Menu

Как убрать неприятный запах из фарша


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Как удалить запах из посудомоечной машины | Руководства по дому

Кусочки гнилых продуктов, застрявшие в посудомоечной машине, и жесткая вода, богатая минералами или хлором, могут вызвать неприятный запах внутри посудомоечной машины. К счастью, дезинфицировать и дезодорировать посудомоечную машину одновременно несложно.

Откройте переднюю часть посудомоечной машины и вытащите нижнюю решетку. Отложите стойку в сторону.

Найдите сетчатый фильтр на дне поддона посудомоечной машины.Потяните узел прямо вверх, пока он не выйдет из машины. Для некоторых сборок может потребоваться поднять защелку, чтобы снять сетчатый фильтр.

Погрузите сетчатый фильтр в горячую воду и удалите остатки пищи или жира нейлоновой щеткой. Убедитесь, что все частицы пищи удалены.

Очистите щеткой отверстие, где расположен узел фильтра, чтобы удалить остатки пищи, застрявшие на боковых стенках.

Смешайте в небольшом ведре 1 литр воды, 2 столовые ложки жидкого средства для мытья посуды и 1/4 стакана отбеливателя.Смешайте раствор нейлоновой щеткой.

Наденьте защитные резиновые перчатки и протрите всю внутреннюю часть посудомоечной машины щеткой и раствором. Очистите стены, резиновое уплотнение сбоку двери и любую другую поверхность.

Заменить сетчатый фильтр в сборе.

Поместите контейнер, который можно мыть в посудомоечной машине, наполненный 1 стаканом белого уксуса, на верхнюю решетку посудомоечной машины.

Запустите посудомоечную машину на максимально возможной температуре на один полный цикл.Если запах не исчезнет после очистки и запуска устройства, поместите 1 стакан пищевой соды на дно посудомоечной машины и снова включите устройство.

.

Как удалить запах из шкафов

Тщательно вымойте шкафы, чтобы удалить неприятные запахи.

Влажность в ванных комнатах, жир и продукты на кухне могут привести к появлению неприятных запахов в ваших шкафах. Вы можете попытаться убить бактерии, вызывающие неприятный запах, или скрыть запах. Если ничего не помогает, вас могут заставить отремонтировать или заменить шкафы, что может быть своевременным и дорогостоящим. Хорошая новость заключается в том, что вы можете удалить большинство запахов в ванной и кухонных шкафах с помощью простых средств, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

.

Как удалить запах тухлого картофеля из шкафа

Гнилой картофель, например, издает особенно сильный и ужасный запах, и его следует как можно скорее очистить по ряду причин.

Кредит изображения: baona / iStock / GettyImages

Нет ничего приятного в том, чтобы найти гнилые фрукты или овощи в кухонном шкафу или кладовой. Обычно настораживает неприятный запах, вы часто обнаруживаете мокрые, липкие загрязнения, которые нужно очистить, которые иногда могут пачкать определенные поверхности, в зависимости как от продукта, так и от того, как долго он находится.

Тухлый картофель, например, издает особенно сильный и ужасный запах, и его следует как можно скорее очистить по ряду причин. Оставленный гнить картофель может стать токсичным.

Очистка гнилого картофеля

Избавление вашего шкафа от запаха гнилого картофеля может занять немного времени, но это важно, если вы хотите держать под контролем целостность своих шкафов и поддерживать свое здоровье в наилучшей форме. Картофель, как и другие пасленовые, естественным образом содержит токсин под названием соланин.Соланин безопасен в небольших количествах, но пары, образующиеся из-за высокого уровня этого вещества, могут быть ядовитыми при вдыхании. Чтобы снизить риск отравления соланином, выбросьте любой мягкий картофель, который имеет проросшие глазки или имеет особенно зеленый цвет.

Беспорядок из тухлого картофеля также может нанести долговременный вред поверхности шкафа. Протекающий картофель может испачкать дно шкафов и даже некоторые типы полов, если их оставить на земле, что может потребовать шлифовки, чтобы восстановить его до нового состояния.Не говоря уже о том, что многие гнилые картофелины пахнут химическими веществами и могут оставить неприятный стойкий запах. Но запах можно удалить, используя несколько основных бытовых ингредиентов.

Как удалить запах

Чтобы начать процесс дезодорации, вам нужно выбросить весь гнилой или почти гнилой картофель. Поскольку пары гнилого картофеля могут быть токсичными при вдыхании, выбросьте этот картофель в мусорное ведро на улице.

Когда ваш шкаф опустеет, вы можете использовать немного средства для мытья посуды и теплой воды, чтобы удалить все остатки, которые мог оставить ваш гнилой картофель.После того, как ваш шкаф будет протерт, оставьте все дверцы шкафа открытыми, чтобы поверхность начала высыхать и проветрила помещение от любых запахов или скопившихся газов.

Уксус, содержащий уксусную кислоту, используется многими как естественное дезодорирующее средство и даже может убить некоторые микробы, если процентное содержание уксусной кислоты составляет 5% или более. Чтобы избавиться от запахов в шкафу, смешайте 1 часть белого уксуса с 2 частями воды в пульверизаторе и хорошо встряхните. Затем распылите раствор прямо на пораженный участок, оставив на ночь, а затем протрите влажной тканью.Это также помогает избавиться от запаха тухлых фруктов.

Если вы имеете дело с особенно стойким запахом или если у вас в шкафу есть пятно, которое невозможно удалить с помощью мыла и воды, вы можете протереть это место пищевой содой, небольшим количеством воды и губкой.

Как предотвратить гниение в будущем

В идеальном мире вы никогда не позволите своим фруктам или овощам испортиться, но иногда такое случается. Один из способов снизить вероятность того, что вам придется убирать мокрый, гнилой беспорядок - и иногда сопровождающий их запах - - это правильно хранить вещи.

Хранение картофеля в прохладном темном месте, например, в подвале или сарае, не только продлит его срок службы, но и сохранит витамин С, который содержится в нем естественным образом. Вместо того, чтобы хранить картофель в пластиковых пакетах, в которых он часто продается, дайте ему возможность дышать, храня его в миске или бумажном пакете подальше от других фруктов и овощей, чтобы они созревали быстрее.

.

Как избавиться от запаха плесени из химической чистки

Совет

Проверьте белый уксус на незаметном участке одежды. В случае повреждения или обесцвечивания не используйте.

Уксус можно использовать сотни раз как в доме, так и за его пределами.

Плесень создает неприятный запах, который может сохраняться даже после удаления грибка. Обычно в стиральную машину добавляют уксус, чтобы удалить плесень и ее запах. Однако, если одежда, предназначенная только для химчистки, имеет затхлый запах плесени, ее нельзя стирать дома в стиральной машине.Тем не менее, вы можете использовать все натуральные предметы домашнего обихода, чтобы удалить запах плесени с одежды из химчистки, не отправляя ее в дорогую химчистку.

.

Смотрите также