Menu

Капустяники з фаршем


Мои любимые рецепты: капустяники с фаршем из отварного мяса - Четыре вкуса

 

 

Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Но мама готовила «капустяники», именно, с мясной начинкой. Папа очень любил эти капустные штучки. Я, разумеется, в детстве их на дух не переносила. Теперь же, делаю их не столь часто, из-за мороки с ними, но очень уж люблю эти ароматные вкусные капустные блинчики, как я их называла раньше. Ну, если интересно кому, то присоединяйтесь. 

Для приготовления «капустяников» нам понадобятся следующие ингредлиенты: 

Капуста – небольшой кочан
Яйца – 3 шт.
Фарш из отварного мяса или птицы – 400 г
Лук репчатый – 1 большая головка
Петрушка – 5-6 веточек
Соль. перец – по вкусу
Масло для жарки
 
А ещё нам понадобятся: майонез, сыр твёрдый, мука
 
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем в него фарш и продолжим обжаривать вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Фарш готов.
 
Капусту помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы без труда снять с неё листья. Удаляем все прожилки с капустных листьев. 
 
Капусту, что осталась в сердцевине кочана, не спешите выбрасывать. Порежем её на произвольные кусочки и обжарим. Посолить, поперчить и выложить на блюдо, в которое будут выкладываться готовые капустяники. Полить майонезом и добавть пару столовых ложек кипячёной воды.
 
Заворачиваем фарш в капустные листья в форме голубцов. Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
 
Готовим кляр из яиц – 3 шт, четырёх ложек майонеза и двух столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем.
 
Капустяники погружаем в кляр и обжариваем под крышкой на умеренном огне до образования красивой румяной корочки.
 
Выкладываем наши «капустяники» на блюдо с обжаренной капустой под майонезом и ставим под крышку в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились. Достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы расплавился сыр.
 
Наше блюдо под названием «капустяники» готово.
 
Подаём со сметаной, или майонезом. Мы отдаём предпочтение сметане. Приятного аппетита!
 

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Мясной фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

0

0

9000 кг
Мясной фарш
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска с мелким фаршем.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
.

Мясной фарш - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья на тему: osrsw: Мясной фарш. 2 9000 Выпадение .
Мясной фарш
Выпуск 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Члены Да
Квестовый предмет Нет
1 Торговые объекты Да
Оборудован Нет
Стекируемый Нет
Разборка Да
Заметка Да
Съедобная
Значения
Стоимость 8 монет
Высокий уровень 4 монеты
Низкий уровень 3 монеты
После смерти Всегда хранится снаружи

Смотрите также