Menu

Как убрать горечь из фарша


Горчит фарш что делать — Рецепты на все вкусы

Что делать если пересолила фарш для котлет, а мяса добавить больше нет?

  • Это не такая уж проблема, особенно если котлеты еще в стадии фарша) Могу предложить добавить в котлеты мелко рубленную капусту. С капустой, кстати, очень вкусные котлетки получаются. Если не пробовали, пробуйте. Я, правда, мясные не готовлю, только рыбные если уж, и то редко. Стараемся питаться без мяса и рыбы.

    Еще можно добавить тыкву, сырой тертый картофель. Можно и толченный вареный (картофельное пюре, если есть), но он обычно уже с солью.

    И еще один вариант — вареный рис. Только будут уже не котлетки, а тефтели (или их еще называют quot;ежикиquot;). За счет риса, их кстати, выйдет больше, а значит надольше хватит.

  • Можно добавить еще хлеба и картофеля (но у меня, если много картошки в фарше, то будет изжога), или добавить рис и сделать ежики.

  • В пересолный мясной фарш нужно добавить варный не солный рис и сделать не котлеты, а тефтели или жики или например приготовить фаршированный перец.

    Дело в том что рис лучше всего забирает соль и таким образом можно спасти ваш мясной фарш без потери вкусовых качеств.

  • Совсем недавно столкнулась с точно такой же ситуацией. Думала, все испорчено. Позвонила маме, а она посоветовала добавить вымоченого в молоке батона или тертый на мелкой терке картофель. Я выбрала первый вариант и котлеты были спасены!

  • Если фарш пересолен, то есть способы реабилитации, например:

    • в него можно потереть сырой картофель, благодаря такой мере котлетки станут сочнее
    • добавить в фарш отварной гречки, тогда получатся не совсем котлеты, а гречаники, но их количество удвоится, что экономно
    • добавить в фарш риса, т.е. получатся тефтели (ежики)
    • можно из пересоленного фарша сформировать котлеты и пожарить их как обычно, но сделать их в томатном или сметанном соусе, такая подлива заберет в себя всю лишнюю соль
    • если фарш сильно пересолен, то лучше не делать из него котлет, а использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для макарон по-флотски, пирога, мясной запеканки, супа с фрикадельками.

  • Из пересоленного фарша можно сделать отличные мясные оладьи, которым меня научила одна жена подполковника из военной части Татищево, а ее в свою очередь жена полковника.Она говорила, — мы не так богаты, чтобы есть слишком мясные котлеты, можно и мясные оладьи. Этот же рецепт подойдт и для того, чтоб спасти пересоленный фарш. На 1 кг фарша 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки муки. Все, хорошо перемешать, выпекать, как оладьи. Очень вкусно! А я разнообразила этот рецепт тем, что вместо муки иногда клала манку или овсяные хлопья. Тоже вкусно.

  • Если добавили слишком много соли, тогда наверное лучше добавить риса и сделать ежики. А если не особо сильно пересолили, то можно добавить картофель и кусочек булки смоченной в молоке, я обычно булку тоолько мякиш беру, без корочки.

  • Картофель и рис вот что спасет в такой ситуации. Кстате соль с бульона так же можно убрать рисом. Положить его в полатяной мещочек/можно купить рис в пакетикакх и отварить. А мясо с картофелем вообще прекрасно.

  • Можно применить к данному происшествию разные меры:

    1 Залить фарш водой, затем пошерудить там руками, затем воду слить. Часть соли уйдт в воду.

    2 Докупить ещ мяса. Если есть деньги, сделать это не трудно.

    3 Доложить что-нибудь ещ, например хлеба, лука и т.п.

    4 Говорят, что кислота и щлочь взаимоуничтожают друг друга. Соль — это вроде щлочь, поэтому дополнительно к пункту 1 можно попробовать добавить ещ кислоту в воду, например уксус или лимон выдавить. Я этого делать не пробовал, но может сработает.

    5 Сделать данный фарш не котлетами, а дополнением к другому блюду. Например сделать макароны по-флоцки, то есть добавить ваш пересолный фарш к несолным макаронам.

  • Если хотите в итоге получить котлеты, то придется соленый фарш разбавлять чем-то несоленым — можно добавить яйцо, размоченную в молоке булку, сырой картофель. Но есть и другие варианты, где можно использовать такой фарш, например:

    1 тефтели с подливкой, подливка возьмет всю лишнюю соль;

    2 ежики, в фарш добавить отварной рис;

    3 мясо-овощные котлеты, ситуацию спасут измельченный кабачок, или капуста, или картофель;

    4 голубцы, фаршированные перцы — тоже отличная альтернатива котлетам.

  • Положение может спасти картошка. Потрите ее на терке и добавьте в фарш. Если с хлебом при приготовлении фарша надо соблюдать пропорции, то с картошкой можно не осторожничать. Конечно, чем больше картошки, тем менее quot;мяснойquot; будет вкус у котлет, но все равно, получится хорошо.



  • Source: info-4all.ru

    Необъяснимый трюк для избавления от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

    Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной в течение многих лет, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, которые я получал от местных производителей и на фермерском рынке.

    Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно будет найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

    Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем

    Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как нехватка воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожуры, так как кукурбитацин, скорее всего, скапливается не на конце стебля.

    Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. К тому же я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы избавиться от горечи из огурцов, и это очень просто.

    Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусочек как от стебля, так и от концов цветка.Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.

    Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

    Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.

    Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

    Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старинная народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда я вспомнил про этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда не ел.

    Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    .

    3 простых способа избавиться от горечи из огурцов

    Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент.

    Основные моменты

    • Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных
    • Укус горького огурца может испортить вам аппетит и еще как!
    • Растения огурца естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины.

    Разве вы не ненавидите, когда вы кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не принять надлежащие меры.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс в организме в эту палящую жару. Согласно книге « Healing Foods » издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, которые способствуют пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.

    Что делает огурец горьким?

    Одна из причин, по которой огурцы делают горькие, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, - это воздействие окружающей среды.Из огурцов, выращенных с нестабильным графиком полива и оставленных перегретыми или неправильно удобренными, определенно можно получить горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.

    Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые помогут -

    1. Протирание концов

    Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.Пока вы это делаете, из огурца вылезет белая пена. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда вы закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.

    2. Метод орошения солью

    Метод посола не очень популярен; однако считается, что он творит чудеса. Разрежьте огурец продольно на две половинки.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.


    3. Метод борозды вил

    Метод борозды вил - простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз вдоль, пока огурец не покроется вилочными бороздами.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.

    Огурец избавит от горечи с помощью этой простой хитрости.

    Эти методы не могут полностью гарантировать отсутствие горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.

    .

    Как избавиться от горечи в брюссельской капусте

    Роб Харрис / Demand Media

    Брюссельская капуста - это питательный овощ, содержащий витамин С, витамин А и клетчатку. Однако проблема, с которой сталкиваются многие люди с брюссельской капустой, заключается в том, что она часто имеет горький вкус. Хотя удалить всю горечь брюссельской капусты невозможно, есть несколько способов уменьшить этот неприятный привкус. Эти кулинарные стратегии нацелены на то, как вы готовите брюссельскую капусту, а также на вкусы и приправы, которые вы можете использовать с ней.

    Роб Харрис / Demand Media

    Отрежьте стебли брюссельской капусты и разрежьте каждый росток пополам.

    Роб Харрис / Demand Media

    Варите проростки примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.

    Роб Харрис / Demand Media

    Растопите 1 ст. сливочного масла на сковороде или нагрейте 1 ст. беконного жира.

    Роб Харрис / Demand Media

    Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока вместе с брюссельской капустой на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

    Роб Харрис / Demand Media

    Приправьте ростки по мере их обжаривания щепоткой соли, чайной ложкой уксуса или щепоткой сахара.

    .

    Мясной фарш - обзор

    Преимущества фарша

    Мясо в состоянии полного трупного окоченения - от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного и убойного стресса, охлаждения и т. Д. - сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и еще нетронутой продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.

    Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).

    .

    Смотрите также