Menu

Как убрать запах из фарша старого


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

10 простых кухонных приемов, которые могут удалить и предотвратить стойкий запах еды на ваших руках «Food Hacks :: WonderHowTo

Пища может пахнуть до, во время и после приготовления. Тушеное мясо на плите будет мучить вас весь день, и нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного печенья, сохраняющийся в доме на несколько часов.

Одно место, где не хочется пахнуть едой? В твоих руках. Измельчение чеснока, морепродуктов или других продуктов с сильным запахом может оставить запах на руках на несколько часов, а иногда и дней спустя.Лично мне нравится запах чеснока, но я все равно не хочу чувствовать запах , как чеснок .

К счастью, есть немало предметов домашнего обихода, которые могут предотвратить или решить эту проблему, и, вероятно, у вас уже есть большая часть из них.

Лимонный сок

Лимонный сок помогает нейтрализовать запахи острой пищи. Это особенно хорошо работает с рыбой, потому что лимонная кислота превращает амины, вызывающие этот рыбный запах, в соли аммония, которые не так раздражают ваш нос.

Изображение с staticflickr.com

Попробуйте ополоснуть руки смесью лимонного сока и воды после мытья или просто потрите половинкой лимона пальцы и поверхность среза.

Нержавеющая сталь

У вас есть сковорода или кран из нержавеющей стали? Потрите его руками или вымойте несколько предметов из нержавеющей стали, чтобы избавиться от неприятного запаха. Или можно купить кусок «мыла» из нержавеющей стали, сделанный специально для этой цели.

Изображение с blogspot.com

Согласно Википедии, «кажется, что« научных доказательств его эффективности недостаточно », но многие домашние повара клянутся им, и попробовать не помешает!

Кофейная гуща

Это один из моих личных фаворитов, но это может быть просто потому, что я люблю кофе.Просто потрите руки кофейными зернами или молотым кофе, пока запах не исчезнет, ​​а затем вымойте их водой с мылом.

Изображение с staticflickr.com

Но если вы не любитель запаха кофе, вам следует пройти этот трюк. Вы можете избавиться от запаха чеснока, но иногда мытья посуды недостаточно, чтобы приготовить кофе, поэтому вы просто замените один ненавистный запах другим.

Пищевая сода

Что нельзя делать с пищевой содой? Это не только отличный универсальный очиститель, но и отличный нейтрализатор запаха.Добавьте примерно чайную ложку в мыло для рук и скраб, как обычно.

Изображение с wordpress.com

Зубная паста

Вы можете удалить царапины с компакт-дисков и очистить фары зубной пастой, и оказалось, что вы также можете использовать ее для удаления запаха с рук. Просто вымойте руки с этим веществом, затем еще раз с мылом (если вам не нравится этот мятный запах).

Холодная вода

Если у вас нет или вы не хотите использовать какие-либо из этих предметов, обязательно мойте руки в холодной воде.Тепло откроет поры и позволит маслу с ваших рук просочиться внутрь и остаться там дольше.

Хлорофилл

Пережевывание веточки петрушки может помочь избавиться от чесночного дыхания, а также на вашу кожу.

Изображение с staticflickr.com

Хлорофилл, содержащийся в нем и других свежих травах, поглощает запахи. Просто разотрите его руками и смойте.

Соль

Если у вас нет порезов на руках, натирайте между ними поваренную соль перед стиркой.Для достижения наилучшего результата дважды натрите солью, а затем протрите водой с мылом.

Латексные перчатки

Конечно, хороший способ избавиться от запаха из рук - полностью избавиться от него. Вы можете легко предотвратить проблему, надев латексные перчатки, когда нарежете что-нибудь с запахом.

Оливковое масло

Нет перчаток? Потрите руки несколькими каплями оливкового масла или кулинарного спрея перед тем, как взяться за чеснок, чтобы запах не прилипал к рукам.Однако будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много - жирные руки могут сделать нож скользким.

Что вы используете?

Знаете какие-либо другие советы или рекомендации, которых нет в списке? Делитесь ими в комментариях ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображения через морскую черепаху, Тэмми Кук, Кристиан Кадлуба, Ричард Норт, HerGorgessWorld, ozz13x, Кевин, Кевин Дули, Даквелла Манера, Флавио ~, Маффет, CarbonNYC .

Как удалить запах плесени с полотенец и одежды

Поделитесь с друзьями!

В прошлом месяце в нашем водонагревателе произошла серьезная утечка… какой ужас! Мы схватили каждое полотенце в нашем доме, чтобы вытереть воду, чтобы она не попала на наш ковер. Одно из этих полотенец осталось позади, и я нашла его несколько дней назад… от него так плохо пахло! Я заметил запах плесени в нашей прачечной и, наконец, нашел вонючее полотенце, застрявшее за нашей стиральной машиной.Я бросила его в стиральную машину с моющим средством для стирки и постирала горячим, но все равно пахло плесенью. Я решил попробовать старый трюк, о котором читал в одном из своих журналов, который помог избавиться от запаха плесени. Что ж, друзья мои, это работает как шарм! Позвольте мне показать вам, как удалить запах плесени с полотенец и одежды!

Вот и виноват… полотенце от вонючей плесени… фу!

Все, что вам нужно, это 1 стакан дистиллированного белого уксуса.

Установите высокую температуру стиральной машины и начните стирку.НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРАЧЕЧНЫХ! Просто налейте чашку уксуса в бельё и позвольте ему творить чудеса!


Положите полотенце в сушилку вместе с салфеткой или шариками для сушки, и они должны пахнуть свежими и новыми! Если они не пахнут лучше и имеют сильный запах плесени, бросьте их обратно в стиральную машину и вместо уксуса добавьте в стирку одну чашку пищевой соды… все еще нет моющего средства. Это должно полностью избавить ваше полотенце от запаха плесени!

*** Это работает и с одеждой!

Ищете дополнительные советы и рекомендации, например, как очистить пространство между стеклами дверцы духовки? Нажмите ЗДЕСЬ или фото ниже, чтобы получить массу советов и рекомендаций по уборке!

Есть совет или уловка, которыми вы хотели бы поделиться? Напишите мне на jessica @ mom4real.ком!

.

Как избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника | Домашние гиды

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials Panel, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причины испорченного мяса могут быть в длительном отключении электроэнергии, поломке холодильника или невнимании к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.

  1. Выбрасывайте тухлое мясо в мусорный бак или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.

  2. Снимите решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.

  3. Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть решетки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.

  4. Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Налейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.

  5. Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.

  6. Протрите внутренние стенки камеры холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.

  7. Намочите под краном чистую ткань. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.

  8. Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и двери отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.

  9. Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы влага испарилась, а воздух циркулировал.

  10. Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Резиновые перчатки

    • Мерные ложки

    • Пластиковая чаша

    • Ведро

    • Мыло для посуды

    • 40003 хлопчатобумажные салфетки

      0, белые

    • Пищевая сода

    • Белый уксус

    Наконечник

    Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отделение смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.

    Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.

    Предупреждение

    Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.

    Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.

.

Как удалить запах сигарет из книг

Я хотел поделиться советом о том, как избавиться от запаха сигарет из книг в течение часа. Никакой пищевой соды, никакого древесного угля, который только маскирует сигаретный дым, никакого ожидания нескольких дней или недель, чтобы избавиться от дыма.

Вот метод, который у меня сработал:
Недавно я купил в Интернете подержанную книгу у заядлого курильщика. Это было действительно, очень воняло, как пепельница, ужасно, я не мог это прочитать.

Вы можете удалить частицы дыма со страниц, приложив тепло.Это не без рисков, но риск минимален. Книгу в духовку я бы не клала, это вызовет пожар, но я для этого воспользовалась феном.

Ставлю фен в горячую позицию (но не слишком горячую!), В моем фене это вторая (или средняя) позиция из трех.

Затем плавными равными движениями направьте горячий воздух из фена на каждую страницу книги. Достаточно 5 секунд на каждую страницу. Не забудьте о кромках и обшивке досок. Частицы дыма просто рассеются вместе с горячим воздухом.

После этой процедуры страницы книги будут изогнуты, потому что тепло деформирует их. Не паникуйте, они вернутся в первоначальный вид через три-четыре дня.

Тогда не должно быть заметно ни малейшего запаха сигареты. Чтобы убедиться, понюхайте верхний край книги. Это место, где больше всего собирается дым.

С помощью этого метода я удалил запах из моей книги в течение часа. Может случиться так, что ваш фен перегреется и перестанет работать. Со мной такое случилось однажды.Но и здесь не паникуйте: в каждом фене есть защитный механизм, отключающий его при перегреве. Когда он остынет, он снова работает.

Приветствую всех некурящих!

.

Смотрите также