Menu

Как убрать запах из фарша


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

10 простых кухонных приемов, которые могут удалить и предотвратить стойкий запах еды на ваших руках «Food Hacks :: WonderHowTo

Еда может пахнуть до, во время и после приготовления. Тушеное мясо на плите будет мучить вас весь день, и нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного печенья, который часами царит в доме.

Одно место, где не хочется пахнуть едой? В твоих руках. Измельчение чеснока, морепродуктов или других продуктов с сильным запахом может оставить запах на руках на несколько часов, а иногда и дней спустя.Лично мне нравится запах чеснока, но я все равно не хочу чувствовать запах , как чеснок .

К счастью, есть немало предметов домашнего обихода, которые могут предотвратить или решить эту проблему, и, вероятно, у вас уже есть большая часть из них.

Лимонный сок

Лимонный сок помогает нейтрализовать запахи острой пищи. Это особенно хорошо работает с рыбой, потому что лимонная кислота превращает амины, вызывающие этот рыбный запах, в соли аммония, которые не так раздражают ваш нос.

Изображение с staticflickr.com

Попробуйте после мытья ополоснуть руки смесью лимонного сока и воды или просто потрите половинкой лимона пальцы и поверхность порезов.

Нержавеющая сталь

У вас есть сковорода или кран из нержавеющей стали? Потрите его руками или вымойте несколько предметов из нержавеющей стали, чтобы избавиться от неприятного запаха. Или можно купить кусок «мыла» из нержавеющей стали, сделанный специально для этой цели.

Изображение с blogspot.com

Согласно Википедии, «научных доказательств его эффективности явно недостаточно», но многие домашние повара им доверяют, и попробовать не помешает!

Кофейная гуща

Это один из моих личных фаворитов, но это может быть просто потому, что я люблю кофе.Просто потрите руки кофейными зернами или молотым кофе, пока запах не исчезнет, ​​а затем вымойте их водой с мылом.

Изображение с staticflickr.com

Но если вы не фанат запаха кофе, вам следует пропустить этот трюк. Вы можете избавиться от запаха чеснока, но иногда мытья посуды недостаточно, чтобы приготовить кофе, поэтому вы просто замените один ненавистный запах другим.

Пищевая сода

Что нельзя делать с пищевой содой? Это не только отличный универсальный очиститель, но и отличный нейтрализатор запаха.Добавьте примерно чайную ложку в мыло для рук и скраб, как обычно.

Изображение с wordpress.com

Зубная паста

Вы можете удалить царапины с компакт-дисков и очистить фары зубной пастой, и, оказывается, вы также можете использовать ее для удаления запаха с рук. Просто вымойте руки с этим веществом, а затем еще раз с мылом (если вам не нравится этот мятный запах).

Холодная вода

Если у вас нет или вы не хотите использовать какие-либо из этих предметов, обязательно мойте руки в холодной воде.Тепло откроет поры и позволит маслам из того, что у вас на руках, просочиться внутрь и остаться там дольше.

Хлорофилл

Пережевывание веточки петрушки может помочь избавиться от чесночного дыхания, а также на вашу кожу.

Изображение с staticflickr.com

Хлорофилл, содержащийся в нем и других свежих травах, поглощает запахи. Просто разотрите его руками и смойте.

Соль

Если у вас нет порезов на руках, натирайте между ними поваренную соль перед стиркой.Для достижения наилучшего результата дважды натрите солью, а затем протрите водой с мылом.

Латексные перчатки

Конечно, хороший способ избавиться от запаха из рук - полностью избавиться от него. Вы можете легко предотвратить проблему, надев латексные перчатки, когда нарежете что-нибудь с запахом.

Оливковое масло

Нет перчаток? Потрите руки несколькими каплями оливкового масла или кулинарного спрея перед тем, как брать чеснок, чтобы запах не прилипал к рукам.Однако будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много - жирные руки могут сделать нож скользким.

Что вы используете?

Знаете какие-либо другие советы или рекомендации, которых нет в списке? Делитесь ими в комментариях ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображения через морскую черепаху, Тэмми Кук, Кристиан Кадлуба, Ричард Норт, HerGorgessWorld, ozz13x, Кевин, Кевин Дули, Daquella manera, Flavio ~, Muffet, CarbonNYC .

Как избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника | Домашние гиды

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причинами испорченного мяса могут быть длительное отключение электроэнергии, сломанный холодильник или невнимание к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.

  1. Выбрасывайте тухлое мясо в мусорный бак или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.

  2. Снимите решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.

  3. Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть решетки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.

  4. Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Налейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.

  5. Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.

  6. Протрите внутренние стенки камеры холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.

  7. Намочите под краном чистую ткань. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.

  8. Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и дверцы отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.

  9. Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы позволить влаге испариться и циркулировать воздух.

  10. Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Резиновые перчатки

    • Мерные ложки

    • Пластиковая чаша

    • Ведро

    • Мыло для посуды

    • 40003 хлопчатобумажные салфетки

      0, белые

    • Пищевая сода

    • Белый уксус

    Наконечник

    Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отделение смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.

    Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.

    Предупреждение

    Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.

    Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.

.

Как избавиться от запаха сырости из одежды

Когда одежда пахнет сыростью, вы знаете, что у вас проблемы с руками. Вам нужно не только устранить причину запаха, но и решить, как избавиться от запаха плесени из одежды. К счастью, мы взяли на себя эту задачу за вас, поэтому все, что вам нужно сделать, это прочитать дальше, чтобы узнать, как вернуть своей одежде свежесть, которую можно носить.

Одежда с запахом после стирки - Возможные причины

Если после стирки в машине у вас часто остается пахнущая одежда, это может быть вызвано несколькими причинами.Учтите следующие причины:

  • Вы оставили мокрую одежду в стиральной машине на некоторое время, прежде чем повесить ее для просушки.
  • Если одежда выходит из машины с запахом плесени, стиральную машину необходимо очистить.
  • Вы использовали слишком много моющего средства, и его скопление мешает правильной стирке одежды.
  • Вы убрали чистую одежду до того, как она полностью высохнет.
  • Вы хранили чистую сухую одежду во влажной среде.

Хотите узнать, как избавиться от затхлого запаха в одежде? Лучший способ - в первую очередь предотвратить образование запахов! Конечно, не всегда легко контролировать, где хранить одежду, особенно если у вас мало места. Но когда дело доходит до стирки и сушки одежды, вы можете внести несколько изменений, чтобы она оставалась свежей:

  • Выньте мокрую одежду из стиральной машины, как только она закончит, и развесьте ее сушиться.
  • Регулярно запускайте стиральную машину (пока она пуста) в режиме от теплого до горячего (добавляя мерную ложку моющего средства Omo в мыльницу), чтобы внутри машины не образовывалась плесень.
  • Посмотрите этикетку на моющем средстве и отрегулируйте необходимое количество.
  • При сушке белья следите за тем, чтобы они не слипались, чтобы воздух мог циркулировать ко всем частям одежды и тщательно все сушить.
  • Сушите одежду на улице в ясный солнечный день или в помещении, где много свежего воздуха, чтобы одежда высохла как можно дольше, прежде чем хранить ее.
  • Если выровнять их невозможно, используйте сушильную машину, чтобы ваша одежда не оставалась влажной, но не забудьте прочитать этикетки по уходу, прежде чем делать это, чтобы проверить, можно ли сушить одежду таким образом.

Как избавиться от затхлого запаха в одежде

Самый быстрый способ избавиться от запаха плесени - это постирать одежду в самом горячем цикле, разрешенном этикеткой по уходу за одеждой. Если вы используете высококачественное моющее средство, такое как Surf, вы получите отличную чистку с добавлением чудесного аромата.Если повторная стирка не дает результата, попробуйте:

  • Добавляем уксус в мыльницу. Вяжущий характер уксуса поможет удалить остатки моющего средства или плесень с вашей одежды.
  • Смочите одежду кислородным отбеливателем. Это активный ингредиент многих моющих средств, предназначенных как для белой, так и для цветной одежды. Обязательно читайте инструкции по технике безопасности и эксплуатации на бутылке.

Не забудьте прочитать этикетку по уходу и внимательно следовать инструкциям перед стиркой.

С этими советами и с помощью качественного моющего средства, такого как Surf, вы можете распрощаться с влажной и затхлой одеждой и каждый раз приветствовать чистую и свежую одежду!

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Смотрите также