Menu

Как вкусно приготовить мусаку с баклажанами и фаршем


Мусака с фаршем и баклажанами

Описание приготовления:

Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита!

Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.

Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.

Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.

Теперь займемся фаршем. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его.

Добавьте на сковороду фарш и обжарьте с луком 5 минут.

Затем добавьте чеснок, нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут.

После этого добавьте вино и оставьте тушиться на полчаса.

Добавьте орегано, петрушку и через пять минут снимите с огня.

Возьмите форму для запекания квадратную или прямоугольную со стороной около 30 сантиметров. Смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму слой баклажан затем слой фарша с соусом.

Затем снова баклажаны и снова соус. Сверху должен оказаться слой баклажан. Потрите на верхний слой половину сыра.

Теперь нам нужно приготовить соус "Бешамель" для мусаки. Нагрейте молоко до теплого состояния. В сковородке растопите сливочное масло. Добавляйте в масло понемногу муку, быстро перемешивая, затем вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до густоты.

Снимите соус с огня и потрите в него немного мускатного ореха.

В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сыр. Добавьте их в соус, при этом помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры. Этим соусом залейте баклажаны так, чтобы он покрывал всю поверхность.

Поставьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье обязательно есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием «Еда и кулинария Греции », которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептами ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарятся, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажана за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

.

Классическая мусака из баклажанов | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
    • соль полотенца
  • картон
  • 000000 нож
  • большой горшок
  • Нарезать баклажаны примерно на. 1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл.20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

  • Шаг 2/5

    • 500 г бараний фарш
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 800 г томатов консервированных
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 1 веточка
    • 000 2 1 веточка ½ чайной ложки корицы
    • соль
    • масло для жарки

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте фарш из баранины и тушите прим.3 мин. пока не подрумянится, затем добавить нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне прим. 50 мин.

  • Step 3/5

    • сковорода
    • духовка
    • бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

  • Step 4/5

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 750 мл молока
    • 1 яйца
    • мускатного ореха
    • перца
    • соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко, взбивая.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

    • Step 5/5

      • 100 г Сыр пармезан
      • масло для смазки
      • соль

      Смажьте большую форму для выпечки. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекать мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь!

    • .

      Самый лучший рецепт греческой мусаки!

      Эта вегетарианская мусака понравится как вегетарианцам, так и мясоедам, мусаку стоит попробовать.

      Вы можете не подумать, что можно приготовить хорошую мусаку без мяса, но даже невегетарианцы должны согласиться с тем, что эта вегетарианская мусака имеет прекрасный вкус.

      Ингредиенты для вегетарианской мусаки

      2 баклажана по 8 унций (225 г)

      Овощной бульон, 10 жидких унций (275 мл)

      2 унции (50 г) чечевицы Puy

      2 унции (50 г) Зеленая чечевица

      4 столовые ложки оливкового масла

      Красный перец крупный, без семян и нарезанный кубиками

      2 средних луковицы, мелко нарезанные

      2 измельченных зубчика чеснока

      1 банка 400 г нарезанных помидоров, сушеных

      7 жидких унций (200 мл) красного вина

      2 столовые ложки томатного пюре без горки

      1 чайная ложка без горки корицы

      2 столовые ложки нарезанной петрушки

      Соль и молотый черный перец

      Ингредиенты для посыпки мусаки

      Банка рикотты 250 г

      10 жидких унций (275 мл) цельного молока

      1 унция (25 г) простой муки

      1 унция (25 г) сливочного масла

      ¼ цельный мускатный орех, тертый

      1 большое яйцо

      1 унция (25 г) тертого пармезана

      Соль и молотый черный перец

      Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и приготовьте баклажаны или баклажаны одним из методов, указанных выше.

      Положите бульон и чечевицу Puy в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте зеленую чечевицу. Снова накройте сковороду и готовьте еще 15 минут, большая часть бульона должна впитаться, а чечевица должна стать мягкой.

      Пока чечевица варится, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и готовьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, добавьте измельченный перец и готовьте еще 4-5 минут. минут.Добавьте чеснок и варите смесь еще минуту. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

      Промойте и обсушите баклажаны, затем добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте баклажаны на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон. Добавьте в сковороду помидоры и смесь лука и перца. Добавьте вино, томатное пюре и корицу и хорошо перемешайте.

      Теперь добавьте чечевицу и мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и слегка варите на медленном огне, пока готовите соус для посыпки мусаки.

      Чтобы приготовить соус для посыпки мусаки, поместите молоко, муку, масло и мускатный орех в кастрюлю и взбивайте (венчиком), пока он не начнет кипеть и не превратится в гладкий глянцевый соус.

      Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте венчиком рикотту, а затем взбитое яйцо.

      Теперь все, что осталось сделать, чтобы приготовить вегетарианскую мусаку, - переложить смесь овощей и чечевицы в жаростойкую форму и выложить сверху сырный соус.Сбрызнуть пармезаном и запекать на средней полке около 1 часа.

      .

      Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

      Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
      Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом совершенствуют его, потому что баклажаны быстро впитывают масло и становятся мокрыми, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
      Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее жирный и как сохранить свой яркий цвет .

      Продолжайте читать.

      Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

      Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и мягким внутри, глазированного острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

      Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

      Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

      Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

      Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

      Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но Японский и китайский баклажаны лучше всего подходят для жарки с перемешиванием.Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

      Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

      Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

      Требуются два необязательных ингредиента - маринованный перец чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

      Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо острый, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

      Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

      Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

      Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

      Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы являются пористыми и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

      Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

      Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

      • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
      • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
      • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
      • Смойте соль, вытрите насухо.

      Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Так как воздушные карманы теперь заполнены водой, масло больше не впитывается в баклажан.

      Уловка №2: Как предотвратить потемнение баклажана

      Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
      Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

      Вот что вы можете сделать:
      • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
      • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

      Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

      Ниже представлен четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
      Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

      Шаг первый: подготовка баклажанов

      Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
      Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

      Вот шаги:

      • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
      • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
      • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
      • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
      • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

      Шаг второй: приготовление мясного соуса

      Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

      Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

      Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

      • Рубленая свинина. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать мясо куриной грудки, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
      • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
      • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
      • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
      • Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
      • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

      Шаг третий - Масляная бланшировка баклажанов

      Масляная бланшировка означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

      Как я уже упоминал ранее, масляная бланшировка баклажанов - это секрет сохранения их яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

      Вот шаги.

      • Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
      • Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
      • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
      • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

      Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

      Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

      Вот шаги.

      • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
      • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
      • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
      • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

      Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

      Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

      Рецепт баклажанов с чесночным соусом

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 7 минут

      Общее время 27 минут

      Ингредиенты

      • Ингредиенты
      • 500 г баклажанов
      • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

      Приправа (A)

      Приправа (B)

      Прочие

      Гарнир

      • красный перец чили, нарезанный
      • зеленый лук, нарезанный

      Инструкции

      1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
      2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
      3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
      4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
      5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
      6. Добавьте фарш.
      7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
      8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
      9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
      10. Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
      11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
      12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:

      Урожайность:

      2

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 углеводов: 174 : 70g

      Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

      .

      Смотрите также