

картофель — 1 кг чеснок — 5 зубчиков розмарин — по-вкусу масло оливковое — по-вкусу соль крупная — по-вкусу

масло сливочное — по-вкусу

Приготовление:

Картофель (нужно брать с тоненькой шкуркой, лучше, конечно, молодой) помыть и отварить в мундире без добавления соли.

Воду слить, остудить, если есть время, но можно и с горячим готовить.

На противень налить оливковое масло и положить очищенный чеснок.

Сверху выкладываем картофель, каждую картофелину слегка примять столовой ложкой. Полить картофель сверху оливковым маслом либо на каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, посыпать розмарином. Автор советует использовать свежий, но у мня его не было.

Ставим в разогретую на 180-200 град. духовку и оставляем до зарумянивания. Приятного аппетита!

0

foodfeast.ru


Смотрите также