Menu

Как увеличить количество фарша


1 кг мяса на неделю – реально ли прокормить семью? | Материнство

...Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

 

С.В.Михалков

Сегодня наша цель – значительно сэкономить на мясных блюдах. Попробуем приготовить как можно больше вкусных и разнообразных горячих из одного килограмма мяса или фарша (курицу мы в расчет не берем).

Естественно, такой объем мяса – не резиновый, и, как в стихотворении Сергея Михалкова, выкроить семь полноценных шапок из одной овечьей шкуры не получится. Но если у скорняка получились настолько маленькие шапки, что их совершенно невозможно было использовать, то из килограмма мяса вполне можно приготовить неплохие блюда с малым содержанием этого продукта. Подчеркну, наш рассказ не о приготовлении деликатесов, а об экономии.

Итак, поговорим о том, как «увеличить» объем имеющегося мяса или фарша. Для начала давайте представим, сколько отдельных блюд вы обычно можете приготовить из 1 кг мяса? Скорее всего, навскидку окажется не более трех вариантов.

Сколько и каких блюд у вас получилось? Сравним результат по окончании статьи. Это будет у нас своеобразной игрой-тестированием на тему  «Экономная ли вы хозяйка?»

 

 

Как увеличить объем мясных блюд?

 

В начале разберем хитрости, которые позволят приготовить больше блюд из 1 кг продукта. Начнем с наименее экономных вариантов разделки мяса. Однако они и наиболее вкусные.

Стейки для жарки и запекания

Кусок мяса, желательно покрупнее, всегда привлекательнее, чем «размазанная ложка фарша» в макаронах по-флотски. Кто бы спорил! Но мы ставили перед собой цель –сэкономить. Поэтому мы не будем готовить много стейков для одного приема пищи.

Чтобы получить больше порций, нужно разрезать целый кусок мяса на тонкие стейки. Это лучше получится, если мясо слегка подморозить. Острым ножом режем мясо на одинаковые куски заданной толщины. В этом состоит первая часть экономии на стейках.

Вторая часть экономии в данном способе – использование наполнителей. Естественно, желательно, чтобы они были экономными.

Предлагаем несколько вариантов наполнителей:

Готовим отбивные в кляре. Используем куриное яйцо, муку, специи, соль, по желанию и возможностям – сметану или майонез. Взбиваем яйцо со специями и солью, постепенно вводим муку. Мясной стейк обваливаем в сухой муке, а затем опускаем в кляр и кладем на горячую сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон. Для получения золотистой корочки, ближе к концу приготовления – обжариваем без крышки.

Вариации на тему мяса «по-французски». Для жарки или запекания стейков с наполнителем, в принципе, можно использовать практические любые доступные ингредиенты. Это могут быть свежие сезонные овощи, грибы и овощные консервации, сыр, который в свое время «заначили» в морозилке, остатки нарезки, оливок и маслин с праздничного стола. Это наиболее экономичные варианты – из наличия.

Многие из предложенных вариантов стейков с наполнителем прекрасно хранятся в морозильной камере в уже готовом  виде.  Можно приготовить сразу несколько разных блюд и заморозить порционно – по кусочку на каждого едока. Далее их только останется разогреть и подать к столу.

Жареное мясо – это тоже очень вкусно

Чтобы сделать его более экономным и увеличить объем порции на выходе, стоит:

  • Нарезать мясо помельче. Так мы просто будем есть его несколько медленнее, организм успеет насытиться, и будет казаться, что еды больше. Звучит странно, но так оно и есть.
  • Использовать наполнители. Самый элементарный наполнитель – несколько крупных головок репчатого лука. Жареный лук с мясом – уже само по себе очень вкусно. Можно добавить к луку морковь.

Но можно пойти дальше, и значительно увеличить «объем жареного мяса» за счет овощных наполнителей. Очень вкусно приготовить жареное мясо с луком и солеными огурчиками. Для этого соленые огурчики нарезаются полукольцами, их должно быть много – столько же, сколько мяса, или даже заметно больше. Их кладут за 20 минут до готовности мяса, и тушат на небольшом огне.

 

Мясо, запеченное в фольге - диетическое и вкусное блюдо

Запекание в фольге – не самый экономный способ приготовления. Добавить наполнитель для увеличения объема блюда не получится; использовать бульон, мясную подливу тоже не удастся.

Здесь надо идти другим путем: экономить при подаче блюда. Нарезаем на порционные куски – делаем домашнюю тонкую нарезку и раскладываем по тарелкам, порциям, бутербродам. Так мяса хватит на больше количество порций.

В качестве гарнира используем свежие овощи, консервации, салаты, хлеб.

Например, готовим бутерброды по-европейски: на кусочек хлеба грубого помола кладем лист салата или свежую сезонную зелень, свежие или консервированные овощи, кусочек из нашей мясной нарезки. Аналогично можно использовать небольшой кусочек нарезки для приготовления домашней шаурмы (шавермы), сделав самостоятельно тонкий лаваш.

В качестве «наполнителя» может выступать любой гарнир, но здесь небольшой кусок мяса будет заметнее, чем в других вариантах. Его будет «мало», и понадобится добавка. Выйдет вкусно, но не экономно. Выбирайте!

Мясо с наполнителем на противне

Секрет экономии сводится к тому, чтобы наполнителя было много, а мяса – мало. Смазываем противень маслом, нарезаем картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры – все, что доступно по цене в данный момент. Нарезанное мясо кладем сверху, чтобы сок стекал на овощи и пропитывал их, затем в процессе приготовления перемешиваем. Можно использовать сметано-майонезный соус, тертый сыр. На выходе мы получаем вкусное и экономичное блюдо. Оно подходит для праздника или прихода гостей.

Мясо на пару в пароварке или мультиварке – удобно, полезно, без забот

Чтобы сделать это мясное блюдо более экономным, сразу разрезаем и подаем порционно. Используем мясной бульон, который остался в кастрюльке, для приготовления супчика, мясной подливы. Его можно заморозить в контейнере и использовать позже, добавив овощной бульон или еще одну такую же порцию для большего объема супа.

Мясо с подливами и соусами – очень экономно

Здесь можно использовать небольшой кусочек фарша, мелко нарубленного мяса или кусочек отварного мяса, обжаренного с луком. Сюда же по желанию можно добавить овощные наполнители – морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, соленые огурчики, болгарский перец и т.д.

Главный секрет – «просто добавь воды и муки». В муку постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комки, затем жидкую мучную консистенцию вливаем в мясо с водой, постоянно помешивая.

Еще один бонус – мясную подливку можно подавать и без кусочков мяса, полить ей макароны, рис или картофельное пюре. Получится гарнир «со вкусом мяса».

Мясные соусы - это очень вкусно. В ход идут свежие или консервированные томаты, маринованные огурчики, сыр, орешки, свежие или замороженные ягоды, чеснок, сок лимона, яйца, сметана, горчица, грибы, острый перец, сливы, разные виды капусты, репчатый лук, плавленый сыр, сливки, ароматные травы. В соус достаточно положить маленький кусочек фарша, и успех уже гарантирован. Остальные ингредиенты кладутся из наличия и доступности. Главное – найти оптимальный для вашей семьи рецепт соуса. Их огромное количество!

Экономный вариант мясного соуса – вольные фантазии на тему соуса «Болоньезе». То есть основа соуса будет томатно-мясная, с добавлением других овощей. Зимой можно активно использовать консервации. В обжаренный с луком фарш можно добавить соленые помидоры – 4-5штук, очищенные от шкурки и измельченные вилкой или блэндером. Добавляем 1 тертую морковь, соль, черный молотый перец, приправу по вкусу. Мне нравится «Зира», «Майоран», «Базилик», немного зерен горчицы. Тушим соус до более густой консистенции. Аппетитное и экономичное блюдо готово!

Мясо в горшочках - вкусно и оригинально

Это «ресторанное» блюдо на самом деле удобное в приготовлении и недорогое. В него входит большое количество наполнителей: картофель, лук, морковь, сметана и сыр в минимальном количестве, грибы, приправы и специи. Доля мелко нарезанного мяса – небольшая. А если овощи со своего огорода, грибы вы сами собрали в сезон, блюдо выходит очень бюджетным.

Отварное мясо имеет большой приятный бонус – отвар

Из «бесплатного» бульона готовим овощной, перловый, рисовый, гречневый, вермишелевый суп. Бульон отлично подходит для приготовления мясных подлив и соусов. Используем только бульон или добавляем чуть-чуть мелко нарезанного отварного мяса с обжаренным луком и другими составляющими.

Если бульон не будет использоваться немедленно, то он прекрасно подождет своего часа в специальном контейнере в морозильной камере.

Отварное мясо используем для «диетических» бутербродов, домашней шаурмы, добавляем в салаты, слегка обжариваем с луком и подаем с макаронами, рисом, картофелем, солянкой.

Отварное мясо можно экономно использовать с другими ингредиентами как начинку для пирогов и тонких блинчиков. Кладем отварной рис с кусочком сливочного масла, натертые отварные яйца, обжаренный репчатый лук. В итоге для пирожков «с мясом» самого мяса нужно не много. Для пиццы тоже уйдет не много отварного мяса, если будет достаточно других составляющих. Отварное мясо отлично хранится в холодильнике. Его можно нарезать порционно или мелко для дальнейшего использования в конкретные блюда.

 

Мясо в «домике» - пельмени, блинчики, мясо в лаваше, пирожки и т.д.

Все это - варианты экономного использования мяса. В домашние пельмени уходит не очень много фарша и приличный объем репчатого лука. На выходе за счет варки получается увеличение объема всего блюда – тесто разваривается и увеличивается в объеме. Бульон затем возможно использовать для супа или подливы. Да, это не всем по душе, но мы сейчас говорим об экономии.

Блинчики, пирожки, мясо в лаваше – экономно за счет самого «домика» из теста и добавки финансово доступной на данный момент начинки.

 

 

Фарш с наполнителями – вкусно, сытно и доступно

Первое, что приходит в голову – это, конечно, котлеты. Действительно, мясной фарш прилично «растет» в размере на выходе, если добавить кусочки хлеба, размоченного в молоке, или манку, или геркулесовые хлопья, или муку, или картофель. Сюда же идет репчатый лук. Объем увеличивается, и мы получаем больше порций котлет, чем если просто пожарили бы мясо.

Сразу разделяем блюдо на порции – например, по котлете на члена семьи. «Лишние» котлетки можно отправить на ответственное хранение в холодильник (можно заморозить обжаренными или сырыми). Иначе их все сразу просто сметут и речи об экономии не будет. А котлетная «заначка» в холодильнике – это всегда дополнительный балл для хозяйки в моменты жесткого цейтнота. Мы ведь все время куда-то спешим!

Если ваши дети не уважают жареные и тушеные кабачки, отварную морковь, тыкву, то стоит попробовать сделать мясо-овощные оладьи. Мяса там не более чем на одну треть. Зато овощей полно! Полезно и экономно.

Натираем овощи на мелкой терке, сливаем сок, добавляем фарш или мелко нарубленное мясо, по желанию – репчатый лук или чеснок, яйца, соль, приправу по вкусу, несколько ложек муки и ложку крахмала. Тщательно перемешиваем и жарим под крышкой. Получается очень достойно! Подавать можно к любому гарниру, со сметаной или другим соусом.

По принципу активной работы с бюджетным наполнителем получаем больше мясных блюд при добавлении риса и белокачанной капусты (классические или ленивые голубцы, тефтели, мясные ежики). Бульон из этих блюд можно использовать как совместно с тефтелями и голубцами, так и как самостоятельную мясную подливу. Если добавить при тушении несколько больше воды, чем положено по рецепту, добавить капусту, рис, болгарский перец, морковь, то на выходе можно получить суп на тефтелях. Использовать в дальнейшем как два самостоятельных блюда: суп и горячее к гарниру.

Этот бульон также можно заморозить «до лучших времен».

Порционный фарш

Это фарш, разделенный на множество небольших кусочков. В зависимости от силы вашего желания сэкономить, они могут начинаться от столовой ложки и увеличиваться в размере. Эти порционные мешочки можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления макарон по-флотски, риса «по-флотски», изготовления мясных подлив и соусов, пельменей, супов, пирожков. Пожалуй, это самый экономный вариант. Так мясо можно «растянуть» на большее количество приготовлений.

Разделяй и властвуй

 

Теперь перейдем к конкретным предложениям!

Если мы хотим получить максимум аппетитных блюд из 1 килограмма мяса или фарша, то стоит разделить его на части сразу после покупки. И мы уже на этом этапе продумываем, что же будет готовиться из этих полуфабрикатов.

Далее что-то отправляется сырым в морозилку, что-то прокручивается в фарш и идет далее по кулинарному конвейеру: добавка наполнителей и специй, формирование порционных частей, варка, жарка, подача на стол или опять же замораживание.

Вспомните, сколько блюд из 1 кг мяса (фарша) вы придумали в начале статьи? Одно, два, три, может быть пять? Неплохо!

Пример экономного мясного меню для семьи из трех человек на неделю

 

Понедельник – меню без мяса. Утро – каша, обед – овощной суп (гороховый, щавелевый, овощной без мяса) и пирожки с яблоками и капустой. Вечер – омлет или оставшаяся часть пирожков с чаем, компотом, морсом, молоком, кефиром. Смотря, что есть в наличии. Мясо - 0 граммов.

Вторник – меню с добавлением яиц, творога, рыбы, грибов, фасоли  и другого доступного «белка». Это могут быть салаты, пицца, сырники, картофель с солеными грибами из консерваций, макароны с жареными яйцами, и т.д. Мясо - 0 граммов.

Среда – стартовое наполнение мясом на ужин или обед.  Например, макароны по-флотски, экономный плов (с кусочком фарша как макароны по-флотски), гарнир с мясным соусом, запеканка с фаршем, салат с частью отварного мяса, оладьи мясо-овощные, рис с мясной подливой (используем замороженный бульон). Мясо - 100-150 граммов.

Четверг – количество мяса увеличивается. Сюда включаем на выбор: домашние пельмени, блинчики с мясом и другими наполнителями, мясо в горшочках, мясо в лаваше, голубцы с подливой. Мясо - 200 граммов.

Пятница, суббота, воскресенье – здесь у нас начинается буквально «мясной удар». Готовим по желанию: котлетки, стейки с наполнением – мясо в кляре, мясо «по- французски», тефтели, запеченное в фольге мясо со специями, мясо на пару, жареное мясо с луком и огурцами. Это может быть одно блюдо на несколько дней. Или использование мясного горячего отдельно от подливы, приготовление из отварного (запеченного) мяса (делим его на части) нескольких блюд: горячее, пицца, мясной салат, суп, подлива. Мясо 600-700 грамм на 3 дня.

Итак, реально ли накормить семью 1 кг мяса в неделю? Наш ответ - да! Только, как в стихотворении С.В. Михалкова, не стоит удивляться размеру порций.

При распределении блюд на неделю лучше учитывать тенденции физиологии организма, когда к концу рабочей недели человек больше устает, поэтому ему требуется энергия для восстановления, соответственно, на конец недели планируем готовить блюда, где мяса больше.

 В начале рабочей недели можно планировать более экономные блюда, где кладется маленький кусочек фарша, как, например, в макароны по-флотски. По этому же принципу в начале недели могут подаваться и вовсе вегетарианские блюда, а к концу недели наиболее мясные.

Используя подход «Все вкусненькое - на потом», мы не противоречим физиологии, значительно экономим, учимся планировать и быть практичной хозяйкой. Наконец, мы тренируем силу воли, не съедая все сразу, а получаем «конфетку» в конце недели. Опять же, дополнительные бонусы!

Краткие тезисы «мясной экономии»

 

Наиболее экономные блюда:

  • где мясо сначала отваривается – бонусом будет мясной бульон для супа и подлив,
  • приготовление части мяса с большим объемом подливы. Тогда мы снова увеличиваем объем мясного блюда. Его хватит на большее количество порций. Саму подливу без кусочков мяса вкусно кушать с обжаренными в масле  луком и макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре. Получается как в рекламе с «куриными кубиками» - гарнир  с подливкой «со вкусом мяса».
  • часть мяса прокручивается в фарш и делится на кусочки, размером примерно с одну котлету. Так при не большом расходе мяса можно получить довольно вкусное блюдо.
  • где в фарш добавляются другие компоненты, «волшебным образом» его объем увеличивается и на выходе получается больше котлет, голубцов, тефтелей и ежиков. Виртуозно используем различные «наполнители» для мяса.
  • где небольшой объем фарша кладут внутрь основной части: запеканка, пельмени, блинчики с добавлением яйца, лука, риса, овощные запеканки и оладьи с кусочками фарша.

 

А какие экономичные мясные блюда готовите вы?

 

Фото - фотобанк Лори

Дата публикации 10.11.2016
Автор статьи: Александра Лукашина

Как нарезать мясо | LEAFtv

photovs / iStock / GettyImages

При приготовлении блюда, для которого требуется мелко нарезанное мясо, вам нужно знать, как измельчать - метод, который включает в себя нарезание продуктов на очень мелкие кусочки. Независимо от того, какую пищу вы хотите измельчить, методика остается неизменной. Чтобы измельчить, вам сначала нужно нарезать кубиками.

Выберите большой острый нож для резки мяса.

Положите мясо на разделочную доску.

Нарежьте или нарежьте мясо мелкими кубиками.Нацельтесь на кубики размером около 1/4 дюйма.

Удерживая нож одной рукой, возьмитесь другой рукой за лезвие, чтобы зафиксировать его.

Поместите верхний конец лезвия на разделочную доску и нарежьте кубики на более мелкие кусочки, покачивая лезвие вперед и назад. Естественный изгиб лезвия ножа поможет в этой технике. При выполнении этой техники верхний конец лезвия не должен выходить за поверхность среза. Вместо этого задний конец лезвия должен делать все резание, пока вы его раскачиваете.

Нарежьте мясо на мельчайшие кусочки.

Предупреждение

При измельчении используйте острый нож. Тупой нож требует большей силы и может привести к серьезным травмам.

.

Как увеличить количество молока

  1. CareNotes
  2. Как увеличить количество молока

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что мне нужно знать о том, как моя грудь производит молоко?

Прежде чем поступит зрелое молоко, ваш организм вырабатывает небольшое количество грудного молока, называемого молозивом.Молозиво - это особый тип молока, богатый питательными веществами и антителами (белками, защищающими иммунную систему вашего ребенка). Зрелое молоко появится примерно через 2–5 дней после рождения ребенка. Ваша грудь может производить достаточно молока для вашего ребенка, если он или она хорошо прикладываются к груди, а вы кормите его регулярно и часто. Некоторые вещи могут повлиять на количество молока. Вы можете снова увеличить количество молока, если оно уменьшится.

Что может вызвать уменьшение количества грудного молока?

  • Менее частые кормления могут снизить количество молока.Количество грудного молока также может уменьшиться, если ребенок не полностью опорожняет вашу грудь во время кормления. Ваш ребенок может не опорожнять вашу грудь, если кормление слишком короткое или если он или она неправильно держатся за грудь. Ваша грудь будет производить меньше молока, если на нее будет меньше спроса.
  • Лекарства , такие как противозачаточные средства, лекарства от аллергии и обезболивающие, могут уменьшить количество молока.
  • Стресс может уменьшить количество молока. Как молодая мать, вы можете испытывать повышенный стресс, сильно уставать или больше беспокоиться.Стресс может заставить вас кормить грудью реже или в течение более коротких периодов времени.
  • Курение и алкоголь также могут уменьшить количество молока. Употребление умеренного или большого количества алкоголя может снизить количество молока.
  • Операция на груди может уменьшить количество молока. Это включает операцию по имплантации груди или операцию по уменьшению размера груди. Во время этих операций могут быть повреждены нервы, молочные протоки и молочные железы.

Каковы признаки того, что у меня низкий уровень грудного молока?

  • Ваш ребенок выглядит так, как будто он или она худеет.
  • Вашему ребенку 4 дня и более, и он носит менее 6 влажных подгузников в день.
  • Вашему ребенку 4 дня или больше, и он имеет менее 3 испражнений в день.
  • Ваш ребенок проявляет признаки голода чаще, чем обычно, или ведет себя так, как будто он или она не получает достаточно молока после кормления. Он или она также может плохо спать.
  • Вы не чувствуете и не видите изменений в груди, таких как полнота перед кормлением и мягкость после. Вы должны увидеть эти изменения в течение 5 дней после родов.
  • У вашего ребенка появляется желтуха (кожа и белки глаз желтеют).

Что я могу сделать, чтобы увеличить количество грудного молока?

  • Кормите ребенка от 8 до 12 раз в день. Чем чаще вы кормите грудью, тем больше молока вырабатывает ваша грудь. Накормите ребенка, как только он начнет голодать. Признаки голода включают в себя поднесение руки ко рту, сосание и больше движений, чем обычно. Возможно, вам придется чаще будить ребенка для кормления грудью, пока у вас не увеличится количество молока.Не устанавливайте ограничения по времени, как долго вы кормите ребенка грудью. Позвольте вашему ребенку кормиться из каждой груди каждый раз, когда вы его кормите.
  • Помогите вашему ребенку хорошо сосать. Удерживайте его или ее за шею, чтобы помочь ему захватить вашу грудь. Коснитесь его верхней губы соском и подождите, пока он или она широко откроет рот. Нижняя губа и подбородок вашего ребенка должны сначала коснуться ареолы (темной области вокруг соска). Помогите ему или ей получить как можно больше ареолы во рту.Вы должны чувствовать, что ваш ребенок не отделится от груди легко. Осторожно прервите сосание и измените положение, если ребенок сосет только сосок. Поговорите с консультантом по грудному вскармливанию, если вам нужна помощь с захватом ребенка.

  • Убедитесь, что ваша грудь полностью опорожнена после кормления. Сцеживайте молоко с помощью молокоотсоса после кормления, чтобы полностью опорожнить каждую грудь. Молокоотсос может также помочь стимулировать вашу грудь вырабатывать больше молока.Массаж груди также может помочь стимулировать грудь и увеличить выработку молока. Накачивайте грудь каждые 2–4 часа, если вы находитесь далеко от ребенка. Сцеженное грудное молоко можно хранить и использовать для последующего кормления.

Как я могу позаботиться о себе во время кормления грудью?

  • Соблюдайте здоровый план питания. Здоровый план питания обеспечивает необходимое количество калорий и питательных веществ во время кормления грудью. Вашему организму необходимы дополнительные калории и питательные вещества, чтобы поддерживать ваше здоровье и производство молока.План здорового питания включает в себя разнообразные продукты из всех пищевых групп. Вам также необходимо от 8 до 12 чашек жидкости каждый день, чтобы предотвратить обезвоживание и поддерживать количество молока. Пейте напиток каждый раз при кормлении грудью, чтобы получить достаточно жидкости. Выбирайте жидкости, не содержащие кофеина. Примеры: вода, сок и молоко. Обратитесь к своему врачу за дополнительной информацией о грудном вскармливании и вашей диете.
  • Управляйте стрессом. Расслабление может помочь уменьшить стресс и улучшить самочувствие.Глубокое дыхание, медитация и прослушивание музыки также могут помочь вам справиться со стрессом. Поговорите со своим врачом о других способах борьбы со стрессом.
  • Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства. Сюда входят все лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. Некоторые лекарства могут попасть в грудное молоко и повлиять на вашего ребенка.
  • Не курите. Никотин попадает в грудное молоко. Ваш ребенок подвергается воздействию этих химических веществ при кормлении грудью и вдыхании сигаретного дыма.Не используйте электронные сигареты или бездымный табак вместо сигарет или для того, чтобы помочь вам бросить курить. Они по-прежнему содержат никотин. Обратитесь к своему врачу за информацией, курите ли вы в настоящее время и нуждаетесь в помощи, чтобы бросить курить.
  • Ограничьте или избегайте употребления алкоголя. Если вы решили употреблять алкоголь, кормите ребенка грудью, прежде чем употреблять алкоголь. Не кормите ребенка грудью в течение как минимум 2 часов после того, как вы выпили 1 стакан. Один глоток алкоголя - это 12 унций пива, 4 унции вина или полторы унции ликера.
  • Вести дневник. Записывайте каждый раз, когда вы кормите ребенка грудью и когда сцеживаете грудь. Записывайте, сколько молока вы откачиваете каждый раз. Вы также можете записать, когда у вашего ребенка мокрые или грязные подгузники. Дневник поможет вам и вашему лечащему врачу узнать, достаточно ли молока у вашего ребенка.

Куда я могу обратиться за поддержкой и дополнительной информацией?

  • Академия медицины грудного вскармливания
    140 Huguenot
    New Rochelle, NY 10801
    Телефон: 1-914-740-2115
    Телефон: 1-800-990-4226
    Веб-адрес: www.bfmed.org
  • La Leche League International
    957 North Plum Grove Road
    Schaumburg, IL 60173
    Телефон: 1-847-519-7730
    Телефон: 1-800-525-3243
    Интернет-адрес: http: //www.lalecheleague. org

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • Вашему ребенку 4 дня и более, и он носит менее 6 влажных подгузников в день.
  • Вашему ребенку 4 дня или больше, и он имеет менее 3 испражнений в день.
  • Ваш ребенок не набирает вес или выглядит так, как будто он или она худеет.
  • Ваш ребенок ест менее 8 раз в день или кажется, что он недостаточно ест во время каждого кормления.
  • Ваш ребенок кажется более суетливым, чем обычно, или кажется, что у него или нее нет энергии, чтобы кормить грудью.
  • Ваша грудь не кажется наполненной, или у вас не течет грудное молоко в течение 5 дней после родов.
  • У вашего ребенка появилось новое или усиленное пожелтение кожи или белков глаз.
  • Вы очень подавлены.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу грудного вскармливания.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать, как вы собираетесь кормить ребенка. Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать как можно больше о грудном вскармливании. Задайте своему врачу вопросы о грудном вскармливании. Вы можете поговорить с ним о том, как лучше всего кормить ребенка. Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения.Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Мясной фарш - быстрый и простой рецепт

Мясной фарш легко приготовить - рецепт для начинающих

Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, мне удается каждый раз немного изменять его, когда я готовлю. Я использую его по-разному, например, с оболочкой тако, спагетти, обертками из тортильи, фасолью, а также в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и фрикаделек.

Как видите, Мясной фарш - хороший базовый рецепт, который можно использовать по-разному - полезно для студентов колледжа, готовящих впервые (Джейми Оливер определенно одобрил бы!).

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и множество способов использовать фарш с пользой. Он такой же универсальный, как и курица, и немного помогает с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.

Если у вас есть семья, которая не любит овощи, вы можете выделить довольно большое количество в смесь, чтобы никто не заметил, чтобы они все равно получали свое питание без жалоб.

Кажется, что все делают немного по-своему - это мой способ приготовления фарша.

Оборудование для приготовления мясного фарша

Основной посудой является большая кастрюля

Оборудование для приготовления фарша:

- Большая кастрюля

- Деревянная ложка для смешивания

- Кухонный комбайн для терки и измельчения, или терка

- Кухонный нож

- Разделочная доска

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 10 минут и 20-30 минут

Общее время: 30-40 минут

Количество порций: 4

За исключением мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавлять их все или любые в любом количестве на свой вкус.

Просто продолжайте пробовать различные ароматизаторы, пока не найдете вкус, который вам нравится в мясном фарше. Каждый раз, когда вы его будете делать, вкус будет немного отличаться.

Я добавляю все, что угодно, в основную смесь фарша, чтобы сделать ее более питательной и, конечно же, в то же время, чтобы она пошла дальше.

Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил следующие из них на двух поколениях детей:

Соевый фарш - по внешнему виду и вкусу напоминает мясной фарш, поэтому вы можете без всяких сомнений добавить немного этого питательного овоща.

Тертая морковь - если вы не добавляете слишком много, она сливается с мясом, и цвет становится незаметным - все, что больше одной моркови, будет очевидным.

Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было заметных комочков; у него сильный аромат, поэтому не используйте более одной стебля сельдерея.

Капуста белокочанная мелко нарезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и бесполезной, но светлая капуста обладает мягким вкусом и, поскольку принимает цвет смеси, она хорошо сливается.Используйте примерно 3 больших листа.

Используйте мясной фарш различными способами

Мясной фарш тоже хорошо замораживает

Вот как можно использовать фарш:

Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы они не испачкались.

- Spaghetti Bolognaise - просто сварить немного спагетти, чтобы пойти с ним

- Рубленое мясо и рис - добавьте немного чили или порошка карри и приготовьте немного риса к нему

- Начинка для Лазанья

- Пикантная мясная начинка для маленьких пирогов и пирогов - добавьте немного перца чили или карри, оберните готовое тесто и готовьте в соответствии с инструкциями по выпечке

- Начинка для ракушек тако или оберток тортильи - добавьте любое сочетание перца чили, салата, помидора и лука

- Chilli con Carne - добавить банку красной фасоли и немного перца чили

- В качестве начинки на печеный картофель

- В качестве мягкого детского питания или непригодного для употребления пищи - возможно, перемешивая его в кухонном комбайне, чтобы сделать его как можно более мелким.

Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Примите участие в опросе ниже и посмотрите, сколько людей разделяют ваши взгляды

Я использую всевозможные ароматизаторы, чтобы оживить мою еду, включая ароматизаторы в бутылках, такие как грибной соус, рыбный соус, коричневый соус, вустерширский соус, измельченный чеснок в бутылках, бутилированный нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.

Итак, что насчет вас - вы бы использовали ароматизатор из бутылки?

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской стручковой фасоли под названием вяленая стручковая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, тушеной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Свиной фарш сначала обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите бобы.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст наилучший результат, потому что когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарьте мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, добавьте стручковую фасоль и обжарьте на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и перестала быть жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и сделайте несколько быстрых перемешиваний.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого рецепта китайской стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ but»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.)

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием Zhai Cai 榨菜, который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Зеленую фасоль вымыть. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его онлайн (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки натрия: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Смотрите также