Menu

Капуста тушеная с фаршем и фасолью


Рецепт тушеной капусты с фасолью и фаршем

Вот мы молодцы: приготовили два одинаковых блюда, только в одном использовали свежую фасоль, а во втором консервированную, – и все, это уже два разных блюда и, соответственно, два разных рецепта. А что, фасоль фасолью, а ведь действительно, если взять свежий продукт и консервированный, то все равно вкус получится разный, хоть некоторые и пишут, что свежую фасоль можно заменить консервированной (я и сама так часто делаю). Хотя консервированная фасоль в банках и вкусная, лучше все-таки варить ее самостоятельно – вы же понимаете, сколько консервантов и прочих далеко не полезных добавок содержится в этой банке, чтобы фасоль долго хранилась и не теряла своего вкуса.

Для новичков наши рецепты – находка, хочешь капусту со свежей фасолью, пожалуйста вам рецептик, а хочешь с консервированной – еще один, где все ясно и доступно написано. Как, к примеру, в том рецепте, который я расскажу вам сегодня, – все просто, быстро и вкусно, что, в общем-то, и есть главное, а не то, что мы туда положили и как это назвали. Желаю вам кулинарных успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с фаршем и фасолью, вам понадобится:

капуста – 0, 5 кг
мясной фарш – 300-500 г
консервированная фасоль – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 3-4 ст.л.
соль
лавровый лист – 2-3 шт.
растительное масло

Как приготовить капусту тушеную с фаршем и фасолью:

1. Так как капуста у нас будет готовиться с фасолью, то брать капусты нужно не больше, чем полкилограмма, иначе все в сковородку не влезет.
2. И морковь, и лук очищаем и промываем. Нарезаем мелко лук и морковь (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).
3. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
4. Фасоль отцеживаем от не нужной нам жидкости.
5. В глубокой сковородке с растительным маслом обжариваем лук с морковью до состояния прозрачности лука. Затем добавляем мясной фарш, солим и продолжаем обжаривать на небольшом огне, разбивая комочки.
6. После этого добавляем капусту. Если получилось много и вся не влезает, подождите немного, пока уляжется предыдущая порция, и потом можно добавить оставшуюся.
7. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 25-30 минут. При необходимости можно подсолить по вкусу.
8. После этого выкладываем в сковороду консервированную фасоль, лавровый лист и томатную пасту. Продолжаем тушить еще минут 10-15.
9. Когда блюдо будет готово, снимаем с огня и даем время настояться еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.

.

Изображение рагу из капусты. Изображение фарш, мясо, капуста

Похожие изображения

Тушеное мясо с капустой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

Тушеная капуста с колбасой гриль

Тушеное мясо из кролика и капусты

Тушеная капуста, морковь, перец и кабачки по-вегански

Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

Тушеная капуста

Тушеная свинина с вареной капустой

.

Изображение рагу из капусты. Изображение закуски, буфет

Похожие изображения

Тушеное мясо с капустой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Тушеная капуста

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

Тушеная капуста с колбасой гриль

Тушеное мясо из кролика и капусты

Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

Тушеная капуста, морковь, перец и кабачки по-вегански

Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

Тушеная савойская капуста

Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

.

Изображение рагу из капусты. Изображение буфет, капуста

Похожие изображения

Тушеное мясо с капустой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Картофельное тушеное мясо и вареная краснокочанная капуста

Тушеная капуста с колбасой гриль

Тушеное мясо из кролика и капусты

Тушеная капуста, морковь, перец и кабачки по-вегански

Тушеная савойская капуста с картофелем и говяжьим фаршем

Тушеная капуста с копчеными свиными ребрышками

Савойская капуста, морковь, картофель, тушеный фарш

Нарезка ломтиков тушеных сосисок с белокочанной капустой

Тушеная капуста

Тушеная свинина с вареной капустой

.

Смотрите также