Menu

Калорийность ленивых голубцов с капустой и фаршем


Рецепт Голубцы ленивые фарш с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 7.1% 800 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 11.7% 483 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.1% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.7% 3309 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 5.3% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 6.6% 865 г
Витамин В4, холин 41.91 мг 500 мг 8.4% 4.8% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 5.2% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 6.9% 820 г
Витамин В9, фолаты 11.372 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3517 г
Витамин В12, кобаламин 0.407 мкг 3 мкг 13.6% 7.7% 737 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 4.2% 1341 г
Витамин D, кальциферол 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 2% 2801 г
Витамин D3, холекальциферол 0.28 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5155 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.704 мкг 50 мкг 3.4% 1.9% 2934 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 12% 474 г
Витамин РР, НЭ 3.1175 мг 20 мг 15.6% 8.8% 642 г
Ниацин 0.199 мг ~
Бетаин 1.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.65 мг 2500 мг 8.9% 5% 1118 г
Кальций, Ca 30.18 мг 1000 мг 3% 1.7% 3313 г
Кремний, Si 46.228 мг 30 мг 154.1% 87.3% 65 г
Магний, Mg 23.77 мг 400 мг 5.9% 3.3% 1683 г
Натрий, Na 41.37 мг 1300 мг 3.2% 1.8% 3142 г
Сера, S 25.46 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 3928 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 7.5% 760 г
Хлор, Cl 21.5 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.5 мкг ~
Бор, B 104.3 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1976 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6726 г
Кобальт, Co 2.395 мкг 10 мкг 24% 13.6% 418 г
Литий, Li 1.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.3673 мг 2 мг 18.4% 10.4% 545 г
Медь, Cu 70.93 мкг 1000 мкг 7.1% 4% 1410 г
Молибден, Mo 5.677 мкг 70 мкг 8.1% 4.6% 1233 г
Никель, Ni 8.04 мкг ~
Рубидий, Rb 52.6 мкг ~
Селен, Se 15.992 мкг 55 мкг 29.1% 16.5% 344 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Титан, Ti 2.74 мкг ~
Фтор, F 24.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16123 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 2.5% 2283 г
Цинк, Zn 1.2817 мг 12 мг 10.7% 6.1% 936 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.998 г ~
Сахароза 0.831 г ~
Фруктоза 0.657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.631 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.427 г ~
Лейцин 0.741 г ~
Лизин 0.76 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.396 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.553 г ~
Аспарагиновая кислота 0.872 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.504 г ~
Глутаминовая кислота 1.46 г ~
Пролин 0.451 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.66 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.468 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.257 г min 16.8 г 31.3% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.257 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.944 г ~
18:1 цис 4.673 г ~
18:1 транс 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.59 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 8%
18:2 Линолевая 1.42 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.299 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.071 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.06 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 18.1%

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы (toltott kaposzta) рецепт: SBS Food

Один из луковиц мелко нарезать. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте рис и перемешивайте 5 минут, затем снимите с огня.

Измельчить бекон и соединить со свиным фаршем.

Добавьте рис к мясной смеси и посыпьте щепоткой соли, перца и сладкого / мягкого перца. Смешайте эти ингредиенты.

Осторожно удалите или очистите листья от капусты и удалите толстые стебли из центра.Положите небольшую горсть мясной смеси на один конец листа и загните через верхнюю часть.

Плотно сверните лист и заправьте нижнюю часть листа в рулон.

Оставшийся лук крупно нарезать. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Свиную рульку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Намазать половину квашеной капусты и посыпать паприкой. Выложите голубцы сверху и залейте оставшейся квашеной капустой.Залейте достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть содержимое, и тушите на слабом огне 1-2 часа, или пока мясо не станет мягким, а рис не приготовится.

Подавать горячим с ложкой сметаны.

.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько надежен, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Смотрите также