Menu

Как запечь помидоры в духовке целиком


Как запечь помидоры целиком в духовке и сколько по времени

Все мы помним этот потрясающий вкус помидоров, запеченных на шампурах. Но если сезон шашлыков вами уже закрыт, а ощутить вкус лета хочется, то запечь томаты можно даже в обычной духовке! Их подают к любому мясному или рыбному блюду, а также едят отдельно, например, на полдник.

Более того, одним рецептом дело не ограничивается: если вы решили запечь помидоры в духовке целиком, можете фаршировать их мясом или пармезаном, ведь томаты и сыр вместе создают потрясающий тандем!

Совет: для запекания подойдут не все сорта помидоров. Используйте небольшие и спелые плоды, к примеру, “Акварель”, “Золотую осень”, “Рапунцель”, “Черри” или “Благовест”. Такие сорта как “Бычье сердце” или “Мазарини” не годятся, их лучше есть свежими и добавлять в салаты.

https://www.youtube.com/watch?v=WwTN7V79Oxg
  • Помидорки для нашего рецепта берите небольшие, с плотной и красивой шкуркой, так как в дальнейшем они могут стать одним из самых ярких и “нарядных” блюд на столе. Промойте овощи в холодной воде, обсушите их и удалите ножом место крепления “хвостика”. Старайтесь резать поглубже.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • В каждый томат насыпьте смесь соли и перца – в процессе запекания овощи пропитаются ею, и не будут пресными. Смажьте плоды оливковым маслом.
  • Выложите помидоры отверстием вниз на противень или в жаростойкую форму, можно даже брать утятницу, и запекайте в духовке в течение 10 минут.
  • Помидоры будут готовы, когда у них начнет трескаться кожица. Подавайте их вместе с мелко порезанной зеленью, а сверху овощи можно полить выделившимся соком.

Данное блюдо имеет французское происхождение, но рецепт быстро распространился по всему миру, поэтому может считаться “всенародным”. В основном овощи запекаются целиком без добавок, чтобы затем их можно было использовать для лечо, кетчупов или соусов, но наш рецепт уникален тем, что запеченные целиком помидорчики уже являются самостоятельным блюдом!

При правильной сервировке даже такая простая закуска может стать особенной – если хотите, чтобы на ваши помидоры обратили внимание все гости, обязательно подавайте их на отдельном блюде, украшайте пучками зелени, другими овощами и даже соусами. С томатами лучше всего сочетаются сыры и мясо, поэтому запеченные помидоры – это превосходный способ сервировать целую тарелку закусок. Приятного аппетита!

povar24.info

Помидоры запеченные в духовке

Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща.

В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.

2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

3. Посыпаем приправами помидоры, сверху  выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует оставить приоткрытой, для чего поместите между дверцей и духовкой карандаш.

Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке  — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

Запеченные помидоры в духовке с сыром

Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):

  • 400 грамм сыра (можно копченого),
  • 1 кг помидоров,
  • 50 грамм зелени,
  • 50 мл масла (растительного),
  • щепотка красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Выбирайте помидоры среднего размера. Острым ножом сделайте неглубокий надрез со стороны плодоножки.
  2. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В получившиеся надрезы на помидорах вложите сырные ломтики.
  4. Посыпьте перцем, посолите, сбрызните растительным маслом.
  5. Запекайте блюдо в духовке до полного расплавления сыра.

Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде.

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
  • 300 грамм фарша,
  • 50 грамм риса,
  • луковица,
  • достаточно сто грамм твердого сыра,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
  3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
  4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
  5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
  6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
  7. За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
  8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.

Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

Мясо с помидорами, запеченное в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

В составе:

  • 300 грамм свинины (корейки),
  • несколько помидоров,
  • 2 головки лука,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
  3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
  4. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
  5. На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.

Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

Запеченные помидоры с баклажанами в духовке

Это легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • чеснок,
  • твердый сыр, около 100 грамм,
  • соль,
  • базилик,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Баклажаны нарежьте кружочками. Кожицу снимать не нужно. Баклажаны сложите в отдельную емкость и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, после чего сполосните холодной водой. Это уберет горечь.
  2. Подготовьте чеснок, нарежьте мелко либо воспользуйтесь чеснокодавкой. П
  3. Помидоры нарежьте кольцами приблизительно как баклажаны.
  4. С помощью мелкой терки натрите сыр.
  5. Понадобится форма для запекания с пищевой фольгой, обработанной оливковым маслом. Кружочки баклажанов укладывайте неплотно, посыпьте тертым чесноком. Сверху положите кружочки помидоров. На каждый кружок томата выложите тертый сыр. Осталось лишь отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Перед подачей украсьте каждую башенку листиком базилика или укропом.

Запеченные помидоры с картошкой в духовке

Приготовить блюдо можно с таких продуктов:

  • 6 штук картофеля,
  • 3 штуки помидоров,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы небольшого размера,
  • несколько капель оливкового и растительного масла,
  • зелень или смесь прованских трав,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите картофель, промойте, нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте лук четверть кольцами. Измельчите чеснок. Вымойте и порубите зелень. Соедините в миске все ингредиенты.
  2. Посолите, поперчите, добавьте смесь оливкового и растительного масел. Перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте на кольца. В подготовленную жаропрочную емкость выложите половину картофеля, сверху помидоры. Посолите, поперчите. Распределите оставшийся картофель.
  4. Разогрейте духовку и поставьте форму примерно на один час. Чтобы картофель за это время не высох, за 20 минут до готовности накройте его фольгой.
  5. Украсьте зеленью.

Запеченные помидоры с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, пере;
  • для украшения любая зелень.

Приготовление:

  1. Помытые кабачки нарезаются кольцами, толщиной 1 см или лодочками, разрезав пополам. Если кабачки молодые, кожицу не снимайте.
  2. Томаты нарежьте кружочками.
  3. Сыр натрите на терке, желательно крупной.
  4. Чеснок измельчите любым удобным способом.
  5. Противень или форму смажьте растительным маслом, можно приступать к сборке «пирамид». Кабачковые кружочки или лодочки, выложенные на противень, смажьте майонезом. Посолите и добавьте чеснок. На каждый кружок выкладывайте помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и сухими приправами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму приблизительно на 25 минут.

Запеченные помидоры с перцем в духовке

Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

Для этого понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
  • 2 шт. картофеля;
  • несколько помидоров.
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 10% сливки 150 мл;
  • соль, перец, приправы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
  3. Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.
  4. Лук помыть и обсушить.
  5. Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
  6. Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки. Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
  7. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.

Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, еще один интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Помидоры | Один комментарий

ladyelena.ru

Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком

Люблю я помидоры! Любовь к ним пылаю неземною! И врачи говорят, что правильно, ведь спелый помидор – это не просто вкусный и яркий овощ, но и источник жизненно необходимых веществ – калий, магний, железо, а также ликопин – сильный природный антиоксидант и серотонин — «гормон счастья»! Но что интересно, после термической обработки помидоры намного полезнее, чем просто свежие! Поэтому предлагаю Вам вот такой простой, но очень вкусный рецепт – запечь в духовке помидоры с ароматными травами, а затем приправить чесночком. Божественно, поверьте! Берешь такой помидор за хвостик, откусываешь… и вот ароматная «лава» полностью овладевает Вашими вкусовыми рецепторами. Рассказывать бесполезно, это нужно пробовать! Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком – идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. А также рекомендую подавать их как самостоятельный гарнир к мясу, птице. А я могу запросто, словно семечки съесть их просто так, оставив после этого лишь горку хвостиков, а хлебушком потом макать в получившийся соус.

Информация о рецепте

Категория: запеченные овощи.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
  • растительное масло – 9 чайных ложек
  • ароматные травы – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика

а также:

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания.
  2. Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
  3. Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через чеснокодавилку.
  5. Форму с запеченными помидорами с ароматными травами и чесноком вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком, накрыть фольгой. Оставить остывать.
  6. Несколько советов:
    • если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить;
    • если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

👌 Запеченные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Теплый салат

Теплый салат

Мода на салаты с майонезом понемногу идет на убыль. Это неслучайно. Майонез очень калорийный и имеет ярко выраженный вкус, который забивает вкусовые свойства других ингредиентов. Теплый салат – один и...

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,...

Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом

Помидоры запеченные фаршированные ри...

Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут...

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жарен...

Жареные помидоры - сочный гарнир ко вторым блюдам

Жареные помидоры - сочный гарнир ко...

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п...

Яичные маффины на завтрак истинное удовольствие

Яичные маффины на завтрак истинное у...

Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают ист...

Запечённые помидоры с сыром и шпинатом

Запечённые помидоры с сыром и шпинат...

Этот красочный гарнир представляет собой классическое сочетание помидоров, сыра и шпината. Именно по этой причине это блюдо просто не может не получиться. Готовится очень просто и быстро. Хотите почув...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка Соль

Помидоры, запеченные с чесноком

Помидоры, запеченные с чесноком

Помидоры черри 2 ст. Чеснок 5-6 зубчик Уксус бальзамический 1 ст.л. Красный перец хлопьями 1/2 ч.л. Орегано 2 ст.л. Оливковое масло 7-9 ст.л.

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром

Помидоры 1-1,5 кг. Желтый сыр 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Бальзамичсекий уксус 2 ст.л. Базилик 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Помидоры, запеченные с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем

Помидоры 1,5 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Приправа Соль

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и с...

Помидоры 1 шт. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Сметана 20 гр. Молоко 2.5 ст. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 25 гр. Специи Перец чёрный молотый Соль

Помидоры фаршированные рисом и креветками. Запеченные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные рисом и креве...

Фаршированные помидоры запеченные в духовке с рисом и креветками. Креветка замороженная 100 гр. Помидоры 2 шт. Рис круглозернистый 80 гр. Сыр твёрдый 60 гр. Сладкий перец 1 шт. Укроп 3-4 веточки Оли...

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Запеченные помидоры с фаршем по-араб...

Фарш мясной 750 гр. Помидор 2 кг. Лук репчатый 1 шт. Зеленый перец 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Черный перец Зира Масло

Запечённые баклажаны с помидорами

Запечённые баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Батон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт.

Запечённые помидоры с чесноком

Запечённые помидоры с чесноком

Помидоры запеченные с ароматными травами и чесноком Помидор Чеснок 12 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Базилик свежий Соль Перец чёрный молотый

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Помидоры 10 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 200 гр. Паприка молотая 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Помидоры, запеченные по-провансальски

Помидоры, запеченные по-провансальск...

Среднее спелый помидор Чеснок 3 зубчик Петрушка Оливковое масло Щепотка сухих прованских трав Соль Перец чёрный молотый Растительное масло для смазывания

Помидоры, запеченные с тунцом и сыром

Помидоры, запеченные с тунцом и сыро...

Помидоры, запеченные с тунцом и сыром Тунец консервированный 1 банка Майонез 3 ст.л. Сельдерей 3 ст.л. Лук красный 1 ст.л. Винный уксус 1 ч.л. Помидор 2 шт. Сыр чеддер 4 ломтик

Запеченные помидоры с грибами

Запеченные помидоры с грибами

Грибы 300 гр. Помидоры 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Запечённые помидоры с чесноком

Запечённые помидоры с чесноком

Запечённые помидоры с чесноком Помидор Чеснок 12 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Базилик свежий Соль Перец чёрный молотый

Запеченные в помидорах яйца

Запеченные в помидорах яйца

Помидоры Яйцо Чеснок 2 зубчик Тимьян 2 веточки Оливковое масло Перец чили По желание Соль Перец чёрный молотый

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Рецепт: запеченные помидоры Помидор 4 шт. Чеснок 1/2 зубчик Соль Тимьян 1 ч.л. Перец Масло оливковое 2 ст.л. Базилик

Запечённые помидоры черри

Запечённые помидоры черри

Помидоры черри 700 гр. Чеснок 3 зубчик Лимонный сок 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке

Помидоры, запечённые с сыром в микро...

Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке - рецепт Помидор 400 гр. Сыр твердый 40 гр. Масло сливочное 20 гр. Сухари панировочные 15 гр.

Запечённые помидоры с пармезаном

Запечённые помидоры с пармезаном

Помидоры Чашка тёртого сыра пармезана Свежий орегано,можно 1/4 ложка сухого 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Перец чёрный молотый По вкусу Оливковое масло 4 ч.л.

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Орегано 1 ч.л.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

Запеченные помидоры с сыром приготовлены в духовке - чудесный завтрак порадует Ваших любимых домочадцев. Яйцо 1 шт. Сметана 30 мл. Помидор 2 шт. Ветчина 50 гр. Сыр 50 гр. Соль Перец

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Запеченные помидоры с фаршем по-араб...

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски Говяжий фарш 500 гр. Помидор 1 кг. Перец чили 2 шт. Соль 1 ч.л. Зира молотая 0,5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев свежемолотая 3 щепотка Растительное мас...

Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца

Запечённые помидоры с начинкой из мя...

Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 75 мл. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотка Помидоры 12 шт. Свинина 500 гр. Соль 3 щепотка Чеснок 1 зубчик

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Говяжий фарш 200 гр. Помидор 6 шт. Рис 100 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 3 зубчик Свежий тимьян 5 веточка Петрушка 1 веточка Соль Перец

Запеченные помидоры с яйцом и песто

Запеченные помидоры с яйцом и песто

Большие крепкие помидор Яйцо Пармезан 1 ст.л. Листьев салата ромен Чеснок 1 зубчик Маленький пучок петрушки Оливковое масло 100 мл. Соль Перец чёрный молотый

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Запеченные помидоры с фаршем по-араб...

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски Говяжий фарш 500 гр. Помидор 1 кг. Перец чили 2 шт. Соль 1 ч.л. Зира молотая 0,5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев свежемолотая 3 щепотка Растительное масл...

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

Запечённые помидоры с сыром фета и ч...

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком Помидор 3 шт. Помидор черри 300 гр. Сыр фета 400 гр. Чеснок 1 головка Тимьян 2 веточка Соль Перец Сахар 10-15 гр. Масло оливковое 60-80 мл. Лимонный сок

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ВКУСНО И КРАСИВО

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ:...

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ВКУСНО И КРАСИВО Помидор 8 шт. Говяжий фарш 350 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец Растительное масло

Запечённые помидоры Гармошка

Запечённые помидоры Гармошка

Вода 150 мл. Говяжий фарш 350 гр. Лук фиолетовый 1 шт. Перец красный молотый 1 гр. Перец чили 1 шт. Помидоры 7 шт. Соль 1 ч.л. Томатная паста 1 ст.л.

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры, запеченные с яйцом

Мясистый помидор 900 гр. Петрушка 2 веточки Растительное масло 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Яйцо 4 шт. Лук зелёный 1 шт.

Помидоры, запечённые в духовке

Помидоры, запечённые в духовке

Помидоры 4 шт. Уксус бальзамический 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Горсть листьев базилика Толчёный чеснок 2 зубчик

Помидоры черри запеченные с чесноком

Помидоры черри запеченные с чесноком

Помидоры черри запеченные с чесноком Мёд 2 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Помидор 250 гр. Чеснок 1 головка

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Помидоры 4 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Базилик свежий 50 гр. Чеснок 1 зубчик Шпинат 150 гр.

Помидоры запеченные с яйцами и сыром

Помидоры запеченные с яйцами и сыром

Помидоры запеченные с яйцами и сыром Помидор 3 шт. Яйцо 4 шт. Сыр 80-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Помидоры фаршированные рисом и креветками. Запеченные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные рисом и креве...

Креветка замороженная 100 гр. Помидоры 2 шт. Рис круглозернистый 80 гр. Сыр твёрдый 60 гр. Сладкий перец 1 шт. Укроп 3-4 веточки Оливковое масло 2 мл.

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Помидоры 13 шт. Сыр моцарелла 375 гр. Хлеб поджаренный 3 кусочка Маслины 100 гр. Базилик свежий 10 гр. Оливковое масло Соль

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Запечённые помидоры с рисом и кревет...

Креветка замороженная 100 гр. Оливковое масло 2 мл. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Рис круглозернистый 80 гр. Сыр твёрдый 60 гр. Укроп 3 веточка Шампиньоны маринованные 70 гр.

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом Говяжий фарш 200 гр. Помидор 6 шт. Рис 100 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 3 зубчик Свежий тимьян 5 веточка Петрушка 1 веточка Соль Перец

Запеченные помидоры с брынзой

Запеченные помидоры с брынзой

Крупных Твердые и устойчивые помидор Гр брынза Чеснок Майонез 1 ст. Зеленый лук для подачи

Помидоры, запеченные с моцареллой

Помидоры, запеченные с моцареллой

Помидоры 500 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Базилик Соль Перец Оливковое масло

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Готовые запеченные помидоры с мясом. Помидор 12 шт. Мясо 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Базилик Соль 2/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Специи

Запечённые зелёные помидоры

Запечённые зелёные помидоры

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Орехи грецкие 0.5 ст. Петрушка 0.5 пучок Помидоры зелёные 7 шт. Соус соевый 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Запечённые помидоры

Запечённые помидоры

Помидор 1 кг. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 2 лист Розмарин 2 веточка Черный перец Соль 1 ч.л. Растительное масло 100 мл.

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Помидор 7 шт. Чеснок 1 головка Соль морская 0,5 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.

alimero.ru

Запеченные помидоры черри — рецепт с фото

 Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Приготовьте необходимые продукты.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

www.iamcook.ru

Помидоры, запеченные в духовке

Ниже мы поделимся наиболее интересными рецептами запеченных помидоров в духовке, среди которых каждый сможет найти своего фаворита.

Запеченные помидоры, это блюдо используют в пищу при диетах, так как является цельным, сытным блюдом. С помидорами, запеченными в духовке вы будете бороться с отложениями жира. После вы сможете похвастаться своими бедрами и ягодицами.

Рецепты запеченных помидорок с сыром в духовке — вкусно и очень просто.

Запеченные в духовке помидоры — это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно такой способ приготовления продуктов понравится людям, следящим за своим весом. Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща. В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

Запеченные помидоры с сыром в духовке — общие принципы приготовления

Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму.

Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами.

Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь.

В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами.

Помидоры, запеченные в духовке с сыром

Помидоры и сыр — идеальный союз, крепость которого подтверждает целая масса классических итальянских блюд. Наша вариация блюда будет предельно проста и минималистична.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • тертый пармезан — 65 г;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Разделите томаты на толстые кружочки (порядка пары сантиметров в толщину) и уложите на покрытый противень. Посыпьте томаты солью с перцем, тертым пармезаном (или другим острым сыром), а также орегано. Сбрызните томаты оливковым маслом и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

По аналогии с перцами, томаты можно фаршировать разнообразным фаршем из мяса говядины или птицы. В рецепте далее мы остановимся на последнем варианте.

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 шт.;
  • горсть хлебной крошки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и базилика;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • куриный фарш — 380 г;
  • тертый пармезан — 35 г.

Приготовление

С помощью небольшого ножа удалите у томатов место крепления плодоножки и вырежьте мякоть. Пару чесночных зубков разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Измельчите зелень. Смешайте мясо с зеленью, тимьяном, пармезаном и пастой из чеснока. Добавьте в фарш хлебную крошку и наполните смесью полости в томатах. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, готовятся при 190 градусах порядка получаса.

Как запечь помидоры с перцем целиком в духовке?

Основа из запеченных томатов и перца может стать не только вкусной базой для соуса, но и отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Если вы решите попробовать приготовить такой овощной гарнир, то оставляйте томаты целыми, чтобы те сохранили максимум сладости и сочности.

Ингредиенты:

  • томаты-сливки — 440 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • сладкий перец — 430 г;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Томаты выложите целыми на противень вместе с ломтиками очищенного сладкого перца. Сбрызните овощи маслом, посолите и добавьте к ним целые веточки розмарина для аромата. Запекайте овощи при 210 градусах полчаса.

Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление помидор в духовке

Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

  1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части. При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.
  2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.
  3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.
  4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов, конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа. Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует оставить приоткрытой, для чего поместите между дверцей и духовкой карандаш. Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.
  5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1−2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой. Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы!
  6. Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :). Приятного аппетита!

Рецепт запеченных помидоров в духовке

В качестве вегетарианской версии блюда, можно приготовить томаты с овощной начинкой и прованскими травами. Состав начинки включает сладкий лук, кабачки и баклажаны, но вы можете варьировать смесь на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений и сезона.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • баклажаны — 260 г;
  • кабачки — 320 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • тимьян — 2 веточки;
  • томаты крупные — 4 шт.;
  • тертый твердый сыр — 55 г;
  • моцарелла — 95 г.

Приготовление

Спассеруйте кубики баклажанов, кабачков и лука вместе, пока смесь не станет мягкой. Из томатов удалите сочные сердцевинки с семенами, не задевая стенки плода. Смешайте овощную смесь с тимьяном, пюре из чеснока и тертым мягким сыром моцарелла. Наполните смесью полости в томатах и присыпьте все пармезаном. Запекайте томаты 20−25 минут, а затем сервируйте сразу же, пока сыр не успел застыть и сохранил тягучесть. Для текстурного разнообразия, за пару минут до окончания приготовления, поверхность томатов можно посыпать хлебной крошкой.

Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сырный праздник»

Очень интересный и сытный рецепт. Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке, кроме основных ингредиентов также понадобится шпик и сухарики. Закуска получается достаточно сытная, а предварительная обжарка продуктов делает ее очень ароматной.

Ингредиенты

• 0,8 кг помидоров;

• 0,2 кг белого хлеба или батона;

• 100 гр. свежего шпика;

• 0,25 кг сыра;

• 100 мл бульона;

• специи.

Приготовление

1. Шпик измельчаем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем до появления жира.

2. Хлеб нарезаем кубикам и отправляем к шпику. Жарим все вместе, не забываем перемешивать. Как только сухарики немного озолотятся, снимаем с огня и остужаем.

3. Из томатов срезаем макушку и вынимаем мякоть.

4. Сыр измельчаем, смешиваем с сухариками и шпиком, солим, добавляем по вкусу любые специи, затем помидорную мякоть все перемешиваем.

5. Заполняем помидорчики подготовленной массой, складываем в форму, заливаем бульоном и запекаем полчаса в духовом шкафу.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Блаженство»

Еще один вариант фаршированных овощей. Способ облегченный, вместо поджаренного хлеба используются готовые панировочные сухари. А еще понадобится немножко чеснока и сметаны.

Ингредиенты

• 7 помидоров;

• стакан тертого сыра;

• 0,1 кг панировочных сухарей;

• 0,1 кг сметаны;

• 3−4 зубка чеснока;

• любые специи.

Приготовление

1. Отрезаем макушку и у томатов, удаляем внутренности, так как и в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем сыр, сметану, панировочные сухари и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль.

3. Начиняем помидорчики, сверху кладем измельченные внутренности томатов, заливаем выделившийся сок.

4. Складываем в форму и запекаем 20 минут при средней температуре.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Рисовые гномики»

Сытные и ароматные запеченные помидоры с сыром в духовке, которые по вкусу напоминают овощные голубцы. Для приготовления используется обычный белый рис, можно взять круглый, длинный и даже сечку.

Ингредиенты

• 3 ст. ложки сухого риса;

• 5 томатов;

• 0,1 кг сыра;

• 2 ложки соуса соевого;

• луковица;

• 50 гр. слив. масла;

• 50 гр. сметаны;

• специи.

Приготовление

1. В подсоленной воде необходимо сварить рис, жидкость сливаем.

2. У помидоров удаляем внутренности с семенами.

3. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем сердцевины томатов и тушим 5 минут.

4. Соединяем лук, рис, добавляем соевый соус, сметану, специи по вкусу.

5. Начиняем подготовленные помидорчики, выпекаем 15 минут.

6. Достаем их духовки, в каждый кладем тертый сыр и готовим еще 5 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»

Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки.

Ингредиенты

• 4−5 помидоров;

• сыра 0,17 кг;

• 1 соленый огурчик;

• 100 гр. ветчины;

• ложка майонеза;

• сушеная зелень.

Приготовление

1. Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать.

2. Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку.

3. Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик.

4. На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну.

5. Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора.

6. Запекаем 5−10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»

Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

• крупные томаты;

• твердый сыр;

• колбаса;

• петрушка.

Приготовление

1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого.

2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками.

3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту.

4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора.

5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7−10 минут до расплавления сыра.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Секрет»

Это блюдо не назовешь простым, так как оно содержит грибы, требующие предварительной подготовки. Но зато, такие запеченные помидоры с сыром в духовке удивят своей начинкой и обязательно порадуют вкусом. Будем использовать обыкновенные шампиньоны, а изюминку блюду придаст мускатный орех.

Ингредиенты

• 8−10 одинаковых помидоров;

• 0,25 кг грибов;

• 200 гр. сырка;

• луковица;

• зубчик чеснока;

• немножко масла;

• 0,1 кг сметаны (можно использовать сливки);

• орех молотый мускатный.

Приготовление

1. Шинкуем грибы тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла 5 минут.

2. Луковицу шинкуем кубиками, отправляем к грибам и готовим вместе. В конце добавляем соль и мускатный орех. Начинку остужаем.

3. С томатов срезаем крышечку, освобождаем от внутренностей и укладываем на противень или в форму.

4. Раскладываем поровну начинку из грибов.

5. Кладем по чайной ложечке сметаны.

6. Сыр натираем и засыпаем начинку в каждом томате.

7. Выпекаем 20 минут при 200 °C. Готовые помидорчики с сюрпризом украшаем зеленью петрушки.

Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»

Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков.

Ингредиенты

• 30 гр. масла;

• 4 ложки муки;

• 1 кг помидоров;

• 2 яйца;

• 0,2 кг сыра;

• 150 мл молока;

• черный перец, соль.

Приготовление

1. Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону.

2. В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета. Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем.

3. Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем.

4. Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом.

5. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки.

6. Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем.

7. Аккуратно вводим взбитые в пену белки.

8. Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C.

Вкусный рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Солнечная Италия»

В идеале для этого рецепта используется итальянская моцарелла, но вкусно получится и с любым другим. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, так как используется смесь ароматных итальянских трав.

Ингредиенты

• 5 помидорчиков;

• 50 гр. маслин без косточки;

• 0,15 кг сыра;

• 1 ч. л. итальянской смеси трав;

• 1 ст. л. масла;

• соль.

Если нет итальянских специй, то можно самостоятельно смешать любую сушеную зелень, по вкусу добавить душистый перчик, гвоздику, кориандр. Можно просто использовать свою любимую приправу.

Приготовление

1. Помидоры шинкуем колечками, выкладываем в смазанную форму, немного внахлест. Сбрызгиваем растительным маслом.

2. Маслины режем кружочками, посыпаем ломтики томатов.

3. Все вместе присыпаем солью и ароматными специями.

4. Теперь идет слой из натертого сыра.

5. Запекаем до румяной корочки.

Запеченные помидоры с сыром в духовке — полезные советы и хитрости

• При фаршировке помидоров необходимо вынимать мякоть, но не нужно ее выбрасывать. Можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и потом использовать в любых блюдах. Если мякоти много, то можно ее прокипятить в кастрюльке, в таком виде она останется пригодной намного дольше.

• При выпекании половинок помидоров, не нужно удалять место крепления к плодоножке. Если так хочется, то лучше его аккуратно срезать в готовом блюде. А нарушение формы томата приведет к тому, что сок будет вытекать, и блюдо получится не таким вкусным.

• Если половинки томатов катаются по противню и никак не хотят стоять, то нужно срезать небольшую пластинку с противоположной стороны или выбрать форму, в которой помидоры будут плотно соприкасаться друг с другом.

• Запеченные помидоры с сыром в духовке получаются намного ароматнее, если использовать сушеную зелень вместо свежих листочков.

omj.ru

Как запечь помидоры

Помидоры запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Как вялить помидоры Помидоры - 1,5 килограмма Перец свежемолотый - 1 чайная ложка Соль морская - 1 столовая ложка Розмарин - 1 чайная ложка Орегано - 1 чайная ложка Майоран - половина чайной ложки Чеснок - 3 зубца Растительное масло - 1 стакан

Как вялить помидоры в духовке

Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножки и удалить сердцевины. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры плотно друг к другу. Посыпать помидоры смесью соли и перца. Сбрызнуть помидоры маслом. Духовку нагреть до 80 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры 6 часов при приоткрытой дверце духовки. Готовые вяленые помидоры - чуть влажные, легко гнущиеся. Чеснок почистить и тонко порезать. В банку укладывать/заливать слоями: налить немного масла, выложить специи и часть чеснока, треть помидоров. Так до конца банки. Утрамбовать помидоры в банке и залить маслом. Закрыть банки с вялеными помидорами крышками и убрать в тёмное холодное место. Употреблять вяленые помидоры в пищу можно через неделю. Хранить вяленые помидоры можно около 6 месяцев.

Как вялить помидоры в аэрогриле

В аэрогриле помидоры запекать при температуре 120 градусов 4 часа при приоткрытой крышке.

Совет: если хочется вяленых помидоров без масла, тогда можно сложить вяленые помидоры в пакет и хранить их в морозилке.

Вяленые помидоры подают на бутербродах, в салатах; используют при приготовлении пасты, пиццы, пирожков, мяса.

Ингредиенты Помидоры - 4 штуки Фета - 100 грамм Чеснок - 2 зубца Сыр Российский - 100 грамм Зелёный лук и укроп - по 5 веточек грамм Маслины - 2 столовые ложки Растительное масло - 2 столовые ложки Соль, перец, оливковое масло

Как запечь фаршированные помидоры

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы; вырезать плодоножки. Очистить и измельчить чеснок с помощью чеснокодавки, смешать с Фетой, рубленным укропом, солью и специями. Наполнить помидоры этой смесью и сбрызнуть маслом. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить томаты на противень. Поставить противень в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Российский сыр натереть на крупной тёрке, маслины мелко порезать, зелёный лук порубить. Посыпать помидоры зеленью, затем маслинами, затем сыром. Противень с помидорами вернуть в духовку на 3 минуты.

timebake.ru


Смотрите также