Menu

Какой нужен фарш для пельменей


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 968Публикации: 419Регистрация: 17-09-2016

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей с разными вкусами. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего дня, проведенного за приготовлением пельменей, у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем пельменей? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 пельменей). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, можно приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. С помощью рук смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди переносите каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - примерно 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из мяса креветок, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно готовлю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину мяча для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок), заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была приготовлена ​​заранее, поэтому необходимо убедиться, что она приготовлена ​​полностью.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, которую подают с маслом чили и черным уксусом, или добавляю в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

Почему многие китайцы любят пельмени. И почему в мире все хорошо

Это факт, что многие китайцы любят пельмени. Китайцы едят пельмени во время Лунного Нового года. Они едят пельмени на завтрак, обед и ужин. И бесчисленное множество других людей по всему миру, независимо от происхождения, тоже любят есть пельмени.

Когда я рос, когда моя китайско-малайзийская семья пошла куда-нибудь поесть ням-ча, мне пришлось поесть китайских пельменей. В наши дни, когда я встречаюсь с моими азиатскими и неазиатскими друзьями здесь, в Мельбурне, в меню обычно есть китайские пельмени.

Есть так много причин, по которым мы любим есть пельмени.

Определить «клецки» бывает непросто. Во всем мире есть пельмени всех форм, размеров и начинок. Пельмени можно условно представить как «маленькие кусочки теста, которые часто оборачивают вокруг начинки», сладкие или соленые, приготовленные на пару, жареные или вареные. Их часто считают легкой и простой едой. Но разные пельмени имеют разное происхождение, и у каждого из нас есть свои причины есть пельмени.

Для многих китайцев поедание китайских пельменей - это своего рода суеверие, праздник, когда мы чувствуем надежду, покой и чувство завершенности. . В Китае jio zi (饺子) едят во время Праздника Весны, чтобы возвестить Лунный Новый год, знаменующий новые начинания. Эти пельмени имеют форму полумесяца с неровными узорами на коже и краях; В китайской культуре луна символизирует многообещающее изобилие и яркость. Ешьте вареники, ешьте гармонию и достаток.

Когда я рос в Малайзии, во время празднования китайского Нового года в Малайзии, я и большая часть семьи, говорящей на кантонском диалекте, всегда ели ням ча завтраки и обеды. Мы бы заказали такие клецки, как gao choi gao / jiǔ cài jiǎo (韭菜 饺, креветки с луком), har gao / xiā jiǎ (虾 饺, креветки), siu mai / shāo mài (烧卖, креветки- свинина с желтой кожицей) и chiu chou fun guo / cháo zhōu fěn guǒ (潮州 粉 果, свинина с креветками) - обязательные заказы. Мы ели их так долго, и они сделали нашу семью вкусной едой тогда, несомненно, полноценной.

Для многих типичных китайцев, поедание пельменей, в буквальном смысле слова стоит золота. Пельмени, такие как jiǎo zi и siu mai с желтой кожей, олицетворяют хорошее финансовое состояние, образно напоминающие золотые и серебряные слитки, которые использовались в качестве валюты в древнем Китае. Во времена династии Северная Сун (960–1279 гг. Н. Э.) дзио цзы было формой бумажной валюты. Кроме того, разрушение названия jiǎo zi : jiǎo переводится как «переход» и zi - время между 23:00 и 01:00.Ешьте пельмени, ешьте свой путь к богатству и новому богатому началу. Хотя сегодня бумажные деньги больше не используются, слитки по-прежнему широко используются в качестве подношений предков, продолжая почитаемые традиции в китайской культуре.

Для многих китайцев часть удовольствия, связанного с поеданием пельменей, заключается в том, чтобы приготовить и выложить их вместе . Единение и понятие семьи - это добродетели в азиатских культурах. Чтобы замесить тесто для пельменей, измельчить начинку и обернуть сплющенное тесто вокруг отмеренного количества начинки - все это делается вручную в ходе сплетен, чтобы скоротать время, готовя еду из пельменей.

За каждым кнедликом всегда стоит своя история: откуда они и как их готовят.

Моя китайско-малазийская семья в Малайзии никогда не собиралась делать пельмени с нуля. Когда пельмени были в меню семейного ужина дома, один из нас спускался на скользкий сырой рынок, ненадежно выстраивался в очередь и покупал свиной фарш и готовый вонтон ( wàhn tān / yún tūn, 云吞) обертки есть. Вернувшись домой, бабушка и тетя часами собирали вонтоны, а затем варили их в бульоне из свиных костей на ужин для всех за обеденным столом.

И, следовательно, поедание китайских пельменей часто бывает едой, в которой вы делите . В китайской культуре командная работа ставит выше индивидуальности; делиться достойно, точно так же, как многие китайцы делят крошечные квартиры с семьей и, естественно, ложат еду друг на друга. Конечно, вы можете заказать целую тарелку пельменей и взять их с собой. Но есть лишь определенное количество пельменей, которые вы можете съесть, а китайские пельмени почти всегда готовят для совместного использования, их количество составляет 6, 8, 12 или более штук на тарелку.

Существует ошибочное мнение, что все пельмени исключительно китайские. Это не так. Есть африканские пельмени. Индийские пельмени. Японские пельмени. Южноамериканские пельмени. И больше. От souskluitjies до самосы, от гёзы до эмпанд, существует бесчисленное множество вариантов клецок. Некоторые пельмени возникли во времена династии Восточная Хань в древнем Китае, чтобы согреть местных жителей зимой, некоторые из римских кулинарных текстов, а само слово «пельмени», по слухам, восходит к 1600-м годам в районе Норфолка в Великобритании.Но упомяните о пельменях, многие австралийцы часто думают о пельменях как о части китайской или азиатской кухни - в городе Мельбурн бесчисленные рестораны, где подают пельмени, позиционируют себя как китайские.

Возможно, китайские пельмени более популярны, потому что кажутся очень вкусными. Еда такая другая, но такая похожая на некоторых из нас . Как сказал здесь философ-блоггер Рэндалл Коллис, китайские пельмени похожи на западную пасту, такую ​​как равиоли, и поэтому, возможно, кажутся доступными для некитайских людей, которые едят макароны.Кроме того, многие китайские пельмени не очень похожи на авантюрную еду - они, как правило, маленькие, изящные, кусочки почти пальцевой еды, которые можно легко положить во рту, более дружелюбны по сравнению с острой, острой самосой. .

Пельмени предназначены для совместного использования.

Когда я и мой белый австралийский друг и миролюбивая блогерша Ребекка Росси догоняем, мы обычно делаем пельмени. Дин Тай Фунг - это то место, куда мы любим ходить, и мой милый друг всегда заказывает острые вегетарианские блюда jiǎo zi и сладкую пасту таро бао (бао, возможно, пельмени, поскольку они подходят под определение…).Этот ресторан очень дорогой, и иногда по вечерам за столиком стоят очереди. В некотором смысле, в то время как некоторые пельмени - дешевое удобное блюдо, некоторые более дорогие, что можно назвать лакомством. В любом случае, пельменей, по сути, сделаны терпеливым прикосновением и временем чужого сердца . Как сказала о новой кухне американский шеф-повар Джулия Чайлд:

"Он так красиво разложен на тарелке - ты же знаешь, что чьи-то пальцы покрыли его всем".

Во всем мире еда разная на вкус, разная приготовленная и поданная, включая пельмени.Кто-то может сказать, что во многих местах Австралии подают западные, не аутентичные китайские пельмени. По сравнению с едой jiǎo zi , sui mai и har gao в Малайзии и Сингапуре, многие китайские пельмени, которые я ел в Австралии, имеют невероятно толстую и жесткую кожу, более крупную начинку и более соленые. В Америке, кажется, распространены и западные китайские пельмени. Несколько раз я заказывал jiǎo zi в Мельбурне, и они приносили прямо соевый соус; Традиционно в китайской культуре кнедлики готовят с комбинацией уксусно-соевого соуса или уксуса.

С другой стороны, наши вкусовые рецепторы и вкусы постоянно меняются, а гибридная кухня становится все более популярной по мере того, как мир становится более многокультурным. Шоколадные пельмени с димсамом, кто-нибудь? Или как насчет клецок с беконом и чизбургером? Или так называемые пельмени австралийского дим-сима, которые не являются полностью китайской едой? Так же, как есть разные виды клецок, есть разные способы их есть.

В отличие от многих блюд из пельменей с моими друзьями в наши дни, во время ням-ча с семьей, когда я был маленьким (и даже сегодня), мы никогда не ели китайские пельмени исключительно сами по себе.Помимо siu mai и har gao , папа заказал другие продукты ням-ча, такие как пирог с редисом, клейкий рис с курицей и яичный пирог, чтобы приготовить полноценное блюдо. Как правило, есть пельмени довольно полезно, если они приготовлены на овощной основе, а не жареные во фритюре - и если вы руководствуетесь здравым смыслом и наблюдаете, сколько вы едите, как и любую другую пищу.

Пельмени заставляют мир вращаться.

Несколько лет назад рядом с моим офисом открылся китайский ресторан. В день открытия около обеда один из официантов из Китая подошел ко мне на работу и принес более чем несколько кусочков тушеной и жареной курицы, свинины, фаршированных креветками jiǎo zi - все в доме.Буквально все в офисе бросили свои дела и съели бесплатные пельмени - все прошло менее чем за полчаса. Однако они были не из лучших, которые у меня были, и кожа на языке казалась слизистой. Но, как вскоре сказал один из моих белых, любящих пиво австралийских друзей в офисе:

«Если вам нужна хорошая азиатская еда, например вкусные пельмени, лучше всего отправиться в место, где полно азиатов. Но плохие клецки - хорошие.

Как правда. Независимо от того, как они на вкус, когда дело доходит до пельменей, всегда присутствует определенное возбуждение. . Плохие пельмени все же немного насытят. Когда вы не помните, какие пельмени вы заказывали, это похоже на игру в рулетку, когда вы выбираете палочками для еды перед собой тарелки (и роняете пельмени на пол, как я) в надежде найти хороший вариант, который вам может понравиться. . Это постоянный смех, когда ты пытаешься засунуть в рот целую клёцку большого размера. Независимо от того, кто мы, китайские пельмени - это то, с чем многие из нас могут согласиться, когда дело доходит до еды, обеспечивая бесценные физические и эмоциональные связи, которые делают хорошую еду.

Хорошая простая еда с добротой любви.

Вы любите пельмени? Вы ели плохие пельмени?

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Азиатские пельмени со свининой | Чеснок и цедра

Вы знаете, что вы их любите. Пикантные азиатские пельмени со свининой. Один вкус - и ты сразу же поражен. N o-one может выдержать этих сочных свиных укусов, а поскольку китайский Новый год начинается 8 февраля, для изготовления партии требуется почти , требуется .

Существует так много разных разновидностей и соглашений об именах этих вкусных закусок, что я не собираюсь смущать себя, пытаясь их разбить.Давайте назовем вареные пельмени на пару - «гёдза» - , потому что именно так написано в меню моего любимого китайского ресторана. Пельмени, которые жарятся до хрустящей корочки, называются «димсам». Я уверен, что есть много людей, которые могут (и, вероятно, будут) указать на мою элементарную номенклатуру этого основного продукта, но я не продовольственная полиция , и я просто хочу съесть .

Моя любимая версия от шеф-повара Аниты Ло . Ее аутентичный метод дает именно то, что я ожидаю от гёдза из свинины на пару или хрустящего димсама.Между прочим, мне нравятся на пару и жареные , поэтому в рецепте ниже есть инструкции для обоих.

Вы могли подумать, что приготовление пельменей вручную будет трудным и трудоемким делом, поэтому большинство людей отправляется в местные закусочные. Хотите верьте, хотите нет, но они справятся. Ничего особенного. Начинка собирается за то же время, что и рулет. Чтобы приготовить пельмени, нужно немного потренироваться - и под словом «немного» я ​​подразумеваю 2 или 3 пельмени. Я даже вышел из зоны комфорта и снял короткое видео, чтобы показать вам, как это просто. Не смейтесь - это моя первая попытка. Или смейтесь сколько угодно, только не говори мне об этом.

Лучшая часть этого рецепта, помимо закатывания глаз-назад-в-голову-первый-укус , заключается в том, что он составляет управляемое количество . Не 200 пельменей. Не 100. Около 40 . Другими словами, около часа от начала до конца. И они красиво застывают, так что вы можете приготовить их заранее и вынуть то, что вам нужно - когда они вам понадобятся.

Соус для макания - это быстрая смесь из 4 ингредиентов, которую можно взбивать непосредственно перед подачей на стол. Самое сложное - решить, готовить ли гёзу на пару или жарить. Я избавился от беспокойства в процессе принятия решений и сделал и то, и другое. Прожорливый? Да. Но, как хорошо! Хватай палочки для еды! Не хотите клецки? Попробуйте этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины.

Азиатские пельмени со свининой

Совершенно восхитительные азиатские пельмени со свининой не нужно заказывать в любимом китайском ресторане на вынос.Сделай сам!

Ключевое слово пельмени, свинина, потстикеры.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

49

0

0

0

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 331 монет (информация)
Лимит покупки 8000
Ежедневный объем 0
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us