Menu

Капуста тушеная с мясным фаршем рецепт


Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

 

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1 \ 2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайные ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайные ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.

.

Рецепт тушеного мяса с капустой и мясом

Удалите внешние листья капусты и разрежьте ее пополам, вырежьте стебель и нарежьте капусту мелкими ломтиками. Яблоко, сердцевину и кубики промыть и разрезать пополам. Бланшируйте помидоры в горячей воде, очистите и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. Очистите и нарежьте чеснок. Мясо промыть, обсушить и нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле с коричневым беконом и мясом в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок, капусту, яблоко, помидор и квашеную капусту.Измельчить душистый перец в ступке и соединить с перцем, майораном и тмином. Добавьте в кастрюлю специи и приправьте солью и перцем. Варить несколько минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и бульон, пока все полностью не покроется. Поместите кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку до 180 ° C (примерно 350 ° F) и готовьте примерно 2,5 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте еще бульона. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и по желанию подавать с черным хлебом.

.

Рецепт Бак Чор Ми - Рецепты Нуб Кука

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Бак Чор Ми с грибами (Рецепт Ми Киа Тах)

Размещено пользователем wiffy 30 мая 2014 г.

Это рецепт одного из самых популярных и знаковых блюд у лоточников Сингапура - « бак чор ми », также известного как лапша из фарша (肉 脞 面). Хотя я показал рецепт бак-чорми с рыбными шариками, это другая версия с тушеными грибами, фаршем из свинины, свиными шариками, свиной печенью и нарезанной свининой.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

По сравнению с вариантом с рыбными шариками, для этого немного больше работы, так как в нем больше разнообразия ингредиентов. Тушеные грибы тоже нужно немного потушить, хотя хорошая новость заключается в том, что они хорошо хранятся в холодильнике в течение многих дней и хорошо служат в качестве начинки практически для любого супа с лапшой . Мне одинаково нравятся и рыбные шарики, и грибы, и это полностью зависит от моего настроения в тот день. Поскольку в прошлый раз я использовал «ми-пок» или плоскую яичную лапшу, на этот раз я использовал «ми-киа», также называемую тонкой яичной лапшой. Версия для домашнего приготовления означает, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от вашего времени и наличия ингредиентов. Например, вы можете приготовить рыбные шарики с тушеными грибами, отказаться от печени или даже попробовать суп-версию бак-чорми.


«Mee Kia Tah» - Перед едой не забудьте хорошо перемешать лапшу, чтобы все покрыть соусом.


Тушеные / тушеные грибы - Хорошо хранятся в холодильнике, отлично подходят для других блюд, таких как тертая курица и лапша с грибами, даже суп мэ-суа или пикантная начинка для большинства азиатских блюд!


Индивидуальная порция свиной печени, рубленой свинины и нарезанной свинины для каждой миски бак-чорми (шаг B рецепта)


Если вы ищете другой рецепт бак-чорми с рыбными шариками, получите его здесь (или нажмите на фото выше).

.

Рецепт Бак Чор Ми - Рецепты Нуб Кука

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Бак Чор Ми с грибами (Рецепт Ми Киа Тах)

Размещено пользователем wiffy 30 мая 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт Бак Чор Ми

Количество, указанное для тушеных грибов, является удвоением порции, необходимой для четырех-шести человек, так как для их тушения требуется некоторое время, а излишки хорошо хранятся в холодильнике (до недели).Не стесняйтесь уменьшать используемое количество по своему усмотрению.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

(A) Тушеные (тушеные) грибы
  • 50 г сушеных китайских грибов шиитаке
  • 750 мл воды (включая жидкость для замачивания грибов, профильтрованную через мелкое сито)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка каменного сахара
(B1) Свинина, маринованная
  • 150 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 3 шт. Порошка белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмал)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
(B2) Печень свиная, маринованная
  • 8 тонко нарезанных свиной печени
  • 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 черточки порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки (крахмал)
(B3) Ломтики маринованной свинины
  • 8 ломтиков нежирной свинины, тонко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 черточки порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки (крахмал)
(C) Основа для супа
(D) Соус (на одну порцию)
  • 1/2 чайной ложки китайского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка черного уксуса
  • 1 столовая ложка грибного соуса (см. Шаг A2 ниже)
  • 1 столовая ложка горячего бульона (см. Шаг C1 ниже)
  • 1 столовая ложка самбала тумиса Если вы не употребляете перец чили, замените его кетчупом
  • 1 чайная ложка хрустящего сала по желанию
  • 1 ч.л. масла сала можно заменить маслом шалота
(E) Лапша (на одну порцию на человека)
  • одна пачка (около 70 граммов) свежих «ми пок» или «ми киа»
  • небольшая горсть (около 10 граммов) проростков фасоли
(F) Предложения по обслуживанию
  • Блюдце нарезанного чили пади в легком соевом соусе
  • маленькие кусочки сушеных водорослей
  • нарезанный зеленый лук
  • несколько листьев салата , разорванные вручную на мелкие кусочки

Направление:

(А) Тушеные грибы

  1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 30 минут, пока они не станут мягкими, обрежьте и выбросьте стебли, а затем выжмите лишнюю воду из каждой шляпки грибов.С помощью кухонных ножниц нарежьте грибы как можно тоньше.
  2. Добавьте нарезанные грибы с остальными ингредиентами в точке (A) в небольшую кастрюлю. Тушить 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите тушеные грибы вместе с соусом для тушения в небольшую миску и отставьте. Необязательно: держите тушеные грибы в тепле и нежности, оставив их в мини-мультиварке на медленном огне до подачи на стол.
(B) Маринат для свинины
  1. Мариновать (B1), (B2) и (B3) в отдельных маленьких мисках не менее 10 минут.Разделите на четыре равные части (например, 40 г маринованного фарша из свинины, 2 ломтика свиной печени и 2 ломтика свинины на человека).
(C) Суповая основа
  1. В кастрюлю налейте бульон (или воду). Доведите до кипения, затем тушите свиные шарики до готовности несколько минут. Держите суп пузырящимся на слабом огне.
Приготовление и сборка бак чор ми
  1. В каждую сервировочную миску добавьте (D). Перемешайте ложкой, чтобы хорошо перемешать.
  2. Добавьте по одной ложке приготовленной основы для горячего супа на каждую отдельную сервировочную тарелку маринованной свинины и свиной печени.Отложите в сторону.
  3. Тем временем доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Готовьте лапшу и ростки фасоли в черпаке с прорезями до готовности, примерно 30-45 секунд. Промойте лапшу в водопроводной воде в течение нескольких секунд. Добавьте высушенную лапшу и проростки фасоли в сервировочную миску.
  4. Верните миску с маринованной свининой и свиной печенью в горячем бульоне обратно в суповую кастрюлю. Готовьте несколько секунд в черпаке с прорезями и разделите свиной фарш на более мелкие кусочки деревянными палочками. Слейте воду и положите сверху в сервировочную миску рубленую свинину, свиную печень и кусочки свинины.
  5. Украсить тушеными грибами, листьями салата и зеленым луком. Положите в небольшую миску небольшой кусочек водорослей и залейте горячим бульоном. Подавать с блюдцем из нарезанного чили пади в соевом соусе.
  6. Перед едой тщательно перемешайте лапшу с соусом.
Наконечник для новичков

Для достижения наилучших результатов используйте сушеные грибы быстрого приготовления (узнайте в магазине), так как некоторые сушеные грибы могут быть более твердыми и требуют долгого тушения.

.

Смотрите также