Menu

Какой фарш для чебуреков


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

В том числе начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше делать самому, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем их тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты нужно посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и хорошенько перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из мясного фарша. После того, как все ингредиенты были обработаны, следует запускать продукты. Для этого нужно зажать кусок теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить перемешанный фарш, а затем сразу соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как довести до стола?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди любителей перечисленных продуктов, жаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, необходимо положить его на тарелку и тепло подать членам семьи. Крайне осторожно рекомендуется употреблять чебуреки с фаршем, так как бульон, находящийся внутри теста, может изрядно обжечься.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то рекомендуем готовить их из сыра и свежих помидоров.Благодаря этим ингредиентам жареные продукты получаются очень сочными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это самому. Для этого нам понадобится:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • помидоры свежие - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - гроздь средняя;
  • зубчики чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Сыр твердый любой - около 110 г.

Обработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.А теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить от кожуры, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует сдобрить свежемолотым базиликом.

Процесс формования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует длительного времени на обработку основных компонентов.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий корж, а затем выложить одну половину полукруга помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешали с чесноком и базиликом. В конце края теста соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подача на стол

После того, как сыр закроется, чебуреки нужно сразу же обжарить в рафинированном масле.Далее все продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков на основе помидоров и сыра получается очень вкусной и сочной. Этот вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел фарш или у вас нет времени на его долгое приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно вкусным, стоит заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам потребуется:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средняя пучок;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо необходимо заправлять чебурекским тестом.

Итак, для приготовления жареного картофеля у продуктов необходимо мелко очистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полного размягчения. Далее с кастрюли нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавить свежие яйца, а также бо

.

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

В том числе начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше делать самому, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем их тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты нужно посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и хорошенько перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из мясного фарша. После того, как все ингредиенты были обработаны, следует запускать продукты. Для этого нужно зажать кусок теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить перемешанный фарш, а затем сразу соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как довести до стола?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди любителей упомянутых продуктов, жаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, необходимо положить его на тарелку и тепло подать членам семьи. Крайне осторожно рекомендуется употреблять чебуреки с фаршем, так как бульон, находящийся внутри теста, может изрядно обжечься.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то рекомендуем готовить их из сыра и свежих помидоров.Благодаря этим ингредиентам жареные продукты получаются очень сочными и вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем изготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • помидоры свежие - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - гроздь средняя;
  • зубчики чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Сыр твердый любой - около 110 г.

Обработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.А теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить от кожуры, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует сдобрить свежемолотым базиликом.

Процесс формования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует длительного времени на обработку основных компонентов.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем выложить одну половину полукруга помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешали с чесноком и базиликом. В конце края теста соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подача на стол

После того, как сыр закроется, чебуреки нужно сразу же обжарить в рафинированном масле.Далее все продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков на основе помидоров и сыра получается очень вкусной и сочной. Этот вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел фарш или у вас нет времени на его долгое приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно вкусным, стоит заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам потребуется:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средняя пучок;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь почти каждая хозяйка хоть раз в жизни делала пюре по

.

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы не проветрилось, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Отстаивать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на Чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является отсутствие прилипания теста к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться слишком крутым. В йогурте забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если что-то не посчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пирожки! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них следует класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша - жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: предполагается только баранина, в щепотке говядины - но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла - они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании очереди на жарку. Тесто для чир-чира обычно берут классическое.

Каспийские Чебуреки

Фактически

.

Начинка для чебуреков (из фарша и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не пользуется данным видом продукции. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

В том числе начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных чебуреков

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного фарша.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии отведать сытные и вкусные пироги с мясом довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • Лампочка горькая - 1 крупная штука;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • зелень свежая - применять по желанию и вкусу;
  • бульон мясной любой - стакан (употребляем по желанию).

Приготовить фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный мясной фарш, который лучше делать самому, а не покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять в равном количестве постную говядину и свинину, а затем их тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты нужно посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и хорошенько перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из мясного фарша. После того, как все ингредиенты были обработаны, следует запускать продукты. Для этого нужно зажать кусок теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить перемешанный фарш, а затем сразу соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как довести до стола?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди любителей перечисленных продуктов, жаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, необходимо положить его на тарелку и тепло подать членам семьи. Крайне осторожно рекомендуется употреблять чебуреки с фаршем, так как бульон, находящийся внутри теста, может изрядно обжечься.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то рекомендуем готовить их из сыра и свежих помидоров.Благодаря этим ингредиентам жареные продукты получаются очень сочными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это самому. Для этого нам понадобится:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • помидоры свежие - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - гроздь средняя;
  • зубчики чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Сыр твердый любой - около 110 г.

Обработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.А теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить от кожуры, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует сдобрить свежемолотым базиликом.

Процесс формования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует длительного времени на обработку основных компонентов.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий корж, а затем выложить одну половину полукруга помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешали с чесноком и базиликом. В конце края теста соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подача на стол

После того, как сыр закроется, чебуреки нужно сразу же обжарить в рафинированном масле.Далее все продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков на основе помидоров и сыра получается очень вкусной и сочной. Этот вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел фарш или у вас нет времени на его долгое приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно вкусным, стоит заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам потребуется:

  • тесто классическое для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средняя пучок;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо необходимо заправлять чебурекским тестом.

Итак, для приготовления жареного картофеля у продуктов необходимо мелко очистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полного размягчения. Далее с кастрюли нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавлять свежие яйца, а также кипяченое молоко. После измельчения картофеля толстиком у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно насыпать черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо переходить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно классическое тесто разделить на кусочки и раскатать из них тонкие коржи. Далее на половинки продуктов нужно выложить пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилкой.

Запекание и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их нужно поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий продукт необходимо снять, положить на тарелку и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, для основы мы должны только соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутое основание.Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится еще немного компонентов, а именно:

  • свежих грибов шампиньонов - около 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт .;
  • Свежая зелень - использовать по желанию;
  • Специи любые, в том числе перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • луковица репчатая - 1 штука;
  • масло сливочное - пара больших ложек.

Делаем начинку

Для приготовления такой начинки шампиньоны тщательно промыть, мелко порубить, а затем обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле.После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, измельченной зеленью и различными специями. Достигнув однородности, массу перелить в сотейник с грибами, тщательно перемешать и варить до получения жареной начинки.

Сформируйте чебуреки и приготовьте их на плите

После того, как грибная начинка будет приготовлена, кусочки теста раскатать в лепешки, а затем выложить в них жареную массу, соединить края и красиво закрепить вилкой.В конце концов, готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до покраснения основы.

Подавать грибные чебуреки к семейному столу, желательно со сладким чаем и острым кетчупом.

Готовим вкусные чебуреки с рисом и рыбой

Если вы хотите удивить членов своей семьи необычным обедом, рекомендуем готовить чебуреки с использованием таких продуктов, как рис и малосольная семга. Эти компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Подробнее

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us