Menu

Как засолить фарш лосося


Как засолить фарш красной рыбы для бутербродов

До чего же приятно утром на завтрак приготовить вкусный и полезный бутерброд с красной рыбой. Славится тем красная рыба, что в ней содержится много редких природных веществ, а именно жирные кислоты Омега-3. Засолка красной рыбы для бутербродов не занимает много времени.

Эти масла поддерживают в норме уровень холестерина в крови, сосуды дольше остаются эластичными, кроме того укрепляется нервная система. В общем — польза на лицо. Всё бы хорошо, но уж больно кусается цена, даже небольшого кусочка такого деликатеса. Именно поэтому и встает перед многими вопрос как засолить красную рыбу для бутербродов. Для первого раза подойдёт горбуша.


Источник: кулинарный блокнот Kulahina

Понадобится

Как готовить

Фарш рыбы немного разморозить (так, чтобы можно было его размять вилкой). В миске перемешать соль, сахар, водку. Все добавить в фарш и хорошо вымесить. Накрыть миску с фаршем и дать постоять ночь. За вечер раза 2-3 фарш перемешивать. С утра можно уже намазывать на бутерброды. Фарш хранится в холодильнике 1-1,5 недели.


Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:

  • Лосось (или горбуша, филе) — 550 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль (крупная, без горки) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:


Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки


Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре


Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем


Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру


Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова

Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная рыба по-восточному
Рыба в хлебных гнездах
Креветки в "Сырном" соусе
Лососевые шарики с творогом
Закуска "Елочки на крекере"
Яичный салат с сельдью
Рыбный хлеб без муки
Крабовые палочки с сюрпризом
Тунец "Стейк"

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп "Чаудер"
Салат "Зеленое море"
Пиперада

Фотографии «Соленая лососина "А-ля кавиар"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля 2018 года Natkati #


4 января 2018 года ms olya1226 #


10 сентября 2017 года Pavelia #



16 апреля 2018 года Natkati #


6 сентября 2016 года Daffnia #



2 июля 2016 года suliko2002 #



10 июля 2016 года АлексЮстас #




11 июля 2016 года suliko2002 #






15 декабря 2015 года sie3108 #


20 июня 2014 года Изобелла #


19 июня 2014 года Ируня # (модератор)



20 июня 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Ируня # (модератор)



22 декабря 2011 года Антонина251 #


22 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


24 августа 2011 года relena #


20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


28 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года LORDIK #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


19 января 2014 года oliva7777 #



24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года kritikessa #


24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года kritikessa #


25 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года kritikessa #


23 апреля 2011 года barska #


24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


21 апреля 2011 года Nika #


21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


21 апреля 2011 года hvostiktv #


21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление соленых брюшек красной рыбы
  • Видео-рецепт

То, что красная рыба очень вкусная, знают все. Многие ее покупают в магазине уже соленой, но ее можно засолить дома самостоятельно. К тому же, если планируете из красной рыбы приготовить салат, не обязательно для этого использовать целое филе. Его лучше в виде нарезки выложить на блюде, а для салатов отлично подойдут брюшки. Поэтому предлагаю узнать, как в домашних условиях засолить брюшки красной рыбы. Получаются они сочными, малосольными, очень вкусными, без химии и консервантов! Для приготовления соленых брюшек красной рыбы, следует учитывать полезные советы по солению.

  • Брюшки покупайте свежие, т.к. при солении они не подвергаются тепловой обработке.
  • Выбирая брюшки, их понюхайте. У хорошей рыбы нет неприятного затхлого запаха. Кожа должна быть белая, без желтизны и налета.
  • Количество соли и сахара варьируйте по своему вкусу. Их можно добавлять больше или меньше. Но совсем сахар лучше не убирать, он хорошо корректирует вкус, делая его насыщеннее. Кроме того, сахар — консервант, который не дает портиться рыбе.
  • При засолке кроме соли можно добавить любые специи. Это может быть паприка, сухой молотый имбирь, семена горчицы…
  • Если не хотите готовить смесь для соления самостоятельно, купите в магазине специальную специю «Для посола красной рыбы».
  • При засолке можно добавить 1 ст.л. коньяка на 1 кг рыбы.
  • Если любите кислинку, добавьте в маринад уксус. Лучше использовать яблочный уксус, у него мягче вкус.
  • Засоленные брюшки добавляйте в салаты или сервируйте, как холодную закуску к бокалу пива.

Брюшки можно использовать как лосося, так и форели, семги или другие сорта рыбы. В семейство лососевых входит множество видов. При этом они очень схожи между собой. Поэтому рецепт может быть применен для приготовления любой красной рыбы.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 0,5 кг
  • Время приготовления — 8 часов


Ингредиенты:

  • Брюшки красной рыбы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление брюшек соленой красной рыбы, рецепт с фото:


1. Брюшки красной рыбы хорошо промойте под проточной холодной водой.


2. Выложите рыбу на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Сверху положите еще чистое полотенце, чтобы ускорить процесс сушки.

Примечание: по желанию, перед засолкой можете брюшки очистить от чешуи. Хотя это можно сделать после приготовления. Тем более, что следует учитывать отметить, что у рыбы в коже и под кожей содержится кладезь «хороших» жиров и витаминов! Поэтому лучше кожу также употреблять в пищу.


3. В небольшой таре соедините соль, сахар и черный молотый перец.

Примечание: тару для соления рыбы не берите из нестойких материалов типа алюминия и пластика, т.к. соль и сахар создают агрессивную среду. Это может испортить посуду и получить вредный продукт. Поэтому берите емкость, которая не окисляется: стальную (нержавейка), стеклянную, эмалированную. Также не берите широкую посуду, иначе по ней растечется рассол и рыба не просолится.


4. Хорошо перемешайте солевую смесь.


5. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте солевую смесь.


6. Сверху выложите брюшки красной рыбы.


7. Засыпьте рыбу сверху еще приготовленной смесью.


8. Затем выложите следующий слой брюшек и также их присыпьте сахаром, солью и черным молотым перцем. Перемешивать не надо. По желанию сверху можете положить перец горошком. Закройте емкость крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 8 часов. Спустя это время в миске образуется рассол, так и должно быть. Промойте брюшки рыбы от соли, просушите бумажной салфеткой и используйте по назначению.

Если нужно быстрее просолить рыбу, сверху придавите ее грузом. Груз по весу должен быть в 2-3 раза больше, чем рыба. Тогда брюшки соленой красной рыбы просолятся на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить брюшки семги.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.


Соленая рыба (будь то простая дешевая селедка или дорогостоящая семга либо форель) — одно из излюбленных многими почитателями острой пищи лакомств, без которого редко обходится даже самое скромное застолье. Ее очень удобно использовать и как закуску под горячительные напитки, и в качестве одного из компонентов для различных салатов. Приобрести же этот продукт всегда можно практически в любом магазине. Да и засолить самостоятельно, кстати, тоже несложно. И если вам довелось купить или сделать слишком пересоленную рыбу (любого сорта, вида и «статуса»), не спешите ее вымачивать в надежде на избавление от излишков соли или, того хуже, выбрасывать. Ей при желании всегда можно найти достойное применение, используя, скажем, для приготовления какого-нибудь салата (к примеру, сельдь под шубой), где неприятный вкус ее затеряется в букете остальных ингредиентов. Либо как вариант вы можете приготовить паштет из соленой рыбы — это блюдо еще называют «ложная икра».

Второе название дано ему неспроста. Ведь и по внешнему виду, и по вкусу такой паштет напоминает рыбную икорку.

Ингредиенты для паштета

— сливочное масло, морковь и плавленый сырок — по 70 г.;
— соленая рыба (сельдь) — 170 г


Время приготовления «ложной икры» — 30 минут.

Как приготовить паштет из соленой рыбы

Первым делом тщательно вымойте морковь и отварите до готовности


Тем временем разберите на мелкие куски рыбку и извлеките все косточки. Отваренную морковь очистите и порежьте на несколько частей для скорейшего остывания


При помощи блендера перетрите рыбу вместе с морковью в очень мелкий фарш. Затем добавьте масло и сыр, преобразуйте все в пастообразную массу


Переложите готовый паштет из рыбы в чистую сухую баночку, закройте плотно прилегающей крышкой, и можете использовать на свое усмотрение. Храните только в холодильнике и не более 5 дней


Если хотите, используйте готовый паштет на завтрак, или сделайте его специально для приготовления праздничных бутербродов и заполнения тарталеток

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Расширенный поиск

Суп из хребта лосося для детей до 1 года

хребет лосося, картфоель, морковь, лук, чеснок

Рыбные котлеты из лосося в домашних условиях

филе лосося, яйца, батон, мука, лук

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

картофель, яйца, мука, рыба, лук, морковь

Котлеты с картошкой без хлеба

фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник

икра мойвы, киви, хлеб

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Рыба жаренная с луком и яйцом

Суши с лососем и авокадо

лосось, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста, морковь, лук, рис, фарш, томатная паста

Картофельные зразы с мясом в духовке

картофель, фарш, мука, лук, морковь

Котлеты из фарша с кабачком

фарш, кабачки, яйцо, лук

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

куриная кожа, фарш, гречка

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

Суп капустник в мультиварке

рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

картофель, фарш, сыр, сметана, лук, яйцо

Спагетти Болоньезе без вина

спагетти, телятина, чеснок, помидоры

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

капуста, фарш, морковь, сметана, лук, рис

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Диетические котлеты из говядины: вкусный и простой рецепт с фото

говядина, лук. яйцо, ржана мука, высевки

Котлеты с сыром внутри

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

Паста с вялеными помидорами и мясом

спагетти, фарш, помидоры вяленые

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь

Читайте также:

Рецепт лосося - Медово-чесночный Лосось

Легкий Лосось с медово-чесночным соусом - один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

Рецепты с лососем

Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося - это лосось с медом и чесноком.

Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и наполненным ароматом.

Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

.

Как приготовить лосось на пару | Жизнь, ориентированная на еду

В условиях скудного расписания и желания питаться здоровой пищей каждому нужны быстрые рецепты, к которым он может обратиться. Вот то, что я сделал этим летом - лосось на пару. Никогда этого не делал? Это так просто. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Если быть точным, минут шесть. Приготовление на пару: это не только для овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосося на пару.

Почему лосось на пару

В течение многих лет я жарил, обжаривал и готовил в духовке, тушил на сковороде, запекал на пергаменте, пашот и даже лосось на гриле.Несколько месяцев назад я начал варить лосось на пару. При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты.

Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовится быстро и мягко. Это отличный способ приготовления нежных морепродуктов. В среднем толстое филе на пару длится 5-6 минут.

Как приготовить филе лосося

Сначала снимите шкуру с рыбы . Либо попросите человека за прилавком с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом.Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная - это фиолетовая область, которую вы увидите после катания на лососе. Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.

Поскольку мы едим много рыбы, я купил нож для филе. Если вы едите много рыбы, возможно, вам захочется купить одну. Нож для филе - хорошее дополнение к вашей коллекции ножей.

Затем удалите стержневые кости. Слегка проведите пальцами по рыбе, чтобы нащупать булавочные кости.Если вы обнаружите их, аккуратно вытяните их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить кусачки для рыбы, чтобы просто держать их на кухне. Последнее время пользуюсь мини-пассатижами (спасибо тестю). Мне они нравятся, потому что они такие маленькие и не занимают много места в ящике. Вы также можете использовать пинцет.

Наконец, разделите и при необходимости сложите . Если у филе лосося толстый конец и более плоский, более тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, сложите его, чтобы получился более толстый кусок рыбы.

Как приготовить лосося на пару

Вам понадобится большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 1/2 литров, еще одно отличное дополнение к вашей кухонной коллекции.

Для удержания лосося используйте решетку для пароварки из нержавеющей стали. Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку. Пароход OXO отлично работает. Более новые кремниевые тоже работают.

Как приготовить лосося на пару

Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару.Добавьте воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец на дно кастрюли. Под крышкой доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. на 15-20 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Если вы действительно торопитесь, пропустите этап кипения.

Затем нанесите на пароварку спрей с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить легкое высвобождение. Вставьте пароварку и добавьте лосося. Закройте крышку и оставьте на 5-6 минут. Лосось будет бледно-оранжевого цвета.Если вы нервничаете по поводу приготовления рыбы, при измерении с помощью цифрового термометра она должна быть не ниже 145 ° (63 ° C).

Как подать лосось на пару

Лосось, приготовленный на пару, можно подавать горячим, теплым или даже охлажденным. Если подается охлажденным, вы можете приготовить его на пару и охладить за несколько часов до времени. Для идей сервировки добавьте лимонный сок или соус, например:

Лосось, приготовленный на пару, также можно использовать в классическом южно-французском салате под названием Нисуаз.Это еда сама по себе.

Как приготовить лосось на пару

Каждому нужны быстрые и простые рецепты, к которым он может обратиться. Вот то, что я сделал этим летом - лосось на пару. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи соусов - в посте со ссылками на рецепты.

Основное блюдо, Лосось, Морепродукты
  • 1 12 унций филе лосося, предпочтительно дикого, очищенного от кожи
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 чеснока очищенная и измельченная гвоздика
  • 1 стакан белого вина по желанию, добавьте 1 стакан воды, если не используете
  • 1 небольшая горсть свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый в воду с добавлением цедры
  • Несколько щепоток соль и перец
  • Филе лосося нарезать на две равные части.Если у кого-то более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок, затем разрежьте пополам, чтобы получить равные части. Посыпать солью, перцем и чесноком.

  • Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения с закрытой крышкой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный паровой бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до самого дна пароварки. Количество, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от ножек пароварки.Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а пар не будет выходить из крышки сковороды.

  • Обрызгайте решетку для пара с антипригарным покрытием (или используйте немного масла), добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару с закрытой крышкой в ​​течение 5-6 минут или пока лосось не достигнет 145º внутри при измерении с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины лосося. Подавать теплым или охлажденным с любым соусом. Идеи и ссылки на рецепты см. В публикации.

.

Здоровые запеченные тако с лососем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Мои здоровые запеченные тако с лососем свежие и полные аромата, они готовы менее чем за 30 минут. Соус из греческого йогурта с кинзой и лаймом по вкусу не уступает сметане, но содержит меньше калорий.

Ммм тако! Мы давно не видели тако в этом блоге, поэтому я очень рад, что они вернулись. Я уже давно хотел приготовить тако с лососем.

Мне нравится, как легко и без проблем приготовить лосось в духовке. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки, поставьте его в духовку, и через 15 минут у вас будет легкая еда.

Эти тако действительно не могут быть намного проще. Пока лосось готовится, взбейте соус и нарежьте овощи.Эти полезные запеченные тако с лососем идеально подходят для насыщенных будних вечеров. Я также почти уверен, что это будет отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свою рыбу!

Я приправил лосось солью и перцем, немного чесночного порошка, молотого тмина и немного порошка чили. Как всегда, подбирайте приправы по своему вкусу. Кусок лосося хорошего качества не требует особой обработки.

Я выбрал кукурузные лепешки для этих тако, но мучные лепешки тоже подойдут.Мелко нарезанный салат айсберг и сливочный авокадо - последние штрихи к этому рецепту тако.

Вы сделаете мои полезные запеченные тако с лососем?

Вопросы? Дай мне знать!

Здоровые запеченные тако с лососем

Легкие и вкусные полезные тако из лосося с соусом из греческого йогурта с кинзой и лаймом.

Ингредиенты

  • 8-10 кукурузных лепешек
  • 1 кусок свежего лосося (около 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Порошок чеснока по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу
  • Порошок чили (по желанию) для вкус
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовал 2%)
  • Сок из 1/2 лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
.

Паста из каджунского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /35 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из пасты из каджунского лосося быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

Ни для кого не секрет, что я люблю пасту с лососем.У этого есть слегка пряный (но не слишком пряный) поворот, и его так же легко приготовить, как моя популярная сливочно-чесночная паста с лососем или сливочная паста с томатным лососем.

Это быстрый рецепт, по которому приготовление соуса занимает примерно столько же времени, сколько и кипячение воды для макарон.

Этот рецепт написан для двоих, но при необходимости его легко удвоить.

В этом рецепте я использовала спагетти, но подойдет любая паста.

Как приготовить пасту из каджунского лосося

  • Покройте лосось солью, перцем и мукой;
  • Обжарьте лосось с двух сторон на горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны;
  • Вынуть рыбу из кастрюли и отложить в сторону;
  • Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, чеснок и вяленые помидоры, затем сливки, приправу каджун и лимонный сок;
  • Добавьте лосося обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.Еще я люблю добавлять свежий базилик (не обязательно, но очень вкусно).

Совет по рецепту: Я купил один кусок свежего лосося весом около 1/2 фунта. Все вокруг действительно работает. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым это не нравится. Если вы покупаете кусок с кожицей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожицу на том этапе, где вы достали лосося из кастрюли ... он должен легко оторваться.

Любите каджунские ароматы? Вам также может понравиться моя паста с креветками Cajun, домашний соус ремулад, моя паста с колбасой Cajun или паста с курицей Cajun в одном горшочке.

Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Еще рецепты пасты с лососем, чтобы попробовать:

Паста с каджунским лососем

Этот рецепт пасты с каджунским лососем быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

.

Смотрите также