Menu

Калорийность котлеты из куриного фарша


Рецепт Котлеты из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.7 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1443 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 20.5% 418 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.8% 1474 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.8% 3019 г
Зола 1.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 3.8% 2284 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.042 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.769 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5.1% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 10.5% 814 г
Витамин В4, холин 20.84 мг 500 мг 4.2% 3.6% 2399 г
Витамин В5, пантотеновая 0.664 мг 5 мг 13.3% 11.4% 753 г
Витамин В6, пиридоксин 0.358 мг 2 мг 17.9% 15.3% 559 г
Витамин В9, фолаты 3.583 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11164 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 10.9% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 1.5% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6173 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.646 мкг 50 мкг 3.3% 2.8% 3038 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 6.0912 мг 20 мг 30.5% 26.1% 328 г
Ниацин 0.054 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.22 мг 2500 мг 10.2% 8.7% 980 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 2% 4399 г
Кремний, Si 0.277 мг 30 мг 0.9% 0.8% 10830 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 4.4% 1954 г
Натрий, Na 232.77 мг 1300 мг 17.9% 15.3% 558 г
Сера, S 19.14 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5225 г
Фосфор, Ph 156.3 мг 800 мг 19.5% 16.7% 512 г
Хлор, Cl 266.95 мг 2300 мг 11.6% 9.9% 862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.5 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 4.4% 1944 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 11.1% 769 г
Литий, Li 0.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.0697 мг 2 мг 3.5% 3% 2869 г
Медь, Cu 61.78 мкг 1000 мкг 6.2% 5.3% 1619 г
Молибден, Mo 1.588 мкг 70 мкг 2.3% 2% 4408 г
Никель, Ni 0.559 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 16.213 мкг 55 мкг 29.5% 25.3% 339 г
Фтор, F 5.96 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67114 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 3521 г
Цинк, Zn 1.2642 мг 12 мг 10.5% 9% 949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.665 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.055 г ~
Сахароза 0.275 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 1.094 г ~
Валин 0.905 г ~
Гистидин* 0.555 г ~
Изолейцин 0.946 г ~
Лейцин 1.363 г ~
Лизин 1.516 г ~
Метионин 0.504 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.767 г ~
Триптофан 0.215 г ~
Фенилаланин 0.727 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.985 г ~
Аспарагиновая кислота 1.616 г ~
Глицин 0.869 г ~
Глутаминовая кислота 2.694 г ~
Пролин 0.733 г ~
Серин 0.659 г ~
Тирозин 0.613 г ~
Цистеин 0.241 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.156 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.664 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.303 г min 16.8 г 7.8% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.063 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.788 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6%
18:2 Линолевая 0.597 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.135 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.6%

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

калорий в измельченном чесноке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,004 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,009 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

1.32 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,04 г

Белок

0,25 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,07 мг

0%

Калий

16 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.2 мг

1%

RDI *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (4%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

5

жир

0.03g

Углеводы

1,32 г

Белок

0,25 г

В 1 чайной ложке измельченного чеснока 5 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 81% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды чеснока:
Похожие типы приправ:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (позаботьтесь о том, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлеты с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное связующее покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть примерно 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Положите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов F), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупную крошку, или решетку, чтобы сделать мелкую крошку. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us