Menu

Как засолить сало с чесноком и перцем


Как правильно засолить сало с чесноком и перцем: проверенный рецепт

Соленое сало предпочитают употреблять различные народы мира. Особенно этот продукт пришелся по вкусу населению европейских стран.

Немного истории

Невзирая на тот факт, что в некоторых случаях сало с мясными прослойками называют красивым словом «бекон», оно все же по-прежнему остается свиным. Его по достоинству оценили в Италии: еще воины Древнего Рима солили продукт в мраморных ванных больших размеров и брали его с собой в длительные военные походы. А молва о вкусном сале, которое солят украинцы, просочилась далеко за пределы их родины.

Отличная закуска

В этом нет ничего удивительного, поскольку каждому захочется попробовать хотя бы небольшой кусочек красивого, вкусного ароматного сала, который смотрится так аппетитно на тарелке. Этот продукт является отличным вариантом для быстрого перекуса, отдыха на свежем воздухе, да и в хорошей компании сало соленое станет отличным угощением.

Без сомнения, самое вкусное именно то сало, которое было посолено самостоятельно. Как солить его в домашних условиях? Нет ничего сложного, тем более, что вариантов возможных рецептов немало. Но наиболее легким и самым популярным является вариант сухого посола с использованием таких компонентов, как перец и чеснок. Попробовать готовое угощение можно будет через 24 часа.

Как правильно выбрать сало

Многие убеждены, что наиболее вкусное сало получается, если пользоваться для его посола именного сухим способом. В этом случае довольно сложно что-то перепутать, что-то переложить или, наоборот, не доложить. Сало впитает в себя именно столько соли, сколько потребуется, поэтому если соли будет много, то это не так страшно.

Перед тем как засолить сало с чесноком и перцем, его необходимо правильно выбрать. Выбору этого продукта необходимо уделить как можно больше внимания. Спорить никто не будет, что идеальным вариантом для засолки станет домашнее сало. Если же такового нет, то придется ограничиться магазинами или точками на рынке.

При покупке сала необходимо хорошо посмотреть на его внешний вид. Шкурка не должна быть жесткой, а цвет его должен быть естественным и светлым. Можно также попросить продавца сделать небольшой срез. Если продукт обладает хорошим качеством, то его срез будет однородным, а цвет – бледно-розовый. Что касается наличия мяса в выбранном кусочке, то зависит от вкуса человека. Кто-то предпочитает, чтобы было много мяса, кому-то нравится мясные прожилки, а кто-то – просто сало без какого-либо мяса.

Секреты посола

Если вы хотите, чтобы сало с красным перцем в процессе посола стало нежным и мягким, то немаловажно обратить внимание и на толщину выбранного куска: чем старше было животное, тем жестче и толще оно будет. Оптимальная толщина сала должна составлять от 4 до 6 см.

Перед тем как посолить сало с чесноком и перцем, обязательно надо его понюхать. Если вдруг вы сразу почувствуете едкий и зловонный запах, то использовать данный продукт для посола ни в коем случае нельзя. Если на прилавке оно имеет желтый цвет, то также не стоит его покупать. Ничего хорошего из этого продукта не получится.

После того как необходимый кусочек сала был выбран, следует сразу приступить к процессу его засолки. Рецепт для приготовления сала с чесноком и перцем очень прост: вы сами это увидите.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить сало с перцем, потребуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало – кусочек свежего сала должен весить около 1 килограмма;
  • чеснок – 6–7 зубчиков будет вполне достаточно;
  • сладкая паприка и приправа для засолки – не нужно скупиться – по хорошей горсти;
  • молотый острый красный перец – 2 щепотки;
  • соль – рекомендуется 1 килограмм, но лучше, чтобы было 2 килограмма;
  • чистая марля – этот компонент должен быть обязательно.
  1. Большой кусок сала необходимо разрезать надвое. Если пренебречь этим советом, то сало может плохо просолиться.
  2. Далее необходимо хорошо обтереть все куски продукта паприкой, в том числе и шкурку. Натирать можно прямо руками, тщательно со всех сторон.
  3. Затем надо проделать такие же манипуляции с остальными приправами. Это значит, что каждый кусочек сала необходимо щедро намазать со всех сторон.
  4. Далее требуется натереть или же просто промыть заготовку жгучим перцем. Сверху нужно положить чеснок, который предварительно нарезали тонкими пластинами.
  5. После этого необходимо взять широкую глубокую миску или глубокую форму для запекания, куда требуется насыпать соль. Эта приправа должна полностью покрыть дно выбранной посуды. Сало необходимо выкладывать на соль книзу шкуркой.
  6. Перед тем как начать солить сало с чесноком и перцем, необходимо все кусочки закрыть марлей в один слой и только затем полностью засыпать их солью.
  7. Емкость с салом можно оставить на полдня на кухне. Затем переместить его в холодильник на 3–4 дня.
  8. Следующим шагом будет очистить его от соли, убрать марлю и каждый кусочек сала переложить в пакет и убрать в морозильную камеру.

Через сутки можно будет уже попробовать сало домашнего приготовления. Хранить его все же лучше в морозильнике. Из такого вкусного продукта получают вкусные бутерброды, он отлично подойдет как дополнение к картошке или борщу.

Теперь вы знаете секрет, как приготовить шпик самостоятельно, приятного аппетита!

specpryanosti.ru

Домашнее сало с чесноком и перцем

Сало любят многие, и не надо быть продвинутым кулинаром, чтобы правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях. Самый легкий способ засолки — сухой с использованием соли и разнообразных специй. Но, сало и так имеет самодостаточный вкус, который нужно лишь чуточку подчеркнуть, поэтому не стоит класть слишком много приправ, вполне хватит лаврового листа, соли и перца, причем использования молотого лучше по возможности избегать, а брать горошек и измельчать самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Домашнее сало с чесноком и перцем — базовый рецепт, как только освоите его, можно экспериментировать со специями, сегодня это будет копченая паприка и куркума. Ничего не бойтесь, испортить правильно выбранное свежее сало практически невозможно. И здесь не особо важно, с прослойкой оно или без, тонкое или толстое, в любом случае, получится вкусно.

Засолка сала с чесноком и перцем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее — 500 г;
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Паприка молотая копченая — 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.;
  • Соль морская — 3 ст. л.

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях

Сало промыть и обсушить. Лучше всего солить на коже, поэтому ее не убирать, а просто хорошо поскрести ножом.

В ступку высыпать соль и смесь перцев горошком. Добавить лавровый лист, который предварительно поломать руками на как можно более мелкие кусочки.

Тщательно перетереть все пестиком. Должна получиться очень ароматная смесь.

Сало нарезать на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Рассчитывать таким образом, чтобы его в последующем было удобно подавать. Поместить в целлофановый пакет. Для верности лучше взять сразу два, чтобы образующийся при засолке сок не вытекал наружу.

Всыпать смесь из ступки.

Добавить молотые специи, копченую паприку и куркуму.

Нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

Пакет завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Все кусочки должны равномерно покрыться приправами.

Положить мешок с салом в миску или контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Этот прием значительно ускорит процесс засолки. Уже через пару часов в пакете будет небольшое количество жидкости. По прошествии времени убрать сало с перцем на сутки в холодильник. Желательно несколько раз перемешать, чтобы просаливание происходило более равномерно.

Затем поместить на хранение в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Очень вкусно резать и есть практически сразу из морозильника, тонкие кусочки сала с перцем и чесноком оттаивают мгновенно.

Будет интересно: как засолить сало в пакете без варки.

anynews.ru

Соленое сало с перцем и чесноком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться. И хотя я не увлекаюсь салом, но мой муж очень любит и хвалит. Этот кусочек сала я солю для него!

  1. Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его.

  2. Чеснок пропускаем через пресс

  3. Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше

  4. Хорошо перемешиваем

  5. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Я же просто положила в пакет. Теперь оставляем его при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем убираем в холодильник на 1,5-2 суток

  6. Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать. Классика - соленое сало с борщом или жареной картошечкой.

  7. Приятного аппетита!

Сало, засоленное этим способом получается очень вкусным и даже я съедаю пару кусочков. Слышала, что немного сала даже полезно, особенно в зимний период. Не знаю, правда это или нет, но иногда немного сала точно не помешает! Попробуйте!

Чтобы жир при жарке не пенился...

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

Свежая зелень дольше сохранится...

Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Сало - 279 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Чеснок, Смесь перцев молотых, Перец черный молотый, Молотый кориандр

1000.menu

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

01.03.201901.03.2019 Наталья 21 комментарий

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Adblockdetector

vkusneetut.ru

Засолка сала с чесноком в домашних условиях

Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой. Шкурка должна быть мягкой, если она твёрдая, значит, животное было уже старое, соответственно и мясо будет тугое.

Время приготовления: 1 hour
  • 2 кг свинина
  • 1 головка чеснок
  • 2 ч. л. красный перец
  • 150 г соль

1. Свинину необходимо вымыть в холодной воде. Слегка обсушить.

2. Разрезать мясо на средние куски.

3. В отдельную чашку всыпать красный перец.

4. Чеснок следует пропустить через пресс.

5. Всыпать соль в миску. Тщательно размешать все ингредиенты.

6. Каждый кусок свинины промазать подготовленной смесью. Втирать массу в мясо нужно очень хорошо.

7. Сутки засоленное сало должно находиться в тепле. Затем его можно поместить в холодильник.

Сало с чесноком и перцем по-домашнему готово. Приятного аппетита!

cookeda.com

Пошаговый рецепт приготовления сала со специями, с фото

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт приготовления

Соленое сало – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако, употреблять его необходимо в разумных количествах. Оно способно растворять холестериновые образования на стенках кровеносных сосудов, улучшать обмен веществ и способствовать усвоению жирорастворимых витаминов.

Кроме того, и само сало источник витамина Е, который замедляет старение, предохраняет разрушение клеточных оболочек. Это вещество обладает антиоксидантными и антигипоксантными свойствами. В свином сале много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-6 и омега-3. Домашнее соленое сало еще и очень вкусный продукт питания, который даже в небольших количествах поможет быстро утолить голод.

Посолить свиное сало в домашних условиях по силам любому человеку, нужно только сходить на рынок и купить кусочек сала, обязательно парного, чистого, с хорошо обработанной шкуркой. Не стоит покупать слишком тонкое сало, желательно отдать предпочтение продукту толщиной от 2,5 см.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы посолить сало с пряными травами, чесноком и перцем нужно:

  • сало 1,2–1,5 кг;
  • соли 150–200 г;
  • перца, молотого 2 ст. л;
  • чеснок;
  • пряные сухие травы (укроп, петрушка, паприка, лавровый лист, кориандр) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить 5–6 чесночных долек. Нарезать их на тонкие пластины.

2. Смешать пряные травы, соль и перец.

3. Порезать сало на куски. Желательно сделать их шириной 7–8 см и длиной 10–12 см или как получится.

4. Натереть куски сала солью с перцем и травами. Сделать это со всех сторон.

5. Обложить сало чесноком.

6. Сложить сало в контейнер или кастрюлю. Оставить соленое сало с чесноком в пряных травах и перце в холодильнике на одну неделю.

Тонко порезанное соленое сало уместно будет подать как на повседневный, так и праздничный обед.

welady.ru

Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом: рецепт с фото

Соленое сало - любимая закуска, которая идеально дополнит завтрак. Существует множество вариантов заготовки. Но лучше всего засолить сало с чесноком и перцем сухим способом. В этом случае получается блюдо которые подойдет не только для завтрака, но и как очень вкусное дополнение к жареному картофелю. Простой рецепт с фото не оставит вопросов.

  • 2 кг сырого сала;
  • 10 ст. л соли;
  • 3 ст. л черного перца;
  • 1 ст. л острого перца;
  • 2 головки чеснока.

Тонкое сочетание приправ подчеркнут аромат свиного сала. Тонкие прослойки мяса за счет соли не будут жесткими и сухими. Приведенных ингредиентов достаточно для приготовления 2 кг готового блюда. Время приготовления - 15 минут.

  1. Шкуру аккуратно скоблим острым ножом, чтобы удалить загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя, иначе продукт не будет храниться и испортится.
  2. Если кусок большой, нарезаем его на порции по 6 см в ширину.
  3. Чеснок очищаем, натираем терке и равномерно распределяем по всей поверхности сала. Дополнительно можно нашпиговать.
  4. В емкость, где будет происходить засолка, высыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  5. Обвалять сало в смеси.
  6. Уложить в емкости так, чтобы шкурка была снизу.
  7. Накрываем чистым полотенцем. Ставим груз и выдерживаем при комнатной температуре не меньше 6 часов. Затем убрать в холод на 3 дня.

Рекомендуем: 

Маринованное сало

Соленое сало с чесноком

Для рецепта подойдет не каждое сало. Лучше всего подойдет то, которое имеет тонкие мясные прослойки и взято у свиньи, откормленной в домашних условиях.

Хотите написать свой совет?

foodideas.info


Смотрите также