Menu

Картофель фарш баклажаны


Ужин из мясного фарша, картошки и баклажан – пошаговый рецепт с фотографиями

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра.

Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой.

Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое.

Оставляем баклажаны минут на 40, после чего промываем под проточной водой.

Картофель нарезаем на тоненькие кружочки.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш.

Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу.

Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем.

На дно кастрюли выкладываем половину фарша.

Сверху слоями выкладываем половину картофеля.

Каждый слой подсаливаем.

Далее выкладываем оставшийся фарш.

Потом чередуем слои оставшегося картофеля.

Также солим каждый слой.

Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

Затем выливаем к луку томат или томатную пасту.

Добавляем ложку сахара, соль и перец.

Зажарку выливаем сверху в кастрюлю.

Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 45-50 минут.

Когда вода закипит немного убавляем газ.

До приготовления слои перемешивать нельзя.

Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Таблица посадки баклажанов - Таблица посадки компаньонов

Баклажанам требуется очень теплая температура почвы, при этом 55 градусов - это минимальная температура почвы, которую растение может выдержать. Создав приподнятую грядку в домашнем саду, почва будет быстрее нагреваться, создавая благоприятную среду для роста ваших баклажанов. Поливайте ежедневно, следя за тем, чтобы почва всегда была влажной на ощупь. Регулярно улучшайте почву компостом или навозом, чтобы обеспечить баклажаны питательными веществами для выращивания крупных плодов.По мере роста баклажана рассмотрите возможность размещения вокруг растения клетки для томатов или аналогичной опоры, чтобы стимулировать рост вверх и обеспечить поддержку плодоносящим ветвям.

Когда кожура баклажана приобретает глянцевый блеск, плоды готовы к сбору. Кожа должна быть мягкой на ощупь, но не мягкой. Чтобы удалить баклажан с виноградной лозы, используйте стерилизованные ножницы или ножницы и отрежьте их примерно на дюйм выше верхушки баклажана. В холодильнике баклажан хранится в свежем виде около 2 недель.Если вы обнаружите, что семена внутри вашего баклажана стали коричневыми, когда вы его разрезаете, значит, он созрел, и его следует выбросить.

.

Ньокки из баклажанов и картофеля с соусом из крупных баклажанов

2 июня 2015 г.

С того самого первого укуса чудесных картофельных ньокки моей свекрови более сорока лет назад у меня завязался роман с ньокками. Хорошо приготовленные ньокки должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было охарактеризовать как нежные, и в то же время достаточно крепкими, чтобы выдержать их в сочетании с соусом. Ньокки - это клецки, и их можно приготовить практически из любых ингредиентов, из которых можно сделать тесто.Ньокки (произносится как NYOK-ee) производятся в большинстве регионов Италии, хотя часто в каждом из них используются разные ингредиенты. То, что я любитель клецок, означает, что я склонен быть немного сверхкритичным к качеству любых клецок, которые мне подают. Хотя мой первый инстинкт, когда я обедаю вне дома, - это выбрать ньокки, если они есть в меню, я понял, что делать это в Северной Америке может быть очень разочаровывающим. Однако я часто заказываю ньокки, когда обедаю вне дома в Италии, и обычно очень доволен своим блюдом.

Для меня идеальные ньокки - это легкие добрые подушки, а не жевательные или жевательные комочки, которые часто поливают соусом.Я обычно предпочитаю готовить ньокки с рикоттой дома просто потому, что они быстрее, чем картофельные ньокки (картофель готовить не обязательно), и я считаю, что ньокки с рикоттой обычно легче по текстуре. Когда я натолкнулся на рецепт ньокки, в который входили как баклажаны, так и картофель, я был так заинтригован, что мне просто пришлось его попробовать. Я сделаю предисловие к этому рецепту в самом начале, чтобы предупредить вас, что, если вы не любите баклажаны, этот рецепт, вероятно, не для вас. Я сам обожаю баклажаны, поэтому решила соединить свои баклажанные ньокки с соусом из баклажанов.Поскольку этот соус заставил меня подумать о пасте all Norma, я решил посыпать свои ньокки тертым сыром рикотта салата перед подачей, но не стесняйтесь использовать тертый пармезан или пекорино романо, если хотите.

Ньокки можно приготовить из самых разных ингредиентов, и я приготовил их из сладкого картофеля, мускатной тыквы и шпината. Однако я никогда не подумал бы использовать баклажан для приготовления ньокки, потому что он просто не имеет крахмалистой текстуры. Однако, смешанный с картофелем, он действительно работает, и, хотя вкус баклажанов очень тонкий, вы можете почувствовать отличие от обычных картофельных ньокки.Если вы никогда раньше не готовили ньокки, этот рецепт может показаться вам немного сложным. Несмотря на то, что я добавил стадию, чтобы слить пюре из мякоти баклажанов, тесто было довольно влажным и, следовательно, немного рыхлым для обработки. Я был достаточно обеспокоен, чтобы провести тест, и приготовил несколько клецок, прежде чем добавить дополнительную муку, и обнаружил, что, хотя они были довольно мягкими, они готовились прекрасно. Когда я готовлю ньокки с картофелем, я предпочитаю запекать их, а не варить, чтобы они оставались сухими. Выпечка, а не кипячение, снижает количество жидкости в рисуном картофеле, требует меньше муки и, следовательно, создает более легкий готовый продукт.Запеченный картофель или красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для приготовления клецок, но, к сожалению, все, что я смог найти, это итальянский эквивалент сорта Юкон Голд. Поскольку клецки были такими мягкими, они не имели идеальной формы после приготовления, но я считаю этот деревенский вид привлекательным и показывает, что клецки сделаны вручную.

Если вы не знакомы с приготовлением ньокки или просто хотите немного напомнить, вы можете прочитать мой пост «Как сделать картофельные ньокки шаг за шагом».

Советы по приготовлению ньокки:

Количество муки, необходимое для рецепта, зависит от влажности других ингредиентов.По этому рецепту из баклажанов следует слить лишнюю жидкость.

Добавьте только три четверти того количества муки, которое предусмотрено в рецепте. Чем меньше муки вы используете, тем легче получатся ньокки.

Замешивайте тесто для ньокки ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ингредиенты слились в работоспособное тесто. Чем дольше вы месите, тем больше муки вы используете, в результате чего ньокки получаются тяжелее.

Если вы новичок в приготовлении ньокки, рекомендуется проверить свои ньокки, прежде чем готовить всю партию.Бросьте пару клецок в кипящую воду и удалите, как только они появятся на поверхности. Если они рассыпались, замесите еще немного муки. Если они держатся хорошо, продолжайте вырезать оставшиеся ньокки.

Чтобы приготовить ньокки, всегда используйте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и убирайте их, как только они всплывут на поверхность. Если вы переварите ньокки, они превратятся в кашу.

Ньокки плохо хранятся при комнатной температуре; Так что, если вы не готовите их сразу, поместите их на слегка посыпанный мукой противень в холодильнике.

Сначала запеките картофель и баклажаны.

Готовим баклажаны для соуса.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

Ньокки из баклажанов:

  • 1 средний баклажан (около фунта)
  • 2-3 картофеля (около фунта)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • От 1 до 1 1/2 стакана универсальной муки + дополнительное количество для вальцовки

Соус из баклажанов:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 4 стакана нарезанных кубиками очищенных баклажанов (нарезанных кусочками размером 3/4 дюйма)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев горячего красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Обслуживать:

  • Измельченная рикотта салата (тертый пармезан или пекорино)
  • Свежие молодые листья базилика

Инструкции

  1. Чтобы приготовить ньокки, разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Баклажаны разрезать пополам и выложить на противень разрезом вниз вместе с картофелем.
  3. Запекайте баклажаны и картофель до готовности вилки, примерно 50 минут.
  4. Дайте настояться, пока не остынет.
  5. Вычерпайте мякоть из баклажанов и пюре, затем поместите в ситечко в раковину на 30 минут.
  6. Выньте картофель из кожуры и протяните через миксер в миску.
  7. После слива добавьте мякоть баклажанов, яйцо и стакан муки.
  8. Перемешать, затем вылить на слегка присыпанную мукой поверхность.
  9. Слегка вымесите руками ровно столько, чтобы тесто собралось вместе, при необходимости посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  10. Раскатайте тесто в поленья толщиной 1 дюйм, при необходимости посыпав мукой.
  11. Разрезать тесто на кусочки по 2,5 см и выложить на противень, слегка посыпанный мукой.
  12. Охладите до необходимости.
  13. Для приготовления соуса на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до легкого дыма.
  14. Добавьте лук и баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, около 8 минут.
  15. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  16. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и готовьте на медленном огне, пока соус не станет очень густым, около 30 минут.
  17. Нагрейте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения.
  18. Готовьте ньокки, пока они не всплывут вверх, затем переложите в большую миску.
  19. Добавьте половник или два полных соуса в миску и аккуратно перемешайте ньокки, чтобы они полностью покрылись соусом.
  20. Подавайте ньокки в отдельных мисках, полив их небольшим количеством соуса, тертой рикоттой сальтой и несколькими листьями базилика.
.

Фаршированные детские баклажаны Instant Pot с аутентичным вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 60 Комментарии

Эти фаршированные баклажаны в карри, также известные как Байнган Масала, выглядят впечатляюще, но их легко приготовить. Мне нравится использовать пухлые круглые индийские баклажаны и начинять их луком, имбирем, чесноком и смесью ароматных землистых специй.Благодаря Instant Pot это аутентичное индийское карри на вкус готово за считанные минуты по этому безупречному рецепту!

В оригинальном рецепте детских баклажанов с начинкой, который я опубликовал более года назад, для начинки используются все сырые ингредиенты. Это нетрадиционный рецепт моей мамы из баклажанов с карри, который не требует обжаривания лука или специй, но при этом получается очень ароматным!

Рецепт просто требует нескольких свежих ингредиентов для начинки, таких как мелко нарезанный лук, тертый кокос, кинза, тертый имбирь и чеснок, а также несколько ароматных специй.

После того, как вы хорошо перемешаете все ингредиенты для начинки и положите их в баклажаны, горшок быстрого приготовления сделает все остальное.

.

сортов баклажанов, которые легко выращивать

Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.

Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.

Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов.

Баклажан большой овальной формы:

Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление

Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод.

Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.

Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид

Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажанов, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый.

Плоды баклажанов продолговатой формы:

Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные тонкие цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид.

Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое движения, гриль или маринад. Открытоопыляемый.

Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый.

Белые баклажаны:

Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый.

Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление

Советы по выращиванию баклажанов:

Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения.

Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.

Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей, у которых есть пробки или покровы рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов.

Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

.

Смотрите также