Menu

Какие вторые блюда можно приготовить из фарша


Блюда из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (2165 рецептов фарша)

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Простой мясной пирог с картошкой 4.4

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Гуляш "Восхитительный" 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Капустные котлеты с мясом 4.6

Блюдо из разряда - быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Чебуреки классические 3.6

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Мясной рулет с ананасами 4.3

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Котлеты с манкой 4.3

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Самса "Арабская" 4.8

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Говяжий бургер 4.3

Бургер с говяжьей котлетой - пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно - идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем в них типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как Nigella представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой не более чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Однако были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные пироги (возможно, так называемые, потому что защипы напоминали маленькие кочерыжки или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сушеные фрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в такие важные праздничные дни, как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые положил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо выронили из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя в более поздних изданиях использовалось только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и перепечатанный в Еда и кулинария в Британии 16 века - История и рецепты Питера Брирса Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, готовит достаточно традиционного мясного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на весь рождественский сезон…

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Прочтите и поймите о семейных отношениях

0 послушайте и поймите о периоде детства

Разговоры о разрыве поколений и подростках_ be avlo.ur

Обсудить способы улучшения отношений с родителями

Понимать и использовать 3-е стандарты

Написать письмо в редакцию (опмлон письмо)

EA I G 0 T

1-

:: J

л! Л

z

w

1 В парах задавайте вопросы и отвечайте на них.

1 Какие блюда вы знаете? Назовите как можно больше существительных, обозначающих еду.

2 Какие блюда вы знаете?

3 Какие блюда вы знаете? Дайте как можно больше названий блюд.

4 Что понимается под «курсом»? Какие атрибуты могут квалифицировать это слово?

5 Что можно варить?

6 Мясо жарим или жарим?

7 Из чего делают омлет?

8 С чем обычно едят кукурузные хлопья?

9 Чем отличается жареный

картошки и чипсов?

10 Какая еда в Англии - пятичасовой чай? Вы знаете другие названия этого блюда?

11 Какие фрукты вы знаете?

12 Жарим ли рыбу? Как его приготовить?

13 Чем славится Украина?

14 Вам нравятся украинские блюда?

2 Прочтите примерно отрывков из путеводителя для иностранцев в Украине и сопоставьте абзацы (1-6) с заголовками (A-F).Есть

дополнительная рубрика. A Рестораны в центре города

B Широкий выбор напитков

C Система быстрого питания к вашим услугам

D Украинские минеральные воды и соки

E Наслаждайтесь украинской кухней

F Сколько платить?

D1 Ресторанный бизнес

в Киеве стремительно развивается.Как правило, рестораны открываются в 11:00 и работают до полуночи; на самом деле, в настоящее время большинство из

они закрываются даже позже - «когда уйдет последний покупатель». В ресторанах Киева опытные мастера кухни предложат вам широкий выбор.

блюд на любой вкус. Если вы хотите поужинать в определенном z

Ресторан

, вместо того, чтобы есть где-нибудь еще, лучше заказать столик

заранее. Самый дешевый ужин обойдется вам примерно в 10 долларов.В течение 0

в обеденное время (с полудня до 15:00) многие рестораны и кафе предлагают так c

-i

называется бизнес-ланч: комплексное меню по фиксированной цене. Стоимость бизнес-ланча

варьируются от 40 гривен (5 долларов) до 176 гривен (22 доллара).

D2 Также к вашим услугам сеть украинских ресторанов Швыдко

ресторанов быстрого питания, которые предлагают на выбор блюда традиционной украинской кухни: вареники (вареники с капустой, картофелем, грибами и т. Д.)), салаты, пиво и соки. Вы также можете дешево и вкусно пообедать в качественном продовольственном комплексе «Домашняя кухня» («домашняя кухня»). Если вы хотите чего-то более привычного, вы можете пойти в McDonald's, a Mister Snack

сэндвич-бар или пиццерия.

D3 В центре города особенно много ресторанов, кафе и баров.

Каждый ресторан отличается оригинальным интерьером и самобытной кухней.

Надеемся, что в нашем списке ресторанов вы найдете то, что вам нужно: американский, итальянский, немецкий, французский, японский и т. Д.



D4 Рестораны украинской кухни представлены отдельным разделом в топе

списка. Украинская кухня богата традициями. В ресторанах, специализирующихся на украинской кухне, вы сможете попробовать знаменитый украинский борщ - - пикантный суп красного цвета, ингредиенты которого - свекольный фарш, морковь, картофель и другие овощи.Борщ всегда заправляют сметаной. Как правило, борщ едят с пампушками, небольшими рулетиками, натертыми с чесноком. Кулиш - пшенное блюдо, приготовленное в мясном супе; перед подачей в блюдо добавляют сало, лук и чеснок. Печенья это

тушеная свинина и картофель (можно добавить грибы или овощи). Подается это блюдо в глиняном горшочке. Карп в сметане Речная жареная рыба 2 (карп)

'просо [mtltt] - npoco

2 речной ['nvaram] -pi4KOBI! IIit

л! Л

z

Вт

со сметанным соусом.Тоже очень вкусно -

фиксированная цена [.flkst 'pra1s] качество [' kwolati] обильное [a'bAndant] обычное ['kAstamari] отличительное [d!' StJoktJv] 'garnished : mit] низший [m'f1aria]

интерьер [m'haria] рубленый ['mmst] относительно [' relatJvli) быстро ['rcepidli]

Котлета по-киевски, куриные котлеты обжаренные в тесте в панировочных сухарях.Из множества ее блюд1 хороший выбор - холодная свинина, которую обычно подают с гарниром из овощей. Из сладостей рекомендуем Вишневые вареники, старинное украинское блюдо. Они вкусные, особенно

со сливками.

D5 Помимо посуды, вы можете заказать напитки украинского производства. Отлично

вина (красных и белых; сухих и более крепких) производят такие компании как Золотая Амфора (Днепропетровск), Коктебель и Махарач. Украинское пиво- Оболонь, с / авутич, Черниговское, Львовское

ничем не уступает европейским брендам. Также рекомендуем попробовать соки украинского производства, такие как Галичина, Сандора или Смак. Не уступают Fanta или Sprite украинские безалкогольные напитки Росинка

Женьшень, Живчик-Яблоко или Живчик-Лимон. Хорошо освежает и

утоляющие жажду минеральные воды

Оболонь, София Киевская и Бон Аква . Имеется широкий

Выбор лечебных минеральных вод: Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Поляна Квасова, и др.

'закуски [.:>:' D3: v]

(C / Jp.) 3aKYCKa

3 Прочтите текст еще раз и скажите, верны ли приведенные ниже утверждения.

1 Большинство ресторанов Киева работают круглосуточно.

2 Бизнес-ланч - это комплексное меню по фиксированной цене.

3 «Домашняя кухня» - очень дорогой ресторан.

4 ресторана украинской кухни расположены в центре города.

5 Печеня подается в глиняном горшочке.

6 Украинское пиво не хуже других европейских брендов.

7 Fanta и Sprite - это соки украинского производства.

4 Прочтите совет и используйте

вопросы ниже, чтобы обсудить это в группах.

ПИТАНИЕ В РЕСТОРАНЕ

Выбор еды иногда может быть проблемой, потому что блюд

назвал неизвестные иностранные имена. Не гадайте - попросите официанта помочь вам.

Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это достаточно просто - используйте их в том порядке, в котором они уложены; изображение (диаграмма) «установки места» справа вам поможет.

Настройки места:

1 салфетка;

2 пластина; =.. <=>

3 тарелки хлеба с маслом;

4 стакана воды; ? i? .- ::. \

5 фужеров; ) 12

6 чашек с блюдцем;

7 вилка и нож для рыбы;

8 вилка и нож для основного (мясного) блюда;

9 нож для масла;

10 вилка десертная;

11 ложек на десерт;

12 ложек для супа.

7 8 8

Почему выбор еды может быть проблемой?

Как лучше всего узнать название неизвестного блюда?

Что бы вы хотели съесть на завтрак (обед, ужин)?

Опишите схему расположения мест.

1–

::: J

л! Л

z

Вт

5 а) Работайте парами. Посмотрите на меню ниже и угадайте, откуда они берутся (1-4).

1 пиццерия 3 британский паб

2 рейс бизнес-класса 4 ресторан быстрого питания

Меню 2

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ITH RICE

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА Детская кроватка> ЧИПСЫ МУРАВЬИ> ГОРОХ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ БАРАНИЦЫ, ГОРОМ И МУРАВЬИ> МОРКОВЬ

КУРИНЫЙ КАРРИ АНТ> РИСОВЫЙ ЧИЗБУРГЕР, ЧИПСЫ АНТ> САЛАТ>

ТАБЛИЦА ВЕГЕТАРИАНСКИХ ТЕРРИНОВ> E ITH Козий сырный муравей> AUBERGINE &

АССОРТИМЕНТ SANt> ICHES ANt> SALA t> S

Закуски Основное блюдо

Курица, фаршированная сыром риколла, подается с рататуем

Запеканка из лосося и тунца с соусом бешамель

Десерт

Мусс из белого шоколада с апельсином

В баре представлен широкий выбор вин, минералов и спиртных напитков.

б) Работайте парами. Посмотрите еще раз на меню и скажите, что бы вы заказали в каждом месте. Объяснить свой выбор.

6 Подбирайте блюда из подходящих ингредиентов.

1 Венгерский гуляш сделан с ----- майонезной заправкой

2 Рататуй из говядины и овощей

3 Ratafia производится из

4 Макаронные изделия из

5 Коктейль из морепродуктов подается с

6 Гамбургеров часто подают к

миндаль

d помидоры и салатная мука, яйца и вода

е красный перец, баклажаны и кабачки

СЛОВАРЬ o-o --------------,

" Пойнт еды, еды или завтрака?

еда - то, что едят люди и животные или растения поглощают, чтобы сохранить - z

Их

живы: детского питания.На вечеринке было много еды и питья.

блюдо - блюд, приготовленных определенным образом в составе обеда:

a курица I вегетарианское блюдо c

еда -в случае, когда едят еду, или еду, которую едят в таком случае: У меня основной прием пищи в полдень.

Вы должны когда-нибудь прийти за или обедом.

1 Выберите «еда», «блюдо» или «еда» и завершите предложения.

a хорошая часть (1) продуктов питания , выращенных здесь, используется в повседневной жизни школы (2) ....

b (3) ... приготовленные здесь, включают в себя (4) ... от пасты до фаршированных виноградных листьев и восхитительных итальянских омлетов с зеленью и овощами.

1 сделано с ---- a

в духовке без использования масла или жира

c Сегодняшний полдень (5)... состоит из домашнего песто и бутербродов с помидорами.

2 Сопоставьте глаголы с фразами. Используйте словарь, чтобы помочь вам.

повар

2 ассортимент b перечень ингредиентов блюда

3 штуки с c сопровождает основное блюдо

4 жаркое d заполнить чем-нибудь

5 выпекать e готовить на масле или жире в духовке или на огне

6 обслуживается f количество аналогичных вещей

'GJ Дополните текст словами из поля.

выбор, вегетарианская, еда, японская, рестораны, запрос

Французская кухня - одна из причин, по которой очень много людей приезжают в Париж, но есть и другие (1) ... Два китайских квартала, один возле Бельвилля, а другой к югу от площади Д'Лтали, имеют отличные (2) .... В районе Бельвиль вы избалованы (3) ... так как есть также много алжирских, тунисских и марокканских рестораны. Но если вы ищете (4)... еды там очень мало выбора, хотя в квартале Оперы есть несколько хороших мест.

В Париже есть несколько (5) ... ресторанов, хотя в заведениях Северной Африки вам предложат кус-кус ['ku: sku: s] без мяса. Тем не менее, вы можете получить хороший салат во многих ресторанах, и многие, если не большинство, кафе приготовят вам вегетарианское блюдо на (6) ... если вы готовы подождать еще немного, прежде чем поесть.

107

1-

::: J

[!)

z

w

.._-,

Я ГРАММАТИКА

- 1 PO INTo -------------------...,

- ОТЧЕТНАЯ РЕЧЬ (редакция)

Когда мы сообщаем, что кто-то сказал, мы можем:

1 повторить свои точные слова:

Врач охарактеризовал состояние г-на Г. как «неживое, близкое к смерти».

2 сообщить, что они сказали:

Элисон Кларк сказала, что Правительство должно немедленно вмешаться .

3 передают идею того, что они сказали, используя глагол сообщения: Брут решает объяснить , почему Юлий Цезарь должен был быть убит. Дон Кихот все еще был рекомендован ...

Ему угрожали смертью и пытками.

Если вы хотите сообщить выписку, вы используете 'THAT-clause':

Элисон Кларк сказала , что Правительство должно немедленно вмешаться.

Примечание: «то» можно не указывать.

Если вы хотите сообщить о вопросе , вы используете «предложение IF» или «предложение WH»:

Мы спросили трех человек , что они думают.

Мы спросили их , считают ли они , что приняли правильное решение.

Примечание: нет инверсии.

Если вы хотите сообщить о заказе, запросе или совете, вы используете «пункт TO»:

Она сказала ему уйти Он попросил ее на прийти в.

(1 Выберите правильную форму глагола.

1 Джейн сказала мне , что она (было , я ) там накануне.

2 Он спросил меня, я (пошел бы я ) на концерт с ним.

3 Моя семья хотела знать, когда (если бы я видел, я видел) его.

4 Он говорит, что всегда (выпивает , я выпил ) две чашки кофе утром.

5 Моя сестра сказала, что она (съела , я ест) ее обед в полдень.

2 Перепишите предложения в отчетной речи.

1 "Возьми, пожалуйста, эти сумки!" она спросила меня.

Она попросила меня взять эти сумки.

2 "Когда вы красили эту комнату, вчера или на прошлой неделе?" - спросили мои родители.

108

3 «Вы сидели в пабе, когда произошла авария?» спросила она.

4 «Мы никогда не пробовали никаких наркотиков», - заявляют они. -z

5 «Завтра они будут оценивать наши письменные экзамены», - сказал один из студентов. 0

с

3 Превратите предложения в прямую речь.

1 Моя классная учительница хотела знать, что я делал на последнем уроке.

«Что вы делали во время урока?» - спросила моя классная учительница.

2 Том говорит, что ему не звонили, поэтому он этого не делал.

3 Она сказала мне, что ее дедушка каждое утро принимал ложку меда.

4 Она сообщила, что они планируют поездку в Париж на следующей неделе.

5 Она подумала, были ли это его лучшие картины.

{;] а) Посмотрите на следующие образцы предложений глаголов сообщения.

Глагол + герунд

Он любит путешествовать.

(признать, отклонить, предложить)

Глагол + Предлог + Герунд Они настояли на том, чтобы пойти. (извиняюсь за)

Глагол + Объект +

Предлог + герунд Обвинила его в краже. (обвинить, обвинить, поздравить)

Глагол + инфинитив

Они хотели остаться.

(отказаться, угрожать, предлагать, обещать)

Глагол + объект + инфинитив

Он сказал ей идти. (советовать, приглашать) Глагол + (что) Она сказала, что ...

(признать, отрицать, обещать, предлагать, угрожать)

б) Теперь используйте приведенные выше шаблоны, чтобы сообщить следующие утверждения.

Необходимый глагол находится в скобках в конце подсказки.

1 Даниэль (Джерри): Вы прошли тест. Отлично сработано . (с чем-то поздравить)

2 Эмма (Джиму): Это твоя вина, что это произошло. (винить кого-нибудь в чем-то)

1-

:: J

1! 1

z

w


3 Стюарт: Могу я помочь? (предложение)

4 Дороти: Я верну его. (обещание)

5 Макс: Я этого не делал! (отказать)

6 Патрик (Линде): Приходи на ужин. (инвайт)

7 Питер: Почему бы нам всем не пойти в кино? (советую)

5 a) Прочтите текст и составьте диалог , преобразовав предложения в прямую речь. Драматизируйте диалог парами.

Зайдя в кафе, покупатель спросил официанта, можно ли ему сесть в определенном месте.Официант предложил ему сесть в любом удобном для него месте, включая то, о котором он спрашивал. Заказчик спросил, может ли он увидеть

меню. Официант вручил ему меню и спросил, не

ли покупатель.

сделает заказ сразу. Заказчик согласился и объяснил, что у него мало времени. Он указал на некоторые блюда в меню, сказав, что хотел бы, чтобы они были. Чтобы не ошибиться, официант повторил блюда еще раз и попросил покупателя подтвердить заказ.


Дата: 03.03.2016; просмотр: 1506


.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также