Menu

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде


Тушеная капуста с фаршем и картошкой, рецепт

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой  может стать вкусным ужином для всей семьи. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, так как особых навыков здесь не требуется.

Предлагаю Вам свой рецепт с пошаговым фото, он поможет вам разобраться с процессом приготовления. Рецепт по праву можно считать даже диетическим и подойдет он даже тем, кто следит за своей фигурой или придерживается не очень строгой диеты. Сытно просто и оригинально. Тушеные овощи – это вкусно полезно.

Ингредиенты:

  • фарш – 200-300 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста –  300-400 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и картошкой

Рецепт не сложный, следуйте пошаговому процессу и у вас обязательно все получится.

Готовим фарш

В первую очередь обязательно полностью разморозьте его. Можно взять любой, куриный, свиной или говяжий, по Вашему вкусу и усмотрению. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Когда она подогреется, добавляем фарш и хорошо обжариваем, часто помешивая, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. Солим все и немного перчим. Готовится он довольно быстро, примерно 10-12 минут на небольшом огне.

Подготовка овощей

Пока фарш жариться, приступаем к подготовке овощей. Шинкуем острым ножом наш самый главный ингредиент – капусту. Постарайтесь, чтобы она не была слишком крупной. Обязательно помните ее немного руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Лучше всего для блюда взять свежую белокочанную капусту. Теперь отправляем ее тушиться на сковороду к фаршу. В среднем ее приготовление занимает 20-30 минут, поэтому пока она готовиться, мы приступаем к другим ингредиентам.

Для тушения можно использовать квашеную капусту.

 Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его. После этого также добавляем  к остальным продуктам готовиться. Не забывайте постоянно помешивать все, чтобы овощи и фарш не пригорели. При надобности, добавьте еще подсолнечного масла. Можно добавить тертую или мелко нарезанную морковку для вкуса.

Постарайтесь добавлять все ингредиенты как можно быстрее по мере их готовности, так как если капуста будет сильно долго тушиться, она потеряет свой истинный вкус и будет как каша.

 Чисти картошку, промываем ее под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками. Высыпаем картошку и тушем ее на сковороде, вместе с фаршем и капустой.

В самую последнюю очередь нарезаем помидоры и добавляем их уже практически готовому блюду. Если помидоров нет, используйте томатную пасту или соус. Благодаря этому ингредиенту капуста с картофелем приобретут красивый цвет.

Последний этап

Хорошо все обжариваем до готовности, солим и добавляем специи по вкусу. Для того чтобы капуста была нежной и мягкой, добавьте пару столовых ложек воды, затем накройте крышкой и оставьте на пару минут все это тушиться, пока вода не выкипит.

Подавать к столу тушеную капусту с фаршем и картошкой можно с майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Что добавить

  • Грибы, которые придадут вашему блюдо великолепный аромат и неповторимый вкус.
  • Если хотите еще более разнообразить рецепт, можно добавить консервированную фасоль.
  • Кабачки или тыкву.
  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.

Несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем нарезать капусту, попробуйте ее, если она немного горькая, обязательно ошпарьте кипятком, а затем уже шинкуйте и начинайте тушить, а противном случае блюдо будет иметь неприятный вкус.
  2. Если вся нарезанная капуста не помешается сразу в сковороду, не паникуйте, высыпьте сначала одну половину и тушите пару минут, она обязательно осядет и тогда можно будет добавить вторую партию, третью и так далее.
  3. Обязательно следите за соленостью капусты. Если Вам кажется, что она недосолена, не спешите сыпать еще соль, попробуйте для начала подливу. Все дело в том, что овощ выделяет сок и отдает ему всю лишнюю соль. Не пересолите.

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой является полноценным блюдом, поэтому ее спокойно можно подавать на ужин или на обед, как отдельное блюдо.

Капуста с мясом на сковороде изображение. Изображение соуса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Острая капуста с говядиной, помидорами, морковью крупным планом на сковороде. горизонтальный

Красный борщ с капустой и жирным мясом на сковороде, крупный план сверху

Капуста жареная с мясом на сковороде на улице

Свежая капуста с мясом, ингредиенты салата на сковороде

Fast street-food - картофель с тушеной капустой и свининой на большой железной сковороде

Капуста, фаршированная рисом и мясом на сковороде

Вкусное блюдо из овощей, капусты и мяса на большой сковороде

Украинские блюда - голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на сковороде на черном грифельном фоне,

Голубцы с мясом, фаршированные на сковороде, хлеб

Еда.Кулинария. Капуста с мясом на сковороде

Голубцы с рисом и мясом

Капуста

Мясо и овощной микс попадают в сковороду

.

Блюдо из капусты и мясного фарша Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Традиционный рис и стейк

Гуляш

Ужин из телятины для гурманов

Тушеная говядина с молодым картофелем

Медальоны из телятины с луком на белом

Ужин из суккулентного стейка

Телятина, запеченная и запеченная

Грибы в сливочном соусе с картофельным пюре

Жаркое из телятины с соусом и салатом

Чешский гуляш

Тушеная капуста

Стейк из филе с картофелем фри и сливочно-перцовым соусом

Фаршированные говяжьи рулетики

Рыбные котлеты из трески в панировке

Похожие изображения

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с фаршем, рисом и луком - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Горячие голубцы на сковороде с паром на плите блюдо из листьев белокочанной капусты и фарша

Украинское традиционное блюдо.Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

Традиционный сармале в блюде foi de varza, что означает голубцы с фаршем

Традиционное польское блюдо - голабки. Листья капусты, фаршированные фаршем и рисом

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Фарш в капустных листьях

Теплое блюдо - голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярное блюдо

Тарелка сербского традиционного блюда Сарма из маринованных голубцов, фаршированных мясным фаршем, изолированные на черном фоне

Тушеная капуста с фаршем

.

тушеная капуста с мясом и помидорами, русская кухня Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы мясные, тушеные в томатном соусе. Начинка капусты на белой тарелке. Красный перец в корзине. Красные помидоры

Перец фаршированный замороженный тушеный в стеклянной таре

Тушеный зеленый перец фаршированный мясом на деревянном фоне, с оливками и солью в колбе, 45 вид

Тушеный сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.

Кальмары, фаршированные овощами и рисом. Тушеные кабачки, морковь и картофель. Вид сверху. Копировать пространство

Кабачки, фаршированные мясом и овощами, тушеные в томатном соусе

Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

Куриное филе, фаршированное на гриле

Вареники фаршированные тушеной капустой и сметаной.Традиционное украинское блюдо вареники

Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе

Голубцы, тушеные в сметане со сладким перцем

Сырое филе утиной грудки отбито и готово к начинке с тушеными мандаринами для изготовления рулетов. Рождественские блюда серии

Тонкие жареные блинчики с тушеной капустой

Сладкие блинчики, фаршированные творогом и тушеными яблоками

.

Фаршированная капуста, заполненная мясным фаршем и рисом на тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с фаршем, рисом и луком - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Фаршированные листья пекинской капусты с мясом, в томатном соусе, на черной тарелке с

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Голубцы с фаршем и рисом, русская кухня, вид сверху

.

Смотрите также