Menu

Как убрать запах баранины в фарше


Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке.

Из-за чего возникает?

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

  • полностью протухло;
  • слегка испортилось;
  • хранилось в холодильнике в плотном целлофановом пакете, из-за чего "подхватило" неприятный запах;
  • принадлежало хряку;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Легкий запах тухлого

Если оставить храниться баранину в помещении при комнатной температуре даже на малое времени, разные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу. Отрез мяса - это отличная питательная среда для них, из-за чего мясо быстро портится.

Что же делать в этом случае?

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

  1. Вымочите кусок мяса в холодной воде, в которую добавьте ложку уксуса. Длительность вымачивания - на протяжении одного часа, после чего его лучше ополоснуть теплой водой.
  2. Вымочите баранину в лимонном соке или вине в течении одного часа. Если кусок большой, разделите его на более мелкие части. После этого мясо хорошо промойте.
  3. Обмажьте баранину горчицей и маринуйте 1 час. Далее хорошо промойте.
  4. Вымочите в хорошо подсоленной воде, после чего мясо тщательно промойте.
  5. Выдержите баранину в слабом растворе марганцовки. Затем хорошо промойте ее в проточной воде. Лучше всего после этого оставить мясо на 15 минут в холодной воде.
  6. Измельчите лук, чеснок, добавьте пряных трав и маринуйте один час.

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Целлофановый пакет

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

  1. В одном литре воды растворите две столовые ложки кухонной соли и добавьте кусочек древесного угля. Такое сочетание подарит интересный аромат, который придает специфический вкус костра. Вымачивать 3-4 часа.
  2. Вымочить мясо в отваре ромашки (1 столовую ложку сухой смеси лекарственной травы заливают 1 литром кипятка).
  3. Любые пряные травы с ярким ароматом (например, кардамон, базилик, веточка розмарина, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) примените для натирания и оставьте баранину на 1 час.
  4. Небольшие куски оботрите натуральным гранатовым соком и оставьте мясо на час.

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Что за мясо?

Если к вам в руки попадает не мясо овцы, а настоящий баран, то будьте готовы, что неприятный запах распространится не только по кухне, но и за ее пределами. Но это не означает, что блюдо на основе баранины будет плохим. Считается, что нежное и сочное мясо будет мягким и вкусным, если его правильно приготовить. Поэтому в процессе необходимо будет предпринять определенные действия.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

  1. Изначально срежьте жировые отложения, они не создают проблему, но все-таки лучше убрать.
  2. Небольшие куски мяса натрите специями и измельченным чесноком. Далее баранину выдерживают в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  3. Отварите кусок мяса в течение двух часов с приправами, луком и морковью, а уже потом приступайте к приготовлению баранины.
  4. Буквально любой маринад на основе чеснока и с приличным количеством специй через 2-3 часа сделает кусок мяса ароматной и вкусной заготовкой.
  5. Вымочите баранину несколько часов в соленой воде. Также в воде растворите аджику, порошок горчицы, добавьте душистый перец, чеснок, после чего мясо хорошо ополосните чистой водой.
  6. Залейте баранину холодной водой. После закипания слейте воду и повторите такой процесс 3-4 раза. Запах полностью сможет уйти вместе с горячей водой.

Мясо хряка

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно "поджарить" маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Как варить баранину без запаха?

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

  • измельченный чеснок с соевым соусом;
  • щепотка тмина и натуральный йогурт;
  • кардамон, чеснок и натуральный йогурт.

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Как избавиться от запаха отбивной ягненка

Candice Bell / iStock / GettyImages

Порции баранины, такие как рулька, отбивная, жаркое и ребрышки с френчингом, превращают мясные закуски в пикантные мясные закуски. Ягненок - ключевой ингредиент многих вкусных этнических блюд, таких как индийские или греческие. Однако некоторые люди обнаруживают, что мясо имеет запах дичи, который может сохраняться после того, как еда будет закончена. Отрицательные ионы, вызывающие запах, сохраняют запах баранины. Примите некоторые меры предосторожности до и во время приготовления, а затем проведите аккуратную уборку, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Выберите свежайшего ягненка, выбрав ярко-красные отруби, свежесть которых совсем недавно.

Приготовьте баранину с большим количеством ароматических веществ, таких как розмарин и тимьян. Добавьте 1 ч. добавьте лимонного сока в блюдо, чтобы избавиться от запаха.

Кипятите 2 стакана белого уксуса на плите, чтобы удалить запах.

Немедленно убирайте остатки ягненка. Поместите их в мусорное ведро снаружи. Распылите в воздух ионизирующий дезодорант, чтобы нейтрализовать запахи ионов.

Откройте окна и включите вентиляторы, чтобы воздух циркулировал в кухонной зоне.

.

Как определить испорченное мясо ягненка

Есть несколько способов узнать, испортилось ли мясо ягненка.

Кредит изображения: AnnaPustynnikova / iStock / GettyImages

На полынных и пастбищных равнинах юго-востока Айдахо, простирающихся на север до Пионерских гор, коренным перуанцам доверяют ухаживать за тысячами овец, которые питаются экосистемой, богатой биологическим разнообразием, на тысячах акров органических пастбищ. Американская баранина, которую кормят исключительно травой, а не зерном, набирает популярность в Соединенных Штатах и ​​составляет конкуренцию американским вкусовым рецепторам.В то время как австралийская и новозеландская баранина более популярны, чем меньше «пищевых миль» проходит ягненок, тем меньше испорченных ягненков оказывается в корзине с мясом в продуктовом магазине.

Четыре из пяти чувств вступают в игру при определении того, испортилась ли баранина в вашей тележке для продуктов или в холодильнике. Он выглядит серым, пахнет тухлыми яйцами, слизистый на ощупь и имеет неприятный привкус. В отличие от многих других стран, где покупатели покупают только на следующий день или около того, американцы, как правило, делают покупки на следующую неделю или месяц и оставляют продукты в холодильнике или морозильной камере.Это приводит к порче, и именно здесь в игру вступают ваши чувства.

Если цвет вашего ягненка начинает тускнеть от насыщенно-красного до тускло-красного, это не обязательно означает, что мясо испорчено, но оно направляется туда. Изменение цвета на коричневато-красный - это эффект попадания кислорода на поверхность мяса. Это изменение пигмента требует времени, чтобы развиться, но убедитесь, что мясо, которое вы выбираете в магазине, темно-вишнево-красного цвета. Адаптируйте европейский стиль покупок мяса - купите на следующие два дня, а затем снова сделайте покупки.

Не яйца пахнут

Вы открываете холодильник, и в нос попадает безошибочный запах тухлых яиц. Не выбрасывайте яйца; вместо этого проверьте свой ящик для мяса. Пакет с лопаткой ягненка пролежал в прохладном охлажденном воздухе в течение пяти дней, что на три дня больше, и ягненок пахнет яйцом. Что происходит, так это то, что жир ягненка смешивается с красной жидкостью, которую часто называют кровью, но на самом деле это белок, содержащийся в мышцах мяса, который называется миоглобином.

Когда миоглобин подвергается воздействию кислорода, происходит его распад, и мясо приобретает неприятный запах. На упаковке с бараниной должны быть стоки светло-красного цвета, что означает, что мясо свежее. Баранина, оставленная в ящике для мяса и на верхней части имеющегося мяса, имеет больше шансов подвергнуться воздействию кислорода. Копайте глубже, чтобы получить более свежее мясо.

Слизистое мясо или тухлый привкус

Уловка, чтобы проверить, свежая у вас баранина или нет, заключается в том, чтобы просунуть палец через упаковку.Если мясо сохраняет форму, значит, оно свежее. По возможности соскребите мясо ногтем. Если на ногте осталась блестящая пленка, барашек тухнет.

Многие повара поливают баранину маринадом, чтобы компенсировать сильный вкус мяса. Эти приправы и джемы не только улучшают вкус, но и маскируют порчу, которая может повлиять на его вкус. Ваши вкусовые рецепторы умны, и они легко обнаруживают неправильный вкус. Запах мяса должен соответствовать вкусу.

Проверьте жир вокруг мяса.Если это чистый белый цвет, значит, мясо хорошее. Если жир желтеет, значит, мясо старое.

Если сомневаетесь, выбросьте. Избегайте пищевого отравления или неприятной еды, покупая мясо разборчиво. Если мясо выставлено на распродажу, потому что приближается срок «продажи до», купите его, но используйте в тот же день.

Когда вы открываете мясо и у него появляется сильный запах, оставьте мясо на минуту и ​​посмотрите, сохраняется ли запах. Если да, то мясо плохое. Если он исчезнет, ​​значит, вы почувствовали запах улетучивающейся комбинации кислорода и миоглобина.

.

Как избавиться от привкуса дичи в баранине

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Отношения любви и ненависти, которые у многих возникают с бараниной, происходят из ее сильного вкуса. Ощущение яркого вкуса возникает из-за ассоциации баранины со старой бараниной, которая имеет более сильный вкус. Этого можно избежать, выбрав правильное мясо, и как в баранине, так и в баранине любой вкус можно эффективно смягчить, замочив в молоке на ночь перед приготовлением. Этот метод также снижает яркость дикого мяса.

Купите молодого барашка, чтобы начать с отруба с менее ярким вкусом. Ищите красное мясо с мелким мрамором для самых свежих молодых ягненков.

Обрежьте бумажную пленку, называемую шкурой, на внешней стороне ягненка и срежьте видимый жир под ней; жир сохраняет большую часть яркого аромата.

Положите баранину в форму для запекания и залейте ее молоком, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на восемь часов или на ночь.

Выньте баранину из молока и промойте мясо.Откажитесь от молока.

Верните баранину в форму для выпечки, залейте мясо маринадом по вашему выбору и накройте форму свежей фольгой. Охладите баранину на два-шесть часов, пока она маринуется.

Выбросьте маринад и готовьте мясо до 155 F, используя предпочитаемый вами метод приготовления.

Наконечник

Ягненок, выращенный в Америке, имеет самый мягкий вкус благодаря применяемым методам ведения сельского хозяйства, по словам автора поваренной книги Дэвида Иоахима.

.

Хумус с бараниной | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Хумус с ароматным фаршем из баранины - традиционное блюдо Ближнего Востока. Будь то закуска или небольшая еда, это хумус для шоу-пробки. Если вы не пробовали это раньше, вас ждет настоящее удовольствие!

Хумус с бараниной (Hummus B’lahmeh) - одна из моих любимых ближневосточных закусок.Сочетание сливочного хумуса с ароматной бараниной и хрустом кедровых орехов, зачерпнутых вместе со свежим лавашем, навсегда изменит ваше представление о скромном хумусе.

На Ближнем Востоке существует множество разновидностей этого блюда. Версия Йотама Оттоленги из Иерусалим: Поваренная книга сделана из шеи ягненка, которую мелко нарезают и маринуют в специях перед жаркой. Я пробовал это в ресторанах с гранатами, с добавлением табуле и с фаршем, приправленным небольшим количеством перца чили.

Мое первое воспоминание о хумусе с бараниной произошло в местном кафе в Шардже, известном арендодателем городе в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время моей «корпоративной» работы меня часто отправляли в Дубай, где у моей компании был офис. Хотя Шарджа находится всего в часе езды от Дубая, он не может быть более другим. Дубай ослепляет своими гигантскими торговыми центрами, высокими сверкающими небоскребами, 6-звездочными отелями, островами в форме пальм, модными ресторанами, дорогими клубами и крытыми лыжными трассами. Шарджа, третий по величине город в ОАЭ, не может похвастаться ослеплением и блеском Дубая, и большинство эмигрантов, живущих в Дубае, никогда не ступали в Шарджу.Но в нем есть культура - настоящая культура Эмиратов. Ни выпивки, ни шикарных ресторанов, ни 6-звездочных отелей. И, конечно же, лучшая настоящая местная еда - за копейки.

Как найти лучшую еду в нетуристическом районе? В Шардже не существует гида Lonely Planet по ресторанам. Туристических карт нет. Так что я сделал то, что делает любой целеустремленный гурман - я последовал за толпой обеденного перерыва в шумный местный ресторанчик на задворках.

Я не могла читать меню и не могла разговаривать с официантками, поэтому заказывала, указывая на блюда, которые ел другой посетитель.Вы когда-нибудь так делали? Смущает - конечно. Но почему-то я сомневаюсь, что когда-нибудь снова встречусь с кем-нибудь в этом клубе. И, мальчик, оно того стоило!

Хумус с бараниной - одно из тех блюд, на которые я указал, что мне подали - думаю, это обошлось мне всего в 0,70 доллара. И после первого укуса я больше никогда не смотрела на хумус прежним.

Я искренне надеюсь, что вы попробуете. Хотя мне нравится версия Йотама Оттоленги, ее довольно сложно сделать, поэтому я сделал версию, которую очень легко сделать.Но я использую ту же смесь специй, которую он использует в своем рецепте, поэтому аромат ягненка такой же. Кроме того, настоящий хумус готовят из сушеного нута. Я сделал это просто, используя консервированный нут.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хумус с бараниной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Закуска

Ближний Восток

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хумус с ароматным фаршем из баранины.В качестве закуски или небольшого обеда, это хумус для шоу-пробки. Если вы не пробовали это раньше, вас ждет настоящее удовольствие! По этому рецепту получается 2 тарелки стартового размера (вдвое больше, чем вы видите на фото).

Инструкции

Фарш из баранины
  • Верните сковороду на плиту (все еще на среднем огне) и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности (2 минуты). Затем увеличьте огонь, добавьте фарш, специи и соль. Готовьте, измельчая фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не приготовится (3 минуты).

  • Отложите в сторону и накройте, чтобы он не высох. Доведите до комнатной температуры.

Хумус
  • Поместите все ингредиенты, кроме соли, в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Попробуйте перед добавлением соли и перца. Разные марки нута имеют разную степень солености. При необходимости отрегулируйте кислотность лимонным соком.

  • Используйте воду, чтобы довести консистенцию томатного соуса (кетчупа) до консистенции.Эта консистенция и есть «настоящий» хумус. На Ближнем Востоке хумус не густой консистенции, типичной для покупного хумуса в западных странах, он более жидкий.

Соберите
  • Выложите хумус на тарелку, используя тыльную сторону ложки, чтобы создать «завитки».

  • Сверху положить фарш из баранины, посыпать кедровыми орехами и посыпать петрушкой. В конце сбрызните оливковым маслом.

  • Подавать с лавашем.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 108 г Калории: 325 ккал (16%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 19,1 г (38%) Жиры: 13,3 г (20%) Насыщенные жиры: 2,1 г (13%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 330 мг (14%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 9,9 г (41%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 80 мг (8%) Железо: 4,5 мг (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us