Menu

Калорийность голубцов с фаршем и рисом без сметаны


Калорийность голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 54,4 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 21,1 %, витамином PP - 14 %, калием - 12,8 %, кремнием - 551,1 %, фосфором - 21,5 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 19,2 %, марганцем - 27,5 %, медью - 17,4 %, селеном - 20,4 %, цинком - 31 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо процедите.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт супа из голубцов без фарша • CiaoFlorentina

Этот суп из голубцов без фарша с курицей и рисом в томатном бульоне - идеальный вариант классического рецепта голубцов в будние дни, который требует лишь половины подготовительной работы и без ущерба для вкуса. Легко, полезно и вкусно, это можно делать на плите или мультиварке!

Насколько я понимаю очарование фарша капустных листьев с фаршем и рисом на воскресный ужин, как это делала бабушка, вы все равно не можете победить альтернативу во вторник вечером, когда сложите все вместе в одном горшке и наслаждайтесь теми же текстурами и ароматы в кратчайшие сроки.

Итак, сегодня мы научимся делать голубцы без фарша в виде супа или запеканки. Единственная разница в том, сколько жидкости вы собираетесь использовать.

Есть несколько различных вариантов голубцов:

  • Флорентийский особенный в лачуге: голубцы без фарша с куриным фаршем и рисом, квашеной капустой и свежей капустой в томатном бульоне. Совершенство, если я так говорю 😉
  • голубцы без фарша с фрикадельками из рикотты или итальянской колбасой (курица пожалуйста)
  • стать вегетарианцем, заменив мясо грибами и травами
  • использовать киноа вместо риса

Это определенно тот суп или рагу, предназначенный для того, чтобы накормить толпу или, по крайней мере, дать вам обед на пару дней.

Я начал с обжаривания большого лука-порея в оливковом масле до почти карамелизации (вместо этого можно использовать большой лук), затем добавил куриный фарш или итальянскую колбасу, мои специи, консервированные помидоры сан-марцано с пюре и смесь и свежая капуста, и суеркраут.

Если вам интересно, откуда происходит волшебство голубцов, то это сочетание квашеного краута и свежей капусты, а также обязательных свежих семян укропа и тмина.

Вы также можете приготовить рис в отдельной кастрюле, но, опять же, вы лишите себя фантастических ароматов, которые рис впитывает, когда его готовят в бульоне из голубцов без фарша. Кому это нужно, да ?!

Откуда появились голубцы?

Это вопрос на миллион долларов, ребята, потому что немало стран критикуют эти карманы добродетели. Вот несколько из них, для вашего удовольствия 000

  • Польша ~ Голабки
  • Румыния ~ Сармале
  • Италия ~ Involtini di Cavalo
  • Швеция ~ Kåldolmar
  • Греция ~ Лаханодолмадес
  • Украина и Россия ~ Голуптский
  • Венгрия

Рецепт супа из голубцов без фарша

Достойный примечание:

Приправляя суп из голубцов без фарша, не забудьте дождаться конца, так как от того, что вы используете, зависит, сколько дополнительной морской соли нужно вашему блюду.Возможно, вы вообще не захотите ничего добавлять, так что имейте это в виду.

Рецепт супа из голубцов без фарша

Этот суп из голубцов без фарша с курицей и рисом в томатном бульоне - это идеальный вариант классического рецепта голубцов с начинкой в ​​будние дни, только с половиной подготовительной работы и без ущерба для вкуса. Легко, полезно и вкусно!

Курс: Главный

Кухня: Итальянский

Количество порций: 8

Калорийность: 274 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 большой лук-порей
  • 1.5 фунт куриный фарш из темного мяса органическая или молотая итальянская колбаса
  • 22 унция квашеная капуста органический
  • 1/2 маленькая капуста тонко нарезанный
  • 1 унция Х 28 помидоров Сан-Марцано или томатный пассата
  • 2 столовая ложка оливковое масло + еще для подачи
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 столовая ложка Семена тмина
  • 1 c ризотто с рисом коричневый рис или киноа быстрого приготовления
  • 1.5 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1 столовая ложка перец горошком
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана для гарнира необязательный
  • 1.5 qt вода + еще по мере необходимости

Инструкции

  1. Лук порей разрезать вдоль.Откажитесь от жестких темно-зеленых листьев и нарежьте белые и бледно-зеленые части лука-порея. Поместите и вымойте их в миске с холодной водой. Вся крупа должна упасть на дно миски, руками вычерпать лук-порей и выложить его на кухонное полотенце, чтобы он высох.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной кастрюле на медленном огне. Добавьте очищенный лук-порей со щепоткой морской соли и тушите примерно 20 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

  3. Вмешайте тмин и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте в кастрюлю фарш из курицы или итальянскую колбасу и разбейте ее плоской стороной деревянной ложки. Готовьте несколько минут, затем добавьте свежую капусту. Готовьте на слабом огне несколько минут, пока он не начнет вянуть.

  4. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту вместе с перцем, помидорами Сан-Марцано с пюре или пассатой и половиной свежего укропа.Разбейте помидоры деревянной ложкой, если они целые.

  5. Приправить морской солью и залить фильтрованной водой. Доведите до кипения и накройте плотной крышкой. Готовьте вместе 20 минут.

  6. По прошествии 20 минут вкуса приправ, добавьте рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Снимите с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  7. Подавать теплым, добавить сверху сметану, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим укропом и свежемолотым черным перцем.

Метод медленной варки / мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску мультиварки и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов, в зависимости от вашей мультиварки.

Пищевая ценность

Рецепт супа из голубцов без фарша

Сумма на порцию

калорий 274

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тебе также понравится:

Тушеная капуста

Капустный суп

Лучший фаршированный перец

.

Голубцы мамы алексея - smitten kitchen

Примечания сюда!

  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченная морковь
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 пастернак
  • , измельченный 1/2 чашки сырого белого риса
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 чашки вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или V8
Вырежьте из капусты сердцевину, но оставьте ее целиком.Поместите его пустой сердцевиной вверх в большую миску. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, залейте ею капусту и оставьте на десять минут.

Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.

Слейте воду с кочана. Оторвите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.

[Они тоже очень хорошо замерзают.]

.

Голубцов с фаршем и рисом. Традиционная еда Румынии Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Традиционное румынское блюдо под названием

Голубцы со сметаной, хлебом и вином. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.

Голубцы

Голубцы

Голубцы румынские - sarmale

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Голубцы в тарелке на деревянном столе

Голубцы голубцы

Голубцы

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Чаша домашних голубцов в остром томатном соусе

.

Смотрите также