Menu

Как заморозить котлеты из фарша


Как заморозить котлеты в домашних условиях



Опубликовано 29.06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- фарш говяжье-свиной — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- батон — 2 ломтика;
- вода или молоко — 100 мл.




Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.



В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.



Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.



Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.



Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.



Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».



Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.



Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.



Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.



Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.



Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Как заморозить фарш

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как заморозить фарш

Размещено wiffy в 26 апреля 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получите это руководство на следующей странице >>

Это полезный совет по кухне, которому я научился на практике от моего друга, и то, что я делал уже много лет.Лучший способ заморозить фарш или фарш - это точно отмерить те порции, которые вы используете в своем рецепте (потому что после разморозки мясо нельзя замораживать повторно).

См. Также: Рецепт жаркого из картофеля и свинины

Поместите мясо в отдельные пакеты для замораживания и разгладьте пакет ладонью. Сплющенный пакет быстро и равномерно оттаивает примерно за 10 минут. Вы также экономите драгоценное место в морозильной камере, поскольку сплющенные упаковки можно штабелировать. Если вы еще не замораживаете фарш в сплющенной упаковке, попробуйте этот трюк в следующий раз, и я совершенно уверен, что вы никогда не сделаете это иначе.

Раньше, когда я замораживал кусок фарша или фарша, оттаивание происходило неравномерно (середина мяса оттаивает медленнее всего) и длилась вечность. Раньше я пробовал использовать микроволновую печь для быстрого размораживания, и мне это абсолютно не нравилось, потому что в процессе почти всегда я готовил оголенный фарш. Этот учебник будет работать с любым типом фарша (курица, свинина, говядина, индейка, баранина) и любым количеством (при условии, что мясо уложено ровным слоем).

Преимущества замораживания фарша или фарша в плоской упаковке

  • мясо замерзает и оттаивает намного быстрее из-за увеличенной площади поверхности
  • мясо тает за 10 минут
  • мясо тает равномерно
  • сплющенных пакетов можно складывать в морозильную камеру, экономя место.
Формат для печати
Как заморозить фарш
Отмерьте и положите в мешок необходимую порцию, используемую в вашем рецепте. Я обычно упаковываю их по 50, 70 и 100 граммов.
Сгладьте сумку ладонью как можно сильнее.
Закройте пластиковый пакет (можно также использовать пакет с замком для замораживания). Разморозьте мясо, поместив пакет в миску с холодной водой примерно на 10 минут.
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также